Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Одна на подиуме?

Рекомендуемые сообщения

Василиса, а почему бабушки должны страдать? У меня это рядовой будень)).

Почитайте вот эту тему, на нее и отсыл был. Там как раз были рассуждения о рядовом будне современных городов и некоторых прочих ожиданиях. Отчасти перекликалась с историей о моем выборе наряда для поездки на юбилей в глубинку.

Джинсы + белая рубашка? Скорее всего дополню ветровкой, т.к. джинсы у меня лично - одежда для прохладной погоды. Если по теплу достаточно одной рубашки, то брюки будут тоже льняные или вроде того. Рубашки ношу нараспашку, как легкий жакет, с подвернутыми рукавами, внутри глубокого цвета футболка. Раньше бы добавила еще пояс, но сейчас его совсем не на что нацепить. Опять же лет 10 назад повесила бы на шею что-то слегка этническое (ожерелье из дерева, кожи, керамики, поделочных камней), сейчас уже ничего этого не делаю. На ноги легкие мокасины.
Если есть задача немного понаряднее быть (кафе с подругой), то вместо футболки может быть шелковый топ. А может и не быть - смотря какая подруга.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Не совсем поняла, к чему упомянутая тема)). Подобный формат одежды существует ещё со времён моей глубокой молодости... Это просто удобно, вашнгоу вечное -:)).
Я, когда такое одеваю, даже не задумываюсь особо - джинсы и рубашка сам по себе хороший вариант всегда.
Джинсы у меня одинаковые голубые и темно-синие узкие, рубашка навыпуск ( есть белая с длинной попой и белая в голубую полоску нормальной длины), если прохладно, то сверхутипа летний пуховичек или оно же в виде жилета, он понарядней. Все остальное - обувь и сумки. Можно лодочки на маленькой шпильке и красивую сумку, можно - кеды/мокасины/эскадрильи и рюкзачок. С туфельками понаряднее, с кедами попроще.

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

.
Вчера просидела на скамейке в метро (Павелецкая) минут 10-15, ждала подругу.
Народу было немного.
От нечего делать считала женщин-девушек-дам в платьях-юбках.
Их оказалось 78.
Немало: по ощущению где-то 1/4 --- 1/5.

Платья и юбки были самые разные, длинные, короткие, средние, нарядные, очень нарядные, затрапезные, воздушные, футляры, пестрые, летние, мини...

Абсолютно ни одна особа не привлекала к себе никакого особенного внимания окружающей публики, не выглядела "одной на подиуме", не казалась перенаряженной...
Обычная московская толпа с большим диапазоном от простой и незаметной до яркой одежды. Каких-то неприемлемостей друг у друга (и у меня в том числе:)) эти люди совершенно не вызывали.

- Поэтому возник вопрос: а эта проблема "одной на подиуме" вообще существует?:)
Имхо, на уровне городской толпы - практически не существует (ну если только голышом по улицам не бегать).
На уровне официального места (приём, работа, деловой визит) - да, существует.
На уровне небольшой референтной группы (родственники, знакомые, друзья) - да.
Но в городе (большом) как-то совершенно не ощущается. Много всего разного на улицах Москвы - и это никого особо не напрягает:).

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Соглашусь, ощущение себя на подиуме скорее момент психологии конкретного индивида. Наверное, у каждой в жизни была знакомая, которая была уверена, что все на неё смотрят, мужчины домогаются, а коллеги завидуют-:)).
- официальные визиты, да.
- родственники, знакомые у меня лично, любую меня любят
А в Москве как в любом большом мегаполисе все так быстро бегут, что рассмотреть кого-либо можно действительно лишь в момент режима ожидания. Мне кажется, что и голого не сразу заметят:))

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

споткнулась о задание про джинсы и белую рубашку... если рубашка скорее блузка, шелковистая, то надела бы синие замшевые туфли на каблуке, часы или браслет брутальный и все. А если рубашка прямо рубашка с воротником и прочим - теряюсь, причём не знаю что меня больше смущает рубашка сама или джинсы в комбинации с ней, для меня получается сильно классика (? Или что-то другое "сильно", не могу понять что пока) при любых джинсах. Хотя возможно это мои сугубо личные тараканы обусловленные географией и классовой враждой:)

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

assama, а если посмотреть в сторону чего-то такого - на шнуровке? стилисты вангуют в тренды:)
post-43422-1497398214_thumb.jpg post-43422-1497398226_thumb.jpgpost-43422-1497398239_thumb.jpg

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

А это обманчивая простота "джинсы и рубашка", Птишу :) Так что ты правильно споткнулась :), ответов пока всего три, да и то почти все пытались что-то из предложенного заменить.

Фрося, название "одна на подиуме" это "художественное описание" : и гипербола, которая, как я надеялась, будет запоминаться участниками форума. А обсудить саму проблему мне подсказал один из постов здесь, хотя и ранее схожие жалобы озвучивались, ведь фраза "шить в шкаф" тоже наша, сезоновская. Действительно же умеют многие тут творить руками чудеса, а по факту потом обидно, получив десятки комплиментов на форуме, не иметь возможности носить это часто. Цель темы посмотреть при помощи коллективного разума что можно сделать.

_ Sine ira et studia _

В вашем распоряжении имеются джинсы ( вид на выбор, какие они? ), белая блузка-рубашка из льна или хлопка.
В моем распоряжении на лето джинсы темно-синие типаморковки укороченные, белые скинни, голубые буткаты, красные клеш, а да - еще совершенно дурацкие рэперские с перекрученными штанинами. #япочтиджинсовыйфанат С белой рубашкой типа мужской сорочки могу надеть темно-синие укороченные, рубашку расстегнуть, внутрь майку+каблук или танкетка; белые скинни - рубашку застегнуть, рукав подвернуть, чтобы забавно торчали манжеты + слипоны или эспадрильи; красные клеш - рукава развернуть, манжеты расстегнуть + копыта надеть:) К любому комплекту добавила бы на этот сезон бейсболку, у нас +30-35 на неделе, актуальненько будет:)

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

А обсудить саму проблему мне подсказал один из постов здесь, хотя и ранее схожие жалобы озвучивались, ведь фраза "шить в шкаф" тоже наша, сезоновская. Действительно же умеют многие тут творить руками чудеса, а по факту потом обидно, получив десятки комплиментов на форуме, не иметь возможности носить это часто.
Думается, тут дело не в: "возможности":).
- А причина примерно та же, по которой рыбаки не едят рыбу, а грибники не едят грибы:).
=== То есть у шьющих 90% интереса составляет сам процесс.
Носить - это уже малоинтересная проза жизни:). Потому - затарка в шкаф и новое шитьё.

Вот и в темке отсутствует интерес к "снижению градуса", но присутствует большой теоретический интерес к "что с чем надеть", то есть опять же к процессу (на этот раз подбора).

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Rezak, о, модель "гимназистки румяные" опять вернулась)). Люблю такое и даже есть у меня. Правда, именно на шнуровке шоколадного цвета. На шпильке самый изящный вариант, но это случай, когда я сразу вспоминаю что мне 35 наоборот... бегать уже тяжеловато. А на другом каблуке не так изящно. Надо будет поискать компромисс, спасибо.
А шитьё в шкаф - это тоже промежуточный этап. Проходит. А вот момент подбирания затягивает-:)). Это даже опаснее шитья в шкаф, обрастаешь обувью, сумками, аксессуарами. Как бы себя в этом угомонить?
Повесила себе магнитик с Тютчевым, пока не помогает)).

http://images.vfl.ru/ii/1497420333/23e2fa38/17564237_s.jpg

Грибники это другое, больше похоже на интерьерное малое шитьё :) Я, признаться, только раз в жизни шила вещь "из интереса", про которую точно знала что в шкаф. Проблема-то в том, что шьётся то, что предполагается носить, а в результате удобнее и уместнее условные "джинсы" в 95% случаев.

assama, мне от необрастания помогает трактовка ситуации как дизайнерской задачи с жёсткими условиями, интересно искать хорошее решение в рамках, а не "множить сущности" :)

_ Sine ira et studia _

мне от необрастания помогает трактовка ситуации как дизайнерской задачи с жёсткими условиями, интересно искать хорошее решение в рамках, а не "множить сущности" :)

меня тут все-равно не переплюнуть! :) Хотя не всеми готовыми решениями могу похвастаться с точки зрения эстетики. Зато по минимизации числа вещей выхожу на предел. Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Проблема-то в том, что шьётся то, что предполагается носить, а в результате удобнее и уместнее условные "джинсы" в 95% случаев.

Поэтому я уже год шью разнообразные штаны типа джинсы себе, мужу и двум дочерям. За год сшито 7 штук. И надо ещё.
В шкаф ушли только одни. Не шейте штаны из вискозного крепа. Даже толстого и с эластаном.

А рубашку и джинсы (синие ?) скомпоновать- золотые балетки, шелковый ППплаток "Петербург" (у него цвет почти со всеми оттенками джинсы хорошо сочетается), приличная кожаная сумка.

Ханума

Рубашку и джинсы многим трудно приготовить из-за фигуры. Набор одежды мужской, а образ хочется женский или хотя-бы унисекс.
У кого какие особенности, тот от них и танцует. Если я рубашку под пояс заправлю, то меня еще в худощавой юности окликали "молодой человек" - при виде сзади плечи вдвое шире бедер. Пропорции сохранились и сейчас, только вся фактура стала шире и теперь буду являть собой упитанного сутулого дядьку. А если рубашку навыпуск и нараспашку, то вполне себе тетеньку. :)

меня тут все-равно не переплюнуть! :) Хотя не всеми готовыми решениями могу похвастаться с точки зрения эстетики. Зато по минимизации числа вещей выхожу на предел.

Эстетика это тоже одно из условий :)

_ Sine ira et studia _

.
Вчера просидела на скамейке в метро (Павелецкая) минут 10-15...

Абсолютно ни одна особа не привлекала к себе никакого особенного внимания окружающей публики, не выглядела "одной на подиуме", не казалась перенаряженной...
Обычная московская толпа с большим диапазоном от простой и незаметной до яркой одежды...

Я не уверена, что на Павелецкой можно сделать адекватный тест.
Я сегодня была в Тиссуре - самом шикарном магазине тканей города.
Нешьющим байеры формируют насмотренность, вкус и стиль. В результате они же формируют стиль города. Есть магазины подешевле и подороже, но все-равно их содержимое регулируется байерами (вопрос еще кто или что управляет байерами). Тем не менее в одном магазине можно купить например юбочку, в другом кофточку, как-то их скомпоновать, все-равно байеры позаботились, чтоб это все выглядело современно и прилично.
В Тиссуру ходит шьющий люд, чей выбор свободен от байеров. 1/4 - 1/5 явно были в своем или на заказ. Очень красиво. Прям как с выставки мод. Креативно, ярко. Видела даму в черном костюме с золотыми вставками. Барышню в карандаше с изощренными деталями. Курточка с аппликациями. Все такое. Очень сильно красиво. Я аж там взбесился: прям видела какие красивые вещи я могу сшить из всего этого.
Так вот, эти красотки в божественных нарядах выглядели овердрессед.

а грибники не едят грибы:).

Странные какие-то грибники... Вы еще скажите, что повара не едят и все поголовно страдают излишней худобой...

А по теме шитья "из интереса" против "из необходимости", первое шитье - более творческое в плане риска "не угадать", второе - более творческое в плане утилизации материалов. Но и то, и другое - творческое. Если человек ставит перед собой головоломную задачу вроде "носить только то, что сшито своими руками", и распространяет это ограничение и на белье, и на верхнюю одежду, и на обувь, бывает совершенно офигительный результат! И творческий, и утилитарный. Одна австралийская дама так одевалась в течение года, и у нее очень удачно получилось :-)
http://handmadebycarolyn.com.au/

Вот у нее на самом последнем фото - все сама, все сама, и сапоги тоже...

Изменено пользователем Александринка

В Тиссуру ходит шьющий люд, чей выбор свободен от байеров.

Ппереведи..... Недопонял. :)) Байеры - это что за звери? Понимаю, что от английского "покупать", но кто имеется ввиду: официальные закупщики или рядовой потребитель, который спросом диктует предложение?

Ну нет, шить только то, что однозначно будет носиться и пытаться спрятаться "понижая градус нарядности" (читай "не выделяться из общей массы")- скучно! Сама идея Моды, как явления, перечеркивается. Как и смысл ее обсуждать. Новинки нужны!!! А всякое новаторство требует затрат и увеличивает процент "непопаданий" - вещей в шкаф. Ну не господь бог же я - предугадать, как я буду чувствовать себя в чем-то новом, если я это не попробую! Зачем лишать себя новых эмоций, открытий и опыта? Они дороже денег.

К вопросу о сверхнарядности - да грустно у нас с этим в повседневности! Глазу зацепиться не за что в толпе. Продуманно одетых то не особо много. В большинстве своем - что с краю висело - то и надето. Без истерик по проводу "подходит - не подходит". На этом фоне попадание по тону цвета шапочки к цвету курточки - уже прорыв, уже услада. К уникально одетым людям испытываю благодарность - за идею, за халявное (простите!) шоу...

И в копилку мнений о джинсах и белой рубашке: обладаю "неджинсовой" фигурой и поэтому всего парой джинсов определенного фасона. Не разгуляешься! Всю красоту джинсовых отстрочек приходится прикрывать ибо с ними выпирает и много лишнего.
Белую рубашку пыталась ввести в гардероб несколько раз, но каждый раз - неудачно. Обычно играю на контрасте светлой кожи и ярких красок, а белый цвет эту схему разрушает, ничем не компенсируя. И если стоячий жесткий воротник рубашки с острыми углами я еще выдержу, то жесткие манжеты, тем более отогнутые или подвернутые, мне откровенно мешают! Хотя на картинке - вроде красиво. Поэтому с джинсами у меня носятся этнического плана цветные хлопковые туники. Ближе мне это.

Офф: а у нас тут есть где-то выкройка топа и блога австралийской дамы Вот эта?

На этом фоне попадание по тону цвета шапочки к цвету курточки - уже прорыв, уже услада.

А в чем прорыв-то? Что хитрого два похожих цвета подобрать? В современных реалиях "продуманность и скоординированность" явный признак несмелого вкуса как минимум, а на самом деле гораздо более нелестных маркировок.

_ Sine ira et studia _

Офф: а у нас тут есть где-то выкройка топа и блога австралийской дамы?

Не поняла вопроса - ищем выкройку топа иЗ блога австралийской дамы? У меня в Греции на полке все есть. Это бумажная книжка, перепечатка японской Yuko Takada "She has a mannish style", хороший такой топ с эполетами.
сайт дизайнера Yuko Takada с последними коллекциями

Изменено пользователем Александринка

Ппереведи..... Недопонял. :)) Байеры - это что за звери? Понимаю, что от английского "покупать", но кто имеется ввиду: официальные закупщики или рядовой потребитель, который спросом диктует предложение?

Первое, закупщики.

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Если что, мне в Тиссуру подарили максимальную скидочную карточку. И вроде бы у них по правилам было, что можно даже в других городах номер назвать и пользоваться...

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Александринска, "из", конечно, опечатка. Думала тут где-то в теме про японские выкройки должно быть. Хорошие линии, хочется взять в актив.

_ Sine ira et studia _

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...