T@yn@ Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться #426 Опубликовано 15 февраля, 2011 Вспомнила!))))) Ещё на шпульку можно намотать верхнюю нить, я делаю это редко, экономлю))))), но иногда-а-а... Вот для примера: Заходите к T@yne в гости С уважением, Наталья. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Домовичок Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться #427 Опубликовано 15 февраля, 2011 а зачем на шпульку верхнюю нить. цель? извините, но я совсем-совсем незнающий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Домовичок Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться #428 Опубликовано 15 февраля, 2011 вы имели в виду, чтобы нижняя ниточка в цветочке не отличалась от верхней, а повторяла верхнюю? А натяжение тогда у верхней такое же, или все равно слабее, чем у нижней? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
T@yn@ Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться #429 Опубликовано 15 февраля, 2011 Домовичок, всё правильно, верхняя и нижняя ниточки должны быть одинаковы, а натяжение верхней слабее. Заходите к T@yne в гости С уважением, Наталья. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
T@yn@ Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться #430 Опубликовано 19 февраля, 2011 А натяжение тогда у верхней такое же, или все равно слабее, чем у нижней?Вот, на днях сделала, специально сфоткала лицо и изнанку. На фото хорошо видно натяжение верхней и нижней нитей. Заходите к T@yne в гости С уважением, Наталья. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inguli-k Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться #431 Опубликовано 22 февраля, 2011 Девочки, нужна Ваша помощь,плиииз)Можно ли сделать в свободно-ходовой вышивке имитацию букле, если да, то как? Обыскалась, что- то найти ничего не могу :(Попробовала зубочистку подкладывать, но получается какая-то ерунда...а может это вообще невозможно,а я тут мучаюсь)) всё что ни делается - всё к лучшему) Мой сайтМой магазинчик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться #432 Опубликовано 22 февраля, 2011 Inguli-k, Загляните сюда http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=186432 Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inguli-k Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться #433 Опубликовано 22 февраля, 2011 Мята, спасибо большое, про лапку уже сама думала, но там маленький размер, куда надо вписать это, а лапка не прозрачная .... вот и думала ,что как то можно в СХ... буду экспериментировать) всё что ни делается - всё к лучшему) Мой сайтМой магазинчик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
T@yn@ Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться #434 Опубликовано 24 февраля, 2011 Девочки, нужна Ваша помощь,плиииз)Можно ли сделать в свободно-ходовой вышивке имитацию букле, если да, то как? Обыскалась, что- то найти ничего не могу :(Попробовала зубочистку подкладывать, но получается какая-то ерунда...а может это вообще невозможно,а я тут мучаюсь))Надеюсь, ещё актуально: Sorry за качество фото, снимала телефоном. Заходите к T@yne в гости С уважением, Наталья. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inguli-k Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться #435 Опубликовано 25 февраля, 2011 T@yn@, спасибо большое! Испробовав лапку одностороннюю, отвертку тоненькую на ребро клала(больше так делать не буду)) и лапку для бахромы, остановилась на зубочистке))Про спицы почему то не подумала, хотя есть и они в моих закромах... всё что ни делается - всё к лучшему) Мой сайтМой магазинчик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться #436 Опубликовано 28 февраля, 2011 Вот эти цветочки строчились по контуру в свободной технке. Это первая моя работа,раньше к свободной технике обращаться не приходилось. Теперь очнь хочу продолжить в том же направлении. всё платье можно посмотреть в моей теме работы Кашки Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
besvet Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться #437 Опубликовано 18 марта, 2011 Давно ничего не показывала,давно и не вышивала,вот стихино возникший заказ, идея родилась во время примерки - уж очень скучная тканька на костюме была,жесткая,колючая,почти солдатская форменка. Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти ( Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
successful Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться #438 Опубликовано 18 марта, 2011 я в культурном шоке...понимаю, что ваще ничего делать не умею.... Работа на грани фантастики. Мой колодец Мои заметки о жизни Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
violina Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться #439 Опубликовано 18 марта, 2011 Потрясающе!!!Это ж художником быть надо!!! 'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуцийа меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться #440 Опубликовано 19 марта, 2011 спасибо Вам за стихийно возникший заказ и за такую потрясающую идею и воплощение. Для меня тоже культурный шок, даже не верится, что это свободно-ходовая. Это - картина. Рассскажите как заказчица восприняла такой полет фантазии. А эскиз вы вместе выбирали или это полностью ваша задумка? Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
besvet Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться #441 Опубликовано 19 марта, 2011 Рассскажите как заказчица восприняла такой полет фантазии. А эскиз вы вместе выбирали или это полностью ваша задумка? идея пришла в голову как раз клиентке,первая примерка была без отделочных строчек,которые мы планировали вдоль всех конструктивных швов,для того чтобы оживить костюм,естественно на первой примерке все что видно - это ткань,которая своим видом вовсе не радовала. С этой клиенткой мы работаем уже очень давно,она любит необычные вещи,любит обилие декора,вот и спросила - может вышивку сделать на юбке и жакете,стали искать среди рисунков нечто,что понравилось бы,,,растительные орнаменты она отвергла (настроение видимо было не то :)) обмолвилась,что может быть сделать какие-то виды Питера...мне идея понравилась, поискали в интернете карандашные зарисовки известных питерских мест,отобрали десятка полтора понравившихся идей,а уж потом я сама решала,что будет лучше смотреться в вышивке,чтобы и рисунок читался и в тоже время не превратить и так жесткую ткань в плотно затканую картину... словом клиентка осталась довольна,я тоже,для меня это первая работа в таком стиле.Спасибо всем за добрые слова. Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти ( Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zinaida_m Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться #442 Опубликовано 19 марта, 2011 Прекрасная работа. Завораживает. Огромное спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться #443 Опубликовано 19 марта, 2011 приятно, когда заказчик и мастер живут на одной волне, и понимают друг друга с полуслова. Питер узнаваем и я снова захотела туда. И действительно, на ткани это так и смотрится - легкие карандашные зарисовки. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SkY Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться #444 Опубликовано 19 марта, 2011 Картина, а не костюм! Такое может сотворить только настоящий художник! Безумно красиво! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться #445 Опубликовано 19 марта, 2011 И это свободно-ходовая!!!!!!! Ни вышивалка электронная,ни печатЬ! Великолепно!!! Я просто в восхощении от мастерства ! Если есть возможность,чуть поближе вышивку посмотреть бы.очень любопытно. Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagalochka Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться #446 Опубликовано 19 марта, 2011 И совсем не обилие декора!!! Все очень со вкусом (очень-очень вкусным), все тонко и стильно!!! Очень нравится!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
besvet Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться #447 Опубликовано 19 марта, 2011 И это свободно-ходовая!!!!!!! Если есть возможность,чуть поближе вышивку посмотреть бы.очень любопытно. это строчевая вышивка,выполняется довольно легко,по времени работа заняла около 6 часов(нанесение рисунка,вышивка,оба фрагмента),если что-то и может вызвать проблему - это нанесение рисунка,в данном случае я рисунок рисовала на бумаге,затем по бумаге обстрачивала контур(без запяливания) и только потом,удалив бумагу вышивала строчевой гладью. Пробовала воспользоваться белой копировальной бумагой - не понравилось,рисунок быстро стирается и становится не читаемым,особенно когда приходится запяливать маленькими фрагментами и не виден весь рисунок целикомНе знаю как показать крупнее вышивку, вот такие фрагменты устроят? был еще для юбки вот такой первоначальный вариант,который я потом слегка "усугубила",чтобы сочетался с фрагментом на жакете Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти ( Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться #448 Опубликовано 19 марта, 2011 Очень красивая вышивка! Получился презентационный петербургский костюм! Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться #449 Опубликовано 19 марта, 2011 Преклоняюсь перед Вашим мастерством ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
T@yn@ Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться #450 Опубликовано 19 марта, 2011 Красиво-о-о!!!!! Обожаю графику. Побольше-бы таких креативных клиентов. это строчевая вышивка,выполняется довольно легко,по времени работа заняла около 6 часов Ага, зато могу представить сколько времени ушло на подготовительную работу(поиск в интернете, подбор рисунка и т. д.)Ну очень красиво!!!!! Заходите к T@yne в гости С уважением, Наталья. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения