Vasilissa с Осинки Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться #376 Опубликовано 13 июня, 2017 (изменено) Василиса, а почему бабушки должны страдать? У меня это рядовой будень)). Почитайте вот эту тему, на нее и отсыл был. Там как раз были рассуждения о рядовом будне современных городов и некоторых прочих ожиданиях. Отчасти перекликалась с историей о моем выборе наряда для поездки на юбилей в глубинку. Джинсы + белая рубашка? Скорее всего дополню ветровкой, т.к. джинсы у меня лично - одежда для прохладной погоды. Если по теплу достаточно одной рубашки, то брюки будут тоже льняные или вроде того. Рубашки ношу нараспашку, как легкий жакет, с подвернутыми рукавами, внутри глубокого цвета футболка. Раньше бы добавила еще пояс, но сейчас его совсем не на что нацепить. Опять же лет 10 назад повесила бы на шею что-то слегка этническое (ожерелье из дерева, кожи, керамики, поделочных камней), сейчас уже ничего этого не делаю. На ноги легкие мокасины.Если есть задача немного понаряднее быть (кафе с подругой), то вместо футболки может быть шелковый топ. А может и не быть - смотря какая подруга. Изменено 13 июня, 2017 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться #377 Опубликовано 13 июня, 2017 Не совсем поняла, к чему упомянутая тема)). Подобный формат одежды существует ещё со времён моей глубокой молодости... Это просто удобно, вашнгоу вечное -:)).Я, когда такое одеваю, даже не задумываюсь особо - джинсы и рубашка сам по себе хороший вариант всегда.Джинсы у меня одинаковые голубые и темно-синие узкие, рубашка навыпуск ( есть белая с длинной попой и белая в голубую полоску нормальной длины), если прохладно, то сверхутипа летний пуховичек или оно же в виде жилета, он понарядней. Все остальное - обувь и сумки. Можно лодочки на маленькой шпильке и красивую сумку, можно - кеды/мокасины/эскадрильи и рюкзачок. С туфельками понаряднее, с кедами попроще. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться #378 Опубликовано 13 июня, 2017 .Вчера просидела на скамейке в метро (Павелецкая) минут 10-15, ждала подругу.Народу было немного.От нечего делать считала женщин-девушек-дам в платьях-юбках. Их оказалось 78.Немало: по ощущению где-то 1/4 --- 1/5. Платья и юбки были самые разные, длинные, короткие, средние, нарядные, очень нарядные, затрапезные, воздушные, футляры, пестрые, летние, мини... Абсолютно ни одна особа не привлекала к себе никакого особенного внимания окружающей публики, не выглядела "одной на подиуме", не казалась перенаряженной...Обычная московская толпа с большим диапазоном от простой и незаметной до яркой одежды. Каких-то неприемлемостей друг у друга (и у меня в том числе:)) эти люди совершенно не вызывали. - Поэтому возник вопрос: а эта проблема "одной на подиуме" вообще существует?:)Имхо, на уровне городской толпы - практически не существует (ну если только голышом по улицам не бегать).На уровне официального места (приём, работа, деловой визит) - да, существует.На уровне небольшой референтной группы (родственники, знакомые, друзья) - да.Но в городе (большом) как-то совершенно не ощущается. Много всего разного на улицах Москвы - и это никого особо не напрягает:). Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться #379 Опубликовано 13 июня, 2017 Соглашусь, ощущение себя на подиуме скорее момент психологии конкретного индивида. Наверное, у каждой в жизни была знакомая, которая была уверена, что все на неё смотрят, мужчины домогаются, а коллеги завидуют-:)).- официальные визиты, да.- родственники, знакомые у меня лично, любую меня любятА в Москве как в любом большом мегаполисе все так быстро бегут, что рассмотреть кого-либо можно действительно лишь в момент режима ожидания. Мне кажется, что и голого не сразу заметят:)) Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться #380 Опубликовано 13 июня, 2017 споткнулась о задание про джинсы и белую рубашку... если рубашка скорее блузка, шелковистая, то надела бы синие замшевые туфли на каблуке, часы или браслет брутальный и все. А если рубашка прямо рубашка с воротником и прочим - теряюсь, причём не знаю что меня больше смущает рубашка сама или джинсы в комбинации с ней, для меня получается сильно классика (? Или что-то другое "сильно", не могу понять что пока) при любых джинсах. Хотя возможно это мои сугубо личные тараканы обусловленные географией и классовой враждой:) Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться #381 Опубликовано 13 июня, 2017 assama, а если посмотреть в сторону чего-то такого - на шнуровке? стилисты вангуют в тренды:) There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 14 июня, 2017 Автор Поделиться #382 Опубликовано 14 июня, 2017 А это обманчивая простота "джинсы и рубашка", Птишу :) Так что ты правильно споткнулась :), ответов пока всего три, да и то почти все пытались что-то из предложенного заменить. Фрося, название "одна на подиуме" это "художественное описание" : и гипербола, которая, как я надеялась, будет запоминаться участниками форума. А обсудить саму проблему мне подсказал один из постов здесь, хотя и ранее схожие жалобы озвучивались, ведь фраза "шить в шкаф" тоже наша, сезоновская. Действительно же умеют многие тут творить руками чудеса, а по факту потом обидно, получив десятки комплиментов на форуме, не иметь возможности носить это часто. Цель темы посмотреть при помощи коллективного разума что можно сделать. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться #383 Опубликовано 14 июня, 2017 В вашем распоряжении имеются джинсы ( вид на выбор, какие они? ), белая блузка-рубашка из льна или хлопка. В моем распоряжении на лето джинсы темно-синие типаморковки укороченные, белые скинни, голубые буткаты, красные клеш, а да - еще совершенно дурацкие рэперские с перекрученными штанинами. #япочтиджинсовыйфанат С белой рубашкой типа мужской сорочки могу надеть темно-синие укороченные, рубашку расстегнуть, внутрь майку+каблук или танкетка; белые скинни - рубашку застегнуть, рукав подвернуть, чтобы забавно торчали манжеты + слипоны или эспадрильи; красные клеш - рукава развернуть, манжеты расстегнуть + копыта надеть:) К любому комплекту добавила бы на этот сезон бейсболку, у нас +30-35 на неделе, актуальненько будет:) There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться #384 Опубликовано 14 июня, 2017 А обсудить саму проблему мне подсказал один из постов здесь, хотя и ранее схожие жалобы озвучивались, ведь фраза "шить в шкаф" тоже наша, сезоновская. Действительно же умеют многие тут творить руками чудеса, а по факту потом обидно, получив десятки комплиментов на форуме, не иметь возможности носить это часто. Думается, тут дело не в: "возможности":).- А причина примерно та же, по которой рыбаки не едят рыбу, а грибники не едят грибы:).=== То есть у шьющих 90% интереса составляет сам процесс.Носить - это уже малоинтересная проза жизни:). Потому - затарка в шкаф и новое шитьё. Вот и в темке отсутствует интерес к "снижению градуса", но присутствует большой теоретический интерес к "что с чем надеть", то есть опять же к процессу (на этот раз подбора). Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться #385 Опубликовано 14 июня, 2017 Rezak, о, модель "гимназистки румяные" опять вернулась)). Люблю такое и даже есть у меня. Правда, именно на шнуровке шоколадного цвета. На шпильке самый изящный вариант, но это случай, когда я сразу вспоминаю что мне 35 наоборот... бегать уже тяжеловато. А на другом каблуке не так изящно. Надо будет поискать компромисс, спасибо.А шитьё в шкаф - это тоже промежуточный этап. Проходит. А вот момент подбирания затягивает-:)). Это даже опаснее шитья в шкаф, обрастаешь обувью, сумками, аксессуарами. Как бы себя в этом угомонить?Повесила себе магнитик с Тютчевым, пока не помогает)). http://images.vfl.ru/ii/1497420333/23e2fa38/17564237_s.jpg Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 14 июня, 2017 Автор Поделиться #386 Опубликовано 14 июня, 2017 Грибники это другое, больше похоже на интерьерное малое шитьё :) Я, признаться, только раз в жизни шила вещь "из интереса", про которую точно знала что в шкаф. Проблема-то в том, что шьётся то, что предполагается носить, а в результате удобнее и уместнее условные "джинсы" в 95% случаев. assama, мне от необрастания помогает трактовка ситуации как дизайнерской задачи с жёсткими условиями, интересно искать хорошее решение в рамках, а не "множить сущности" :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться #387 Опубликовано 14 июня, 2017 (изменено) мне от необрастания помогает трактовка ситуации как дизайнерской задачи с жёсткими условиями, интересно искать хорошее решение в рамках, а не "множить сущности" :)меня тут все-равно не переплюнуть! :) Хотя не всеми готовыми решениями могу похвастаться с точки зрения эстетики. Зато по минимизации числа вещей выхожу на предел. Изменено 14 июня, 2017 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться #388 Опубликовано 14 июня, 2017 Проблема-то в том, что шьётся то, что предполагается носить, а в результате удобнее и уместнее условные "джинсы" в 95% случаев.Поэтому я уже год шью разнообразные штаны типа джинсы себе, мужу и двум дочерям. За год сшито 7 штук. И надо ещё.В шкаф ушли только одни. Не шейте штаны из вискозного крепа. Даже толстого и с эластаном. А рубашку и джинсы (синие ?) скомпоновать- золотые балетки, шелковый ППплаток "Петербург" (у него цвет почти со всеми оттенками джинсы хорошо сочетается), приличная кожаная сумка. Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться #389 Опубликовано 14 июня, 2017 Рубашку и джинсы многим трудно приготовить из-за фигуры. Набор одежды мужской, а образ хочется женский или хотя-бы унисекс. У кого какие особенности, тот от них и танцует. Если я рубашку под пояс заправлю, то меня еще в худощавой юности окликали "молодой человек" - при виде сзади плечи вдвое шире бедер. Пропорции сохранились и сейчас, только вся фактура стала шире и теперь буду являть собой упитанного сутулого дядьку. А если рубашку навыпуск и нараспашку, то вполне себе тетеньку. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 14 июня, 2017 Автор Поделиться #390 Опубликовано 14 июня, 2017 меня тут все-равно не переплюнуть! :) Хотя не всеми готовыми решениями могу похвастаться с точки зрения эстетики. Зато по минимизации числа вещей выхожу на предел.Эстетика это тоже одно из условий :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться #391 Опубликовано 14 июня, 2017 .Вчера просидела на скамейке в метро (Павелецкая) минут 10-15... Абсолютно ни одна особа не привлекала к себе никакого особенного внимания окружающей публики, не выглядела "одной на подиуме", не казалась перенаряженной...Обычная московская толпа с большим диапазоном от простой и незаметной до яркой одежды...Я не уверена, что на Павелецкой можно сделать адекватный тест.Я сегодня была в Тиссуре - самом шикарном магазине тканей города. Нешьющим байеры формируют насмотренность, вкус и стиль. В результате они же формируют стиль города. Есть магазины подешевле и подороже, но все-равно их содержимое регулируется байерами (вопрос еще кто или что управляет байерами). Тем не менее в одном магазине можно купить например юбочку, в другом кофточку, как-то их скомпоновать, все-равно байеры позаботились, чтоб это все выглядело современно и прилично.В Тиссуру ходит шьющий люд, чей выбор свободен от байеров. 1/4 - 1/5 явно были в своем или на заказ. Очень красиво. Прям как с выставки мод. Креативно, ярко. Видела даму в черном костюме с золотыми вставками. Барышню в карандаше с изощренными деталями. Курточка с аппликациями. Все такое. Очень сильно красиво. Я аж там взбесился: прям видела какие красивые вещи я могу сшить из всего этого. Так вот, эти красотки в божественных нарядах выглядели овердрессед. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться #392 Опубликовано 14 июня, 2017 (изменено) а грибники не едят грибы:).Странные какие-то грибники... Вы еще скажите, что повара не едят и все поголовно страдают излишней худобой... А по теме шитья "из интереса" против "из необходимости", первое шитье - более творческое в плане риска "не угадать", второе - более творческое в плане утилизации материалов. Но и то, и другое - творческое. Если человек ставит перед собой головоломную задачу вроде "носить только то, что сшито своими руками", и распространяет это ограничение и на белье, и на верхнюю одежду, и на обувь, бывает совершенно офигительный результат! И творческий, и утилитарный. Одна австралийская дама так одевалась в течение года, и у нее очень удачно получилось :-)http://handmadebycarolyn.com.au/ Вот у нее на самом последнем фото - все сама, все сама, и сапоги тоже... Изменено 14 июня, 2017 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться #393 Опубликовано 14 июня, 2017 В Тиссуру ходит шьющий люд, чей выбор свободен от байеров.Ппереведи..... Недопонял. :)) Байеры - это что за звери? Понимаю, что от английского "покупать", но кто имеется ввиду: официальные закупщики или рядовой потребитель, который спросом диктует предложение? PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BetaBeta Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться #394 Опубликовано 14 июня, 2017 Ну нет, шить только то, что однозначно будет носиться и пытаться спрятаться "понижая градус нарядности" (читай "не выделяться из общей массы")- скучно! Сама идея Моды, как явления, перечеркивается. Как и смысл ее обсуждать. Новинки нужны!!! А всякое новаторство требует затрат и увеличивает процент "непопаданий" - вещей в шкаф. Ну не господь бог же я - предугадать, как я буду чувствовать себя в чем-то новом, если я это не попробую! Зачем лишать себя новых эмоций, открытий и опыта? Они дороже денег. К вопросу о сверхнарядности - да грустно у нас с этим в повседневности! Глазу зацепиться не за что в толпе. Продуманно одетых то не особо много. В большинстве своем - что с краю висело - то и надето. Без истерик по проводу "подходит - не подходит". На этом фоне попадание по тону цвета шапочки к цвету курточки - уже прорыв, уже услада. К уникально одетым людям испытываю благодарность - за идею, за халявное (простите!) шоу... И в копилку мнений о джинсах и белой рубашке: обладаю "неджинсовой" фигурой и поэтому всего парой джинсов определенного фасона. Не разгуляешься! Всю красоту джинсовых отстрочек приходится прикрывать ибо с ними выпирает и много лишнего.Белую рубашку пыталась ввести в гардероб несколько раз, но каждый раз - неудачно. Обычно играю на контрасте светлой кожи и ярких красок, а белый цвет эту схему разрушает, ничем не компенсируя. И если стоячий жесткий воротник рубашки с острыми углами я еще выдержу, то жесткие манжеты, тем более отогнутые или подвернутые, мне откровенно мешают! Хотя на картинке - вроде красиво. Поэтому с джинсами у меня носятся этнического плана цветные хлопковые туники. Ближе мне это. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 14 июня, 2017 Автор Поделиться #395 Опубликовано 14 июня, 2017 Офф: а у нас тут есть где-то выкройка топа и блога австралийской дамы Вот эта? На этом фоне попадание по тону цвета шапочки к цвету курточки - уже прорыв, уже услада.А в чем прорыв-то? Что хитрого два похожих цвета подобрать? В современных реалиях "продуманность и скоординированность" явный признак несмелого вкуса как минимум, а на самом деле гораздо более нелестных маркировок. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться #396 Опубликовано 14 июня, 2017 (изменено) Офф: а у нас тут есть где-то выкройка топа и блога австралийской дамы? Не поняла вопроса - ищем выкройку топа иЗ блога австралийской дамы? У меня в Греции на полке все есть. Это бумажная книжка, перепечатка японской Yuko Takada "She has a mannish style", хороший такой топ с эполетами. сайт дизайнера Yuko Takada с последними коллекциями Изменено 14 июня, 2017 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться #397 Опубликовано 14 июня, 2017 Ппереведи..... Недопонял. :)) Байеры - это что за звери? Понимаю, что от английского "покупать", но кто имеется ввиду: официальные закупщики или рядовой потребитель, который спросом диктует предложение?Первое, закупщики. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться #398 Опубликовано 14 июня, 2017 Если что, мне в Тиссуру подарили максимальную скидочную карточку. И вроде бы у них по правилам было, что можно даже в других городах номер назвать и пользоваться... Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 14 июня, 2017 Автор Поделиться #399 Опубликовано 14 июня, 2017 Александринска, "из", конечно, опечатка. Думала тут где-то в теме про японские выкройки должно быть. Хорошие линии, хочется взять в актив. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться #400 Опубликовано 14 июня, 2017 Я могу отсканировать лист выкроек. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения