Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

*Шьём альтернативу кофте* ФЛЕШМОБ

Рекомендуемые сообщения

Спросим-ка мы у Википедии:
Флешмо́б (дословно — мгновенная толпа) - заранее спланированная массовая акция, в которой большая группа людей появляется в общественном месте, выполняет заранее оговоренные действия (сценарий) и затем расходится.

Вот мы, группа людей, собрались в клубе Сезон в данной теме для того, чтобы сшить кофту. Каждый свою. А т.к. шить - это не бананы кушать, то у нас флешмоб не мгновенный, а растянутый во времени. И поскольку мы друг друга не видим, то чтобы почувствовать плечо соучастника, нам приходиться общаться путем написания постов и показом картинок.
Лично я понимаю это так :-)

А вот это -

. Столько от него позитива идет!!! И всего-то 5 с половиной минут.

Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон...

мой инстаграм, моя тема

Purplelady, спасибо за ликбез. Что такое флешмоб вроде бы и понятно, но чёткое определение н помешает. Я где-то так и думала :)

А я с картинками на тему вязаных тканей "разным узором" в одном изделии.

Это вязанные изделия, но ничего не мешает использовать вязаный трикотаж.

post-180-1493144267_thumb.jpg post-180-1493144317_thumb.jpg post-180-1493144443_thumb.jpg

Mariley Вот именно эту идею я и хотела изначально использовать. Но т.к. изделие мне нужно более длинное, 60см кос не хватило... У меня есть еще в запасах такой же красный трикотаж, там вроде бы см 70 кос должно быть, так что я эту идею скорее всего реализую в другом цвете.
В общем, на данный момент я переключилась на другую идею, построила чертеж, и вроде как плотненько все детали кроя пролазят.
Вот мой чертеж:
post-20115-1493171530_thumb.jpg
Чертеж не самый легкий - там цельновыкроенный рукав и много резаных линий. Пришлось подумать над их красивым расположением. Но мне сильно простое изделие и не надо, мне надо лаконичное по силуэту и одновременно очень интересное какими-то внутренними деталями, а это все равно должно чем-то решаться.
Примерное направление будет вот такое:
post-20115-1493173451_thumb.jpg
Завтра-послезавтра вроде как доделаю клиентский лоденовый жакет-кофту, покажу результат.

Изменено пользователем fettamara

впервые учавствую в флеш-мобе. Немного не понятно.

Света, да всё просто, именно, как Оля и объяснила: собрались, посовещались, сделали. Обычно совещаются заранее, что делают,а собираются лишь на процесс, но у нас это проходит во время. Сшили себе по кофте, набравшись идей друг от друга, разошлись - каждая со своим личным призом, в нашем случае с любимой ( надеюсь) кофтой.

Да...думать и шить - не семечки щёлкать, поэтому во времени мы не мгновенны. Это нормально:-) Не всегда оно по весне есть у всех. Флешмобить лучше всего зимой:-) Но, мы этот отфлешмобим, а зимой ещё чего-нибудь замутим.

Конкурс для меня очень напряжная штука: даже не по количеству работы. Там есть первые и вроде как не совсем первые. И вот этот момент для меня всегда очень печален - надо выбирать. А выбирать не хочется, потому что каждая работа это уже победа.
Для меня любая женщина, взявшая в руки иглу с ниткой уже победительница. Таких женщин очень мало. В моём окружении их вообще не было.
Но уже двое есть - за 6 лет научила, одной из них подарив машинку. Шьют шторы, пододеяльники, летние шорты. Это прогресс, на мой взгляд, когда женщины в возрасте осваивают совершенно новый для них вид деятельности.

Тамара, жду с нетерпением.

Дамы, все, кто принимает участие во флешмобе, просьба: время-от времени пишите, как идут дела, чтобы нам не теряться в пространстве:-) Фото промежуточные показывайте. Мы же должны друг друга видеть и чувствовать:-) У нас идёт параллельно флешмоб *Вперёд-Иголку*, там всё сделано правильно - участники намечены, сроки оговорены. Но нас не хотелось загонять хоть в какие-то рамки. Потому у нас флешмоб вольный:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Дамы, все, кто принимает участие во флешмобе, просьба: время-от времени пишите, как идут дела, чтобы нам не теряться в пространстве:-)
Раскроила кардиган. Давно мечтала о такой вещи, а тут флешмоб. Ну и как не поучаствовать?
Планирую в скором времени отшить и показать)

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Я наблюдаю "из кустов" :)
У меня тоже есть трикотаж, с задумкой сшить такую "штучку", но до нее надо юбку, с которой этой будет в комплект (чтобы с длиной не промахнуться), а шить я могу ну очень по чуть-чуть, так что у меня этой будет очень долго, поэтому не подписываюсь, хотя и очень хочется в компанию :)

Изменено пользователем Лила

Чтобы научиться шить, надо шить!

fettamara, вы так "аппетитно" описываете. Очень интересно, что у вас получится. Предвкушаю шедевр :-)

mvf, Маша, а из какой ткани собираетесь шить? Лоден, трикотаж, вязанное полотно или что-то другое. Какого цвета? Или покажите кусочек ткани. Спрашиваю, потому что хочу "свериться" :-)) Я, кажется, близка с принятием решения по своей ткани для кофты (про это завтра расскажу).

Лила, а вы думаете, что здесь сплошь рекордсмены по скорости шитья? Нет, не все такие. Я тоже шью медленно. В последнее время, правда, пытаюсь себя подгонять :-) А то такое впечатление, что я дольше рассматриваю да обдумываю, вместо того, чтобы р-р-р-раз и сострочить. Но даже если решите шить свою кофту в кустах, вы же можете рассказать нам про свое видение кофты и свои задумки? Может нам, сомневающимся и не определившимся, это поможет :-)

Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон...

мой инстаграм, моя тема

Девочки, я думаю скоро тоже подключусь. Заканчиваю срочную работу и глаз косит в сторону тряпочек для моей некофты ))
Одно я решила точно: будет из одной ткани, трио не состоится. Первоначальная задумка не удовлетворила по ряду причин.
Но зато подумалось в другую сторону. Пока трещать не буду. Как только начнет вырисовываться и радовать , поделюсь.

Мило , убедили)) Тирольский жакет , да! Я своим мальчишкам в младше школьном возрасте шила . Оба носили с удовольствием , и выглядели нездешне , всегда привлекали внимание.

Про задумку, конечно, могу рассказать. Она простая. Есть отрез плотного трикотажа цвета "тауп", планирую из него кардиган на основе этой выкройки из Бурды: https://burdastyle.ru/vikroyki/palto/palto-...a-2011-1-126-a/. Длина, соответственно, планируется короче.

mvf, Маша, а из какой ткани собираетесь шить? Лоден, трикотаж, вязанное полотно или что-то другое. Какого цвета? Или покажите кусочек ткани. Спрашиваю, потому что хочу "свериться" :-))
2 вида тонкой шерсти кремового цвета.

IMG_5236.JPG

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Лила, подписываться ни под чем не обязательно:-)
Даже если эта тема послужит для Вас толчком к действию, будет уже хорошо.
НО, как показала практика, "за компанию" обычно, шьётся, а вот без компании это дело может отложиться ещё на долго-долго:-)

mvf Машенька, ну и славно, что ты с нами! Показывай промежуточные этапы, фасон, рассказывай, что планируешь, как движется.

О себе...
пока ничего не раскроила. Потому что, проконсультировавшись с assama , поняла, что штука эта для моего образа жизни мало годящаяся - в ней не поскачешь, а как же избы и кони?:-)

НО!
вспомнила свою давнюю хотелку. Стёжку.
Мы её в форуме где-то обсуждали, да подзабылось.
YWSfBIAAyhU.jpg
и решила это дело сделать рубашкой, а простегать на шёлке.
Долгая песня, пока раздумываю, это же на всё лето может затянуться.
Но привлекает то, что шерсть ткаными прямоугольниками и при стёжке можно будет обойтись без шаблонов и нитки брать разного цвета.

И вспомнился ещё один вид рукоделия - тесьма! вот это кофта! Но пока не грозит...нет тесьмы. В ту сторону думать не буду пока, но вдруг кому-то идея приглЯнется
_____1.jpg______2.jpg

Спасибо! :) Со мной можно и лучше на "ты" :)

Стежка это круто! (ручная будет или машинная?). Долго, конечно, но эксклюзив будет невероятнейший :)

Изменено пользователем Лила

И вспомнился ещё один вид рукоделия - тесьма! вот это кофта! Но пока не грозит...нет тесьмы. В ту сторону думать не буду пока, но вдруг кому-то идея приглЯнется
post-2684-1493217532_thumb.jpgpost-2684-1493218253_thumb.jpg

Оля))) я в эту сторону не только думала, но и пробовала( Получается очень тяжелая по весу вещь и тесьма становится какая-то дубовая при стачивании. Может, я просто неправильно готовила?

Татьяна, если вам удобно,то на "ты"

https://www.instagram.com/kosulyat/

С тесьмой похоже очень по стилю на Дарью Разумихину.
У неё в коллекциях много интересных вещей только из тесьмы, и жакетов в том числе.

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

Стежка это круто! (ручная будет или машинная?). Долго, конечно, но эксклюзив будет невероятнейший :)

ручная:-) моя машина так не стегает, но такие машины есть

kosulya, weslava, это Кензо, цена была какой-то астрономической, потому и сохранила себе...вес там точно указан не был:-)
на мой взгляд, если тесьма п/э, не должно быть сильно тяжело, честно говоря, не задумывалась даже, как это готовить.
Но вероятность того, что из стачаных отрезков тесьмы, она станет колообразной, смутила тоже. Может потому и остановилась, не помню уже:-)
Таня, ты из какой тесьмы делала?

Оля, я нашла эту вещь - Этро и есть фото наизнанку, подкладка прозрачная вообще с вышивкой ромашками. Все это шелк, и ленточки шелковые, и подкладка шелковая.

https://www.net-a-porter.com/us/en/product/679583

Маленько ошиблась, они даже по составу тесьмы раскладку дали:
Состав, ткань 1: 58% хлопок, 42% шелк; ткань 2: 100% купра; ткань 3: 76% триацетат, 16% полиамид, 7% вискоза; ткань 4: 61% ацетат, 24% полиэстер, 15% полиамид; ткань 5: 100% полиэстер; ткань 6: 95% полиэстер, 5% вискоза; подкладка: 100% шелк

post-1988-1493229723_thumb.jpg

Изменено пользователем Александринка

о да...Этро! я папки попутала...пошла переложу))) вот точно знала, что что-то напутала...но помню - кто-то "из них":-)

судя по строчкам, тесьма, и вроде искусственных волокон в некоторых частях довольно много. Интересно, сколько она весит:-))

Меня просто потрясло, как у них эта тесьма просвечивает через подкладку... Значит, совмещали края тесьмы и сострачивали в деталь-панель, а потом, я думаю, панель соединяли с основной тканью по кокетке и бокам каким-нибудь швом с одновременной обработкой припусков. Ну там запошивочным по верхнему краю тесьмы, наверно, или с обработкой бейкой края панели. Про сколько весит не знаю, но металлическая молния вроде вперед спинку не перетягивает.

Изменено пользователем Александринка

ручная:-) моя машина так не стегает, но такие машины есть

Да, я знаю, что есть специальные машины, которые выполняют стежку,
но знаю (теоретически :) ), что ее можно сделать на обычной машине - как вышивку в свободно-ходовой технике. Но это я так, просто к слову. Руками все будет куда круче :)

Я совсем недавно в музее ходила за одной тетенькой хвостом, стеснялась-стеснялась, а потом ее тайком сфотографировала. Эта размахайка - тканая и шитая из тканого. Тканая она из переработанной шелковой крученой пряжи, ленточек и лохмушек. Я накануне этого дня в магазине стояла и думала, покупать ли себе похожее из переработанного шелка на жакет-шанельку и не решилась, побоялась, что буду как "в дорожке". Вблизи видно, что это шелк, он многоцветный, яркий и даже в крученой ровнице у него есть искорки от контрастных ниток. Издали все-таки выглядит странновато. На этой даме смотрелось очень уместно, очень хорошо оттеняла ее глаза и волосы.

post-1988-1493230955_thumb.jpg

Лила, на обычной никак... даже в свободно ходовой не получится...куда интервал-то деть? он же тоже застилается, ибо строчка непрерывна, хоть свободно ходовая, хоть нет...
это специальные квилтинговые машины такое умеют... обычные никак.
У меня есть имитация этой строчки на машинке - одинарный стежок, следующий - тройной, пробовала...даже при хорошо подобранной нити в цвет вид не такой... а жаль, руками долго, конечно.

Наташа, в нашей местности не поймут точно, у меня при входе во двор лежит пара таких половиков, лет через 10 будут выглядеть аналогично... но... не все же половики-то и видели, наверное; те, кто молод, наверное не знают, что это... у кого нет ассоциаций, воспримут хорошо

теоретически " нашим" сшить такого Этро вполне по плечу и даже не будет считаться героизмом особым...

ещё модели для вдохновения
paule_ka_______.jpgJacket_RL.jpg

эта штука очень нравится, но там надо с красками надо быть на "ты"
________.jpg

Взвесила свой жакет из тесьмы, 673 грамма. Тесьму нашивала на хлопок, теперь бы этого делать не стала, да еще подкладка и металлические кнопки. Я бы не сказала, что он тяжелый, но форму держит.

Марианна, а где жакет? Освежите нашу память, пожалуйста:-)

У меня готова бОльшая часть.
Т.е сшитый отделаный контрастной ниткой и стан.
Хотела ввести карманы,потом смотрю,в стеме появились такие моднявые варианты,а у меня бабушкина классика.Так хотела быстреньтко закончить и снова замутить что-то другое.Быстро не получилось,застряла всё равно.Короче,осталось работа от силы на два часа.
Но надо найти силы и два часа.-))
....
И замутить что-то моднявое.
Спасибо Светлане-Мilo за адреналиновый коктейль фасонов.

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Какой замечательный флеш-моб! Давно крутится идея-хотелка с пошитой кохточкой. Была даже одна попытка, да ткань не та. Присоединюсь летом, если найду ткань. На уме одна выкройка из патронеса. Сейчас все журналы упакованы в коробки из-за перезда, к сожалению не до шитья, а хочется, аж руки чешутся!)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...