reiser Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться #526 Опубликовано 7 декабря, 2012 Прошу прощения если не сюда или не то. Почитала. Попробовала. Не получается... Может быть кто-нибудь поймет в чем проблема...Еще раз прошу прощения,но я чайник тотальный...Итак: это моя машинка, та самая, без инструкции,мб кто-то сталкивался с такой -что из этих настроек что? Ну кроме типа стежка естественно).Вид сверху и сбоку. Челнок горизонтальный.width=150 height=111http://s48.radikal.ru/i119/1212/eb/e013dbeff45dt.jpg[/img]width=150 height=111http://s020.radikal.ru/i707/1212/00/04444980e729t.jpg[/img] А это то что получается. Нитки вышивальные шелк. Ткань бязь. Запялено очень плотно. Игла 80 и 100. Если 80 еще хоть как-то, хотя все равно наружу нижние петли пролезают. То 100 рвет верхнюю нить сразу.Лицо и оборот.width=150 height=111http://s020.radikal.ru/i714/1212/1f/f69fe9ed5ebft.jpg[/img]width=150 height=111http://s019.radikal.ru/i636/1212/cc/f8fd4b36e201t.jpg[/img] Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tatotchka Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться #527 Опубликовано 7 декабря, 2012 Про машинку - ничего не скажу, просто её не знаю. Но про "симптомы" вышивки могу сказать:1. Либо очень тугое натяжение верхней нити. Ослабте верх или ,если это возможно, затяните низ. Натяжение в челноке должно быть сильнее, чем верхней нити. 2. Тупая/гнутая/не спец. игла (для ткани-иглы для текстиля, для трикотажа-для трикотажа. По крайне мере у меня так. Моя "капризуля" требует только такого правильного подхода).3. Возможно и то и другое. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
reiser Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться #528 Опубликовано 8 декабря, 2012 Иглу проверила-в порядке. Все подходит.Натяжение верхней уже ослабила-больше некуда-шкала кончилась. Нижней-не знаю как регулировать у горизонтального челнока(((( Спасибо за ответ,пробу.ю дальше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться #529 Опубликовано 9 декабря, 2012 reiser, а зачем Вам сразу использовать шелк? Попробуйте на обычных нитках. И потом, игла 100 - это же очень толстая игла, уж точно не для шёлка, я такую вообще только для джинсы использую. Вы читали у Любови Лежаниной пост, как готовить машинку и про нити-натяжение здесьОттуда цитаты:"Использование толстой нижней нити в стежке приводит к тому, что при стандартно рекомендованном натяжении верхней нити «2-4» у нас на изнанке получаются вытянутые петли.""вывод : если ваша шпульная нить толще, чем верхняя, то натяжение этой верхней нити должно быть гораздо большим, чем при стандартной ситуации « толщина верхней нити = толщине нижней». Это натяжение мы регулируем на своем тренировочном сэндвиче при каждом новом подборе пары ниток для низа и верха ."А при обычных настройках и стандартных соотношениях номеров нитки-иголки она у Вас как шьёт, не петляет (имеется ввиду обычное шитьё, не СХ)? Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
reiser Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться #530 Опубликовано 9 декабря, 2012 На шелк перешла тоже по совету... При обычном шитье все впорядке. На любых тканях и нитках. Машинка вообще довольно не капризная. Многое прощает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ТНатали Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться #531 Опубликовано 26 декабря, 2012 это тоже вышивка и аппликация с вышивкой в свободно-ходовой технике... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
I_r_i_n_a Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться #532 Опубликовано 26 декабря, 2012 ТНатали, спасибо за показ, красивые костюмы. Очень трудоемкая работа. Моя тема детская тема Мой блог Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
I_r_i_n_a Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться #533 Опубликовано 26 декабря, 2012 Здравствуйте, девочки! Сегодня принесла показать сарафанчик из тонкой шерсти (тканюшка из бабушкиного сундука). Чтобы как-то ее приукрасить по боку сделала вышивку. Вот что из этого вышло. Моя тема детская тема Мой блог Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ashberry Опубликовано 6 января, 2013 Поделиться #534 Опубликовано 6 января, 2013 Доброе утро.Подскажите, пожалуйста, какими нитками можно вышивать на подольской ножной машине?ЛЛ плохо ложатся, мадейру и гутерман машина перетирает в пух. Преподаватель рекомендует старинные советские нитки "рукоделие" и советский шелк № 33. Достать их очень сложно.В интернете на видео за рубежом дамы строчат на подобных машинах ришелье и вышивают гладью - значит современные нитки для таких машин есть.Очень рассчитываю на Вашу помощь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ТНатали Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться #535 Опубликовано 15 января, 2013 Нужно отрегулировать машинку, челнок. Нитки беру даже мулине. Разматываю пасму и вышиваю. Для разных тканей- иглы разные по номерам. Многое зависит от регулировки натяжения нити, от натяжения ткани в пяльцах. А от ниток мало что зависит. Если только это не металлизированное мулине. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya Levitz Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться #536 Опубликовано 15 января, 2013 Девочки, расскажите, пожалуйста, мне, как вы выполняете штриховую гладь по контуру. Сижу, нарабатываю давно утерянные навыки вышивки, дошел ход до штриховой глади. Заглянула в конспект, там неконкретно как-то. Когда училась, понимала, а сейчас уже призабыла. В инете тоже все как-то общо. Интересует такой вопрос: штрихи состоят из одного стежка разной длины или из нескольких стежков, создавая строчку разной длины? И какой минимальной и максимальной длины должна быть эта строчка? "Мода выходит из моды. Стиль - никогда." Коко Шанель. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tatotchka Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться #537 Опубликовано 22 января, 2013 Девочки, новая работа, принимайте.Шерстянная юбка двух цветов. Аппликация+свободно ходовая вышивка. Идея клиентки. Рисунок мой. http://img-fotki.yandex.ru/get/5630/196296050.0/0_b2355_c9a9a6f5_M.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/5630/196296050.0/0_b2357_7bf9fb05_M.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/6430/196296050.0/0_b2354_f1b6ebc8_M.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya Levitz Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться #538 Опубликовано 22 января, 2013 Девочки, расскажите, пожалуйста, мне, как вы выполняете штриховую гладь по контуру. Сижу, нарабатываю давно утерянные навыки вышивки, дошел ход до штриховой глади. Заглянула в конспект, там неконкретно как-то. Когда училась, понимала, а сейчас уже призабыла. В инете тоже все как-то общо. Интересует такой вопрос: штрихи состоят из одного стежка разной длины или из нескольких стежков, создавая строчку разной длины? И какой минимальной и максимальной длины должна быть эта строчка?Девочки, не оставьте без внимания, пожалуйста! "Мода выходит из моды. Стиль - никогда." Коко Шанель. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cat-woman Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться #539 Опубликовано 22 января, 2013 Насколько помню, лучше несколько стежков Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tatotchka Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться #540 Опубликовано 22 января, 2013 Tanya Levitz, простите сразу не отвечала, т.к. мне не знаком термин "штриховая гладь", но могу предположить может Вы имеете в виду это:http://img-fotki.yandex.ru/get/6445/196296050.0/0_b1dda_18d4004d_M.jpgто здесь как раз плотные строчки, естессвенно из стежков.Меня учили этому как "гобеленовая" или "строчевая гладь" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться #541 Опубликовано 23 января, 2013 В этой теме:Уроки от besvetС чего начинать и о машинке, Ещё о выборе машинки, О нитках + здесь , перемотка мулине на катушку , О пяльцах +здесь, вышивальный валик, строчевая гладь, вышивка тесьмой или шнуром, Как удобнее наносить рисунок +здесь, вышиваем мережки, Стёжка покрывала и подушек "по контуру". Жёсткий ламбрекен в детскую - аппликация в СХТ, ещё один. фото процесса вышивки юбки , продолжение и результатМК от Love: Валентинка,с бисеромМК от Sveiki: Звёздочкиот T@yn@ :Процесс перевода рисунка на различную ткань. Про симметрию. Как спрятать кончики сутажа + здесь, Ремонт кожаной куртки поэтапноСопутствующая тема:Квилтинг,Советы от Али: как подготовить машинку, название и виды швовНа сайте:http://season.ru/kachat/1_rukod_dekor/vishiv.htmlМашинная вышивкаВышивка на машине 1 Мб странички из книги Зингер ValentinaСсылки в интернете , и здесь от T@yn@ Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya Levitz Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться #542 Опубликовано 23 января, 2013 tatotchka, спасибо. То, что Вы показываете, это как раз-таки строчевая гладь. А штриховая гладь - это, когда Вы обстрочили один раз контур рисунка, а потом продвигаясь вдоль контура как бы ему перпендикулярно делаете штрихи. Т.е. короткие стежки вовнутрь рисунка, недострачивая до середины рисунка и не так плотно, как при строчевой глади. "Мода выходит из моды. Стиль - никогда." Коко Шанель. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tatotchka Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться #543 Опубликовано 23 января, 2013 А понятно, но тогда у нас это называлась "строчевая" или еще "быстрая гладь" В этой техники я вышивала льняные брюки, только поплотнее строчки делала - чтоб контур был по четчеhttp://img-fotki.yandex.ru/get/4120/196296050.0/0_b3569_a79ba62d_M.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya Levitz Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться #544 Опубликовано 23 января, 2013 tatotchka, очень красиво! Обалденно просто! Так вот и вопрос: в одном штрихе Вы делаете 1 стежок или несколько в одном направлении? "Мода выходит из моды. Стиль - никогда." Коко Шанель. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tatotchka Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться #545 Опубликовано 24 января, 2013 Спасибо за оценку! Делаю строчку нужной длины из нескольких стежков.Кстати, ошиблась в предыдущем своем сообщении я написала "строчевая", а надо "скорая" гладь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
I_r_i_n_a Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться #546 Опубликовано 24 января, 2013 Девочки, не оставьте без внимания, пожалуйста! У себя в конспекте нашла вот такое описание (может пригодиться). ШОВ ШТРИХОВКА выполняется обычной строчкой. Обязательные условия штриховки: края штриховки должны быть рваными, переходы от строчки к строчке должны быть незаметными. Если настил выполнен редко, то обязательно выполнить штриховку еще раз в том же направлении. Моя тема детская тема Мой блог Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya Levitz Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться #547 Опубликовано 5 февраля, 2013 У себя в конспекте нашла вот такое описание (может пригодиться). ШОВ ШТРИХОВКА выполняется обычной строчкой. Обязательные условия штриховки: края штриховки должны быть рваными, переходы от строчки к строчке должны быть незаметными. Если настил выполнен редко, то обязательно выполнить штриховку еще раз в том же направлении.Ага! То есть, достаточно плотно накладывать. Наверное, как обычную строчевую, но с рваными краями. Спасибо! А в конспекте не написано ли случайно минимальная-максимальная высота штриха? "Мода выходит из моды. Стиль - никогда." Коко Шанель. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
I_r_i_n_a Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться #548 Опубликовано 6 февраля, 2013 Ага! То есть, достаточно плотно накладывать. Наверное, как обычную строчевую, но с рваными краями. Спасибо! А в конспекте не написано ли случайно минимальная-максимальная высота штриха? Да вы правильна поняли, как обычная строчевая, но с рваными краями. За минимально-максимальную высоту штриха в конспекте, к сожалению, ничего нет. Моя тема детская тема Мой блог Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться #549 Опубликовано 6 февраля, 2013 А можно и я похвастаюсь?Сейчас я счастливая обладательница вышивальной машины (мечтала о ней 20 лет). Да, производительность и качество вышивки вышли принципиально на другой уровень, но удовольствие от готовой работы получаю теперь меньше. В общем, пропорционально вложенным силам. Интересно, пока рисую рисунок, пока перевожу в программе в стежки, а потом чисто механическая работа только сменить нитки.Посмотрела я на ваши работы и свои вспомнились. Давно уже не вышиваю, т.к. просто нет времени. Эту блузочку я вышивала 15 лет назад для своей племянницы, но рисунок до сих пор сохранился и помню все до мелочей, как будто прошло не больше года Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sultin Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться #550 Опубликовано 14 февраля, 2013 Нижайший поклон всем мастерицам, огромная благодарность за величайшие знания, которыми вы с нами поделились, ведь они на вес золота и далеко не каждая готова их дать за просто так. Преклоняюсь перед вашим мастерством и мечтаю приобщится к этому великому искусству. Изучаю ваши труды и потихоньку мучаю машинку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения