Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Перекошенный крой, в том числе и по Книге Pattern Magic-1,2,3!

Рекомендуемые сообщения

это точно!
а длина вроде 1,30 выходит..?
вот эта желанная тряпочка, ширина у неё 145..
может влезит, а иначе надо будет укоротить на пару.

post-18414-1303142092_thumb.jpg

Изменено пользователем La_femme

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Моя когда-то тут была, сейчас я ее в свой фотоальбом закину.
Закинула, жмите "открыть альбомы" под моим ником, там последние 3 фотки.
1303125077 1303125077 1303125077
Накамото-раскладка
У меня был шерстяной трикотаж в резинку, поэтому выравнивала низ изделия строго по краю. Внутри подкладочная перекошенная в обратном направлении деталь, потому что мягкий трикотаж все время раскручивался.

Изменено пользователем Т.В.

Наташа, ты золотце! спасибо тебе большое! сколько у тебя было ткани?

а ты что-нибудь в выкройке увеличивала? или уменьшала??

Изменено пользователем La_femme

моя темка на сезоне

Инстаграм

Юля, у меня трикотаж очень тянулся, поэтому как мне сейчас кажется, надо было поправку делать на растяжимость, кроить без припусков что ли. Если бы я шила на лето, я бы сначала обернулась конкретным трикотажем подмышками как мне удобно, заколола бы на себе, а потом промерила, сколько там от подмышки до подмышки должно получиться, и уже от этого числа масштабировала бы выкройку.

То, что внутри подкладка перекошенная в другую сторону - не особенно приятно в носке. Лучше делать прямую неперекошенную маечку от низа до горловины с проймой реглан.

Второе, что имело смысл конкретно для меня. Такую явную резинку-полосочку как на моем фото надо было делать без перекоса, просто цельнокроенной. То есть тот момент, где Накамото скашивает выкройку, пропустить и дальше делать цельнокроенную водолазку. Было бы еще прикольнее - перед по долевой, спинка по поперечной. Может, сделаю на лето маечку с рукавами до локтя по такому принципу.

Изменено пользователем Александринка

Я шила, выравнивая линию низа переда по поперечной почему-то, рукав был отрезным,, разместила его где-то сбоку. Как Александринка советует. Вписалась в 140 ширины, 130 длины, а у меня ОГ 98.
Я ходила с выкройкой в магазин и там прикладывала, потом ходили с подругой и ее выкройкой. Подруга японского размера, у нее шов только по заднему окату.
Кстати, у меня нет маечки-подкладки, в моем случае - рыхлый шерстяной трикотаж - перекрученность держит.

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Юля, я смогу вечером про долевую посмотреть. Помню, у меня был отрез 1,5X1,5 - при этом потребовался дополнительный шов на спинке.

Пытаюсь разобраться в своем перекрученном джемпере. Кажется, у меня долевая по середине рукава получилась, где идет совмещение.
Да, посмотрела выкройку книжную, так и есть. Помнится, у меня так лучше всего разложилось, и по косой хорошо драпировка лежит. Только низ в носке немного скошенный получается.

Изменено пользователем Lena Di

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Юля, ушло полтора метра при ширине полтора. Повторяю, у меня там на спинке дополнительный шов - полный разворот выкройка не поместилась.

ну вот и моя готова.
я в восторге! так приятно сидит на теле...такой силуэт красивый.
специальное спасибо Александринке за поддержку.,
остальные фото и репортаж у меня в темке:-)
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=439149

post-18414-1303734737_thumb.jpg

моя темка на сезоне

Инстаграм

От Vivienne Westwood
post-12178-1303744125_thumb.jpgpost-12178-1303744140_thumb.jpg
Вот,что получилос в моем исполнении.Полочка и спинка совершенно одинаковые.Ткань двухсторонняя,сшила разными сторонами ткани,чтобы можно было менять.
post-12178-1303744297_thumb.jpgpost-211-1303762866_thumb.jpg post-211-1303762885_thumb.jpgpost-211-1303762896_thumb.jpg

Могу сфотографировать выкройку,если хотите...

Хочу :) Я правильно поняла, он двойной? Если вывернуть, то впереди будет горошек?

Хочу :) Я правильно поняла, он двойной? Если вывернуть, то впереди будет горошек?

Не совсем так...,поначалу я хотела ее сшить полностью однотонной,а с изнанки в горошек,чтобы можно было носить и с изнанки.Но так как я все же не смогла додуматься как сшить так,чтоб и с изнанки выглядело чисто.Решила раскроить ее так:спинку лицевой сторонои ткани,а полочку изнаночной.Как я уже писала полочка и спинка одинаковые,вот я и одеваю то в горошек спереди ,то сзади...

post-12178-1303818177_thumb.jpg

девочки, вопрос:
а сколько делать вырез на 2 рукав?? я никаких мерок на чертеже не вижу!?

post-18414-1303991936_thumb.jpg

моя темка на сезоне

Инстаграм

Юля, не вполне понимаю вопрос про рукав. Чертеж переда и спинки симметричны с разницей на вырез горловины - спереди побольше, по спинке поменьше.

Юля вырез второго рукава-видишь там плечевой шов номер один -там метка стоит до этих пор только застрачивается и получается прорезь для руки

Elika, я не понимаю, за счет чего получается скос другого цвета спереди? не могли бы Вы показать это на схеме выкройки?

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Маня, перед и спинка - две симметричные детали, но сшиваются они несимметрично, вогнутый бок с выпуклым, то же по плечам. Натяжение трикотажа разное, за счет этого часть рукава и плеча оттягивается на правую сторону со спинки, а в подмышке этот рукав наоборот, уходит на спинку, спереди контрастное плечо, сзади - подмышка.

Изменено пользователем Александринка

Маня,Александринка ответила вам ваш вопрос.
Александринка вы не представляете сколько времени у меня взяло,чтобы понять и построить эту выкройку.Снимаю шляпу!!!

Elika, я же подобное платье шила, статья есть:
http://www.season.ru/sovety/modeling/perek...sh_vivwest.html

Я там внизу в полосатом платье.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...