Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Скрываем недостатки фигуры с помощью одежды

Рекомендуемые сообщения

Девушки, помогите с фасоном

Попробуйте порисовать линии на своей фотографии, чтобы найти, что вам идёт.
Заочная рекомендация фасонов бесполезна.
Как найти пропорции на конкретную фигуру

Ищем пропорции в фотошопе.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

через полгода мне будет за сорок ...так што я воланы не имею права носить?????? дудки!!!!!!!!

Посмотрела я, Ладушка, на вас в альбоме - класс! :) http://club.season.ru/uploads/1251973983/tn_gallery_10917_1018_196729.jpg
Эту тему смотрели?
Гардероб для дам пышных форм Что вы носите, шикарные женщины?

Очень мне нравилась блузка из старого бутика (больших размеров), но она без рукавов... там полустоечка планкой подкрайной формируется... маленькая фоточка есть здесь?
http://season.ru/img/moda/h_fat_1.jpg
http://season.ru/moda/osen/nedost_3.html
Заинтересует - могу выложить фото получше и как выкройка выглядит.
ИМХО однотонная блузка с рукавом, блестящей фактуры - добавит верху пышности :) "Плоскость" нужно разбивать

В авторской теме Фотина28 показывает платье для дамы с пышным бюстом - очень удачная модель из серии "и в пир, и в мир". В теме - есть подробности!
http://club.season.ru/uploads/post-8739-1303134866_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post-8739-1303134884_thumb.jpg

Девушки, у меня такая проблема. После кесарева сечения никак не уходит живот, все принимают за беременную. Подскажите, пожалуйста, какая модель платья из трикотажа может скрыть или значительно снизить сей недостаток. Обращаюсь к вам, так как всегда вызывало затруднение подбор определенной модели. Заранее спасибо.

Arishulya, некоторые виды трикотажа подчёркивают и то, чего нет на самом деле :(, стоит поискать более "дружелюбный", поплотнее, такой чтобы форму держал. Хорошо скрадывают небольшие недостатки ткани с некрупным рисунком.
Что же касается конкретного фасона, то он должен учитывать и все остальные особенности фигуры - рост и сложение у всех разные, поэтому и рекомендации по выбору фасона тоже разные, пытаясь скрыть "животик" можно остальные параметры неудачным фасоном так испортить, что "животик" покажется мелочью.

_ Sine ira et studia _

Arishulya, если самое критичное - живот, и хочется именно трикотажа, то ИМХО неплохо вместо платья сделать юбку и топ навыпуск из одного материала. Пояс юбки будет играть роль корректирующего белья, мягко прижмет живот. Сверху топ мягко скроет бугры около пояса, но обрисует общий силуэт, линию бока. Можно поверх топа нетуго повязать еще один пояс - он уже не даст эффекта перетяжки, а просто обозначит талию.

В этой теме было обсуждение, как быть в таком случае:

Если живот выступает больше, нежели грудь, то как выбрать фасон, чтобы еще больше не выпячивать этот самый живот, а даже наоборот: максимально "ужать" его?

http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=104550

Arishulya, у меня та же проблема. После родов никак не могу похудеть, за беременность набрала 30 кг, 20 сбросила, а еще 10 пока никак. И самое обидное место - "беременный" живот. Да еще и наследственность - у меня по маминой линии все женщины с животом больше, чем грудь.
Я пока нашла для себя такие выходы:
1) Туники и платья А-образного силуэта с узкими джинсами в обтяжку (ноги позволяют) или просто колготками.
2) Прямые или А-образные блузки-топы-туники и т.д. с поясом или кулиской на бедрах.
3) Есть у меня любимая маечка от какого-то японского дезигнера. Теперь, благодаря форуму, я знаю, что это - перекошенный крой. Там как раз драпировка на животе очень удачная, скрывает все, что надо скрыть. Вот теперь собираюсь освоить, наконец, свой недавно купленный оверлок и пошить все модели с перекошенным кроем, которые только найду.
Все эти приемчики очень неплохо скрывают выступающий живот. Попробуйте!

Девочки помогите может у кого есть фасоны юбок-брюк.Я сама размер 46-48 наш советский, а бедра и ноги очень полные . Джинсы влезают по ширине ног только трубы.Весна ,зима и осень юбки и платья ношу , одеваю темного цвета колготы, а летом или брюки или юбки - брюки.Потому, что ноги очень трутся ,летом большая проблема , утягивающие панталоны носить не не могу .Поэтому юбки-брюки меня очень выручают.

Девочки помогите может у кого есть фасоны юбок-брюк.Я

Посмотрите - это один из самых последних вариантов, сделанный Кадрен:
http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry426161

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

ветка разговора перенесена из темы альбом Утро

и самое главное(что я недавно узнала от учительницы)- у тебя правильная длина!когда длина правильная- она стройнит.правильная длина лежит чуть выше самого широко места по бедрам.

про правильную длину. Юля уточни пожалуйста, такая длина свитера хороша для худеньких вероятно? Потому как для пышненьких девушек (неоднократно слышала и последний раз от Васильева в Модном приговоре) рекомендуют длину немного ниже самого полного места на бедрах, если выше, то выходит квадратно

нет! именно для корпулентных!
она мне это на клиентке показывала.
а вот пример на моей подруге.
подруга сшила сначала коричнавую. я показала. учительница сказала на сколько сантиметров надо поднятъ. белая-результат изменений.
и по-моему сразу видно наглядно, что ноги сразу увеличились. моя подруга не из худеньких.

post-18414-1316277198_thumb.jpg post-18414-1316277229_thumb.jpg

Ирочка, извини,что я у тебя в темке показываю.

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

ну так это ниже полного места, не выше
кофта явно ниже самого широкого места по бедру, но опять же - не могу сказать, что на лицо пример удлинения ног, скорее коширование бедер (если они там были вообще широкие), а джинсы снизу с белыми потертостями все же опять привлекают взгляд к ненужному месту и боты вернее высота голенища ноги укорачивают
Ира извини, сейчас беседу эту перенесу в более подходящее место

Цитирую нашу давнюю статью Толстушкам на заметку:
Встаньте прямо перед зеркалом и найдите свое самое широкое место в бедрах. На этом уровне горизонтальные линии запрещены категорически! Попробуйте поднять линию низа жакета примерно на три пальца выше запретного уровня - это ваш "короткий верх", который следует носить с брюками и длинной юбкой. Теперь примерно на ладонь ниже - это ваш "длинный верх", с которым нужно носить юбки до колена.

Татьяна Владимировна, позволю себе не согласиться с советом - он достаточно обобщающий, а фигуры есть разные, с коротким торсом, с низко посажеными бедрами - не всех короткая длина верха украшает (как впрочем и длиная), ИМХО, конечно.
Если опираться на советы журнала Бригитте, то:
"Для широких бедер/ попы – выбирайте жакеты подлиннее." Такой же совет недавно услышала от Васильева в Модном приговоре "дело о законной жене грузинского Ален Делона" (кажется)
У моей знакомой фигура утенка-Поночки, причем Поночная часть очень внушительна. если ей одеть верх чуть короче линии бедер, то получается просто ужасно - ноги укорачиваются в момент

Девочки, все что касается деления фигуры по горизонтали- это вопросы золотого сечения, которое автоматически на глаз принимается лучшим... 8 уровней фигуры (считая с макушки)- поделите себя на фото или в зеркале... Длины в соотношении 5 к 3... Линия талии должна делить фигуру ровно пополам... Если этого не получается- корректировка высокой- низкой талии... Ну и дальше: как написала Т.В. не режьте фигуру в широкой части...

Изменено пользователем Иллинтер

Линия талии должна делить фигуру ровно пополам.

Иллинтер, не вкралась ли тут ошибочка?

Что касается золотого сечения и людей: у нас не только "высоты", но ещё и "горизонтали" ( ширина ) есть. Какой смысл использовать принципы, касающиеся только высот, если мы фигуру воспринимаем как минимум по двум измерениям одновременно. На самом деле по трём :)
Представьте двух женщин - рост одинаковый, но одна 42 размера, а другая 56-го. Должны ли они делать одинаковыми пропорции длинн?

_ Sine ira et studia _

Конечно, наврала... Блин, старость- невнимательность... Пишу про 3 к 5 и говорю о половине... Конечно, размер до талии должен составлять 3 части роста, а ниже- 5 частей...
Рост- основополагающий принцип золотого сечения, который как раз позволяет выбрать выигрышную длину (и не только это), а полнота- вторична, т.к. даже женщина 56 р-ра, имея пропорциональное сложение будет смотреться скорее статной, чем толстой...(жаль, что такое редко встречается)... ИМХО, конечно. Просто, когда я набрела на разные изречения и изыскания в области золотого сечения родилась мысль сравнить разнообразные фигуры с этой точки зрения, результаты удивили...
По поводу одинакового роста у толстой и тонкой- как раз и интересно- не попадает ли выигрышная длина на слишком полное место, тогда ниже-выше... И сразу вопрос: почему классическая длина юбки (чуть прикрыв колено) идет практически всем? Я не говорю о явных отклонениях в строении и излишней полноте (выше 58 р-ра)....

Изменено пользователем Иллинтер

И сразу вопрос: почему классическая длина юбки (чуть прикрыв колено) идет практически всем?

Далеко не всем. К этой длине мы все очень привыкли, заведомо считаем её более "правильной".
На деле зависит от формы ног, толщины щиколоток, ширины бёдер и др. пропорций. Большинству идёт именно потому, что на 4-5 см ниже колена приходится наиболее тонкая часть ноги и юбкой прикрывается выемка около колена, которая при открытии создаёт впечатление неровной внутренней поверхности ног.
А если статитистически смотреть, то даже при одинаковом росте ноги могут быть разной длины и эти самые 3-5 будут приходится на разные с точки зрения анатомии уровни.
Мы на тему золотого сечения "копья ломали" в теме "Что учесть до выбора фасона" :), там много написано.
=========
От Т.В.: Ссылка на "одну из" веток по этому поводу "Что учесть до выбора фасона" (выбор длины юбки)

_ Sine ira et studia _

почему классическая длина юбки (чуть прикрыв колено) идет практически всем?

Мне, например, 90% юбок такой длины не идут катастрофически :)
Длиннее или короче - запросто, а именно с этой длиной - одни мучения...
Размер 44 (российский) очень явных дефектов строения нет )) Изменено пользователем AstraC@t

после родов образовалась проблема - живот. не очень большой, но при моем субтильном телосложении все равно выглядит это загадочно. как скрыть его одеждой? темы на сезоне читала, но каких-то систематических рекомендаций на это тему не нашла. про "заняться собой, покачать пресс" - это не ко мне, потому что качать нельзя, такой живот убирается только оперативно. но до операции еще пара лет как минимум, а надо это время как-то жить)
как одеться так, чтоб не было заметно живота не только в фас, но и в профиль?
пока у меня такие соображения
1. платья и туники с завышенной талией
2. свободные "балахонистые" платья и блузки
3. драпировки и воланы в районе живота и груди
скудно как-то. и много вопросов.
платья "по фигуре", я так понимаю, отпадают? но, может, есть какой-то силуэт, который не балахон, но можно носить при данной проблеме? основу платья я построю, а как ее смоделировать, чтоб можно было носить и живота видно не было?
брюки не ножу, потому одно проблемой меньше.
юбки ношу широкие, конические, ярусные или типа "татьянки", потому что бедра в связи с беременностью и кормлением тоже еще непонятного размера. а как юбку фиксировать на талии? раньше самое удобное было - кулиска с резинками, теперь при таком способе юбка ползет вверх или вниз. перейти на трикотажные кокетки?
какой длины носить блузки?
поговорите со мной про это, пожалуйста. буду благодарна за идеи и картинки. или может есть все-таки уже такая тема на форуме, а я не нашла?

Изменено пользователем shi

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...