Zvezdopad Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 конкурс ВДОХНОВЕНИЕ - 16.01.2017 - 31.03.2017спонсор интернет магазин товаров для шитья СЕЗОН предоставил три сертификата на покупку тканейидея, правила участия в конкурсеВдохновительницы Сезона и меценатыманя и книга, маня и вторая книга, Dakota+ шёлковая тафта, Михаллна с призом на выбор, BriNa с котом в мешке, Zvezdopad со щенком запазухой, Jioti с мячами для тенниса, K@трин с купонным шёлком, Maryminsk с джинсой, Olga - 22 с вышитыми изразцами, ЕленаВМ с купонным батистом, Натоми с цветочной поляной, Molniy с книгой *Секреты стиля*, В@ля с мятной шерстьюСхема распределения призов , ТЕМА ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ участники по номинациямверхняя одежда: Jioti, Гаспар, Purplelady№1, Счастливцева, lily-56 №1, lily-56 №2, Светлана.Саратов, polisha №1, NitroGEN, фунтяша, Jullisa №1, Арника №2, Иголо4ка, Purplelady№3, Hellina №2, Kundze №2лёгкая одежда: Jioti, MixSer, ЗаремаЦаревна, Не Просто Мария , X-Rim, Калита №1, CamisaNegra, Kundze №1, ИА_, Dakota, Purplelady №2, Ёlenka №2, Ёlenka №3, K@трин №1, mvf №1, Zvezdopad, lily-56 №3, Наталья швея-мотористка №1, Наталья швея-мотористка №2, Sova №1, Sova №2, La_da №1, Калита №2, Sova №3, Hellina №1, Pavelina, Krasnoyarochka, Happy_Volshebnica, La_da №2, Натоми №1, Натоми №2, Арника №1, 8 марта, Ira S "1, K@трин №2, LenkaElenka, Fotini, ЖбанчЕк, mvf №2, Merrily, Molniy №2, lily-56 № 5, ДжонТи нарядная одежда: Ёlenka №1, helenzap, lily-56 №4, polisha №2, polisha №3, Molniy №1, Jullisa №2, Ira S №2 БАЛ ВДОХНОВЕНИЕ - вручение дипломов и призов единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 19 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 Ирина- шикарно! Больше и сказать нечего! Причём в отрезе ткань смотрелась совершенно иначе, а Вы придали ей в платье другое звучание. Очень здорово! Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 19 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 Ирина-Kundze, сижу в немом восторге! И ткань, и платье, и....главное - вы в платье ШИКАРНЫ! Бездна вкуса, элегантности и шарма! Сражена наповал ( и не в первый раз, к слову сказать ;-)). Знаю не по наслышке как трудно создавать модели из купонной ткани, поэтому Браво вдвойне!!!П.С. Вдохновительнице Тамаре мои восторги тоже! Ваши работы завораживают своим стилем, качеством и продуманностью. Низкий вам поклон за то, что делитесь с нами своими наработками и просто радуете глаз и душу показами своих работ! Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 19 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 Изумительное платье, Ирина! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 19 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 (изменено) Спасибо большое всем за лестные отзывы. Очень подробно ответила уСЕБЯ В ТЕМЕ. И про кажущуюся скорость шитья тоже)).посещали думы: может конкурсы стали совсем не интересны нашему шьющему сообществу... Оля, я могу сказать лишь про себя. Если бы не конкурс, я бы еще пол-года раскачивалась, и еще пол-года думала... Получив же пинок в виде конкурса, скорость увеличилась. Теперь еще и в лето мыслишки повернулись, и шевелятся с удвоенной скоростью.))) Ирина-Kundze! Всегда с особым трепетом жду Вашего выхода с неизменно драгоценными тканями, бездной вкуса,утонченной аристократичностью, и изумительно тонкой работой. Великолепный образ! спасибо! Изменено 19 февраля, 2017 пользователем Светлана.Саратов «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Ирина, чудесно. Так уютно и женственно. Еще не прочитав, подумала что как хорошо было бы это с жилеткой. Про фото на бегу очень вас понимаю. Истроия один в один (( посещали думы: может конкурсы стали совсем не интересны нашему шьющему сообществу...Оля, зря ты думаешь так. Я вот уверена что наши мастерицы вырывают хоть понемножку времени на создание чего-то для нас особенного. Ведь не хочется принести просто юбку или просто брюки. Да, у нас на Сезоне много вдохновителей, но на данный момент меня ооочень вдохновил чудесный художник Jack Fetherstonhaugh . Его чудесные птицы снились )) В итоге кое-что создалось и уже готово. Только надо найти время сфотографировать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 20 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Его чудесные птицы снились ) В итоге кое-что создалось и уже готово. Только надо найти время ничего себе....Наташа! Давай скорее, а то теперь всё это будет сниться мне...и ты каждый день в новых птицах:-))) Вот это анонс... и как теперь жить? главное - как дождаться?:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Светлана, Ирина, какой шикарный выход на подиум. Отличные фотосессии. Светлана, очень правильная мысль была показать пальто так сказать в "среде его обитания" :)) Видно, что теплое и удобное получилось. Еще и опыт в пошиве приобрели. Честно говоря, если бы вы не написали, что впервые шили, никто и не догадался бы :) Ирина, платье просто сказочное. Вообще весь образ изумительный. Элегантный, сдержанный, изысканный... Невозможно глаза отвести. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливцева Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Света и Ирина, позвольте выразить вам свое восхищение! - отличный выход!Света, нам всем известны все эти мытарства по начинанию неизвестного!)) Вы прекрасно справились с пальто, как и многие форумчанки, я тоже сомневаюсь, что многое Вам в новинку! Поздравляю, успешный проект!Ирина, блеск! Хоть Вы и позиционируете свое платье, как зимнее, мне кажется, что оно достойно и весны тоже! Вы прекрасны! Невероятной силы женственность льется через монитор! Спасибо за показ, без Вас трудно представить хоть один конкурс.:) Приходите К-н-Ам и в Инстаграм.:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 21 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 куда заводят пути вдохновения это присказка не заявка на конкурс, а сказка предисловие к ней - сказка будет впереди;-) каким-то очередным хмурым осенним или уже зимним днём попалось на глаза платьюшко, да не отпустило...Zac Posen Умом понимая, что на фото два ведра ФШ+ стройнющая лань, решила сделать его под свою фигуру и нужды. Тем более, что два слоя твида+ два слоя подкладки на груди совершенно не радовали. Был пошит пилот из хлопка+шёлковый шифон на манекене, ибо на себе пока не могу - пилот распорот, захотелось ручной обработки шифона + клиньев из него же сзади...так что, к лету сладится и хорошо, не сладится, да и ладно:-))) Надо сказать, что вдохновение торкнуло весьма конкретно...были сделаны выкройки и с пелериной и без.. и вообще, они переделывались раза три под всякие мозговые выкрутасы... В результате... ещё одним прекрасным днём ко мне добралась посылочка от прекрасной Женщины с удивительными тканями, две из которых так и лежали рядышком (и были мне за что-то не понятно за что!) в подарок... всегда от такого ко мне расположения обалдеваю, не понимая - за что...но в душе разливается удивительное тепло... спасибо, Вам, Прекрасная Женщина:-) и именно эти две ткани: рубашечная+ лён-рогожка вдохновили на окончательный вариант платья - без пелерины... обожаю такие сочетания, обожаю этот заламывающийся рубашечный итальянский хлопок, он придаёт любой одежде какую-то непринуждённость, без претенциозность, а мнущийся лён завершает картинку. Фото немного, потому что моя мечта сбылась, а разговор дальше пойдёт как раз о том, куда может вдохновение одного человека завести того, кто меня во-время не послал на фиг приручил:-)))В общем, про то, что мы в ответе за тех, кого во время не послали в сад:-))) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lily-56 Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Ну да, Ну да))))И я туда же)))Обожаю эдакий крой, и Олина выкройка меня вдохновила на подвиг. Хотя платье, то мне совершенно не было нужно. Но вдохновение оно такое)))) Надо? Не надо?..... Надо. И вот. А это в поиске))) подходящей обуви и аксессуаров Ботинки не мои))) соседкины))) Но чуствую тоже надо нечто такое)))Олина выкройка была приодета на мой манекен Мучительный поиск компаньонов Теперь вот мучительный поиск образов)))Спасибо , тебе , Оля))) lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 21 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 вот, вот:-) и тебе спасибо, Люба!Мы по-моему месяца два лениво крутили различные варианты этого платья.С пелериной оно, конечно, не совсем удобно, но именно с шифоновой - вполне нормально. Фасон понравился именно тем, что применив два вида тканей, зрительно можно разбить фигуру и сделать её хотя бы внешне чуточку тоньше. Вообще, если его ещё покрутить, да подобрать другие ткани, типа твид+шифон...в общем, у этого кроя большой потенциал и один большой подводный камень...и именно из-за него у Любы и появилось это платье. Бок в платье не порезан, но там идёт косая около 45 градусов, она "съедает" обхват бёдер примерно на 6см. И наше перетягивание каната этих 6см туда-сюда в скайпе довело Любу до того, что она пошила платье, которое шить и не собиралась.тут главное - вдохновиться;-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Люба, Оля, ваши совместные выходы - это как выстрел в голову. Причем всегда контрольный)) Так мастерски преобразить платье Позена... Оригинал безусловно интересный. Но смотришь на него, думаешь: и куда его?... и удобно ли с такой пелериной? А вам на пару мастерски удалось переработать модель. Причем все эти линии и рельефы, которые рисуют красивый силуэт, сохранились. Оля, а с шифоновой пелеринкой тоже хорошо. Ты его обязательно дошей. Вы же с Любой на конкурс, да? -------------------------------------------------------------------------------------------Ирина, Светлана, какие свои фото вы хотели бы видеть в теме для голосования? Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 21 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Элла, дошью...если не унесёт меня куда-то опять в бОчки, комбезы...как ветер, короче.Мы с Любой просто - пришли за идею, без участия в конкурсе. Хотели показать, как витиеваты, порой, бывают пути вдохновения:-)Люба думать-не-думала его шить, я даже её отговаривала...и чем больше отговаривала, тем более в ней крепло желание его сшить:-) Вообще, это "маленькое, серенькое" платьюшко, которое на мне, заняло очень много времени. Не столько сшить, сколько подумать, переварить и снова придти к Любе с новыми мыслями... потому что сделать такое на плоскости довольно сложно. Там и бокового нет и на полочке его пришлось смещать, там очень сложное моделирование. И самое главное, что в нём всё абсолютно закономерно - даже вот эта малюсенькая полоска пояса на спинке, без неё линии не вывести. Люба, конечно, Герой... Так что скорее всего наш выход был как огромная победа над казалось бы рядовыми платьюшками. В общем, мы ими обе горды и я своё уже люблю нежной любовью, особенно, когда задарила ему жёлтые тапки. Специально для него покупала, потому всё остальное ему не нравится:-) Они текстиль под замшу, очень удобные...и во всём "луке-чесноке" очень не хватало жёлтенького, яркого. Две недели мостырила жёлто-зелёную тесьму, потом отложила, получалось всё не то! ...всё было не так, пока не додумала - чего же ему надо:-) А надо было жёлтые тапки и голубую сумку:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 потому что сделать такое на плоскости довольно сложно.Поэтому наверное Позен и создает свои платья наколкой. То же 3D, только реальное :) Вспомнила, что я еще хотела спросить) Как удалось острые уголки так аккуратно обработать? Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 21 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Уголок на рельефе обязательно клеим, рассекаем... самое главное аккуратно и не промахнуться:-) Бочок не клеим нигде. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ДжонТи Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Оля, ой, как здорово получилось в горошек! А что там на спинке? Я прям заинтригована!!! Я - Женя) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 21 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 там шифон тоже по плечам и разрез по центру спинки до горошковой ткани.На этом скрине видно. Но мне не нравится, как лежит разрез по центру спинки на шифоне - он по косой, поэтому, всё распорола, буду закручивать вручную, подтягивая, потом сутюживая.Казалось бы - такая мелочь, но не смогу носить так...переделаю:-) Пилот шился по-быстрому, чтобы проверить, удобно с пелериной или нет. Не очень удобно. Красиво в статике, но для жизни...ну, если только постоять с бокальчиком в ручке, прижав локотки. Косить газон в этом платье точно не получится, а значит для моей жизни оно маловажное. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Да, девочки... Вы такие девочки...вот это полет мыслей и еще чего то, что не возможно вписать в слова.Восхищаюсь, удивляюсь и радуюсь вместе с вами.Одна выкройка и три, совершенно разные три платья.Ну и как тут не вдохновится, а?Платья мне не надо, мне куртку надо:-)Вот точно, пути вдохновения неисповедимы.Увидела платья и пошла кроить куртку:-)) Оль, твои желтые тапки... мечта) Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ДжонТи Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 там шифон тоже по плечам и разрез по центру спинки до горошковой ткани.Спасибо))) Простите, я не соотнесла сперва картинки. Верно ли я понимаю, что вся пелеринка - цельная деталь? А вот эти "крылышки" боковые вшиты в рельефы? Я - Женя) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 21 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 да:-) пелерина скроена одной деталью со сгибом по центру переда. И по центру спинки приходится как раз косая. И она вшита в рельефы и пришита к спинке...короче там сложный алгоритм пришивания и последовательность обработки, но всё технологично.Нижний край - свободный (обработан ролевым) а вот верхний край совмещается по точкам, перед этим частично обрабатывается горловина, проймы...в общем-технологический вертолёт:-) Сложное платье.Косая на шифоне ведёт себя не всегда предсказуемо. В лежачем положении она может быть лапочкой, а вот на теле её может повести, что и произошло в моём случае.Можно было сделать шов и решить все проблемы, но... как голову просовывать?:-) Вид со спины. Распорот шов, сейчас всё это надо сделать вручную. Горловину уже сделала, но это был подвиг - шифон руками...после этого платье было повешено в шкаф с мечтой "когда-нибудь" сделать вот эти замётанные места. И останется лишь сшить задний шов, да носить. но платье мне в принципе не нужно, некуда, поэтому изначально и шился пилотный вариант - посмотреть "что будет с пелериной". Пилотов иногда не дошиваю вовсе, они грустят в шкафу. Фактически осталось два коротких ручных шва, но для меня это почти подвиг... надо будет взять себя в ежовые рукавицы и запланировать, как Мюнгхаузен, да уже и покончить с этим. Платье показала лишь для того, чтобы видно было от чего мы отталкивались... но неожиданно платье понравилось, да и цвета дивные.Но на него вдохновения не хватило:-) На много больше волновало платье для жизни. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Оля, платье женственное - редко кто сейчас носит перелины) Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
НатаРусалочка Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 (изменено) JiotiПлатье получилось очень красивое! Строчка и вышивка делают это платье с какой-то "изюминкой"! Молодец!!! Изменено 22 февраля, 2017 пользователем НатаРусалочка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 (изменено) Девочки , Оля и Люба! Эту работу даже лабораторной не назовешь ! Реферат с опытными изысканиями , не меньше. Спасибо за новинки и щедрость знаний. Изменено 22 февраля, 2017 пользователем Светлана.Саратов «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИА_ Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 (изменено) Вдохновение –это новых веяний означает вдох.Сочинила японское хокку. Сшила платье «Вдохновение» на конкурс. Хотелось участвовать в конкурсе, но испугал высокий уровень представленных работ. Подтолкнули слова Zvezdopad:Надеюсь ... ИА_ тоже почтит своим участием...После зимней серости завораживали яркие и свободные платья от Dolce & Gabbana. Имелось 80 см хлопковой ткани с пейзажем в зеленых тонах, покупавшейся на топ. Моделям D&G хватило бы, но мне уже нет.Тут очень кстати Dakota показала платье с комбинированием тканей. Я докупила 80 см сиреневой ткани, именовавшейся хлопковым поплином с эластаном.Выкройка, как всегда, нашлась в любимой Бурде 12/2013. Захотелось сделать контрастные ручные строчки и изящную вышивку, как у Jioti. Строчки у меня корче – 7мм и 3 мм пропуск, а вышивка на рукаве. Для строчек сделала шаблон на миллиметровке (см. в моей теме).Итак, вдохновители: Zvezdopad, Dolce & Gabbana, Dakota, Журнал Burda, Jioti. Спасибо вам! Платье "Вдохновение" на конкурс .Номинация - лёгкая одежда. Изменено 23 февраля, 2017 пользователем ИА_ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 23 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 ИА_...Вы растрогали меня до слёз!Благодарю, что приняли участие в конкурсе, что дали гордое звание Вдохновительницы...хотя мой вклад почти нулевой:-) и не забыли всех , кто "приложил руку" к этому проекту:-)Всех их сейчас пойду вписывать в почётный список...но это подождёт...я сейчас ещё полюбуюсь...а потом - ещё ... и ещё:-)) всегда любуюсь Вами...и уж тогда добавлю Вас в строку конкурсантов... добавила:-) Удивительно подобраны цвета, невероятно грамотно расположен принт он как бы "уводит", при чём - уводит по многим направлениям : и изгиб фигуры и мысль...там как будто лестница внутрь, принт на теле получился с двойным смыслом:"это вот снаружи!...а внутри..."и хочется сразу из парусника, ещё не достигши берега, пробежать по изгибу, как кошечка по вооот-т-т той ограде-"китайской стене" навстречу голубо-серым глазам...быстро-быстро,не задумываясь особо...влекущий принт:-)ручная строчка...вышивка...на этом платье можно зависать и зависать и рассматривать его бесконечно... медитативностьили, как говорит Sweety-Lana: дззен-н-н... и "н" звучит, как затихающий бронзовый колокольчик... покорена...в который раз... пошла доставать из сундуков Венецию...кажется это лето точно для неё! единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения