Mariella-Ella Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться #301 Опубликовано 9 февраля, 2016 Кризис... собакевич сожрал 2 ночнушки и пижаму начал((( не ожидала от него такого. Магазины вообще меня разочаровали по этому предмету. Придется шить. Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться #302 Опубликовано 9 февраля, 2016 Про шёлк зимой - у нас стабильно холодно и промозгло в помещениях всегда, а уж в кризис особенно. Часто вижу манёвр - шелковая блузка поверх водолазки или тонкого свитера, манжету свитера можно отвернуть поверх манжеты блузки, поддернуть - можно найти неожиданно интересную пропорцию. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться #303 Опубликовано 9 февраля, 2016 Сегодня все утро размышляла над гардеробом и экономией. Быть или не быть....Шью замшевое зимнее пальто. Вчера под него увидела обалденные замшевые сапоги, в Распродаже! С одной стороны у меня есть 3 пары зимних сапог. Одни кожаные ботфорты коричневые (выживут мак. 1 сезон), замшевые на каблуке черные(ношу редко, каблук немного высокий, бегать в метро не удобно), замшевые без каблука черные- бегаю в них сейчас. И вот эти что приглянулись коричневые, на небольшом каблучке рюмочка...... С одной стороны они идеально подойдут под пальто, с другой, а не жирно ли? Но как хочется.... Вроде кризис, но с другой стороны если хочется, все равно купятся след. зимой, только за другие деньги...Я бы купила. Еще под них сумку подходящую - и можно носить не только с этим пальто. У меня, кстати, замша живет дольше кожи. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
K@трин Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться #304 Опубликовано 9 февраля, 2016 (изменено) Сегодня все утро размышляла над гардеробом и экономией. Быть или не быть....Шью замшевое зимнее пальто. Вчера под него увидела обалденные замшевые сапоги, в Распродаже! С одной стороны у меня есть 3 пары зимних сапог. Одни кожаные ботфорты коричневые (выживут мак. 1 сезон), замшевые на каблуке черные(ношу редко, каблук немного высокий, бегать в метро не удобно), замшевые без каблука черные- бегаю в них сейчас. И вот эти что приглянулись коричневые, на небольшом каблучке рюмочка...... С одной стороны они идеально подойдут под пальто, с другой, а не жирно ли? Но как хочется.... Вроде кризис, но с другой стороны если хочется, все равно купятся след. зимой, только за другие деньги... Как я Вас понимаю, очень люблю обувь... У нас в кризис хороший (для нашего города) обувной магазин закрылся:( В Екатеринбург (от нас в 70 км) за обувью не наездишься. Если я вижу обувь которая мне очень нравится, в которой мне удобно и она мне идет (особенно на распродаже) и если есть средства - беру. Дописано: на мой взгляд, хорошая обувь всегда выигрышно смотрится в любом комплекте. Если есть выбор, то я лучше съэкономлю на одежде в пользу обуви. Изменено 9 февраля, 2016 пользователем K@трин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться #305 Опубликовано 9 февраля, 2016 Olesja, пока бюджет не стоит перед выбором сапоги или зубы на полку, надо брать сапоги! Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аспен Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться #306 Опубликовано 9 февраля, 2016 Про шёлк зимой - у нас стабильно холодно и промозгло в помещениях всегда, а уж в кризис особенно. Часто вижу манёвр - шелковая блузка поверх водолазки или тонкого свитера, манжету свитера можно отвернуть поверх манжеты блузки, поддернуть - можно найти неожиданно интересную пропорцию. В коллекции Isabel Marant Pre-fall 2016 как раз таким приемом и воспользовались ;) - платье поверх водолазки. http://www.vogue.com/fashion-shows/pre-fal...ow/collection#8 http://www.vogue.com/fashion-shows/pre-fal...w/collection#11 Или еще - шерстяная юбка (?) поверх шелкового платья http://www.vogue.com/fashion-shows/pre-fal...w/collection#10 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бензопила Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться #307 Опубликовано 9 февраля, 2016 Olesja, я бы распродажные сапоги купила по следующим причинам:- есть деньги (иначе не возник бы вопрос),- есть, с чем носить, - прослужат они больше 1 сезона, а вам в следующем сезоне придётся менять коричневые ботфорты, то есть по-любому потребуется новая покупка,- у вас сейчас 2 пары чёрной обуви (из них носибельная 1), и 1 пара коричневой. Баланс требует вторую пару коричневых,-- не будет сожалений потом, что вы их не купили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться #308 Опубликовано 9 февраля, 2016 Кстати, вот про замшу. Мой опыт показывает, что замшевые сапоги более устойчивы к нашей зиме (мокрый Питер), чем кожа. Предварительно обработать аквастопом (едва не до мокрого состояния), а затем по мере надобности своевременно очищать от разводов, и снова антиаквой ее:). Конечно, со временем замша становится не такой первозданно мягкой, но все равно лучше, чем кожа, на которой проступили складки и заломы, которые к тому же норовят потрескаться.Олеся, я бы сапоги взяла:) Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться #309 Опубликовано 9 февраля, 2016 Девы, ну с таким настроением можно уже завернуться в саван и ползти на кладбище)). Проблемы надо решать по мере поступления...Обидно, конечно, что жизнь не полный шоколад и невероятная легкость бытия вкупе со скромным обаянием буржуазии. Но как-то все не настолько плохо. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 9 февраля, 2016 Автор Поделиться #310 Опубликовано 9 февраля, 2016 Дамы, неловко вас прерывать, но эта тема и раздел посвящены моде и гардеробу, а остальные аспекты принято обсуждать в других местах. Посты офф будут перенесены в другие разделы если их модераторы сочтут их полезными или удалены. Все посты офф после этого предупреждения будут удаляться. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться #311 Опубликовано 9 февраля, 2016 Блузку (батник) уже носили поверх водолазки в 70- н. 80х. Очень мило было, сама так ходила в школе... Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ДжонТи Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться #312 Опубликовано 9 февраля, 2016 (изменено) обалденные замшевые сапоги, в Распродаже!Тут уже многие посоветовали - присоединюсь! Берите!!! Им за год ничего не сделается, и дешевле они не будут, это точно. Я вот вчера на распродаже взяла шляпку,( которая, конечно, не есть необходимость, но цена была более, чем доступная!) и хорошенький базовый пуловер из хлопка в "морском" стиле, который очень люблю))) И то и другое прослужит мне долго и впишется в имеющиеся комплекты, но также могут породить и новое! Там же позволила очаровательной даме-консультанту уговорить себя примерить новое поступление пальто... О цене даже не спрашивала, мне точно не по карману))) Но обнаружила, что, оказывается!!! - оверсайз + яркая гамма совсем меня не полнит и очень даже идёт! Теперь изучаю соответствующую тему и копаю старые "бурды" - глядишь, встречу тепло в новом пальтеце и шляпке, всем на зависть) п.с. Могу показать обновки, если интересно и уместно, как думаете?))) Изменено 9 февраля, 2016 пользователем ДжонТи Я - Женя) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться #313 Опубликовано 9 февраля, 2016 Была сегодня в магазине... сапоги продали... :-( Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИА_ Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться #314 Опубликовано 9 февраля, 2016 (изменено) ДжонТи, Покажите, пожалуйста ! Изменено 9 февраля, 2016 пользователем ИА_ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться #315 Опубликовано 9 февраля, 2016 Планами делиться можно? У меня на весну и лето в планах бежевая безмятежность)). Плюс к нему синяя гамма. На распродаже схватила сумку и босоноги. Ну те, на которые поначалу рука не поднялась:))http://images.vfl.ru/ii/1455046493/55fd5a5f/11406756_s.jpghttp://images.vfl.ru/ii/1455046510/21d949b3/11406766_s.jpghttp://images.vfl.ru/ii/1455046526/570463c8/11406767_s.jpg Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 9 февраля, 2016 Автор Поделиться #316 Опубликовано 9 февраля, 2016 Появился следующий вопрос - вещи-сорняки в гардеробе. Чаще покупаются, но периодически их ещё и сшить удаётся. Есть (или были) у вас такие и от каких конкретно "позиций" вы бы хотели предостеречь других? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться #317 Опубликовано 9 февраля, 2016 Есть всякие нужные пару раз в году, и то не каждый год: в моих северных широтах это дождевик и резиновые сапоги, шляпа от солнца, лыжные штаны. С другой стороны когда приспичит то очень здорово и шикарно эти вещи иметь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться #318 Опубликовано 10 февраля, 2016 (изменено) Для меня сорняки - это большинство нарядных позиций. Особенно заведенные второпях, "к праздничку". Носить это потом мне некуда, морально устаревают быстро. Подробнее мои страдания были изложены в соответствующей теме. Вещи узкосезонного использования - да, выгуливаются несколько раз в году, но эти несколько раз без них никак. Иногда вдруг переходят в актив. Вот лежали у меня хорошие кроссовки, лежали... Спортом я не занимаюсь, на загород у меня другая обувь. И вдруг повредила ступню. Вся обувь или плотно облегает, или трудно надеть, или каблук. Так я всю осень и половину зимы в кроссовках отходила, очень была рада, что они нашлись. Иногда что-то стилистически не срастается. Мне часто советовали Шанель (в смысле, жакеты из такой ткани). Вроде я сама думала, что будет хорошо: фактура, простые линии, пестроватая ткань... моё! Сшила... Ну что, сама мадемуазель была весьма строга к предельным габаритам под свои творения. Я в этих жакетах как диван в обивке. Благо расходы только на ткань по докризисной цене да на время. Изменено 10 февраля, 2016 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться #319 Опубликовано 10 февраля, 2016 У меня сорняки эта джинсовые юбки. Их мне отдает мама когда из них выростае. Юбки красивые и дорогие. Джинс как вы знаете не убиваемый. Таких весит у меня штук 8. Носить я их не люблю, на мне эти юбки почему то крутятся и понимаются вверх. Одеваю может 1-2 юбки раза два в год.Обувь. Обожаю все на каблуках, но в связи с тем, что всегда в бегах, да по метро, лежит все это добро на антресолях. Есть сапоги на танкетке дорогущие - новые. Я просто из них выросла. Вес набрала они перестали на мне закрываться.Разные туфли на шпильках, которые жалко отдать, но и одевать больше не могу. Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться #320 Опубликовано 10 февраля, 2016 У меня сорняки эта джинсовые юбки. Их мне отдает мама когда из них выростае. Кмк, отданные (подаренные, доставшиеся по случаю) вещи - почти всегда сорняки. Потому что они изначально не предназначались для тебя: не подогнаны по фигуре, не вписываются по цвету, стилю, пристрастиям. Чужеродны, короче. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MMaria Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться #321 Опубликовано 10 февраля, 2016 (изменено) Мои возможные и реальные сорняки - нарядные в ущерб удобству вещи: зонтики-трости (очень люблю, как выглядят, но после 2й покупки окончательно поняла, что носить мне его неудобно), слишком маленькие сумочки, особенно без ремня через плечо (один малюсенький треугольничек без движения 2й год, сумка чуть побольше используется очень редко), туфли на каблуке выше, чем я привыкла (теперь не покупаю, а раньше тешилась мыслью, что вдруг одену на специальное событие).Еще - двухцветное белье. Вообще поняла, что черное, бежевое и белое белье подходит подо все мое. Для удовольствия хорошо еще периодически использовать бордовое. Но т.к. практически весь верх у меня или чуть прозрачный или чуть ажурный, то два цвета в белье слишком видно, чтобы его носить. А если вещь год лежит в загашнике, зато потом используется по делу и с удовольствием (вроде еще бабушкиных резиновых сапог) - это вовсе и не сорняк, а нужная вещь. Когда сапоги протекут, я куплю новые и снова буду из раз в год или два носить. Изменено 10 февраля, 2016 пользователем MMaria Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться #322 Опубликовано 10 февраля, 2016 Появился следующий вопрос - вещи-сорняки в гардеробе. Чаще покупаются, но периодически их ещё и сшить удаётся. Есть (или были) у вас такие и от каких конкретно "позиций" вы бы хотели предостеречь других?как таковых вещей по классификации нету, но есть - неудачно подобранные по цвету к лицу, их не хочется надевать, и они зависают в шкафу, но таких становится всё меньше, теперь первым делом оцениваю в зеркале цвет+лицо, если даже хоть малая толика несоответствия - долой:-) Это характерно возрасту, в юности шло всё, даже то, что "не сидело":-) - вещи в которых не продумано удобство. Например - слегка душит горловина. Тоже - долой, родственников хватает. -маркие вещи (белые блузы, брюки и футболки), их просто надоедает стирать и отютюживать, кладутся на полку, да там и пропадают. Найденные нечаянно в недрах шкафа сразу передаются в добрые руки. Есть только одна, для неожиданного случая - вдруг быстро куда-то пригласят, а выглядеть надо чуточку нарядно. Это не относится к вещам вайт-офф. -брюки, которые велики в талии - раздражают безумно. Но поделив их на классификацию весна-осень, удалось избежать такой проблемы. Весной я толстая, осенью худая. -навороченные фасоны - все были отданы в "добрые руки" -узкий рукав - долой однозначно, когда невозможно работать руками, чтобы это не вызывало постоянного раздражения, лучше избавляться -ненатуральные ткани из которых сшита вещь - это личные тараканы. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться #323 Опубликовано 10 февраля, 2016 (изменено) Представляете, а я вдохнула/выдохнула прошлой весной, разобрала все вещи. Все! Безжалостно выкинула отжившее, раздала красивое, но ненужное, провела аудит:)) обуви. Новые, но для меня неносибельные пары были отданы в добрые руки, старое, но дорогое как память, скрипнув зубами тоже выкинула... Получила массу приятных моментов: сразу начала шить и покупать нужное, белых ворон в гардеробе не осталось вообще. До всех знакомых осторожно донесла мысль о том, что подарки в виде одежды мне не нужны, я буду рада видеть их без них)).Муж, кстати, по моим стопам сделал то же самое. Жить стало легче. Изменено 10 февраля, 2016 пользователем assama Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться #324 Опубликовано 10 февраля, 2016 Zvezdopad, если я так сделаю по Вашему описанию, то останусь в одних хлопковых трусах. :-) assama, восхищаюсь, интересно хватит ли у меня сил на такое? А надо бы попробовать. живете по фен-шую. А еще у меня туча свитеров, я их уже ненавижу, но так удобно в них. А вот от джинс я этой зимой избавилась. Ура. У меня одни ждинсы, все остальное брюки узкие. Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться #325 Опубликовано 10 февраля, 2016 Zvezdopad, если я так сделаю по Вашему описанию, то останусь в одних хлопковых трусах. :-):-)))) посмотрела в зеркало...ну...вроде бы вся одежда на месте...одним маленьким хлопковым предметом гардероба мне было бы весьма затруднительно обходиться, особенно зимой. Но какая бы экономия была на шкафах, да и со стиральной машиной можно было бы расстаться, за одним сэкономив значительно на электричестве:-))) надо подумать над вашим предложением:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения