Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Анжел

Рекомендуемые сообщения

Волшебно-воздушное платье ! Очень красиво ! Спасибо !

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Анжел,расскажите пожалуста как вы делали чашечки в этом платье?
присутствует ли там готовая чашка или нет?

я Ира! можно на ты :)

Анжел, это классика, сказочно сбалансированное платье - пышность, открытость, декор - всего абсолютно в меру!

_ Sine ira et studia _

Анжел,расскажите пожалуста как вы делали чашечки в этом платье?
присутствует ли там готовая чашка или нет?

Т.к. клиентка с очень маленькой разницей Ог - От, то мне нужно было сделать грудь и чтоб талия просматривалась. Вариант как на оригинале нас не устроил. Получались некрасивые пропорции и талия просто исчезла. Еще было условие не делать корсет длинным... Было много " чего нельзя делать" и столько же " что бы хотелось".
Корсет с цельнокроенными чашками, строила как обычно - основа и все нужные корректировки для достижения прилегания по вырезу корсета, спинке ...
Готовыми чашками я не пользуюсь. Все строю и шью сама.

Еще невесте была пошита фата, ее я не сфотографировала. Может получу когда нибудь фото с торжества:) Неудобно было фотографировать на манекене, получается что это и фата и накидка с рукавом.

Еще есть подушечка для колец и подвязка. Может быть кому пригодятся как образцы.

post-63-1269809311_thumb.jpgpost-63-1269809576_thumb.jpg

Изменено пользователем Анжел

Нет лучшего учителя, чем личный опыт.

Берёт дорого, но преподаёт отлично!!!

Готовыми чашками я не пользуюсь. Все строю и шью сама.

?????????????????????Как из чего???????????????????????

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

?????????????????????Как из чего???????????????????????

Из тех же материалов что и корсет:)
Иногда использую "бельевой паралон"- капитонэ. Все зависит от модели.

Что-то здесь я не слышала про бельевой паролон, надо бы в магазине для швей поспрашивать.
А он какой по толщине-тоненький?
Есть разной толщины. Я пользуюсь самым тонким приблизительно 2 мм толщиной. Это не совсем паралон. Это скорей латекс между двумя слоями трикотажной ( блестящей) подкладки шермез. Я не знаю как это называется в других странах:)

Анжел, мне теперь хочется приехать в Ашдод и проситься в подмастерья... Не допрошусь наверное))) (всего-то час с небольшим на поезде)))))))
Красота нереальная!!! Эх, учиться мне еще и учиться, и руку набивать...

"Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл)

Моя Ярмарка Мастеров

Анжел...
не шью вечерних и свадебных платьев...и не знаю,смогу ли,потянется ли рука взять на себя такую ответственность...Но,всегда с интересом смотрю и читаю Вас ! за что очень благодарю !
Творения Ваши -тонки,изящны,сложны и интересны...
Комментарии и пояснения-понятны,четки,вежливы.
Приспасибо...
С бооольшим уважением!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Анжел платье восхитительное по красоте!!
Анжел скажите а сколько уходит Сваровски на такую отделку? как видно там не один оттенок камней? и на сколько они затратны.

Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге.

,,,скажите а сколько уходит Сваровски на такую отделку? как видно там не один оттенок камней? и на сколько они затратны.

Свадебное платье само по себе не дешевое удовольствие :)

На обклейку последнего свадебного платья ушло 2 бривки Сваровски ( каждая 10 гросс =1440 единиц) серебрянных и АВ страз. Размер 14. Пришивные ( с домиками) АВ капли 30 единиц и круглые серебристые 15 шт. + еще добавляла из остатков клеевые стразы 16 размера и искуственный жемчуг 4 и 5 размера. В общей сложности ( я не считала поединично:)) получается больше 3000 клеевых страз.
По ценам сейчас уже не помню ( все чеки у бухгалтера). У нас существует система скидок. АВ всегда дороже .

Анжел, спасибо пребольшое за важные подробности!

Ветка с вопросом Tanjus$a по созданию платья, как у Джоли зелёное, с драпировкой на чашечках и подробные рекомендации Анжел перенесены в тему Как кроить это платье с драпировками на чашках Она будет "базовой" по этому вопросу в разделе "Шитья от А до Я" (внесу в Путеводитель). Прошу продолжать диалог там.

В теме "Творений форумчан" стоит уделять внимание показанным в теме моделям... образцы, отшитые другими - обсудим в спец. теме :)

Анжел, Вы в очередной раз сделали отдельно взятую мечту реальностью. Это потрясающе - делать людей счастливыми в один из самых главных моментов!

От горловины до линии низа проймы- полоски отдельно. То что ниже проймы , все складки -это отдельные полоски- от спинки до спинки. На линиии " выше-ниже" груди немного подколдовала :)

Здравствуйте, Анжел. Я по поводу Вашего платья "с полосками". Вы не могли бы уточнить: основу-выкройку разрезали и вставляли полоски, а эти полоски кроятся по косой и долевой? Заранее спасибо.

Хочу представить вашему вниманию еще одну невесту этого сезона.
Шелковый тюль, французкое кружево, Сваровски ...

Девушка пришла с конкретной моделью платья( прошлогодняя колекция Хатуна Лавана), но пропорции пришлось немного изменить в соответствии с фигурой заказщицы.

Здравствуйте, Анжел. Очень красивое платье! Легкое, нежное..
У меня возник такой вопрос, сколько слоев в юбке?Крой полусолнце? Вы использовали только тюль для нее или присутствуют еще другие ткани? Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте, Анжел. Я по поводу Вашего платья "с полосками". Вы не могли бы уточнить: основу-выкройку разрезали и вставляли полоски, а эти полоски кроятся по косой и долевой? Заранее спасибо.

Полоски кроятся по косой. Шьется основа ( басис) и на нее крепятся все эти полоски ряд за рядом.

Получается что до линии проймы- это короткие отрезки, а ниже проймы- полоса идет вкруговую от середины спинки до середины спинки

Здравствуйте, Анжел. Очень красивое платье! Легкое, нежное..
У меня возник такой вопрос, сколько слоев в юбке?Крой полусолнце? Вы использовали только тюль для нее или присутствуют еще другие ткани? Заранее спасибо за ответ.

Юбка на этом платье такая. Подклад атлас-силки, 3 юбки полусолнце из тюли средней жесткости( без сборки по верхнему срезу) и 4 юбки солнце из шелковой тюли ( сборка по верхнему срезу окружность Х2).

Здравствуйте,Анжел!Всегда восхищаюсь вашими работами-особенно свадебными платьями,драпированными чашками-в особенности.Т.к сижу здесь в засаде-может что-то упустила на форуме-Вы не подскажите как вы делаете роликовый шов(оверлочный) у меня Janome my lock 714-никак не могу настроить его,а хочется сделать красивый край-заранее благодарю Вас

Здравствуйте,Анжел!...Вы не подскажите как вы делаете роликовый шов(оверлочный) у меня Janome my lock 714-никак не могу настроить его,а хочется сделать красивый край-заранее благодарю Вас

Нектар, у меня другая модель оверлока, старенький Бернетте, и система регулировки натяжения отличается от Вашей модели. Для каждой ткани я делаю разные регулировки. Так что насколько выставлять натяжение на петлители и иглу для модели Вашего оверлока не могу подсказать. Но я постараюсь рассказать ,как делаю я.

Например. Нужно обработать низ шифоновой юбки ( полу-солнце или солнце), чтоб край был волнистый.

Выставляю дифференциал на растяжение ( проверьте в Вашей инструкции где эта настройка на оверлоке) , игольную пластину настраиваю под узкую оверлочную строчку. ( см. инструкцию к машине)
Длина шага 1-1,5 мм. Очень редко когда выставляю шаг меньше 1 мм. Все зависит от типа обрабатываемой ткани.
На ненужном лоскуте ткани делаю пробную строчку. Смотрю на образец, если видно слица нижняя нить , то немного увеличиваю натяжение нижнего петлителя. Получается как бы ролевый с закруткой. Еще раз делаю пробную строчку, если все устраивает, то начинаю обработку самой юбки.

Если Вам нужно обработать низ юбки ролевым швом + леска, то нужно поменять лапку на специальную для шитья леской. К моей модели спецлапки не было и приходилось следить чтоб леска не попадала под нож оверлока. Но позже я приобрела набор допорлнительных лапок, там была для пришиванеия бус и я с ней приспособилась . Знаю что к другим моделям есть оверлочные лапки специально для пришивания лески.

Еще очень важно чтоб нитки были качественные, без узелков и утолщений.

В библиотеке Сезона была книга по работе на оверлоке. Если найду, то обязательно дам ссылку. А может кто из форумчанок подскажет.:))

Удачи:)
--------------
От Т.В.: посмотрите здесь литературу: http://season.ru/kachat/1_oborudovanie/
Учимся работе на оверлоке

спасибо вам за ответ-просто это оверлог у меня новый и никак не могу разобраться-там в инструкции написано вывести из действия верхний резец,а он никак не откручивается-как будто намертво привинчен-вот и думаю-зачем я его купила?
а можно ещё вопрос?как вы строите чашку для платьев-у меня просто размерчик 75Е и из покупных всё вылазит,а я так понимаю,чтоб вся грудь должна уложиться в эту чашку-а при таком объёме вообще повиснет где-то на животе,а хотца-быть красоткой-помогите советом

С вопросами по оверлоку вам лучше перебраться в раздел оборудования...
Нашла в сообщении Анжел http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=271722

В том белом платье для беременной , что шила я , нет корсета. Только чашки (выкройку можно скачать из архивов Сезона).
Значит, стоит посмотреть здесь:
http://season.ru/kachat/1_odegda/
Корсетные изделия

По созданию драпировок - подробные рекомендации Анжел есть в теме:
Как кроить платье с драпировками на чашках, new:технология создания драпировок

спасибо вам за ответ-просто это оверлог у меня новый и никак не могу разобраться-там в инструкции написано вывести из действия верхний резец,а он никак не откручивается-как будто намертво привинчен-вот и думаю-зачем я его купила?
а можно ещё вопрос?как вы строите чашку для платьев-у меня просто размерчик 75Е и из покупных всё вылазит,а я так понимаю,чтоб вся грудь должна уложиться в эту чашку-а при таком объёме вообще повиснет где-то на животе,а хотца-быть красоткой-помогите советом
Нектар, по оверлоку очень хочется Вам помочь, нашлась в интернете инструкция только к 734 оверлоку. Наверно это схожая с Вашей моделью. Там на странице 12 показано как отключить- подключить нож. А на странице 38 как настроить роликовый шов.
Скачать инструкцию можно тут.

Что касается построения чашек . У Вас большая разница между обхватами . Тут сложно что-либо конкретно советовать. Нужно строить основу лифа , делать корректировку выкройки соответственно модели. Делать примерку пробника и уже смотреть на фигуре где требуется корректировка . Затем на самой выкройке сделать правку.
Вот в этих темах много полезной информации.
Книга "Patternmaking For Fashion Design", Вытачки и моделирование
Его величество Корсет

При построении выкройки корсетного изделия для больших размеров груди все нюансы учесть очень трудно. Зависит от формы самой молочной железы и ее расположения. И я не очень люблю отрезные чашки для больших размеров. Желательно чтоб это были цельнокройные модели с бретелью или лямкой через шею.
Все ИМХО.

Огромное вам спасибо,за то что нашли время ответить-да я давно изучаю эти темы про корсеты ,чашки-просто всегда думаешь что кто-то уже придумал,чтобы облегчить себе жизнь-а оказывается всё прозаичнее-так я и поступаю-корректирую только на фигуре.Сейчас закончила платье на выпускной-постараюсь выложить(хочется послушать отзывы),но пока я плохо разбираюсь в компе-изучаю
Анжел,а вы давно шьёте?просто когда я вижу такую профессиональную работу-просто столбенею-позвольте выразить вам своё восхищение

У меня инструкция есть-по вашей ссылке это Janome 634-похоже,там на стр27-просто абра-кадабра какая-то,написано то понятно,а кнопка не крутится-вот такой пародокс /спасибо за ссылки-я их уже изучаю

У меня инструкция есть-по вашей ссылке это Janome 634-похоже,там на стр27-просто абра-кадабра какая-то,написано то понятно,а кнопка не крутится-вот такой пародокс /спасибо за ссылки-я их уже изучаю

Нектар, там скорей всего какой-то стопер есть. Он фиксирует этот резец.... Вы эту кнопку сначала нажмите вправа , а затем прокрутите. Может и сдвинется с мертвой точки.
Если уж совсем не получится, то лучше обратится в магазин швейной техники.

Можно влезу? Просто у меня оверлок тоже аналогичный-нож там находится как бы на стопорке-нажатием на кнопку влево нож вместе со всей конструкцией сдвигается в сторону нижнего петлителя, после чего свободно проворачивается вниз и фиксируется на тот же штырек, только в нижнюю выемку ножа.

.Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...