Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Организовать свое дело а не страдать фигней

Рекомендуемые сообщения

Что ж теперь ТС ничем и не заниматься?... Ведь не все люди одинаковы... Не все могут заниматься одинаковыми делами... Кто-то успешен как мастер пошива, кто-то неплох именно как управленец... ТС хочет управлять - это его выбор, только немножко подтянуть отношение к людям... Человеку управляющему не нужно знать всех! тонкостей процесса - достаточно научится хорошо разбираться в людях и брать в команду действительно нужных... Это не так просто, часто не получается никогда (тогда бизнес и тонет...),но найдя правильных людей - успех обеспечен... Единственное, что нужно помнить - нельзя объять необъятное - делитесь работой, нанимайте людей на менее интересные (для вас) или уже наезженные процессы... Грамотно организовать работу - вот задача управленца.

И не все могут и хотят работать на себя (в силу разных причин), кому-то удобнее получать адекватную зарплату и не париться прочими заботами бизнеса.

"Мастеров надо любить, уважать, холить и лелеять.
И запомните - вы для мастера - а не он для вас." - А вот с этим, уважаемый Stryukhaus можно и поспорить, в силу выше названных причин...

Изменено пользователем Иллинтер

Кто-то успешен как мастер пошива, кто-то неплох именно как управленец... ТС хочет управлять - это его выбор, только немножко подтянуть отношение к людям... Человеку управляющему не нужно знать всех! тонкостей процесса - достаточно научится хорошо разбираться в людях и брать в команду действительно нужных...

А как ТС поймет, что перед ним именно нужный человек? Пока что у него это не получается. Пользоваться чужими знаниями можно, только стоит дорого. А когда денеХ нет - идут и осваивают премудрости у специально обученных людей. Или на своих ошибках учатся, но опять таки, за деньги! За свои деньги.

Судьба - это результат принятых накануне решений.

Мой Инстаграм

Мой facebook

А давайте посмотрим правде в глаза.
Вот кто из членов форума пойдет наниматься к кому-либо, что бы немножечко строчить? Вы же все свою-то работу на себя не очень уж творческой считатете. Частенько ноете, что клиенты не дают развернуться вам. А тут уж совсем вашему полету никуда.
Значит вы- мастера не пойдете работать на ТС никогда. Вы умные, вы все умеете, но расчитывать на вас не надо.
Дальше на форуме есть и "не очень мастера". Скажите сколько раз вы хватались за сердце и хотели руки оторвать некоторым девочкам за их пошивушки. Поскольку говорить им, что руки у них не из того места растут тут не принято, то ... они тоже ищут своих клиентов и работают над собой. Или не работают, но они тоже уже будут создавать "свое дело"
Т.е. те кто хоть и не очень умеет, но достаточно энергичный, что бы освоить и стремиться к чему-то тоже отпадает.
Есть еще люди, которые умеют хорошо, ответсвенные и старательные,но по каким-то причинам не имеют желания работать на себя. Такие - вот всем предпринимателям нужны. И у ТС такой человек был, но заболел. Но таких очень мало людей. Встретить такого человека- это выиграть в лотерею. И вторая лотерея- если он долго на вас работать будет.
И еще есть люди которые вообще ничего не умеют и ничего не хотят. Выучились строчить, потому-то надо же где-то работать, и так всю жизнь и проводят в причитаниях, что жизнь не сдожилась, что работают ха копейки... ну вы знаете.
Вот они и остаются для найма. И с ними надо учиться работать.
Задачи должны быть четко сформулровани, расценки озвучены. И никуда не денешься: контролировать, конторолировать и еще раз контролировать.
Не интересно стоять над душой а лучше заняться фотопроцессом?
Тогда надо еще и самим собой разобраться. Расставить приоритеты, что важнее: фото или качественное изделие.
Отдать на откуп помощникам вторичные процессы.
И еще вопрос к всем: а почему вы решили, что ТС не умеет шить? как-то дже кроит и процесс худо-бедно ведет.
Потому что в училище не учился? так а из вас многие учились? А те что учились все на уровень предпринимателей выбрались?Все с училищем знают как организовать массовку, которая судя по всему продается?
И не говорите, пожалуйста, что вы по 30-ть лет шьете и у вас запись на три года вперед. Это немного другое.
И просите, если том грубый получился.

Мне кажется, что надо ассортимент иметь для поддержки штанов. Может на грудничково-ясельную группу или что-то ещё , что хорошо продаётся ( надо провести обзор рынка), а параллельно заниматься творчеством. То есть иметь несколько направлений. Тогда и швеи заняты и амортизация обрабатывается. Делать что-то изысканное периодически -безумно интересно, но оборачиваемость непредсказуемая.
Как бы ни хотелось , но обойтись без специалистов нельзя, а держать в штате таких, имея эпизодические выпуски продукции , нецелесообразно . Следовательно, надо серьёзно вкладываться и работать крупно.
Все , кто старается себя здесь превознести, делают это из творческого нарциссизма), и немножко зависти( так,тапки спрятали !!!), ибо наверное каждый мечтает о бизнесе на широкую ногу . Работать на себя в одно лицо надежно, но не прибыльно, так как есть предел .
От организатора требуется ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА, не более. Наём специалистов и решение общих вопросов. Постепенно можно подучить теорию в нужном объёме .
П.с. Кадры решают всё. Подобрать команду нелегко. Мы костяк лет 5 сбивали. Случайные люди попадаются, это обязательно. Даже если специалист, то как человек ... Но сразу и легко только кошки родятся).

Изменено пользователем knопка

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

это ,скорее всего , нет вообще никакого контроля.На конвейер попали детали с близкой длинной шва (вместо кармана-рукав и штаны)и можно было посадить одну из деталей,у швеи не вызвало затруднений такое действие -это же трикотаж!!!
Фото сделано в магазине,вот куда смотрела упаковщица на фабрике? -ответ простой- ей платят только за упаковку,а остальное -не её дело....post-10408-1462643828_thumb.jpg

Реакция впечатляет :-)
Это штаны адидасовские, выпущены малой партией. Судя по eBay, недешевые. Да и рукавчики тонковаты и длинноваты для того чтобы их живые люди носили.

post-1988-1462811439_thumb.jpg

post-1988-1462811452_thumb.jpg

От организатора требуется ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА, не более. Наём специалистов и решение общих вопросов. Постепенно можно подучить теорию в нужном объёме .

Задачи должны быть четко сформулровани, расценки озвучены. И никуда не денешься: контролировать, конторолировать и еще раз контролировать.

Как может человек сформулировать задачу, если он сам НЕ ЗНАЕТ как правильно? То есть он знает ЧТО он хочет получить на выходе, но как это сделать на практике ему знаний не хватает. Как человек может проконтролировать, если НЕ ЗНАЕТ куда смотреть? А чем чреваты косяки в интернет продажах? Это возврат продукции. Еще и черный пиар.
А, и еще... тут же и с финансовыми потоками сложно - за чей счет нанимать спецов? И даже находясь на вершине финансовой пирамиды, необходимо владеть ситуацией (курс "Анализ хозяйственной деятельности предприятия").

Изменено пользователем Царевна Смеяна

Судьба - это результат принятых накануне решений.

Мой Инстаграм

Мой facebook

Организатор нанимает технолога и мастера. При активной работе туда вникать времени не будет. Одной этой-самой на всех стульях не усидеть )
Средства... Ясно, что чтобы приготовить яичницу , нужны яйца. Ну, или тогда это просто болталогия.
На примере больницы- главврач чем занимается? Организацией работы больницы. Вряд ли он стоит у нейрохирурга за спиной и проверяет что тот отрезал, или смотрит , сколько баба Клава хлорки в ведро насыпала.

Изменено пользователем knопка

Организатор нанимает технолога и мастера. При активной работе туда вникать времени не будет. Одной этой-самой на всех стульях не усидеть )
Средства... Ясно, что чтобы приготовить яичницу , нужны яйца. Ну, или тогда это просто болталогия.
На примере больницы- главврач чем занимается? Организацией работы больницы. Вряд ли он стоит у нейрохирурга за спиной и проверяет что тот отрезал, или смотрит , сколько баба Клава хлорки в ведро насыпала.

Как правило главврач - это то который уже достаточно постоял за операционным столом и знает все тонкости работы.

И только поэтому он главврач!

Он знает что и как делать!
В том числе и сколько надо хлорки на ведро воды - не зависимо от того кто моет пол.

И потом - работа всех специалистов - оплачивается вовремя и не от чего не зависит. им просто остается честно работать.

Однако, и главврач , и нейрохирург оба врачи. Они оба "в теме". Это ключевой момент. Главврач ведь не просто администратор, у него высшее медицинское образование и , как правило, есть опыт врачебной практики.
Поэтому сравнение с врачами , думаю, все же некорректно.
Дальше. Наймет парень технолога, мастера, ок. А как ему контролировать работу этих специалистов, если он не знает множества тонкостей швейного производства?.
И ведь мастер с технологом являются наемными работниками, которым работодатель должен четко и ясно изложить задачу. А затем проконтролировать выполнение задачи. Так вот , сформулировать задачу и проконтролировать можно, если сам "в теме".
А иначе - "иди туда, не знаю куда...". Или, "ну, вы там сами знаете, как надо, я не профи в этом деле, я только руковожу..." Смешной такой бизнес по-советски...
Знакомая картина :) Толку не будет.
Так что, сначала надо самому заняться "ликбезом". Более полную и полезную инфу можно получить от опытных предпринимателей, кто организовал более-менее успешное предприятие.
Другое дело, как уговорить таких поделиться инфой, научить... Изменено пользователем Aliona

Ситуация из реальной жизни.
Предприниматель, который годами торговал турецким товаром, решил таки
"замутить" свое производство и торговать тем, чего у турок не нашел. Но для реализации задумки привлек специалиста, который взвалил на себя все(!!!) производственные вопросы. Таким образом сферы ответственности четко разделились. Продажи и деньги на обеспечение нужд производства - дело предпринимателя. Все вопросы производства на плечах специалиста.
Схема работает до тех пор , пока специалисту это хоть как-то интересно, есть хоть какие-то резоны. Как только интересы и резоны иссякают, или происходит "эмоциональное выгорание" специалиста, предприятие под угрозой "разрушения", так как сам предприниматель так ни во что и не вникал. Знания и навыки на том же уровне, как и где торговать, что, безусловно, важно.
Но никаких знаний и навыков в делах производства.
Ну, что ж. Вариант..., но рискованный.

Изменено пользователем Aliona

Однако, и главврач , и нейрохирург оба врачи. Они оба "в теме". Это ключевой момент. Главврач ведь не просто администратор, у него высшее медицинское образование и , как правило, есть опыт врачебной практики.

Ага, сначала 5 лет в вузе, потом интернатура 2 (или3?) года, потом работа по специальности и повышение категорий, потом помощник завотделением, потом зав.отделением, потом зам.главврача и только потом, может быть, если по возрасту пройдет, то станет главврачом, после прохождения уймы курсов, в том числе и по экономике, по управлению предприятием, администрированию и пр...
Нет, если денег куры не клюют, то можно и не разбираясь клинику забабахать...

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Это не был пример уровня образования главврача, а пример его типа занятости. Чудная способность передергивать и выворачивать. Главврачей знаю лично.

Вариант..., но рискованный.

Бизнес - это вообще очень рискованное дело. Мы уже не раз перечисляли, сколькими профессиями нужно владеть, если шить индивидуально. А в производстве ещё больше профессий задействовано. А если ещё и торговля.... Разве возможно овладеть всеми этими профессиями одному человеку? Хотя азы какие то надо знать, чтобы разговаривать с подчинёнными на одном языке. Думаю, что существует талант предпринимателя, умение организовывать команды специалистов. Есть случаи, когда у одного бизнесмена есть предприятия в противоположных сферах деятельности. Возможно, в качестве подушки безопасности. Если одна сфера прогорает, выплывает с другой...
Секретами успеха не будут делиться, это точно... Даже если вдруг появится желание поделиться, не факт, что эти секреты подойдут другому человеку, не обладающему талантом предпринимателя. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Ещё вопрос - как эти все "наниматели" умных, будут определять компетентность тех самых спецов?? Очковтирателей и балаболок сейчас много - одни дисайнеры да креативщики...

А как за машинку сесть - так это как минимум оскорбление.

Как показывает жизнь - настоящие цеховики вышли из кустарей. А те в свою очередь ума набирались или в советских ателье или же на советских фабриках.

https://club.season.ru/index.php?showtopic=40015&st=40

для автора поста.

Почитай - там крутая завязка, увлекательная основа и неожиданная развязка всей истории...

А как за машинку сесть - так это как минимум оскорбление.

Как показывает жизнь - настоящие цеховики вышли из кустарей. А те в свою очередь ума набирались или в советских ателье или же на советских фабриках.

да есть у нас такое, сесть за машинку - это оскорбление.

А вот цитата из статьи про польский швейный цех.

"Кстати, хозяйка полностью погружена в процесс и легко может заменить любую швею, без ущерба в качестве и скорости пошива."

Да и вообще весь ПРАВИЛЬНЫЙ малый бизнес построен по одному правилу. Ты сам делаешь вначале ВСЕ! Потом по мере загрузки начинаешь понемногу раздуваться в штате по мере необходимости. Или начинаешь в паре и подружкой/ другом. Один спец в технологиях, другой спец в продажах. И поначалу оба работают без прибыли, ради будущего бизнеса.

А вот так не зная дела, не имею клиентов и постоянных заказов сразу нанять полноценный штат.... или нужно много финансов для того чтобы долго продержаться чтобы все освоить на собственных ошибках или очень скоро все это сворачивается.

Эти выводы я сделала на собственном опыте!

Эти выводы я сделала на собственном опыте!

я тоже сделала один вывод для себя, прочитав все и подумав немного)
Управляющий (директор, владелец бизнеса и т.п) - ОТДЕЛЬНАЯ профессия. Очень сложная, а поэтому хорошо оплачиваемая (если получается). И как, к примеру, изобрести космический аппарат, не всем дано.
Но попробовать можно. И если хочется - то нужно.

я тоже сделала один вывод для себя, прочитав все и подумав немного)
Управляющий (директор, владелец бизнеса и т.п) - ОТДЕЛЬНАЯ профессия. Оч

Потребность в дорогом управляющем возникает возникает когда уже есть какой никакой бизнес и выпускаемый продукт.
А вначале есть потребность лишь в грамотном, технологе, конструкторе или продвинутой портной.
Если нет работающего производства и конкурентного продукта то собственно и нечем управлять то!

Да хотя бы на первый раз выпустить мини партию достойных тусов или футболок. Это вполне подсилу совершенно одному человеку. Сам ли он это сделает или закажет в соседнем ателье.

Хочу немного добавить. Не знаю, насколько точна информация. Но как то доводилось слышать, что далеко не все "цеховики" советских времен смогли адаптироваться к "дикому" рынку. Может, меня кто-то поправит. Но они развернулись на чудовищном товарном цефиците , "правившем" на бескрайних советских просторах. Изменено пользователем Aliona

Хочу немного добавить. Не знаю, насколько точна информация. Но как то доводилось слышать, что далеко не все "цеховики" советских времен смогли адаптироваться к "дикому" рынку. Может, меня кто-то поправит. Но они развернулись на чудовищном товарном цефиците , "правившем" на бескрайних советских просторах.

совершенно верно. Время дефицита наверное безвозратно ушло.
Сегодня уже никто не радуется любым брючкам или платьям.
ЦЕНА, Д И З А Й Н, качество пошива на мой взгляд не всегда уже и так важно, важна посадка на фигуре. А это уже профессиональный конструктор! Очень дорогая штатная единица в производстве.

ЦЕНА, Д И З А Й Н, качество пошива на мой взгляд не всегда уже и так важно, важна посадка на фигуре.

Посадка на фигуре не возможна на всех фигурах, только на стандартных. Это главное отличие от индивидуального заказа.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Посадка на фигуре не возможна на всех фигурах, только на стандартных. Это главное отличие от индивидуального заказа.

Если бы посадка на фигурах была бы невозможна, то все магазины готовой одежды давно бы закрылись. А они существуют и их только прибывает.

Понятно что все идеально не будет и у кого глобальные проблемы с фигурой то он пойдет в ателье. Но мы же сейчас говорим не об ателье, а о промышленном конструировании.
И это главная ошибка начинающих открывать массовый пошив одежды. Нужно искать промышленного конструктора. Который конечно же знает индивидуальное конструирование. Это еще один нюанс. который поначалу мало кто улавливает. Конструктор себе и конструктор.

Это не был пример уровня образования главврача, а пример его типа занятости.

1. Речь шла о том, что надо разбираться (т.е. постоянно учиться и повышать квалификацию, чтобы чего-то достичь, а это - время и деньги),
2. Хороший управленец делегирует часть своих полномочий, т.к. все сделать одному невозможно (об этом писала не только я, но и другие),
3. сразу после вуза никто не становится главврачом (ну только если папа миллиардер или министр здравоохранения или мама уборщица в Газпроме).

Ну и не зря же когда людям выделяют финансы на развитие бизнеса, с них требуют бизнес-план (в т.ч. план развития). А тут картина выглядит так: "А не шить ли мне массовку? А что? неплохая идея! Деньги есть, девать их некуда, руки жгут."

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

А тут картина выглядит так: "А не шить ли мне массовку? А что? неплохая идея! Деньги есть, девать их некуда, руки жгут."

А почему это плохо? При наличии денег? Если они и правда "руки жгут", почему бы не вложится в идею и самостоятельно получить процент прибыли?
В конце концов, даже положив деньги в банк на депозит, можно остаться без денег вообще (чУдный сбер тому пример), а здесь хотя бы сам наделал...
Строить бизнес можно по разным схемам... Можно знать все с нуля и все делать самому, можно нанять спецов, можно вообще только инвестировать в существующее производство... Все можно. Главное, чтобы было желание и возможность всем этим заниматься... А для ТС сейчас важно одно - научится разбираться в людях, в процесс он кажется уже вник...

Изменено пользователем Иллинтер

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...