Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Переквалифицироваться в швею, советы, помощь

Рекомендуемые сообщения

Эксплуатировала её нещадно, ломалась только педаль за годы и всё.

а с челноком проблем нет? за 20 лет? пропуски к примеру?

Даже не думала на эту тему. Может, действительно, что то с челноком. Надо показать мастеру по ремонту.
Даже не помню, как она делала отделочные строчки сразу после покупки.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Даже не думала на эту тему. Может, действительно, что то с челноком. Надо показать мастеру по ремонту.
Даже не помню, как она делала отделочные строчки сразу после покупки.

дело в том что мой пфафф 2000 года немец, но тем не менее люфт челнока выявлен-выработался , соответственно есть пропуски ,особенно если ткань с утолщениями или вязкая слишком

Фрося, "все равно что шить" это я про конкретный старинный Зингер, там такой механизм, что нитки-ткань не сильно на результат влияют.

_ Sine ira et studia _

Почему строчка получается «ёлочкой» и почему видно «точки» от верхней нити?
На эти вопросы один ответ – надо использовать нитки соответствующей толщины. "Вот мне нравятся швы на моих рубашках. Ровные, прямые, просто залюбуешься." - Теперь можно посмотреть, какими нитками сшита хорошая мужская сорочка, и сравнить их толщину с «сороковкой» из магазина. Оказывается, что нитки на рубашке раза в два тоньше.

При этом рубашечная ткань еще не самая тонкая. Проблема в том, что в продаже очень сложно найти качественные нитки толщиной меньше №50. На костюмных тканях и при длине стежка миллиметра 3 «сороковка» даёт идеальную строчку почти на любой машине. А если пытаться тонкий шёлк шить иглой №90, нитками №40 и стежками длиной 1,5 мм – «ёлка» проявится во всей красе независимо от конструкции челнока.

«Ёлочка» обязана быть на любой машине челночного стежка, поскольку верхняя и нижняя нити переплетаются «канатиком». Достаточно мысленно убрать ткань из шва и представить себе, как переплетены нитки, становится очевидно, откуда берётся «ёлочка». Ёлочка становится практически незаметной, если переплетение ниток образуется глубоко между слоями ткани, а для этого нитка должна быть не толще нити основы.

Также на видимость ёлочки влияет длина стежка. Можно (на промышленных машинах) уменьшить видимость «ёлочки» с лицевой стороны, если немного повернуть иглу вокруг своей оси, но тогда на изнанке «ёлка» станет заметнее.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Про " ёлочку" я согласна.... Принцип переплетения ниток не поменяется ни в какой машинке. Почти всегда можно добиться хорошей строчки путём подбора ниток, иголок, натяжения... Есть специальные пром. машинки, которые эту "елочку" делать обязаны (применяют для декоративной отстрочки кожи, кажется).
Но промки сделаны из железа и прослужат гораздо дольше при интенсивной работе, чем пластиковые бытовушки. Те просто не рассчитаны на несколько часов работы каждый день.Они легко проходят утолщения без потери качества строчки (об этом не раз уже говорилось). Некоторые бытовушки стали теперь, конечно , не менее выносливыми , чем промки , но стоят такие агрегаты уже гораздо дороже промышленных прямострочек.
И , если есть возможности ( материальные и по площади), всегда удобнее иметь машины с разделением труда, узкой специализации.

а крутка левая или правая на елочку разве не влияет? а направление вращения челнока?

Ну кто такой фигней заморачивается при написании текста для продажи бытовых машинок? ))

Судьба - это результат принятых накануне решений.

Мой Инстаграм

Мой facebook

Ну кто такой фигней заморачивается при написании текста для продажи бытовых машинок? ))

фигня не фигня . а влияет на ёлочковость ))))))))

И , если есть возможности ( материальные и по площади), всегда удобнее иметь машины с разделением труда, узкой специализации.

Если вы отшиваете 2-3 платья в день, используете в основном прямую строчку и петлю (остальные изделия аналогично). Ну пальто отшиваете 10-15 штук в сезон, за год, опять же- прямая строчка и петля. Смысл иметь узкоспециализированные машины - у вас что, поточное производство в 100 изделий в сутки????
Вы используете всего ДВЕ операции. Достаточно купить одну мощную бытовую машину и вам хватит на всю жизнь, три взаимозаменяемые машины - деньги на ветер. Любой простой оборудования - это деньги на ветер.

Тема с тканями на осинке

............
По идее же все прямострочные ( Подольская, например) должны давать стежок без скосов, вроде они образуются из-за микролюфта, который есть на переключаемых в другие позиции иглы. Или я не права?

Девочки, всем привет! Пардон, что вклиниваюсь!

BriNa, я конечно Hе механик, но мне думается, заметила, что когда нитеводитель спереди, а игла вставляется боком, т.е. нитка в нее вдевается с лева на право, то вот и получаются наклонные стежки.
То есть по логике, машинки, у которых нить в иглу заправляется с переди назад и нитеводитель впереди, должны бы давать прямые стежки.

И совсем недавно мне посчастливилось приобрести старый Зингер, у которого игла "боком" и нитеводитель с боку, т.е. должна тоже прямо шить :))) (Такая у меня была раньше - шила исключительно отлично прямыми стежочками и шифон, и джинсу. Думаю, и кожу бы прошила, просто не приходилось.)
Так вот сейчас я ее залила специальным маслом, чтобы растворить и удалить старое масло. И уже с нетерпением жду, когда смогу ее опробовать. Отпишусь потом.

Достаточно купить одну мощную бытовую машину и вам хватит на всю жизнь

Вроде писали, что универсальная бытовая машина (со множеством строчек), даже мощная, не может сравниться по качеству строчки с узкоспециализированной машиной.
И если 90 процентов шьётся прямой строчкой, то имеет смысл купить. Конечно, покупать для малого производства машину для вшивания одних только рукавов не имеет смысла.
Если вы специализируетесь на пошиве купальников (или другого узкого ассортимента), конечно, имеет смысл купить специализированную машину для пошива этого ассортимента. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Если вы отшиваете 2-3 платья в день, используете в основном прямую строчку и петлю (остальные изделия аналогично).
Достаточно купить одну мощную бытовую машину и вам хватит на всю жизнь, три взаимозаменяемые машины - деньги на ветер.

У меня ещё "хуже"... Я шью не больше 2-3 платьев в неделю.... Но обычной бытовой машины мне точно на всю жизнь не хватит...Пластмаска же...А супер-пупер будет стоить как несколько промок... Так зачем мне дорогущая бытовушка со множеством различных строчек , если мне от неё нужна только прямая ,зигзаг (тремя стежками)и два вида петель?...Когда я выбирала свою бытовушку меня интересовало минимум строчек и петля с "глазком". И в сумме моя бытовушка + промка обошлось дешевле крутой бытовой машины.Это что касается расходов на технику.
А ешё я очень не люблю технику с электроникой.." мозги" у неё сгорают в первую очередь...Ну, это уж мой "пунктик"...И , по возможности , я буду избегать всякую компьютеризацию...

а крутка левая или правая на елочку разве не влияет? а направление вращения челнока?

С соседнего форума; вообще вся та страница познавательная. Резюме оттуда.

Как все вы, наверное, понимаете никакая строчка не может быть абсолютно прямой просто в принципе - все имеет свою погрешность, но мы это обстоятельство тут рассматривать не будем, так как нас интересует только то, насколько это может быть заметно чисто визуально.
Повторю самое важное. Несмотря на то, что причин строчки-ёлочки может быть довольно много и они далеко не всегда могут быть устранены самим пользователем, неправильный подбор игла-нитка-ткань является основной причиной в большей части случаев.

И, да, клиенты вообще не заморачиваются качеством строчки - по прямой прошито - и хорошо. Некоторые вообще кроме цвета и силуэта мало что замечают , выбирая фасончик.... Бывает , что им всё равно как и откуда будут вытачки... А мы за " елочность "строчки переживаем...Не было у меня ни одной клиентки за все годы , которая рассматривала бы длину и ровность стежка. Просто мы сами перфекционисты и своих "тараканов" нужно как-то успокаивать.

Изменено пользователем ST411

клиенты вообще не заморачиваются качеством строчки - по прямой прошито - и хорошо

Клиенты бывают разные. Да и мы все разные. А если хорошие строчки получаются с минимумом временных и материальных затрат, почему бы их не делать? А там глядишь, подтянутся и другие клиенты, которым важно качество пошива. Это же тоже конкуренция между мастерами. Выиграет тот, который качественнее шьёт (и конструирует)
Если мне на данном этапе приходится по несколько раз перепарывать строчку, чтобы добиться идеала, а мастер на соседней улице сделает эту же строчку качественно и за 1 минуту на промке. Кто в более выигрышном положении? Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Если вы в состоянии подобрать к ткани правильный размер иглы, правильную толщину нити, установить правильное натяжение иглы и челнока у вас НИКОГДА не будет ёлочки на ЛЮБОЙ машине.

Если вы отшиваете 3 платья в неделю - даже машине из голой пластмассы сносу не будет, она достанется еще вашим внукам и правнукам.

Тема с тканями на осинке

Достаточно купить одну мощную бытовую машину и вам хватит на всю жизнь,

увы, не хватит, если не только себе и лишь для всей семьи и родственников, не говоря уж о клиентах.
Про старинные бытовые Зингеры...быть может это единственные не убиваемые машины.

по сабжу...
Для тех, кто шьёт на заказ на бытовых машинах, на всю жизнь её точно не хватит.
За 20 лет убила немецкую (произведена тогда ещё в советской Германии), полностью металлическую машину на заказах. Для себя купила тоже бытовую, но тоже с металлической, а не с пластиковой механикой, так вот, за 6 лет она значительно "похужела", даже не китайской сборки.
Если она убьётся через пару-тройку лет, куплю промку.
Шила на бытовых, шила на промках...разница существенная по степени убивания машины и степени ровности строчки на значительных утолщениях. Скорость и ёлочки меня никогда не волновали. Ёлочки есть и на промках и на бытовых и на тех и на других от них визуально ( без микроскопа) можно избавиться.
За жизнь испробовала очень много разных машин в силу профессии. Если на промке никогда не шил в принципе, не просто - строчечку, а конкретно так, то разница никогда и не почувствуется.
Сложно "вспомнить" чего не знаешь... :-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

.

...разница существенная по степени убивания машины.

С того же форума.
К этому можно добавить и то, что в погоне за снижением себестоимости и одновременной попыткой предоставить потребителю как можно больше возможностей за меньшие деньги, качество домашних швейных машин со временем явно не улучшается и это на данном этапе является вполне осознанной политикой производителей.

- То же самое, имхо, относится к промкам - и вообще ко всей современной технике:). Качество - хуже, малосрочнее, и это осознанная политика производителей.
У меня имеются семейные ножные со столами Чайка 1975 г.в. (42 года) и Naumann 1961 г.в. (56 лет) --- обе прекрасно работают, и я даже не представляю, что такого с ними может случиться в ближайшие ...50 лет:). Даже ремни на них оригинальные. На Науманне даже лампочка с 61 г. (!!!).

Имхо, плюсы промки = скорость и проход утолщений. Если это вам надо.
Насколько эти свойства гарантированы, и сколько современная промка у вас проработает - вопрос.

Ирина, именно об этом я и написала...за 6 лет почти убитый ПФАФФ...нонсенс!
Правда я шила на нём всё, что не приколочено. Брезент в надцать слоёв, стегала одеяла, заменяла молнии в рабочей одежде и прочее...
К слову сказать Веритас, купленная в советское время, если у неё поменять мотор и постоянно (раз в год) менять угольные щётки ( вот это более всего раздражало в ней), очень ещё как послужит.
Если к ней приделать ручечку и шить вручную, она ещё очень как малацца для ситчиков!

Вообще, в машине главное сталь!
Если сталь китайская, а они никогда своим металлом вообще не славились...ну...сыпется она оч как прекрасно...пластик вообще не вариант.
Потому, старинные машины сейчас очень пользуются спросом, их не убить из-за качественной стали и прекрасной механики.
Главное, чтобы попалась с хорошей механикой.
На своей Чайке до сих пор могу гвозди заколачивать, но ё-маё, совершенно неповоротлива в настройках...раздражает. С механикой там явно изначальный раскардаш.

п.с. кстати, мой бытовой навороченный (6 лет назад) ПФАФФ и промка сейчас по цене равны. Если придётся платить заново, предпочту проход утолщений. Развалятся современные машины сейчас все примерно за 10 лет. И в инструкции об этом пишут. Срок службы: 5 лет.

старинные машины сейчас очень пользуются спросом, их не убить из-за качественной стали

да уж...например моим зингером из цельнолитого чугуна и человека убить можно ))))))
я когда его достаю-боюсь на ногу себе уронить

Куся....бережнее с раритетом...ноги отрастут:-)) а такие машины сейчас на вес золота.
Выпрашиваю у одной бабульки старинный Зингер, за любые деньги, жмётся...понимает толк. Мы уже это в игру превратили... :-) Я ей копи алмазные, а она: нет... моя ласточка важнее твоего неба в алмазах. Она на ней половики лоскутные шьёт зимой, чтобы не скучать.

...Пластмаска же...

В современных хороших машинах внутренности металлические, пластиковый только корпус. Если только мы не говорим о самых бюджетных машинах, тогда да, внутри пластик.

.... Если мне на данном этапе приходится по несколько раз перепарывать строчку, чтобы добиться идеала...

Вот тут не совсем поняла... Если причина механическая, то, возможно не отлажена/не настроена машина, если номер нитки-игла... Или имеется в виду линейная ровность? Но те же причины могут быть и на промке.

Никто не спорит, что промка мощнее бытовой. А уж кто работал на ней (я работала 1,5 + года аж! 😊 не просто строчечку прошила или рядом постояла 😊...), тот разницу понимает. Но даже в названии есть различие, "намекающее" на объемы работы/производительности, или объем в промышленных масштабах, или в бытовых. Наверное, если гарантированно 15-20 и более изделий ежемесячно, то промка будет предпочтительнее, если 2-5 + -, то бытовой хватит за глаза. Ну это на мой взгляд, у кого-то может быть иное мнение. Тогда хорошей (!), мощной (!) бытовой машины хватит очень надолго.
Все имеет свойство ломаться и снашиваться, это техника. Мой старенький Бразер в отличном состоянии, другой вопрос, что слабоват, деталей много пластиковых, "выросла" из него, но после Чайки это был космический корабль 😊, до сих пор вполне себе рабочий, стоит на запасных путях. Много радостных и счастливых минут было в нашем союзе.
Убить при желании можно все, что угодно. Рассуждаю так не на пустом месте. Много лет имею дело с вязальными машинами. Кто знает, Бразеры - надежная мощная машина, с металлической механикой. Лучше еще ничего не придумали, венец японской технической мысли, японского же производства. Но люди убивают даже их, работая совсем не в промышленных масштабах, так... шапочки, носочки для дома и семьи. Иногда волосы дыбом поднимаются, от такого рода неполадок. Это надо сильно постараться. Поэтому, по-разному бывает, от нас тоже много зависит.

Мы обе понимаем, о чём речь:-)
Можно не верить на слово, но руки у меня растут из того места: из плечей. И технику очень люблю и отношусь к ней бережно. Просто на бытовой современной машине не всё можно шить.

Изменено пользователем El@ana

а самое главное-скорость
включаю пфафф , жму педаль и такое ощущение как замедленной съемке .будто пробираешься через ватное облако
а промка-она как мысль-легка быстра вжик и мы у цели
причем раньше не замечала этого, тк сравнить было не с чем
промка же навязывает свой ритм работы-когда на гора нужно быстренько выдать кучу готового отшитого материала

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...