Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

*Что за прелесть ЭТА блузка!*

Рекомендуемые сообщения

Ольга,блузка прелесть!
Стильно,смело.Со вкусом подано.
Смакую каждую линию.

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

.
Ольга, какие добрые слова вы нашли...
Спасибо от себя и от всех:).

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Добрый вечер, Сезоночки!

Примите меня в дружные ряды конкурсантов с туникой " Сакура на снегу".

Началась эта история теплым декабрьским вечером 2015 года, когда наш идейный вдохновитель и двигатель Оля Звездопад обдумывал идею нового конкурса.
У меня априори дрогнуло сердце, потому, что блузки- это моё фсё! , а Люба-lily-56 с узелком уселась на пенечке в ожидании старта.
И тут начинает сказка сказываться...

Каким-то неведомым способом наши с Любой мысли пересеклись, в небе сверкнула молния, … фсё закрутилось.( спасибо инету) Предновогодняя суета плавно перетекала в швейную лихорадку. Последовали недолгие сборы и переговоры… И холодным зимним полднем 30 декабря 2015 года нами был призван Дед Парень-Мороз(Все его уже видели в альбоме Любы в красивом джемпере.
Наш Парень-Мороз ехал из губернского города Саратова на Новогодние каникулы в уездный город Балаково, к маме- Любе …. Парень – Мороз увез с собой небольшой отрезик прекрасного льна с небольшим добавлением вискозы, дабы передать его в руки волшебницы- Любы ily-56, которая несколькими росчерками м вышивальной машинки украсила нежно- голубое поле льна нежной веточкой цветущей сакуры .

post-23156-1455040821_thumb.jpg

Прошел – отгремел-отзвенел Новый год с праздниками и фейерверками, наступило Благословенное Рождество. Прекрасный Рождественским вечером под звук падающих снежинок удалой Парень-Мороз доставил уже расшитую ткань обратно в губернский город Саратов.
Скоро сказочка сказывается, да не скоро дело делается…
Пакет пришел ко мне домой. Из пакета высыпалась озорная и нарядная обезьянка, нежнейшие и вкуснейшие печенюшки и само роскошество: вышитый крой на тунику. Это было настоящее Рождественское Волшебство: это внимание к деталям , печенюшки, винтажный пакетик! Настолько неожиданно, приятно, что защекотало в носу и потеплело в глазах и на душе ;-).

post-23156-1455041264_thumb.jpg

Я очень постаралась, чтобы своими пошивальными действиями не нарушить гармонию, возникшую теплым декабрьским вечером 2015 года.
Вот и сказочке конец, а кто слушал - приятного просмотра !

post-23156-1455041347_thumb.jpg post-23156-1455041401_thumb.jpg

Лекала туники и вышивка- Люба lily-56. Пошив мой.
Продолжение в следующем посту.

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Продолжаю продолжать)).

post-23156-1455042050_thumb.jpg post-23156-1455042119_thumb.jpg

И еще немного ))

post-23156-1455042276_thumb.jpg

Винтажные серьги ручной работы прошлого века с нежнейшими цветочками цвета неба.

post-23156-1455042298_thumb.jpg

Много подробностей и внутренних работ сейчас выложу в своем альбоме. Добро пожаловать!

Эта тема не устаёт поражать!

Смелостью, которую продемонстрировала Purplelady, и той по-доброму "одержимостью", с которой была сшита графичная блуза-галстук.

Отважностью, с которой Светалана.Саратов вышла на снег, явив миру прекрасную сакуру не нежном голубом небе-поле блузы, а по сути подарив нам в феврале настоящую весну... в содружестве ещё с одной талантливой женщиной... смелость и талант это прекрасный союз.

Лаконичностью, которая всегда украшает, даже тех, кто уже прекрасен собою - дочку Лены Счастливцевой. Тонкостью цветового соответствия модели и блузы, которая ещё сильнее подчеркнула красоту одной юной леди и мастерство второй;-)

Сколько же талантов , сколько удивительной красоты подарил Сезону этот конкурс...
ну, точно - любимейшая тема в преддверии весны
Девушки, вы прекрасны, трудолюбивы, изобретательны и красивы не только внешне, но и внутренне:-)
Успехов вам по жизни...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Да,тема душевнейшая.И,кажется,наращивает обороты.-))
Что ни блузка-то захватывающая история.

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

.

Я очень постаралась, чтобы своими пошивальными действиями не нарушить гармонию, возникшую теплым декабрьским вечером 2015 года.
Светлана! Вы её (гармонию) создали:).
===================

- Девушки!
...А ведь, действительно, скоро-скоро - Весна!
И не одно сердце уже бьётся в ожидании, в волнении... Подобно сердцу великого Сайгё:

Тревога берёт!
Где, на какой вершине
Окрестных гор
Цветы долгожданных вишен
Первыми зацветут?
26.jpg21.jpg

- О бедные японцы! Им остаётся кусать локти:).
Потому что в этом году первыми! - цветы долгожданных вишен зацвели в Саратове. На Соколовой горе.
А может быть, на горе Вишнёвой? - в Саратове есть и такая!:)

22.jpg30.jpg23.jpg

Светлана!
Ваш поэтический образ запечатывает все прозаические слова.
И потому - ещё стихи. Очень древние... Их создала великая поэтесса - и именно они звучат во мне, когда я любуюсь вашей блузкой, а главное - вашей душой, которая светит через весь ваш трогательный рассказ.

В своем неярком розовом уборе
Ты - кроткое и нежное созданье.
Пускай ты держишься в тени, но всюду
Разносится твое очарованье.

Ревнует яблоня,
И хризантема
Вздыхает, недовольная судьбою,
Когда весною
В Праздник полнолунья
Все восхищаются одной тобою.

Наверное, не очень понимали
И чувствовали красоту поэты,
Раз незамеченною ты осталась
И не была до сей поры воспета.

29.jpg

Творческим союзам - Виват! Блузочка "цветок сакуры" очаровательна! Очень гармонична, выверенный крой. Прекрасно!

Светлана, ваша *Сакура на снегу* подарила кусочек весны.
Вам очень идёт голубой цвет, очень гармонично вписана веточка Сакуры на тунике.

post-25220-1455053324_thumb.jpg

Светлана, Вы очаровательны в этой блузке.

Добавила вас в строку конкурсантов.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Света, вы так угадали с цветом и фасоном блузы! Она вас очень украшает. Или вы её... А сказку хочется перечитывать. Очень трогательно. Хотя почему сказка? Быль! А вот результат, действительно, сказочный.

Purplelady
Это БОМБА!!! Я просто в диком восторге! безусловно, это дизайнерская вещь! И как это у Вас так просто...А вот взяла и скроила... У меня в голове не укладывается. Результат великолепен.
Светлана.Саратов
Нежная, трогательна блуза.. Сакура, настоящая, дивная и воздушная. Вам очень к лицу.
А Фросенька наша - добрая фея и кладезь премудростей Сезона.
Спасибо Вам за эти добрые и познавательные экскурсы в историю. И для каждой мастерицы находятся у Вас хорошие слова. Спасибо, Вам за это!

Изменено пользователем Elenko

Светлана, какая Вы красиво-женственная женщина!
Сударыня! Ни дать ни взять!
Такое нежное сочетание, задумка,и ткань...На льне -сакура...Эдакое сведение Востока и России в одно целое в ткани и теме вышивки! Нас связывает зима...снег и то неуловимое волшебство в мироздании, волшебство Жизни Женщины Создательницы ...
Замечательная блузка!

Девочки! Какие все красавицы,талантливые!
Каждый день заглядываю и наслаждаюсь.
А милая Фрося ,так волшебно,поэтично описывает...что вновь и вновь спешишь сюда.
Я тоже собираю,свою обычную блузку и радуюсь,что шью!

У меня вот такая блуза с галстуком.
Прикольная)Я б не удержалась, остановила бы и по рассматривала поближе)
Вот и сказочке конец,
Красивишная туника

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Девушки я - вне конкурса, поскольку все не "просто-просто", а абсолютно. Но сама ткань - прекрасная иллюстрация к нашему конкурсу, ну, и к блузкам 50-х, пожалуй.
post-185-1455096447_thumb.jpgpost-185-1455096352_thumb.jpg
Выкройка - из "Шика"- Патронес. Там она со складкой на талии и с пояском, я решила, что в данном случае это ни к чему. Спинка - шелковый трикотаж, вырез на спинке "капля" с застежкой на нитяную петлю. Обработка пройм - московский шел по методу Milo (тысячу спасибо!), горловины - кромка от трикотажа. Ношу под жакетики.

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Добрый всем вечер! Спасибо за все прелестные блузки - это настоящие произведения искусства (и не только портновского)! Спасибо всем за вдохновение - оно приходит с каждой выставленной блузой, спасибо за щедрость, с которой все делитесь своими навыками, наработками, фотографиями красивыми! Всем успехов и счастья!

Zvezdopad, ,Kundze, БурлаковаФрося, Михаллна, X-Rim, belohveyika,

Jioti, LusyaNsk, Elenko, Vetag, Зоряночка, mvf, Ira S!

Спасибо всем за прекрасные отзывы о моей туничке! Очень теплые и ласковые Ваши слова мне безусловно, приятны. Особенно от Вас- признанных Мастеров Ниточки и Иголочки, приятны вдвойне. Вашими изделиями, мастер-классами и мастерством я не перестаю восхищаться и учиться у В, ас! Но все же я их рассматриваю, как аванс к моим будущим работам. И спасибо Вам за всё еще раз.
Ирина! Это все случилось у подножия Соколовой горы! Безумно приятно, что Вы еще помните наши местные достопримечательности!Не перестаю удивляться ширине Вашего кругозора. Ваши знания исторических эпох, истории костюма, истории русского костюма, благословенные сапожковочки и косоклинный сарафанчик, винтажная примерочная и еще многое, многое! Да сложно просто перечислить всё то, ценное, чем богат наш " Сезон" благодаря Вам! Но что и кто може сравниться с Вашими поэтическими ассоциациями! Я всегда очень внимательно и трепетно читаю каждый Ваш пост, связывающий блузочки участниц с Образами, возникающими у Вас! А сегодня... Сегодня я на работе пару раз хлюпнула носом, смахивая набежавшу слезу, сидя над смартфоном. Невероятные образы, чудесные стихи, поистине весенняя синь небес! Низкий поклон Вам!

Всем огромное спасибо, и удачи в творчестве!

Светлана, ко всему хвалебному вышесказанному добавлю: голубой цвет творит чудеса для Вас. Лет пятнадцать с плеч долой!

Доброго времени суток!
Qipao / Cheongsam
Чтобы шить по кусочкам, захватив вдохновение.
На этот раз вдохновила коллекция Dolce & Gabbana Spring Summer 2016. «…In a post modern-nod, some models, dressed as tourists-at-large-in-Italy, wore Breton-stripe cheongsams». (Уже столько подделок). Помечтаю…Знаменитые итальянские дизайнеры: «Подглядываете? И правильно делаете!» А я в ответ: «Моя ткань не в бретонскую полоску, но почему бы и нет!» Так давно хотела разгадать эту застёжку. Все ж таки «Модные платья противоречивы». Пробник.
Burda 8/2004 Модель 141. Корректировка выкройки. Линия застёжки полочки, отлетная линия кокетки размечена по размерам с чертежа. Ластик на кальке следы не заметал. Ткань декатировала и проутюжила. Спинку выкраивала 2 раза, по долевой и поперечной. Т.к. полоска на ткани в косом направлении, то середину спинки оформила ёлочкой. Кокетка по лицевой стороне, в поперечном направлении. Прежде чем формировать кокетку, стачала все вытачки, выполнила плечевые швы и вметала стойку воротник. Кокетка с правой стороны. Обтачку полочки можно укрепить только до середины переда. Внутренние стороны воротника стойки проклеены для жёсткости. Для красоты (будущего платья Qipao / Cheongsam) в процессе работы стало понятно, под обтачку вшивать петельки, если фасон «под европейский» (пуговки - петельки), и можно окантовывать единой косой бейкой (стойка-полочка), при этом верхние срезы стойки остаются открытыми.
На боковых швах полоски вошли в разногласия. С одной стороны рисунок ёлочкой, с другой полоски в косом направлении.
Подгибка низа 4 см. Только закрепила в нескольких местах, чтобы сохранить эластичность и одна машинная строчка по шву середины спинки. Молнию вшивать не стала, чтобы не натирала по боковому шву.
Рукав выкроен также, как и спинка, 2 раза по долевой и поперечной для уточнения рисунка.
Кнопочки на кокетке закрепила, захватывая обтачку, насквозь. Нагрузка идёт серьёзная, а вот на полочке только на обтачке. На глазок совпадение кнопок не определить, поэтому на «собственной персоне» сделала метки. Застёжки клевант (Chinese buttons) служат только украшением, но пришиты всецело, захватывая обтачку. Для выравнивания высоты плеч использовала вкладыш от бюстгалтера.
Загадки в пошиве ципао у меня остались, но многое уже прояснилось. Вся история сложилась только из личных наблюдений по картинкам готовых ципао."По-настоящему", истинного раскрытия секретов нигде не нашла. Теперь некоторые модели, из сохранённых в папочке, даже и не нравятся. Однако, облюбовала красиво оформленные "фальшивки" с замком на спинке. И ещё одно открытие, теперь точно знаю, если есть ткань, а характер, модель и способ никак не вырисовываются, можно смело шить ципао. В любом случае выйдет красиво.
Когда моё cheongsams было уже почти готово, ночью раздался телефонный звонок: «Это Доменико Дольче и Стефано Габбана». О чём говорили, не поведаю, секрет, но проснулась от удивления. Всем разблаговестила, а точнее растрезвонила: «А мне звонили Dolce & Gabbana…»

post-49168-1455136635_thumb.jpg post-49168-1455136706_thumb.jpg

post-49168-1455136732_thumb.jpg post-49168-1455136763_thumb.jpg

post-49168-1455136829_thumb.jpg post-49168-1455136924_thumb.jpg

post-49168-1455136942_thumb.jpg post-49168-1455136961_thumb.jpg

post-49168-1455136984_thumb.jpg

post-49168-1455137076_thumb.jpg post-49168-1455137099_thumb.jpg

post-49168-1455137116_thumb.jpg post-49168-1455137497_thumb.jpg

post-49168-1455137772_thumb.jpg

...увидела, как «запорола» полоску на стойке.
...а за то, что можно исправить, и не стоит переживать.

post-118-1455313959_thumb.jpgpost-118-1455313969_thumb.jpg

Ещё раз, от всей души, хочу поблагодарить организаторов конкурса!
Огромное всем спасибо за просмотр.
Удачи, вдохновения и самого главного-здоровья.
Моё почтение дававшим добро моей предыдущей работе
post-49168-1455137848_thumb.jpg

Изменено пользователем Jioti

.
Какая необыкновенная работа, дорогая Happy_Volshebnica!
...Кто нашептал, навеял вам это вдохновение - взять именно эту ткань для вашего изумительного ципао?..
Из любой другой ткани получилась бы просто очаровательная милая блузочка, "как у Дольче и Габбана", а из этой...

4.png056.jpg

055.jpg054.jpg

- Да это же сама И Цзин, Книга Перемен с её завораживающими гексаграммами явилась из Вечности в вашем прелестном облике:).
Но я не буду просить вас предсказать Будущее... нет... Жизнь меня научила не делать этого. Я лишь скромно любуюсь прекрасным --- в Настоящем...
- А поскольку для вашего появления вы выбрали соответствующее время:

1.jpg

- то мне остаётся только стушеваться.
В это время имеют право прозвучать лишь стихи, которым больше тысячи лет.
Бо Цзюй-и.
Эпоха Тан.

Цветок не цветок,
Туман не туман,
В полночь пришла,
Исчезла с рассветом.
Как сон весенний, пришла...
И вдруг
Лёгким облачком поутру
Скрылась бесследно где-то.

Каждый день начинается с красоты и восхитительных работ! Восхищаюсь мастерством и фантазией конкурсанток! Даже в лаконичных работах да и какая-то изюминка есть.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...