Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Мотивы и приоритеты

Рекомендуемые сообщения

Там фамилия Рубчинский фигурирует, что, кмк, явно указывает на коммерческую составляющую проекта. И да, они попали в тренд с романтизацией маргинальной составляющей 90-х. Аналогичные "альтернативные" модельные агентства существуют по всему миру уже много лет и они не конкурируют с конвенциальными, дополняют. Надо же охватывать максимум аудитории, а субкультуры слишком разнообразны, проще обозначить "не барби, не красивая, зато умная", чем разбираться в оттенках.

_ Sine ira et studia _

Как-то мне этот упор на "умность" кажется сильно притянутым за уши. Не вижу великого интеллекта во взглядах, что в образе жизни.
Мы постоянно общаемся, ходим вместе на вечеринки, показы, спектакли, в кино. И что самое главное - внутри нашего чата можно всегда увидеть взаимную поддержку и радость, если кого-то забукировали на крутой показ или кампейн.
Вот уж напряжение жизни! Я бы еще поняла, если бы было сказано: эти ребята - обычные люди, студенты и молодые специалисты в своих областях. Вот он - программист, у него глаза в кучку от монитора, вот она - медсестра, одуревающая от суточных дежурств в неврологии с инсультными стариками. А в свободное от работы время они слегка тусят около модного агентства. А так это только модели. Всего лишь модели, которые и хотели стать моделями, рассылая свои фото и вертясь около отборщиков.
Вариантов отбора много, вы уже указали один из них - разместить свое фото в LUMPENYOU. Но чаще я знакомлюсь на вечеринках (если мне понравились парень или девочка лично), либо кастинг по почте - нам каждый день присылают анкеты.
И весь посыл затеи - "раз и такими лицами можно успешно торговать, то зачем делать что-то другое".

И весь посыл затеи - "раз и такими лицами можно успешно торговать, то зачем делать что-то другое".

200%:).
Тем более, от отфотошопленных "красоток" народ уже подташнивает. Требуется очередной свежачок, втч. и такой.

Голливудский принцип: чтобы внедрить какую-нибудь физию в мозги зрителю (и естественно, сделать её прибыльным товаром), эта физия не д.б. "слишком далека от народа", те. "неземная красота" на рынке не прокатывает. Самое оптимальное: "лучше, чем я, но если я чуть-чуть постараюсь (i.e. потрачу свои деньги), то я тоже буду такой". Словом, принцип "Модного приговора".

- Тута, в люмпенах, ещё очередные внедренческие рыночные грани...
Кстати, такие грани регулярно в фэшене щупаются, то и дело запускают пробники на тему "полные супермодели". Но особого успеха, имхо, не получается - впрочем, возможно, важен и локальный.

А вот с личиками, имхо, более рыночно-перспективно. Поглядим.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

в фэшене щупаются, то и дело запускают пробники на тему "полные супермодели". Но особого успеха, имхо, не получается

Потому что практически никогда не решаются запустить в дело людей с реальными телами. Обычно "модели plus-size" - это нереально сексапильные красотки с осиными талиями и щиколотками, крутыми бедрами, стоячей грудью, сияющей кожей и неземной красоты лицами. Или, в качестве экзотики, существа в 200 кг весом.
Ну ничего общего у них нет с просто растолстевшей женщиной, набравшей за свою нелегкую жизнь 20-25 кг веса, утратившей талию, осанку, легкость движений и цвет лица. Которые в случае платежестпособности идут к фитнес-тренерам и косметологам. А в случае отсутствия оной они и фешн-индустрии не интересны :)

Потому что практически никогда не решаются запустить в дело людей с реальными телами. Обычно "модели plus-size" - это нереально сексапильные красотки с осиными талиями и щиколотками, крутыми бедрами, стоячей грудью, сияющей кожей и неземной красоты лицами. Или, в качестве экзотики, существа в 200 кг весом.
Ну ничего общего у них нет с просто растолстевшей женщиной, набравшей за свою нелегкую жизнь 20-25 кг веса, утратившей талию, осанку, легкость движений и цвет лица. Которые в случае платежестпособности идут к фитнес-тренерам и косметологам. А в случае отсутствия оной они и фешн-индустрии не интересны :)

Вот известнейшая модель плюс-сайз Эшли Грэм...без фотошопа, нереальность секаса он, изверг, и создает..и кучу комплексов у остальной пышно-прекрасной половины человечества..
post-18924-1476436599_thumb.jpg
А ежели освободить ее от жесткого пояса, так сильно сдавившего талию , то получится обыкновенная полненькая дамочка... Изменено пользователем ШиК

...Но энергии много и в архетипе Тени...
icon1.gif
Ну что же - вот ведь как ярко начала проявляться как раз привлекательность разных форм теневой энергии...

И именно Фёдор Михайлович - разночинец, эпилептик, каторжанин, революционер, переросший революционность и мучительно искавший свою веру - он бы оценил... поскольку был не понаслышке знаком с честными носителями именно теневых психологических динамик... icon1.gif

И, как ни удивительно - именно его исследование теневых сторон типа благостной имперской жизни и создание уникальных по силе образов носителей социальной Тени - именно это вывело его в разряд великих представителей человечества... равно как и Гоголя...

Но в те времена подобное можно было только изображать, сословные барьеры были непреодолимы - а нынче эти мощные, и тем самым привлекательные стороны реальности разные люди пытаются интегрировать в реальный социум без разрушительных рэволюционных последствий, поскольку ликвидировать Теневые энергии всё равно невозможно...

А интеграция - это, как обычно, движение по лезвию бритвы... icon1.gif шаг вправо, шаг влево - и баланса нету...

Красота становилась носительницей мощной энергетики - обычно в разрушительные, кровавые, убийственные времена, на контрасте с вышедшей наружу изнанкой социума...
Когда приходится есть хлеб с опилками и лебедой - пироженки становятся хорошим мотиватором для движухи...

Зато в излишне-сытые и застойно-благополучные времена красота как-то слишком стремительно превращается в сладенькие красивости и в сияющий гламурчик... и в такие сладко-пироженкины времена востребованным становится, наоборот, нормальный черный хлеб и возвращение "к истокам"...

Вечный поиск динамичного равновесия, мгновенно-рушащегося баланса, вечный поиск энергии и силы...

Даже войны ведутся как раз за источники реальной энергии - ничего более привлекательного жизнь не знает...

Ведь и в одежде: перекрученное, асимметричное, с заваленным на вид балансом - как раз у таких вещей равновесие ищется особенно тщательно... и только если находится - вещи становятся привлекательными...

"...Тебя обманули. Дьявол – это не победа плоти. Дьявол – это высокомерие духа.
Это верование без улыбки. Это истина, никогда не подвергающаяся сомнению..."
Умберто Эко...

icon9.gif

Изменено пользователем Мыш

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

Вот между лицами гламурного фотошопа и утрированными недостатками лиц иных, есть еще лица, обезображенные эмоциями, интеллектом, просто "живые" и индивидуальные.
И вот именно этот типаж совсем сейчас никому не интересен. Печально....

Изменено пользователем assama

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Ладно)). Покажу себя в разном возрасте. К сожалению, фотографий осталось немного, но что-то есть. Это из серии что выросло, то выросло)). В юности спасалась антиобщественным эпатажем, ибо эталонам красоты не соответствовала.
На втором фото мне 14 лет)). И щеки, щеки какие...
http://images.vfl.ru/ii/1476446206/c44c62ac/14515854_s.jpghttp://images.vfl.ru/ii/1476446233/d5b3a76e/14515861_s.jpg

А тут мне уже 34, второе мама с бабушкой. Мама всегда красавицей была.

http://images.vfl.ru/ii/1476446259/9be92724/14515868_s.jpg http://images.vfl.ru/ii/1476446284/48246e2d/14515875_s.jpg

Я к тому, что все это не главное.))

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Красота не приедается. Тот, кого она проняла по-настоящему, хоть однажды, уже не сможет от неё отвернуться. Недавно наткнулась: «Из волшебного круга красоты никто из однажды вступивших в него выбраться не в силах» А. Эйнштейн :)

Простой пример: что такое честь понимает только тот, у кого она есть. У кого её нет - тот не просто не поймёт, а даже не поверит в её существование. Для него люди, поступающие по чести, - просто лицемеры, желающие показаться с выгодной стороны. Без чести - для него то же самое, что взаправду. А быть правдивым лучше, чем лицемерить. Так что - пошли вы с вашей честью...
То же самое можно сказать и о красоте. Кто вошёл в её «волшебный круг», тот там и останется независимо от эпохи и моды. Кто не вошёл - просто её не увидит. Тоже независимо от эпохи. Для него будет совершенно одинаково по значимости - красивое, некрасивое, оригинальное, новое и т.п. Поэтому объяснить, что такое красота, становится невозможно по определению.

У некоторых народов был опыт взращивания в детях чувства красоты. Способ тут один - посмотри на красивое и попробуй сделать красиво. Сделать что угодно - вещь, поступок, жизнь. Красиво.
Сейчас посыл иной - делай, как нравится, «твои нелепые мотивы никто не сможет повторить». Итог интересен разве что с точки зрения психологии, да и то на уровне экспериментов - что будет, если дать макаке скрипку. Что будет - и так давно известно. И постоянно повторять этот эксперимент - скучно.

Человеческий мозг - как скрипка. Она предназначена для извлечения красивых звуков, но этому надо учиться. А учиться трудно. Когда макаке это надоест, она начинает дубасить по скрипке смычком. Потом ей и это надоест, и она снова попробует что-то сыграть. Потом ей опять это надоест... Отсюда тот «вечный поиск», что описала Мыш:

Красота становилась носительницей мощной энергетики - обычно в разрушительные, кровавые, убийственные времена, на контрасте с вышедшей наружу изнанкой социума... 
Когда приходится есть хлеб с опилками и лебедой - пироженки становятся хорошим мотиватором для движухи...

Зато в излишне-сытые и застойно-благополучные времена красота как-то слишком стремительно превращается в сладенькие красивости и в сияющий гламурчик... и в такие сладко-пироженкины времена востребованным становится, наоборот, нормальный черный хлеб и возвращение "к истокам"... 
Вечный поиск динамичного равновесия, мгновенно-рушащегося баланса, вечный поиск энергии и силы... 

Отсюда и та спираль, что наблюдаем в «искусстве» - от конструктивной стадии через декоративную к орнаментальной, и снова возврат к конструктивной... От чёрного хлеба к пироженкам, от пироженок к чёрному хлебу...

А выход в том, что человек рождён быть человеком, а не кем получится. Когда он об этом помнит, всё идёт, как надо :) Если забывает - начинает свой "вечный поиск"...

Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский)

...лица, обезображенные...

Возможно, личный ключ всё же в слове "о-без-ображенный", то есть, видимо, лишенный внятного, узнаваемого другими личного образа?... ведь если яркие эмоции и тренированный интеллект красиво вписываются в конкретные, личные природные данные - то образ, наоборот, должен становиться очень волнующим?...

А если возбуждающего эффекта нет, то тут тоже возможны варианты: или внешность просто без-Образ-ная, потому что личный образ даже и не пытались искать - или образ типа искали, но вместо попадания туда намешалось в кучу с миру по нитке?... такая "образная" мешанина тоже вызывает невольное отторжение, потому что путает восприятие и раздражает...

Кроме того, фото lumpenов на их главной странице, как я поняла - сделаны под конкретную задачу, их смотрят стилисты, которым не важны попытки что-то приукрасить - они смотрят типажи под свои собственные задачи, превращая без-образное существо в разных персонажей... поэтому фото - просто голые...

А вот что можно сделать даже из странной природной данности - это интересно...

Я не стилист, но... мне очень любопытно, как можно безо всякой пластики сделать почти пугающее лицо - привлекательным или запоминающимся...

С личной природной физиономией и её изучением придется работать лично, и это трудно...
Но и это - навык, вроде плаванья...

Меня, конечно, тоже больше интересует собственная физиономия, но...
То, что и кому-то ещё (не всем, конечно) интересно то же, что и мне - меня радует...

...Человеческий мозг - как скрипка...
Действительно - и кому нужны все эти непонятные контрабасы, нелепые флейты, вульгарные гитары и слишком громкие литавры?...

Когда везде и всегда должна звучать только скрипка?... icon1.gif

Симфонический оркестр, единство непохожих - это, наверное, и впрямь что-то лишнее... icon1.gif
Или лес - зачем там столько разной травы, и цветочки все эти такие разные, и птички все разноцветные...

Любопытно, как же остальные узнают музыку, если кто из них со скрипкой не успел познакомиться?...
И как люди распознают подлинную, а не умертвленную правилами человечность?...

...Я не стилист, но... мне очень любопытно, как можно безо всякой пластики сделать почти пугающее лицо - привлекательным или запоминающимся...
С личной природной физиономией и её изучением придется работать лично, и это трудно...
Но и это - навык, вроде плаванья...
Меня, конечно, тоже больше интересует собственная физиономия, но...
То, что и кому-то ещё (не всем, конечно) интересно то же, что и мне - меня радует...

Действительно - и кому нужны все эти непонятные контрабасы, нелепые флейты, вульгарные гитары и слишком громкие литавры?...

Когда везде и всегда должна звучать только скрипка?...

Мыш, это Ваши слова - не мои :)
На всякий случай: смысл моей метафоры не в скрипке, а в том, что мозг - сложный инструмент. И на флейтах, и на гитарах, и даже на барабанах - играть надо учиться :) И в этом аспекте - они одинаковы :) Кому что досталось :)

Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский)

Я...эээ... случайно догадалась про смысл... icon1.gif

И тоже почти рада, что факт "кому что досталось" - перестал скрываться в тени...
И рада, что те, кому достались "нетакие" лица - теперь тоже могут поискать варианты собственной и привлекательной для кого-то музыки, не слишком пугаясь реакции окружающих...

icon1.gif

не понятно только зачем "не таким лицам" нужно ждать появления "люмпенов" и покупать у них право любить и возделывать себя?
для вдохновения? для стимула? раньше, без разрешения они не могли искать варианты?:)

тогда это не про мотивацию "не таких лиц":) - это про внешние стимулы для них, видимо, без них любить и лепить себя им невозможно?

зато точно - про мотивацию тех, кто решил коммерциализировать тренд
(и своевременно, с поправкой по времени, чтобы "докатился" до самых до окраин:), чтобы продавать лишенцам разрешенную порцию любви

как раньше так и теперь зависимость от внешней оценки будет подкреплена финансово, только раньше - вопреки, а теперь - благодаря)

"игра детских рук - не гармония, а чтение по складам
Убогая какофония неверных, но вечных гамм"...
Не мое, это Рауль Хименес. Но учится надо)). Иначе инаковостью и непохожестью можно оправдать любую дикую дичь. Ибо кто сказал, что так некрасиво?)). Если согласиться с этим утверждением, то институт любого образования надо отменить. Ну ведь правил нет, к чему они? Будем самовыражаться вдохновенно. Это я довела идею отсутствия догм до логического конца.))
Мыш, ну ...лица, обезображенные интеллектом - это, конечно, ирония. Они без-образными по определению быть не могут. А вот работа стилистов образ, наверное, сделает, но от этого ничего в жизни не поменяется. Изменить себя может только сам человек...,если хочет, конечно. По другому никак.

...Изменить себя может только сам человек, если хочет, конечно. По другому никак.
Конечно...

Но как много значит свое-временная и грамотная поддержка... даже для дам с давно (в силу возраста, например) и прочно само-утвердившейся само-оценкой, как выясняется в самых разных темах на форумных просторах... icon1.gif

И как часто кого-то может больно задеть типа "обоснованный" наезд... опять же - задеть даже дам с устойчивым само-мнением...

Да и дичь оправдывать совсем не обязательно при этом - сколько тут тем с поиском от пункта
1. "что-то не так" до конечной остановки
2. "вау, наконец-то!!!"...

Вот этот спектр человеческих реакций вполне позволяет постепенно, без революционного напора калибровать процесс поиска свежего, заряженного интересом и драйвом, личного образного баланса... в том числе в связи с изменениями мотивации: возрастными, статусными, финансовыми, профессиональными...

Собственно, я не ожидала такого "резонанса" обычной информационной истории...
И то, что такой резонанс вдруг случился - это тоже любопытно...

Наверное, нужно брать... icon1.gif
Поскольку красота действительно не приедается, но, как обычно с живыми историями - умирают (и некоторые даже навсегда) формы про-явления красоты... и в социуме, и в личном жизненном процессе, и в моде - или особенно в современной моде...
Но жизнь всё равно себя вос-производит, и снова рождается красота...

Насчет поддержки... Был такой фильм "Артур" с Лайзой Минелли, и была там такая фраза - " мы все приходим в мир нелюбимыми")). Жестоко так, но по сути верно. Это к тому, что мир и себя надо учиться сначала принимать, а потом и любить... Банально, конечно. Но когда человек интересен сам себе, то и миру он не безразличен, как правило. То есть надо просто мозгом не стареть и окончательно ни в чем не разочаровываться)). Это тренировка такая, все время чем-то интересоваться и заниматься, можно даже с нездоровым энтузиазмом:)).
А на тему задеть... Наступить на мозоль можно любому)). Вопрос отношения. Я встаю на позицию моего кота - если это меня не устраивает, а сделать я ничего не могу, значит я это просто вычеркиваюигнорирую и иду дальше. Очень упрощает жизнь. Ведь мы же сами формируем круг общения? Так что круг красивого вокруг себя вполне можем создать:)).

Увы, здесь вспоминается поговорка "сытый голодного не разумеет"...
Именно сытый - именно голодного... icon9.gif наоборот тоже бывает...
Ну, и по другим качественным парам - тоже самое, приблизительно...
Показательно-честные часто сами не замечают, как лгут, а патентованные мошенники обычно ничуть не заблуждаются относительно собственной лживости - и кто из них честен, а кто лжив?...

Так что мотивы у разных людей разные работают...
Но это, в общем, уже больше в сферы разных профессиональных возможностей...
поскольку личные истории бывают на удивление непохожими...

Ну вот, как не бывает обще-человеческого костяка... icon1.gif
Кости у всех людей примерно какбэ одинаковые, и по количеству, и по соединению в привычно-человеческий каркас - а осанка у всех всё равно разная... и походка... и силуэт...
И задачи, соответственно личной костной структуре - очень разные бывают...

Но я уже выдохлась... icon1.gif
Теперь только чай, плюшки и варенье...

" Вглядись — и станет ясно:
В оттенках красоты
По-разному прекрасны
Прекрасные черты.
Равно в преданиях нетленна
И Розамонда, и Елена.
Одним — проворство взгляда
Другим — пунцовость губ.
А третьим третье надо:
Им томный облик люб.
И полевых цветов уборы
В соседстве розы тешат взоры.
Никто красу не может
Завлечь в свои края:
Она повсюду вхожа,
Во всех веках своя.
Но самым дивным чаровницам
С моей любимой не сравниться."

Честно просмотрев лица по ссылке на модельное агентство не нашла ни одного безобразного или отталкивающего. Модели, как модели, просто сейчас вероятнее всего иной подход к подаче товара. Хотят показать, что "на обычном типа" человеке это(демонстрируемый товар) тоже хорошо будет.

Есть только один момент - они молоды. Молодость сама по себе не может быть некрасивой или безобразной, за редчайшим исключением.
Поэтому - модели как модели...для меня. Даже в чём-то красивее, чем десятилетие назад. Может потому, что новые, не примелькавшиеся пока.

дописано: слово люмпен по отношению к ним сильно притянуто за уши. Просто "веское" словечко, за которое цепляется взгляд и слух. И есть смутное сомнение, что это так же рекламная составляющая.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

У всех персонажей одинаковое выражение (очень притягательное) лиц, но не могу дать ему определение, что то неуловимое.
Поняла, что меня зацепило …
Если смотреть на эти снимки, как на портфолио, то такой подход мне понравился гораздо больше, чем привычно «гламурный».
Практически на всех снимках лица не выражают никаких эмоций и, кмк, не случайно … если не ошибаюсь, стилистом использован прием «нулевая реакция» (под данным термином подразумевается отсутствие любой реакции на посторонние внешние раздражители, безоценочное принятие жизни такой, какая она есть).
Из актерской практики известно, что легче всего играть суперменов.
Приемом «нулевая оценка» актеры играют любую сильную личность. «Нулевая оценка» — это секрет всех супергероев, от Штирлица до Шварценеггера и Бодрова-младшего. Вы видели у этих персонажей хоть какую-то выраженную в течение всего фильма человеческую эмоцию: смех, улыбку, печаль, гнев, возмущение, удивление, раздражение??? А страх, испуг, робость? Эмоций совсем нет! Если бы эти эмоции у них появились, то это был бы уже не супергерой, а другой персонаж.

Нулевая реакция основана на принципе спокойного присутствия. Это навык умения оставаться в состоянии покоя, не реагируя ни на какие обстоятельства. Для него характерны ощущение гармонии, отсутствие раздражительности, негативных эмоций, каких-то собственных ожиданий и представлений, свойственных каждому человеку.

Прием «нулевой оценки» можно прекрасно использовать в сложных жизненных ситуациях. Когда вы не знаете, как реагировать — делайте «нулевую оценку». Знайте, в этот момент вы будете выглядеть, как уверенный и сильный человек. Если вас задели, обидели, оскорбили и вы выразили гнев, досаду или чувство вины, — значит, обидчик достиг своей цели — он вас зацепил. А вот если ожидаемой реакции не последовало, а последовала полная невозмутимость — этим вы сообщаете: «мне все равно, ты слишком слаб, чтобы меня задеть».
Человек, владеющий нулевой реакцией не является человеком, неспособным чувствовать и сопереживать. Это человек, умеющий отвлечься от своих переживаний, если они способны нанести вред.

О « нулевой оценке» узнала давно, сейчас не смогла разыскать ту статью, но нашлись эта и эта.

Помнится специально пересмотрела «Брата»
post-7183-1476474878_thumb.jpgpost-7183-1476474909_thumb.jpg

… с тех пор предвзято присматриваюсь к "супер"-героям в фильмах.
Вчера досмотрела «Челночниц» … Элла (одна из ГГ), кмк, тоже яркий пример человека, умеющего держать удар.

Лично мне симпатичны такие люди по жизни, вот и «не смогла пройти мимо» поста Мыши.
Конечно, люмпеновские мальчики и девочки только кажутся такими … а вдруг?

Хотите увидеть свое фото с "нулевой реакцией" - откройте свой паспорт. Почему-то большинству женщин эта картинка не по душе :)
Еще раз пролистала люменов - у половины реакция отнюдь не нулевая. Это, скорее, типичное выражение хулигана в агрессивном глухом отказе "А чё я?". Взгляд исподлобья, губы слегка скривлены или рот приоткрыт. Как раз игра на образ плохого парня/девчонки. Мне понравился только бородатый HIGH, у него в самом деле приятное выражение глаз. Плюс чуть склоненная голова, намек на улыбку - весь такой внимательно меня слушает и я ему интересна.

Не вижу в "нулевой реакции" признаков силы. Людей "с нулевой реакцией" действительно хочется зацепить- вывести их из состояния равнодушия, суметь считать их отношение к происходящему, тем самым сделав их понятными.
И не факт, что сделать это захочется улыбкой и разговором - иной раз проще скандалом, колкостью и язвительностью.
Так что сдается мне, что суровая жизнь супергероев - это ответная реакция на их невозмутимость! Так надо ли оно?

Изменено пользователем BetaBeta

Имхо,для "нулевой реакции" тоже нужен не слабый характер.
Гораздо проще жить на эмоциях.
Такие "нулевые" типажи востребованы режисёрами и стилистами, в наше время особенно.Чтобы двигать по оси координат в нужном направлении.
И мода на них тоже меняется.Мне кажется в более агрессивную сторону.
Если к примеру вспомнить Водянову,как более миловидный нулевой типаж.

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Собственно, что мы сейчас обсуждаем? Это же профессиональные модели. Рекламщики прикинут и выберут, какой типаж для какого товара подходит. И хмурый парень весь в шрамах и синяках будет демонстрировать телефон в прочном походном исполнении, бородач с застенчивой улыбкой - детское питание, а "викинг" - газонокосилки Хускварна.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...