frkfu Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться #626 Опубликовано 18 апреля, 2016 (изменено) Инна ,а может левый с правым спутала?...Отстрочку Анжелининых карманов в цвет ткани и такая же отстрочка по горловине не помешает ,как мне кажется, булавкам. ИМХО. Изменено 18 апреля, 2016 пользователем frkfu Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться #627 Опубликовано 18 апреля, 2016 Инна, бывают платья, которые нужно смотреть именно на фигуре и в образе. Ты ведь видела себя в зеркале, а мы гадаем. Может покажешься? Я три дня кроила мужу брюки - после повторной примерки пробника внесла глобальные корректировки в выкройку. И вот от страха, что сядут плохо 3 дня ходила и смотрела на разложенную ткань. А сегодня докроила и собрала на примерку. Сейчас муж примерил, и, о чудо, они сели лучше, чем покупные. Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться #628 Опубликовано 18 апреля, 2016 Лен, пока буду вшивать рукава.Потом буду помотреть Отстрочку Анжелининых карманов в цвет ткани и такая же отстрочка по горловине не помешаеттам есть отстрочка в цвет ткани, есть отстрочка по подолу платья и по низу рукавов о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться #629 Опубликовано 18 апреля, 2016 Inn@w,Я сюда не просто так хожу, а переживаю :-) Меня хомяк толкнул купить метра два черной джинсы с золотым напылением, по толщине она рубашечная, надо шить что-то такое, чтобы отстрочки были контрастные (а конкретно - золотые), и чтоб было со вкусом, умеренно нарядно и не "бохато". Пока только платье-рубашка в голову пришло и ветровка на золотой молнии. Так что я твои эксперименты принимаю близко к сердцу :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться #630 Опубликовано 18 апреля, 2016 Так что я твои эксперименты принимаю близко к сердцу :-)Я тоже))) все хочу дочери такое платье предложить, она у меня любит открытую спину), жду чем закончиться роман))) Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться #631 Опубликовано 18 апреля, 2016 1. Джинса должна быть с отстрочками, кокетками, кармашками, шлевками, закрепками; в общем, видя джинсу - представляешь собой много линейных разбиений плоскости на детали. Джинсовое полотно большое и ничем не разбитое, смотрится странно, поэтому даже если конструкция того не требует, джинсовые юбки или джинсовые чехлы на диваны специально бьют на детали поменьше и делают фирменную джинсовую отстрочку. Даже на не порезанных леггинсах из трикотажки, внешне имитирующей джинсу, делают фальш-карманы, фальш-кокетки, отстрочки, имитирующие гульфик и т.п. 2. Джинса предполагает потертость или смену цвета при лоскутном шитье. Все эти отстроченные швы при стирке подсобираются и потираются, особо шикарным считается укорачивание джинс с сохранением потертого края; после пошива джинсы стирают с пемзой или трут щеткой по швам для создания состаренности; на некоторых джинсах, которые такой стирки не вынесут, искусственно напыляют-рисуют потертости по ноге и поперечные морщины у передних карманов. "Чистая" однотонная джинса в модели кажется незавершенной, недоделанной. 3. Махры выглядят правильными махрами, когда они сочетаются с пунктами 1 и 2, т.е. правильные махры хороши на правильной джинсе, а одинокие махры у большого полотна без потертостей и без отстрочек смотрятся неправильно.Это надо в рамочку и куда-нибудь на видное место :-))Очень последовательно сформулировано, поймала себя на том, что читала и кивала :-)) Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться #632 Опубликовано 18 апреля, 2016 Так что я твои эксперименты принимаю близко к сердцу :-) Спасибо Наташа! я пока внемлю твоему совету и откладываю в сторону. Отложу на недельку, потом вернусь. Мне кажется, я сейчас поняла важную вещь: Платье имеет форму буль, я сама девушка не маленькая, меня такая форма не стройнит, хочется разбить плоскость, одного выреза и булавочной вышивки не хватает. Карманы на платье не смотрятся, потому как спинка заставляет платье двигаться - из-за карманов хочется вечно что-то отдернуть, в движении получается стесненная оптика.Думаю... мне стоит полностью перекроить платье. Плечи делать спущенные,полочку делать из двух частей и шить все это дело швами наружу о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ШиК Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться #633 Опубликовано 19 апреля, 2016 итак..... мое платье "скво" готово-неготовое, если присобачу рукава, то будет готово, все бахромушки уже отстроченыКакая спинка шикарная, интригующая! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться #634 Опубликовано 19 апреля, 2016 Девочки, разбавлю ваш разговор показом новой шкатулки:Подробности и другие фото отнесла в свою тему. Заходите в гости) Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зоряночка Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться #635 Опубликовано 19 апреля, 2016 Я сегодня завершила свое платье...вернее не совсем платье получилось.Завтра сделаю фото и подробно отчитаюсь. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться #636 Опубликовано 19 апреля, 2016 (изменено) Завидую вам доброй завистью, что шьете себе... Я на днях поубирала развешенные ткани, из которых собиралась себе пошить обновки, обратно в шкаф. Если за два месяца руки не дошли, то в ближайшие месяцы времени не будет совсем.....Куртка раскроена и построчена уже стеганная, мечтаю о меховой на лето (на наше лето само то), ткань (иск мех под дубленку) привезла с владика еще той зимой, построченные две блузки висят на вешалках и закончить их не могу...нет времени. И так хочется новых платьев и юбок. На юбки аж 4 желалки есть. А с временем напряг....надо что то делать. Или Нанять себе портняжку для себя?)))))Я голая.....стыдобааааааааааа Изменено 19 апреля, 2016 пользователем Анжелина Джоли "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 20 апреля, 2016 Поделиться #637 Опубликовано 20 апреля, 2016 Спасибо Наташа! я пока внемлю твоему совету и откладываю в сторону. Отложу на недельку, потом вернусь. Мне кажется, я сейчас поняла важную вещь: Платье имеет форму буль, я сама девушка не маленькая, меня такая форма не стройнит, хочется разбить плоскость, одного выреза и булавочной вышивки не хватает. Карманы на платье не смотрятся, потому как спинка заставляет платье двигаться - из-за карманов хочется вечно что-то отдернуть, в движении получается стесненная оптика.Думаю... мне стоит полностью перекроить платье. Плечи делать спущенные,полочку делать из двух частей и шить все это дело швами наружу Inn@w, я б вообще-то декоративно отстрочила это платье, шоб раз уж джинс, так джинс. Вот тут, например, очень удачные линии, к твоему фасону должны подойти. По спинке я бы отстрочила складку см на 20 вниз, но не ниже. А вдоль горловины сделать отстрочку двумя рядами вдоль разреза и вдоль выреза. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 20 апреля, 2016 Поделиться #638 Опубликовано 20 апреля, 2016 Наташ, по ткани не видно, что это джинс, оптически это лен, у нее даже помятость льняная. да дело даже не в этом, отстрочка в ней теряется. Вот смотри - по вырезу, здесь отстрочено серыми нитками джинсовыми (спец.покупала), но они теряются, также теряется и белая и черная нить, нужен совсем контраст (не знаю, оранжевая к примеру), но это уже получается (на мой вкус) кокафония звуков и оттенков. Я такое не смогу носить. По поводу отстрочки по горловине - там булавочная вышивка, если с отстрочкой явной доминирующей, то перебор, а так, как раз в стиле. В любом случае, контрастную отстрочку на этой ткани я не потяну, линии интересные - буду думать о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зоряночка Опубликовано 20 апреля, 2016 Поделиться #639 Опубликовано 20 апреля, 2016 Добрый день!Принесла отчет по платьюПодробности в моей теме https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1027220 Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зоряночка Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться #640 Опубликовано 21 апреля, 2016 Смотрите ,что тут есть...перекликается с твоей блузой Инна. https://papavero.pl/article?id=1671 там много всегоhttps://papavero.pl/search?catid=60&start=21 Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зоряночка Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться #641 Опубликовано 21 апреля, 2016 Отчитываюсь...сшила не то,что планировала.Оставался кусок 0,50м от брюк и обрезки от жакета.Решила сшить еще юбку.Ткань типа твида,только одна сторона мохнатая.Я ее пустила на изнанку. Получилась простая юбка карандаш. Вместо того,чтобы скроить дочке неопрен,я извожу кусочки.Наверно трушу резать.Да и тепло наше куда-то улетучилось.Кто бы порезал,сшила бы быстрее. Куда все подевались? Я тут одна осталась? Ау! Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лапатка Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться #642 Опубликовано 21 апреля, 2016 Отчитываюсь...сшила не то,что планировала.Оставался кусок 0,50м от брюк и обрезки от жакета.Решила сшить еще юбку.Ткань типа твида,только одна сторона мохнатая.Я ее пустила на изнанку. Получилась простая юбка карандаш. Вместо того,чтобы скроить дочке неопрен,я извожу кусочки.Наверно трушу резать.Да и тепло наше куда-то улетучилось.Кто бы порезал,сшила бы быстрее. Куда все подевались? Я тут одна осталась? Ау!Не одна. Я сегодня продвинулась со сценическими штанишками для детского сада. Завтра возьму еще юбки. что бы все закончить в выходные. Красивая юбочка у вас получилась. И соло, и с жакетом хорошо будет. а блузка к ней есть? Или топ? Нужно на ты. Я - Галина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться #643 Опубликовано 21 апреля, 2016 Я опять записалась в роли читателя. Вчера закрывала ночью конкурсную тему, сегодня открывала две голосовальные. И весь день там, + подсчет голосов. Я вот конкурс закончу, всех поздравлю и опять за машинку. Между делом приготовила мужу торт) День рождения у него сегодня. Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 22 апреля, 2016 Поделиться #644 Опубликовано 22 апреля, 2016 Ничего не шила, не вязала... Завтра буду тупо отдыхать - эта неделя меня измотала. Может в воскресенье пошью... Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 22 апреля, 2016 Поделиться #645 Опубликовано 22 апреля, 2016 всем привет. я из читателей опять переключаюсь в более активные шители)))), сначала правда в порители - буду сегодня разбирать платье на состовляющие ах, и я вяжу крючком маленькую копию сумки а-ля Стелла Маккартней, но черный вариант о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зоряночка Опубликовано 22 апреля, 2016 Поделиться #646 Опубликовано 22 апреля, 2016 Я сегодня порезала очередную ткань,танцевала возле нее давно...Купила тоже в КЗ.Вживую даже не посмотрела бы на нее.Теперь дело принципа.Будет плед-пальто для прохладных дней.Еще скроила дочке юбку.Сколола булавками на манекене.Жду дочь Пытаюсь сделать еще несколько строчек на пледе. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
relegen Опубликовано 23 апреля, 2016 Поделиться #647 Опубликовано 23 апреля, 2016 Уффф!Дошила жакет-косуху из Бурды.Начала ещё осенью,но на подборт не хватило.Всю зиму ткань искала,т.к. пестроты не хотелось.Тон чуть-чуть отличается,но пусть думают,что это игра света.Теперь нужна парка-дождевик. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 23 апреля, 2016 Поделиться #648 Опубликовано 23 апреля, 2016 А меня сегодня укусила Швейная Фея)))) До 11 поспала, всех накормила и потянуло меня к машинке! Пойду шить, пока Фея не улетела))) Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 23 апреля, 2016 Поделиться #649 Опубликовано 23 апреля, 2016 relegen, а на какой фотографии Bы? о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
relegen Опубликовано 23 апреля, 2016 Поделиться #650 Опубликовано 23 апреля, 2016 Инна! Это прототип из Бурды,я уже говорила,что у меня нет технической возможности фотографировать(фотик убился на югах,а телефон не фотографирует). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения