Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Переквалифицироваться в швею, советы, помощь

Рекомендуемые сообщения

Мой оверлок промышленный стоит 425 у.е. Со столом и сервомотором, доставкой и установкой.
Промышленная швейная машина около 300 у.е., я приценивалась.
Это Одесса.

Изменено пользователем weslava

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

Только мечтают то о "промке", а не о бытовой. ;) Но сейчас (в Украине так точно) промка стоит на уровне бытовой. И это с сервомотором и столом.

Так я о промке и писала, кстати Вашу покупку и имея в виду Изменено пользователем Марфутик

Так я о промке и писала, кстати Вашу покупку и имея в виду
А....Семенсеменыч.... Это я тормоз))) А я решила, что Вы по доброте душевной Джаноме советуете, хотя я хотела сначала именно эту модель покупать. А потом все таки решила промку.

Судьба - это результат принятых накануне решений.

Мой Инстаграм

Мой facebook

Покупала промки в 2014 году, очень приятный был ценник 18000 (голова+стол+сервопривод). Сейчас беру плоскошовку за 36 000 (голова+стол+сервопривод). Прямострочки не смотрела (у меня их в ателье 4, этого достаточно). У поставщиков часто проходят акции, можно и сейчас купить прямострочку по вменяемой цене.
Одну из бытовых завтра повезу в сервис))) Устала петельки бить...

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

- А на фотографии шва это феноменальное различие разве совсем не видно?:).
- Будьте добры, покажите, пожалуйста, рядом фото строчки на промке --- и фото строчки на бытовой машине.
(Меня-то интригует именно анонсируемая большая разница в качестве строчки, а не понятное удобство. Я и по фото пойму).

Вот из нета нашла фотки, которые иллюстрируют фразу Павелины о наклонной строчке в бытовой машине....
Промка:первые два фото.

Обычная бытовая:следующие два.

post-16916-1484304927_thumb.jpg

post-16916-1484304938_thumb.jpg

post-16916-1484304986_thumb.jpg

post-16916-1484304998_thumb.jpg

Изменено пользователем Иллинтер

Если человек с детства увлекался шитьём, в доме была бытовая машинка, покупных вещей в принципе не было, или были покупные, сшитые на рынке на тех же бытовых, то понять разницу между строчками невозможно.
Перестаёт удовлетворять качество строчек бытовых машин тогда, когда начинаешь работать на заказ, когда появляются требовательные клиенты, которые знают толк в вещах от хороших фирм, да и когда сам рассматриваешь (или подгоняешь) подобные вещи и понимаешь, что такого качества строчки добиться на бытовой машине невозможно.
Когда мастер (или клиент), объелся суперкачественными строчками, может наступить желание "похулиганить" под неумение шить качественно, намеренно делаются кривые строчки, конструирование с неправильным балансом и т.д.
Но это, скорей всего, исключение.
Так как у меня никогда не было промышленной машины, то у меня голод по качественным строчкам. (Уже погуляла по соответсвующим сайтам. Оказывается, не так уж и дорого. Моя ПФАФФ стоила дороже и давно окупилась)

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Никогда не заморачивалась " качеством строчек" на бытовой машине. Удивления от того что как это можно просрочить ровно" как в покупном" забавляли. Промку на тяжелые ткани купила просто потому что жалко бытовую и да, проходить утолщения на пальто и джинсах так как на промке на бытовой не получится никогда.Хотя в выборе своего Пфаффа этот параметр был решающим. Но- 2- 3 слоя средней джинсы и 5 слоев толстой или пальто с утеплителем- это "2 большие разницы".
Возвращаясь к теме - качество строчек зависти от "ручек" а ассортимент тканей- от предпочетний клиентов. От этого и надо отталкиваться

Никогда не заморачивалась " качеством строчек" на бытовой машине

А я всегда думала, что у меня руки кривые, раз не могу сделать качественную строчку. Приходилось отказываться от моделей, где отделочная строчка играла большую роль.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

....Промка:первые два фото.

Обычная бытовая:следующие два.

Люди, а что делать, если строчка на бытовой с хорошим натяжением нитей, качественная и ровная, ни "елочкой" ни разу? Ну вот такая, что не стыдно и изнанкой наружу вещь?...
На промке шила с большим удовольствием и вострогом, но и дома тогда была заветная Чайка 132М, разница была ощутима.

что делать, если строчка на бытовой с хорошим натяжением нитей, качественная и ровная, ни "елочкой" ни разу? Ну вот такая, что не стыдно и изнанкой наружу вещь?...

радоваться
шить и радоваться

Люди, а что делать, если строчка на бытовой с хорошим натяжением нитей, качественная и ровная, ни "елочкой" ни разу?

И на перепадах высот всё замечательно? Тогда вам бесконечно повезло. Толстые отделочные нитки у меня дают пропуски стежков. Настроить невозможно.
Мне давали ссылку на
. У меня тоже пропускает стежки. Тонкие ткани шьёт нормально, даже лёгкое виляние прямой строчки даёт положительный эффект, когда нужна эластичность шва. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Зингер старинный у меня ( стоит у мамы дома ) шьет без "косых стежков", но я отделочные строчки не жалую в принципе, так что мне практически не актуально. Горки-спуски моя Бернина проходит без эксцессов, и, кстати, аналогично делал примитивный Ягуар. Он же делал стежки без скосов. И знаю, что у Шанель в ателье аналогичные Зингеры, только дооборудованные моторами.
По идее же все прямострочные ( Подольская, например) должны давать стежок без скосов, вроде они образуются из-за микролюфта, который есть на переключаемых в другие позиции иглы. Или я не права?

_ Sine ira et studia _

Иногда вылезает и у прямострочной Подольской этот скос. Когда толстым Гутерманном тонкую плащевку отстрачиваю. На джинсе и костюмке всё поприличнее.
Вот для примера отстрочка на Подольской - тонкий твил, гутерманн, джинсовая игла.
Может еще дело в том, что у Подольской машинки нитка заправляется сбоку, а у "зигзаговых" спереди ?

post-816-1484341607_thumb.jpg

Изменено пользователем Ханума

Ханума

Посмотрела доступные отстрочки, в основном на мужских промышленных вещах ( марки не местные, крупные, почти все куплено за границей ). Местами у промышленной строчки наблюдаются скосы, Бернина моя аналогично шьёт - где-то есть, где-то нет. Не знаю что и думать :)

Если вы шьёте частным образом на заказ практически от кутюр, то, наверное, есть смысл купить старую хорошую прямострочную машинку для редких отделочных строчек на некоторых вещах. Потому что скорость-скорость тут никчему, имхо, а качество на высоте и это будет окупающееся вложение. Все остальное сможет нормальная бытовая.

Над Зингером я экспериментировала: можно поставить нитки десятку и прошить подряд без отрыва шифон-кожу-шёлк-драп-джинс в разные сложения, строчка везде одинаковая. Машинке всё равно чем и что шить в принципе.

_ Sine ira et studia _

А вот и есть у меня промка джуки с шагающей лапкой. А толстые джинсы подшиваю на бытовом пфаффе. Джуки не поднимается и иглы ломает. А кожу и дубленку шьет, да)))

Зингер старинный у меня ( стоит у мамы дома ) шьет без "косых стежков"

У моей мамы тоже стоит на антресолях.)))))
А что старинные зингеры утолщения как строчат? Мы было собирались попробовать в антикварную лавку попробовать спихнуть.
А теперь думаю может достать да попробовать.
Она лет 10 назад была еще рабочая. Изменено пользователем Агата1

Molniy,

Манекен можно подогнать под размеры и особенности фигуры с помощью разных накладок.

А можно подробней? Накладки сами изготавливаете? Или это куски параллона? Или что то еще?

Посмотрела доступные отстрочки, в основном на мужских промышленных вещах ( марки не местные, крупные, почти все куплено за границей ). Местами у промышленной строчки наблюдаются скосы, Бернина моя аналогично шьёт - где-то есть, где-то нет. Не знаю что и думать :)
То же самое посмотрела вчера на мужниной куртке не из дешёвых. И скос местами, и изменение длины стежка на толщинках. И даже периодически немножко плавает натяжение.
Так что техника+настройка+руки+голова. И то не всегда получается.

Над Зингером я экспериментировала: можно поставить нитки десятку и прошить подряд без отрыва шифон-кожу-шёлк-драп-джинс в разные сложения, строчка везде одинаковая. Машинке всё равно чем и что шить в принципе.

Но клиенту (тому самому, который всех превзошёл в оценке строчек - а таких у многих портних валом:)) - не всё равно.
- Одно дело, если такому клиенту сказать, что вы ему всё отсрочили на старенькой ручной Подолке, а другое - на немецкой промке:).

...Ну а поскольку данная тема в разделе Шитьё как бизнес (а не в разделе Техника шитья) - то реклама и вопросы наведённых в головах клиентов (и портних) тараканов = двигатель торговли.
Имхо.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

А что старинные зингеры утолщения как строчат?

хреново они строчат утолщения и подъем лапки невысок

У моей мамы тоже стоит на антресолях.)))))
А что старинные зингеры утолщения как строчат? Мы было собирались попробовать в антикварную лавку попробовать спихнуть.
А теперь думаю может достать да попробовать.
Она лет 10 назад была еще рабочая.

Прекрасно строчат утолщения - без уменьшения стежка. Подолка у меня такая же. Как писала Фиалковая Феечка - строчит всё что пролезает под лапку. А всё что не пролезает - отбивается молотком - и тоже строчится.
Кроме толстых пальтовок - они не пролезают, а отбивать их нельзя (наверное), я во всяком случае, не рискую. Прохожу самый страх руками.

Кусака - как мы одновременно и в разные стороны :-).
Джинсы мужские я полностью на подолке сшила. Всё нормально. Для меня как раз важно, что машинка не бьёт в одну точку на стыке швов. Сохраняет размер стежка.

Я бы сфотографировала, но муж н работу в них ушёл.

Изменено пользователем Ханума

Ханума

Кусака - как мы одновременно и в разные стороны :-).

именно, пробовала джинсы подшить-обплевалась вся, по сравнению с промкой то
я про зингер с челноком пуля

...Ну а поскольку данная тема в разделе Шитьё как бизнес (а не в разделе Техника шитья) - то реклама и вопросы наведённых в головах клиентов (и портних) тараканов = двигатель торговли.
Имхо.

К сожалению, эти вопросы (качество шитья, конструирования и востребованность, как мастера, т.е. бизнес, хоть и малый) очень взаимосвязаны. Я это очень чувствую. Если с конструированием более менее, то с технологией пошива я плаваю, и самая слабая сторона - качество строчки. Как уже писала, что приходится отказываться от части ассортимента, во времена кризиса это не очень. Строчки мне кричат "Покупай промку!" Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Не раз в различных темах давали советы расширять парк оборудования по мере необходимости. Начинать можно и с бытовой, почувствовать, сможешь ли ты вообще работать на заказ, если первый шаг пройден успешно, можно и расширяться по мере выявления узких мест в бизнесе.
А можно сразу потратиться на большой парк оборудования, а клиентов не будет. И что делать?

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Ну бытовая машинка - машинке тоже рознь. Старенький Бразер мог стопориться на швах, мельчить на утолщениях, норовил смазать отстрочку на уголках и т.д., поэтому зная эти слабые места, помогала вручную пройти, находила выход из положения все равно, качество не страдало, если говорить о строчках целом. Просто местами были танцы с бубнами. А это напрягает, отвлекает и местами раздражает. Но когда купила Джуки Ф600, разницу ощутила сразу. Мощная, не мельчит на утолщениях, стартует без проблем, без пробуксовки, тянет любое кол-во слоев и не жужжит. Проблемы Бразера вообще забылись. Но Джуки они и заточены на создание промок, и новые серии делают с промузлами.
Если бы шила на поток, купила бы промку, это было бы оправданно. Для моих объемов хватает бытовой (и Бразер в строю, если что). Купить промку для удовольствия могу без особых усилий. Но для удовольствия уже столько и швейной, и вязальной техники, и прочей, что промка будет уже банальной блажью.

Изменено пользователем Белошвейк@

Купить промку для удовольствия могу без особых усилий. Но для удовольствия уже столько и швейной, и вязальной техники, и прочей, что промка будет уже банальной блажью.

А для меня сдерживающим фактором было наличие свободного места. Хотя у меня рабочая комната 18 метров. Но сейчас рабочее пространство организованно рационально, ничего передвигать-переставлять во время работы не нужно.(Нет, вру, Во время сканирования клиентов приходится раскройный стол складывать, но это происходит не часто)
А вот покупка дополнительной машины потребует что то убирать из пространства боевой готовности. Но уже готова к этому. (Ради интереса посмотрела, когда же я покупала свою труженицу ПФАФФ чешской сборки - ровно 20 лет назад. Эксплуатировала её нещадно, ломалась только педаль за годы и всё. Прочитала внимательно ещё раз инструкцию - в этой машине нет регулировки нажима лапки. Возможно поэтому она и не предназначена для толстых тканей и отстрочки толстыми нитками) Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...