Sew kaif Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться #126 Опубликовано 8 марта, 2016 Мама Таня, если хотите, я Вам сфотаю страницу из Ателье, где построение воротника по Мюллеру?Готовые рубашки можете посмотреть в моем альбоме. Меня можно на ты, если вам это комфортно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nafany Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться #127 Опубликовано 8 марта, 2016 Привет всем! с праздником! я не шила сегодня и даже не валяла... мы сегодня в складчину заказывали шерстку из Италии для валяния... дело оказалось трудное, хомяки отрывались, жабы рыдали... посыль получилась аж 25 кг... теперь будем ждать... Женщины ангелы, но если им подрезают крылья приходится пересаживаться на метлу.Людмила, со мной на "ты" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться #128 Опубликовано 8 марта, 2016 я Вам сфотаю страницу из Ателье,Девчата, только Ателье в личке меняйтесь - издательство внимательно следит за соблюдением авторских прав. у Сезона могут быть проблемы. о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться #129 Опубликовано 8 марта, 2016 Инн, насколько знаю, одну страничку в профильной теме можно всё-таки.Но в личку надёжнее, особенно, если больше одной странички. Последний раз рубашку (летнюю) шила по готовой выкройке из старой Бурды 1994г - там силуэты были попросторнее и размеры достойные ещё встречались. В последних номерах всё, что встречалось, заканчивалось на 52\54 размере, несерьёзно.Горловину подрезала "по месту", учитывая пожелания. Потом промеряла длину получившейся линии и корректировала величину стойки\воротника.С поло поступала так же, только ещё хитрее - внесла изменения горловины в выкройку - с пошива рубашки - и порезала. Нормально прошло :-) В Ателье было несколько статеек по построению выкроек брюк\пиджаков на ооочень настояЩЩих муЩЩин со всякими многочисленными выпуклостями. Посмотрела. Не вдохновилась, потому как поняла, что у меня муж не настолько большой :-)) Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться #130 Опубликовано 8 марта, 2016 Готовые рубашки можете посмотреть в моем альбоме.Рубашки видела, понравились, в личку постучалась) Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MeriPoppins Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться #131 Опубликовано 8 марта, 2016 Скажите, это я одна такая неправильная, что пытаюсь мужу рубашку сегодня выкроить? Вы такая не одна, я например на 23 февраля, накупила пряжи будучи вместе с мужем в большом "молле" и продавали пряжу на вынос, так муж еще мне помогал с выбором. А сегодня я ему купила его любимые шоколадки.По-поводу пошивушек, я бы очень хотела присоедениться т.к. надо разрабатывать залежи тканей, правда мне больше подойдет- "неделя с новым изделием или полуфабрикатом"и еще загвоздка с фотками, но я буду стараться. сегодня еще прикупила трикотаж-джерси в клетку -"гленчик" черно-белый уже есть идеи, и время курток пальто у нас уже прошло 23-25 градусов тепла , однако. как-то так. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться #132 Опубликовано 8 марта, 2016 А вот присоеденяйтесь, присоеденяйтесь в собственном режиме. Чем больше участников, тем лучше - это почти маленькая гарантия того, что каждый день кто-то да шьет, кто-то да показывает. Я сегодня не шью (тяжелый день), но зато Верины фото с интересом рассматриваю - пришла мысль, платье у меня летнее ушло в неносимые, вот наверное нужно делать топ и застежку молнию такую как у Веры.------------------------------ о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лапатка Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться #133 Опубликовано 8 марта, 2016 (изменено) Отчет за сегодня. Дошила таки прихватки, фото прилагаю, там правда нитки не обрезаны, но сегодня их почикаю.Сделала лекала на блузку, которую хочу, но расход еще не считала. У меня были сделаны лекала халата с запахом, рукава на 2 размера сделаны по отдельности, разъединила полочки и спинки. Надо еще пару деталей прямоугольных дочертить, что бы быстренько потом выкроить. Моя принцесса сегодня сбежала в подъезд, она своим криком меня разбудила, а то проснулась бы после обеда.Хотела раскроить блузки из трикотажа маме и себе, но хочу сделать тайком, все таки одна из них подарок на 8 марта маме, может попозже, когда мама спать пойдет.Завтра она отдыхает.Чуть не забыла. У меня лежала кучка тряпочек х/б, выровняла на платочки носовые, мне их требуется много из - за аллергии на холод, пыль и всевозможные цветения (правда не все). Изменено 8 марта, 2016 пользователем Лапатка Нужно на ты. Я - Галина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться #134 Опубликовано 8 марта, 2016 Инна, эти молнии- находка! Я совсем обленилась, рисую на лице центра спинки контур молнии, притачиваю молнию по периметру, внутри разрезаю ножницами зигзаг-3 минуты и готово. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться #135 Опубликовано 8 марта, 2016 притачиваю молнию по периметру, внутри разрезаю ножницами зигзаг-3 минуты и готово.А внутри не надо обрабатывать? ну там подвернуть и пришить? ткань не сыпется? или стрелки? Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться #136 Опубликовано 8 марта, 2016 (изменено) А внутри не надо обрабатывать? ну там подвернуть и пришить? ткань не сыпется? или стрелки?я ж говорю-обленилась))). Трикотаж не обрабатывала и лоден тоже, только ножницы зигзаг, не сыпется и стрелки не ползут (ну, по мере возникновения будем посмотреть). Конечно можно в рамку, но тогда легче потайную вшить. Доделала кофтень и уже в ней в парикмахерскую сегодня сходила. Изменено 8 марта, 2016 пользователем VeraPravda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться #137 Опубликовано 8 марта, 2016 ну а если молния пришита, да все обрезано загзагом..... это ж не шифон, а джерси плотный или лоден. У меня платье из смесового льна с шелком рогожного переплетения, без подклада, думаю можно тоже так сделать - хорошо будет о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MeriPoppins Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться #138 Опубликовано 8 марта, 2016 А потом при стирке эта "молния" не портит ткань? она же металлическая?У меня как-то металлическая "молния" наделала затяжек после стирки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться #139 Опубликовано 8 марта, 2016 у меня металлическая на двух юбках. Правда рири, вроде фирма не плохая - проблем нет никаких о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться #140 Опубликовано 8 марта, 2016 Лапатка - жизнерадостная расцветка у прихваток.Собралась с силами и раскроила Алисе платье. Даже собрала на примерку и померялала. Еще размышляю об украшении для мамы. У нее скоро день рождения. Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лапатка Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться #141 Опубликовано 8 марта, 2016 Лапатка - жизнерадостная расцветка у прихваток.Собралась с силами и раскроила Алисе платье. Даже собрала на примерку и померялала. Еще размышляю об украшении для мамы. У нее скоро день рождения.Если поковыряюсь в своих тряпочках, то еще найду.Украшение должно красивым получиться, уже представила.Как бы мне засесть за вышивку бисером? А то вышила 10 рядов и успокоилась. Нужно на ты. Я - Галина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лапатка Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться #142 Опубликовано 8 марта, 2016 Inn@w, хотела у вас спросить. Заглянула в ваш блог. попался пост по обработке пояса на юбке от Шанель, там написано, что вас учили так обрабатывать. И фото, только фото не понятно. Что это за обработка такая? может я тоже им давно пользуюсь и не знаю как называется? Нужно на ты. Я - Галина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться #143 Опубликовано 8 марта, 2016 https://madamemade.wordpress.com/2015/01/22...8%D0%B7-%D0%BA/имеется в виду этот пост? В книге описана обработка пояса юбки с помощью корсажной ленты. Я школу заканчивала в 91ом, УПК по профессии швея у меня было с 87ого по 91ый - 4ре года, материалов клеевых тогда особо не было и учила нас Татьяна Николаевна (мастер из люкс-ателье) по, как оказалось, кутюрным технологиям. о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лапатка Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться #144 Опубликовано 8 марта, 2016 (изменено) https://madamemade.wordpress.com/2015/01/22...8%D0%B7-%D0%BA/имеется в виду этот пост? В книге описана обработка пояса юбки с помощью корсажной ленты. Я школу заканчивала в 91ом, УПК по профессии швея у меня было с 87ого по 91ый - 4ре года, материалов клеевых тогда особо не было и учила нас Татьяна Николаевна (мастер из люкс-ателье) по, как оказалось, кутюрным технологиям.Именно этот пост. Спасибо большое. Нас тоже так учили, но не говорили, что кутюр, хотя к 97 году уже можно было купить клеевые, правда выбор все равно ограниченный.Стоит вернуться к таким технологиям, думаю, если только ткань дорогая, а попроще можно и поклеить. Изменено 8 марта, 2016 пользователем Лапатка Нужно на ты. Я - Галина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться #145 Опубликовано 8 марта, 2016 да я тоже только на сезоне узнала, что это кутюр))). Я бы про эту технологию, честно говоря, и не вспомнила, если бы в книжке на нее не наткнулась. У меня вообще такое ощущение стойкое, что все эти от-кутюры - это старые добрые технологии. Потому как по определению от-кутюр должен содержать до 80% ручного труда, а эти старенькие технологии пошива на ручном пошиве основаны. Нас тогда год примерно только ручным строчкам учили. о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться #146 Опубликовано 9 марта, 2016 Вот нельзя мне про планы говорить)))) Брюки ждут. когда я им пояс пришью. Сегодня нарисовался повод их немного отодвинуть: мне к 14 марта срочно надо платье новое... Сегодня подобрала 2 ткани и модель, завтра начну шить. Ткань бархат, один черный отрез, второй пейсли, веселенький такой от Etro, завтра решу по раскладке из какого шить буду. Вроде весна, надо уже поярче шить. Потом дошить брюки))) И уже за ними пальто и куртка. Нам весну пообещали с волнами холода и дождливый апрель. Так что куртка точно потребуется, а может и не одна. Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться #147 Опубликовано 9 марта, 2016 Элла, а ничего удивительного в этом нет, как говорится: рассмеши бога - раскажи о своих планах... Я сегодня осторожно планирую дошить бомбер. Муж меня освободил от огородной повинности, будет сам стелить противосорняковую пленку и камнями засыпать. Рододендроны тоже сам подрежет. Поэтому с меня ужин и могу шить. Даже если куртку не дошью, то вечером перед телеком буду шить мелочи в качестве образцов для дня девочек. Я сегодня накупила богачеств в виде фетра, пуговиц, ленточек, колец для ключей ажно на двадцать евро (впрочем это не конец тратам)))). Будем в субботу с девчонками творить (шить, молотком работать, фотографировать и кошеварить). Поэтому ждите к вечеру отчет о том о сем о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зоряночка Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться #148 Опубликовано 9 марта, 2016 Здравствуйте девочки! Дошила платье с оленями себе.И еще занялась переделкой одной тряпочки,осилила и довольна собой.Платье-найди 2 отличия! Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться #149 Опубликовано 9 марта, 2016 Зоя, у тебя альбом запaролен(, фотки в крупном разрешении не посмотреть о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зоряночка Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться #150 Опубликовано 9 марта, 2016 сейчас исправлю Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения