Александринка Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться #1001 Опубликовано 26 июля, 2016 Inn@w, вот эта тема https://club.season.ru/index.php?showtopic=13882 А я в эти выходные разобрала швейную комнату. У меня там из-за спешки до отъезда были мешки и мешки добра на полу навалены так часто, что некуда наступить. А сейчас я все обратно убрала по коробкам, инструменты отдельно, выкройки отдельно, журналы обратно на полку - и сразу пол видно, и сразу топик раскроился :-) Теперь у меня сметанное платье, два топа и две готовые вещи в переделке лежат. Все мне, все мне, ничего людям :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться #1002 Опубликовано 26 июля, 2016 нет, не та.Та была более специфическая. Что-то возростное коленочное. Ближе к концу была подборка фотографий с разными длинами юбки на дамистых дамах, но это было не в теме про хороший гардероб для дам с некоторыми особенностями фигуры о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться #1003 Опубликовано 26 июля, 2016 (изменено) Ааааа... поняла. Это был срач про коленки. Извини, меня с тех рассуждений тошнит...https://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry829412 ну или эта тема https://club.season.ru/index.php?showtopic=18642 Изменено 26 июля, 2016 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться #1004 Опубликовано 26 июля, 2016 меня рассуждения и сам скандал не интересует, там была подборка картинок, вот картинки ищу как раз. Сегодня перелопатила гугл.По миди выдает всякое... нравтся миди, как у Ульяны Сергиенко, почему-то думала, что у Тимошенко юбки разных длин, но она предпочитает длину ладонь ниже колена о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться #1005 Опубликовано 26 июля, 2016 (изменено) Inn@w, я тебе один интересный метод сейчас скажу. Вот, допустим, у тебя платье-футляр под пояс. Четко делится на верх и низ. Берешь золотое сечение: пропорцию 1:1,618.Если длина верха (ДСТ) 43 см, то юбка будет 43*1,618=69,5 см Вот и твое миди.Отношение длины верх:низ = низ:платье - золотое сечение. То же самое для платья с напуском, с талией на бедрах: берем длину верха и делим на 1,618 - получится длинный верх и короткая юбка.ДСТ=43, напуск на 20 см ниже уровня талии, длина верха - 63 см. Видимая длина низа 63 : 1.618 = 39 см, если резинка под напуском где-то на талии, то юбка видная из-под напуска 39 см + 20 см от уровня талии = 59 см. Картинка тоже про золотое сечение, она про отношение длины платья к длине от плеча до каблуков Изменено 26 июля, 2016 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 27 июля, 2016 Поделиться #1006 Опубликовано 27 июля, 2016 На работе дошиваю весеннюю парку (тогда быстро наступила жара и отложила ее в сторону)http://f20.ifotki.info/thumb/43ef511a374a069b3e7313a7a6fbd1bb5eb473252254386.jpgСейчас погода мотивирует срочно дошивать))) Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 27 июля, 2016 Поделиться #1007 Опубликовано 27 июля, 2016 расцветка очень приятная - весенняя, Осенью будет радостно носить о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 27 июля, 2016 Поделиться #1008 Опубликовано 27 июля, 2016 Еще в этой теме Фросины посты по пропорциям есть. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nahtalina by TH Опубликовано 30 июля, 2016 Поделиться #1009 Опубликовано 30 июля, 2016 Ни дня без строчки у меня не проходит -работаю портным ,но не каждый день удается себе шить .Инна раззадорила " за кулисы заглянуть " - покажу свою " кухню". Шьется блузка из хлопка - чуть изменила основу по которой шью все свои блузы/рубашки : углубила горловину ,добавила воланы на рукава и впереди вырезанный из полочки клин развела на фалды . Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. ГюгоТ(ы)атьяна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 30 июля, 2016 Поделиться #1010 Опубликовано 30 июля, 2016 впереди вырезанный из полочки клин развела на фалды .мням). очень интересно получается. Ткань ведь тоже не совсем простая? Я вижу жаккардовые вплетения о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зоряночка Опубликовано 30 июля, 2016 Поделиться #1011 Опубликовано 30 июля, 2016 Привет,девочки! Я вернулась! Правда под финиш поела мороженное и простыла.Столько всего видела,но стойко обходила магазины тканей.Приехала,зашла в швейную комнату-соскучилась.Но пока муж еще в отпуске,шиьья не будет.Да и выздороветь надо. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 31 июля, 2016 Поделиться #1012 Опубликовано 31 июля, 2016 Зоя, выздоравливай быстрее, у меня под раскрой пошла юбка Нр. 2, жаккард (будет одна беленькая, другая черненькая), одна миди-миди, другая просто миди))), на беленькую еще подклада нет... не пришел............покажу потом обе вместе. о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться #1013 Опубликовано 2 августа, 2016 Наташа, а с изнанки у тебя какая нить? Белая? Белая. Не могу сказать, что изнанка получилась совсем-совсем чистая, я довольно сильно ослабила натяжение верхней нити, поэтому вниз её перетягивает и с изнанки цветная нить проступает довольно заметно. Но я решила, что просто не буду туда заглядывать :-)) Шторка благополучно переехала на дачу, вписалась удачно. От окна изнанку прикрывает лёгкая тюлевая занавесочка, поэтому все ниточки с улицы совсем незаметны. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться #1014 Опубликовано 2 августа, 2016 Значит, вся красота будет только для тебя))))- снаружи только полосочки скромные на ткани))) Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться #1015 Опубликовано 2 августа, 2016 Ага, исключительно для себя :-))Участок большой, окно выходит так, что с дороги практически не просматривается. Ещё и дом на свайном фундаменте, над уровнем земли довольно высоко (0,8...1м) Полосочки попали ниже уровня подоконника, вышивка в окно видна, но надо знать, чтО там надо разглядывать и сильно присматриваться. Поэтому шторка получилась очень интимная, только для своих :-))) По-хорошему, дизайн специально разработан под лёгкие\прозрачные ткани, на такие и снизу имеет смысл ставить цветную нить. Но всё равно не уверена, что изнанка будет такой же аккуратной, как и лицо. Надо попробовать :-)) Посмотрела в интерьере, в комплект к шторке просятся картинки на стенку. Со временем, думаю, созрею. Но вряд ли очень быстро :-)) Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться #1016 Опубликовано 2 августа, 2016 А я брюки пижамные сшила, вчера выгуливала. Парку дошила, но сейчас жара идет, одевать не придется. Раскроила сегодня шелковую ночную сорочку. Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Филиппа Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться #1017 Опубликовано 4 августа, 2016 Дошила наконец петушка. В день по стежочку, особенно последние недели: хвост вшивался медленно, с ломкой и сгибом иголок, ибо я по не знанию. приклеила силиконовым клеем к спинке запплатку из синего ситца, к тому месту откуда хвост торчит, чтоб белым не светил из штанов. Этот клей превратил ткань в жёсткий пластик - совершенно неожиданный для меня эффект, но в итоге хвост держится отлично. Петух сшит по выкройке тильды с некоторыми модификациями, среди которых хвост - основная, его по той выкройке не положено. И гребень я сделала натуральный, а не коронкой. Лапы-ходилки потоньше, тоже ближе к птичьим. Словом, пока сюда, а завтра тильдовский раздел пойду искать . И стоя в подставке Заходите в гости О жизни в Нидерландах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться #1018 Опубликовано 4 августа, 2016 Какие вы умнички, что у вас ни дня без строчки.А у меня как лежала кучка, вытащенная в начале лета для перешива для летнего гардероба, так и лежит мертвым грузом. И нет времени, и нет вдохновения, и еще куча всего....Но насмотревшись на работе на ярких дам в министерстве, мне захотелось обновления, пусть в конце лета, но главное, что захотелось И Я поняла ЧТО мне надо и ЧЕГО я хочу срочно из одежды и пошла купила себе пару тканюшек , а к ним приятельница свяжет мне много красивых кофточек, так что на следующей неделе я отложу (надеюсь) всю работу и вставлю в график две юбки себе. Под кофточки))))Вот, хвастаюсь вчерашним уловом. Что потянуло на мятное, нежно бирюзовое, морскую волну....И это еще не все. К связанным кофточкам будут еще новые юбки других цветов. Что то желтую или охру вчера резко в магазине захотелось....Но пока это Так что на следующей неделе я с вами)))) ТТТ налево, хоть бы ничего моих планов не сломало. "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Филиппа Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться #1019 Опубликовано 5 августа, 2016 Анжел, идеями б красивых вязанных летних кофточек поделилась... Меня на оливково-зелёное тянет. но пока до материализации не дошло. Цвет не простой, пока желанных оттенков не попадалось Заходите в гости О жизни в Нидерландах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться #1020 Опубликовано 5 августа, 2016 всем привет. лето в этом году как никогда.... рабочее.... я сегодня до обеда ажно отдыхаю)))), но есть сад - скоро юбилей мужа, нужно клумбы в порядок привести, потому абсолютно не шьется(((, а жаль - я же важнее клумбы!!!)Завтра швейное кафе, может и себе что доделаю? Аня, петушок замечательный!Джоля, компаньоны классные. Морская волна...ажно на море захотелось. Перестою юбилей, сошью себе платье-рубашку: наколдую себе море тайландское)))) о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зоряночка Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться #1021 Опубликовано 5 августа, 2016 Смотрю на вас и завидую.Я еще не шью,болею.Я еще как-то,а муж пластом и температура 39,сейчас уже пошло на убыль.Горел с понедельника,так что я только уколы делала.А так хочется шить.И придумать куда на следующий год в отпуск! Да,петух знатный получился! Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаллна Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться #1022 Опубликовано 5 августа, 2016 Я готова присоединиться, только у меня сейчас больше не шитье, а изготовление малых форм. Научилась делать "зефирки"-канзаши, планирую сделать внучке брошку и ободок или заколочки, пока точно не решила. Это первые "зефирки", с пылу-жару! От Михаллны Благословенное. Рождённое с любовью.Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться #1023 Опубликовано 5 августа, 2016 (изменено) Анжел, идеями б красивых вязанных летних кофточек поделилась... Меня на оливково-зелёное тянет. но пока до материализации не дошло. Цвет не простой, пока желанных оттенков не попадалосьУ меня идей особо нет, я люблю минимализм в вязании в фасонах и узорах, да и летние мы тут не носим то....Все доверю свей вязальщице, нитки ее, пусть сама выдумывает)) Я же им выдумываю))))Она примерно знает что я ношу и сама видит меня в своих нитках)))) Да вот и у меня сейчас зелено-мятно-оливково-бирюзово-морской волны период. Платье зеленое уже есть, иду дальше. Хотя, много чего зеленого было в гардеробе, просто слегка подросла в пути, все висит, вот и пришла мысль нашить нового)))Жду, когда закончу пару вещей и быстро займусь собой аж денек. Изменено 5 августа, 2016 пользователем Анжелина Джоли "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться #1024 Опубликовано 5 августа, 2016 А я сегодня доехала до вышивальной фирмы и прикупила отрывного бумажного стабилизатора. Он появился после перерыва, черный был, белого не было, ловила. Появился, сразу поскакала покупать. Можно будет вышивать :-)))А сейчас шорты дошиваю, лето продолжается, в воскресенье на Азовское море поедем :-)) Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 9 августа, 2016 Поделиться #1025 Опубликовано 9 августа, 2016 (изменено) Хе-хе, за сегодня 4 футболки старшему: две белых и две черных. Отработала построение выкройки мужской футболки по Мюллеру. Как всегда великолепно село! Теперь у мужа и сына инд.лекала на футболки-лонгсливы:-)Построение брала https://club.season.ru/index.php?showtopic=3273&st=84 здесь Изменено 10 августа, 2016 пользователем OlgaLosss Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения