Inn@w Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться #401 Опубликовано 28 марта, 2016 Вера, топ будет с открытыми срезами? о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться #402 Опубликовано 28 марта, 2016 (изменено) Инн, ты прям мои флюиды ловишь, вот сижу и думаю, может оставить срезы как есть, так как джинса чрезмерно плотная для топа и обтачки на швах будут грубыми, если их пришивать по канонам. Если пришить наложением с открытыми краями, то это спасет от грубости, но изменит модельку. Вечером послушаю, что будущая хозяйка топа скажет. Обтачки у меня уже готовы. Изменено 28 марта, 2016 пользователем VeraPravda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться #403 Опубликовано 28 марта, 2016 VeraPravdaЯ вот только буквально пару дней назад видела такую обработку джинсовых срезов: берется косая шелковая бейка сложенная в три раза из чего-то яркого и пестрого, например набивной рисунок с цветами или пейсли, и настрачивается по изнанке по линии горловины и на 5 мм от горловины в сторону полочки нитками в цвет джинсы. По лицу обрезают край, оставляя 5 мм от края горловины и растрепывают край в махрушки. Тогда с лица растрепанный джинсовый край, а с изнанки растрепанный край, 7 мм настроченной яркой косой бейки, и дальше само издение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться #404 Опубликовано 28 марта, 2016 я тоже о чем-то подобном подумала, обработка кособейкой... Видела как-то как эффект бахромушки и открытого среза усиливают/-облагораживют путем вставки дополнительной кособейки, по тому принципу, что описала Наташа + между кособейкой-обтачкой и основной тканью вставляли дополнительную кособейку с открытым срезом (ее потом лохматили вместе с основной тканью). Но это было сделано на тонкой ткани о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться #405 Опубликовано 28 марта, 2016 Inn@w, это тоже надо будет попробовать на топике каком-нибудь :-) Обработка бахромой сейчас в фаворе. У меня планов громадье на пошив! Я перед отпуском сшила себе бомбер, длинную юбку в складку и клетчатые брючки с отворотами, и уже в отпуске на третий день хождения по музеям, оказалось, что брюки и юбка пролетают талию и держатся исключительно на бедрах, так что надо будет перешивать пояса, плюс ваять к ним дополнительные топики, плюс я наконец-то распробовала принципы создания топов в La Mia Boutique - и это чистое хулиганство! И так и должно быть, чтобы хотелось творить и творить :-))) Там не важно, из чего и с какой раскладкой и с какой отделкой шьется, хочется ленточку? Ищем в лоскутах подходящую ленточку. Скучная ленточка? А вот мы ее размахрим. Мало ленточек? Тогда добавим пару страз, бусики и три цепочки, и будет отлично, асимметрично и модно, и сразу в витрину :-) Раскладка по ткани, которую они потом в Бутике рисуют и метражи всяких ленточек - это уже постфактум, как рука взяла, особо не заморачиваясь, потому что и кроилось оно так же неповторимо-художественно-сиюминутно, второй раз так не сделаешь :-))) (так что я в эту тему теперь надолго пришла, буду каждый вечер по одной строчке художественно осваивать два Бутика, два Книпа и Патронес) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зоряночка Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться #406 Опубликовано 28 марта, 2016 У меня сегодня сплошные строчки....Шью хламиду подруге из лодена.Типа моей коричневой,но гораздо больших размеров.Завтра дособираю. Меня всегда поражает смелость в обработке.Когда смотришь ,кажется все просто.Наверно нужно быть смелым и с художественным вкусом,чтоб резать и шить не стандартно Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться #407 Опубликовано 29 марта, 2016 Инна, какая ты многодельная:-) А я всех заказчиков чего-то поразогнала. Надоели. Но у них, правда, и не сезон еще. К маю, чую, назад прилетят.Сегодня сшила Мишке шапку деми из флиса в один слой, у нас резкое потепление. http://i11.pixs.ru/thumbs/2/4/8/IMG2016032_3180539_21312248.jpg Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться #408 Опубликовано 29 марта, 2016 одно- однодельная. Дело одно - бери да шей. Когда вышивалка работает, то работает она, а мне сиди рядом. Может у кого-то и получается заниматься третьим делом, а я предпочитаю сидеть рядом, вот и получается - много часов впустую, поэтому ставлю машинку вторую рядом и шью, крой обычно есть о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться #409 Опубликовано 29 марта, 2016 (изменено) я не знаю, как это делают другие, но я тоже сижу рядом. так,чтобы совсем не менять нитки- редко бывает или почти никогда не бывает. обязательно надо или поменять нитки или что-то подрезать. поэтому длинных отрезков времени, когда можно заняться черм-то другим у меня не бывает. все еще усугубляется тем, что у меня нет сторожа нижней нити. и один раз мне прошлось искать место, где она перестала вышивать и это оказалось более 1000 стежков назад- меня это злило:-)а иногда она , то бишь машинка, сразу замечает, если я ухожу- не любит. вдруг бывает изменяетзся натяжение или рвется нитка. сижу- не рвется, а уйду- рвется:-)вот как ту не поверить, что наши машинки имеют душу и характер. и моей водно мой характер достался- вредный:-))))))))))))))) Изменено 29 марта, 2016 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nafany Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться #410 Опубликовано 29 марта, 2016 да с вышивалками знакомо, первая была особенно капризна, со второй еще можно договориться, объясняю ей что отойду чуть чуть а она умница красавица, без меня справится... но на долго не оставляю все равно где то рядом чтобы слышать, обычно сразу по звуку понимаю, если что-то не то. Женщины ангелы, но если им подрезают крылья приходится пересаживаться на метлу.Людмила, со мной на "ты" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться #411 Опубликовано 29 марта, 2016 Девчата, может кто-то из вас обратил уже внимание? - мы переехали из раздела офф в раздел Шитья от А до Я. У нас поменялся Адрес и немножко изменилось Название (название поменялось местами с подназванием), но как говорится, от перемены мест слагаемых сумма не меняется. На содержании и ведении темы наш переезд никак не отразится. Я сегодня опять берусь за черное платье из скубы. Осталось немножко: оформить горловину, подумать о карманах, подшить.Самое тяжелое - это вопрос обтачки. Скуба вещь не тоненькая, поэтому буду пробовать делать из родной ткани и смотреть, если уж совсем толсто, то тогда придется переходить на что-то другое о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться #412 Опубликовано 29 марта, 2016 (изменено) я тоже хочу немного поделится(пока теоретически, без фото) что я сделала за прошедшие праздники.я вообще всегда ооочень люблю паcxу, именно из-за того, что можно 4 дня только есть и шить и вообще не выходить из дома, чуть прерываясь на кофе. так вот я за 4 дня пошила себе курточку на весну-лета из льна(про травму я уже писала). осталось немного ручной работы и с наружи пришить молнию, т.е. сшить ее с подбортом.и что-то я как кто-то на днях из девочек писал, устала от курточки. никаких зверских оргий с подгонками не было, но что-то устала...может еще потому,что и надеть толком не могу, т.к. еще слишком холодно для нее..?подозреваю,что молнию смогу сделать толъко завтра или послезавтра,т.к. сегодня наверное уже не успею. Инн, я делала обтачку на скубе из сатиновой ленты.тоньше , мне кажется, обработки не придумать.все припуски у швов стыковов срезала на нет, чтобы нигде не было никаких утолщений Изменено 29 марта, 2016 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зоряночка Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться #413 Опубликовано 29 марта, 2016 Утром проснулась и вспомнила,что вчера написала....Да простят меня медики.СмеяласьСегодня дошила эту Хламиду.Устала от нее,хотя ничего сложного нет,сплошные строчкиПока фото с телефона.Еще сегодня нужно скроить рукава к платью и подготовить к примерке. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться #414 Опубликовано 29 марта, 2016 ага, я тоже подумала вчера, но ничего не сказала, хихикнула в тряпочку:-) Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться #415 Опубликовано 29 марта, 2016 у меня есть определенная идея по форме горловины при которой мне нужна полноценная обтачка, поэтому лентой я не обойдусь(, если скуба уж точно не подойдет, то завтра придется идти в магазин и искать что-то подходящее о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться #416 Опубликовано 29 марта, 2016 (изменено) а как насчет стабилизированного шелка или другой какой текстильной однотонной или контрастной ткани??я имею в виду из этого обтачку подкройную сделать.конечно,не зная саму идею, ничего другого креативно предложить не могу.. Изменено 29 марта, 2016 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться #417 Опубликовано 29 марта, 2016 я не знаю, как это делают другие, но я тоже сижу рядом.... иногда она , то бишь машинка, сразу замечает, если я ухожу- не любит. вдруг бывает изменяетзся натяжение или рвется нитка. сижу- не рвется, а уйду- рвется:-) Хи, Юль, улыбнула :-))Я думала, что только у меня машинка такая зависимая :-)) Тоже любит, когда я рядышком. Именно поэтому я её уже так давно из шкафа не доставала - пока не получается сидеть с ней рядом, всё время бегу куда-то... А вечером уже настрой не вышивальный какой-то :-))Или пинка волшебного не хватает... Кто тут у нас ответственный за пинки? Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться #418 Опубликовано 29 марта, 2016 наверное я?! ;-) Нужно тоже вышить что-нибудь кроме очешников и мугругсов. Вот Наташа, ты вышей и нам покажи,а мы тоже тогда вышьем. Возьму пожалуй на себя обязательство - на следующей вещи с подкладом вышить что-нибудь...хотя бы на подкладе о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться #419 Опубликовано 29 марта, 2016 вот у меня к вам, вышивающим и сейчас паузирующим, у вас не появляется неуверенность или даже страх перед новым вышивальным проэктом, если вы вышли из калеи??у меня такое бывает. а сейчас и тем более. с рождества ничего не вышивала. а сейчас даже стала побаиваться, что подзабывать стала. когда в тренировке, то ничего не страшно.а при такой длительной паузе появиласъ неуверенность или даже боязнь запороть Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зоряночка Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться #420 Опубликовано 29 марта, 2016 Я уже два месяца думаю,что надо вышить хоть что-нибудь.Меня сдерживает неумение и времени не хватает освоить все,а может и страхи. Трудно выбрать дизайн именно подходящий.Не все смогу носить и не везде уместна вышивка.Пора хоть прихватки вышить и сшить.Может процесс пойдет дальше Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться #421 Опубликовано 29 марта, 2016 Ага, точно-точно, если долго не браться, то неуверенность появляется и крепнет. И чем дольше откладываешь, тем больше надо усилий над собой, чтобы собраться и нАчать :-)У меня сейчас с шитьём так - отвыкла, сейчас не знаю, с чего опять начинать. Журналы полистаю, дальше дело не идёт. Как-то не цепляет ничего, чтобы срочно хватать и шить :-((Надо мной висит необходимость закончить партию вышитых котов (дизайны по рисункам Чижикова) - друзьям для оформления дома на даче, они котолюбители :-)) Часть картинок вышита, лежит в ожидании, когда я всех довышиваю. Осталось доделать немного, штук 5 или 6.А себе на дачу надо бабочек - на кухню. И домой - что-нибудь совсем небольшое с ЭйфелЁвой башней и какими-нибудь старинными фонарями - новое покрывало поддержать.Но домой не обязательно, а вот бабочки на дачу - точно нужны.И ещё хочу на хозяйственных сумках повышивать что-нибудь лёгкое\ненавязчивое. Потихоньку отказываюсь от шуршащих п\э пакетов, перехожу на эко-сумки.Меня на швейность сегодня не хватает. С утра поработала (лекции почитала и долги по зимней сессии попринимала, двоечники почти закончились :-))))), дЕтя из школы получила, на музыку стаскала, выгуляла - у нас сегодня весна :-) Между пробежками покормила раза три, растёт активно. Повязать удалось немного - только в музыкалке. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться #422 Опубликовано 29 марта, 2016 О, Наташа, про эко-сумки правильно! Тоже собираюсь, подобрала несколько схем крестом. Так как вышивалки нет, буду ручками. Хочу из льна небеленого селать, но есть сомнения...А из чего вообще принято эти эко-сумки шить? Если они "эко", то из синтетики как-то не хочется((( Или я не права? Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться #423 Опубликовано 29 марта, 2016 Оля, я так понимаю, что не обязательно из натурального. Эко-сумки, мне кажется, что это просто многоразовые, чтобы не плодить дикое количество п\э пакетиков под покупки - у них всё равно ручки непрочные, рвутся моментально...У меня сейчас дежурный "сумочный" вариант - из бязи с логотипом какой-то научной конференции. Одна живёт в сумке давно, года 4-5, ещё одну, с другой картинкой\буковками муж на днях притащил - разбирал на работе шкаф. Я эту эко-сумку быстренько себе захватила :-))Про лён и вышивку ручную - это как-то круто для сумки под покупки. Оно уже как самостоятельная летняя сумко-единица может проходить.Бязь попроще, и в свёрнутом виде оно места меньше занимает. Синтетика типа дюспо совсем хорошо, прочная и тонкая, в сумку легко влезает. Единственное, на такой синтетике машинная вышивка стягивается, надо ооочень тщательно стабилизировать и дизайн подбирать совсем лёгкий.Хотя дЕтю для сменки шила в 1классе, сейчас уже 4ый. Нормально таскает, вышивка слегка подстянута, но ничего - это была моя первая вышивка "по делу" после покупки вышивалки :-))Сменочный мешок оказался удачным - пока не терялся окончательно, всё время находился - ярко-оранжевый и подписан. Сейчас страшненький и не отстирывается до конца - всё-таки под обувь мешок надо делать из камуфляжа и вышивать надпись кислотным цветом :-))) Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться #424 Опубликовано 29 марта, 2016 О, у меня классный болоньевый мешочек дома, сшит как пакет-маечка, но внутри на одном боку у него в шов втачан кармашек на кулиске и шнурке. Можно мешочек сложить и в этот кармашек заправить, тогда места в сумке почти не занимает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться #425 Опубликовано 29 марта, 2016 у вас не появляется неуверенность или даже страх перед новым вышивальным проэктому меня не появляется, у меня хуже - есть боязнь постоянная перед вышивкой на одежде. сама по себе вышивка на одежде мне нравится, а применительно ко мне - не очень. Единственная вещь с вышивкой, которая на мне прижилась, это вот этот летний сарафан (работа не моя, вещь была куплена). Может повторю, потому как сносилось в этом смысле мне легче с собой примирить вышивку на футболках (которые я однако крайне редко ношу) и на сумках (смешное что-то)футболка тоже эта сносилась.... но сумка осталась о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения