Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Как я худела

Рекомендуемые сообщения

Я у вас в Малаге с рынка бы домой не уходила.

Я даже не знаю где там рынок... :)) Я живу 30 км от Малаги и по выходным просыпаюсь как раз к закрытию рынка:)) Сорри за офф.
Александринка, нет... я не обожатель и почитатель жирного и жареного. Я разное готовлю. И я не обжора. Порции малы. Поправилась упустив себя чуть чуть на вкусных печеньках. У меня такая особенность есть, если я открыла для себя что-то новое вкусное, мне надо его наестся. Не в смысле количества на один прием, но в смысле длительности - неделю, месяц буду есть одно и то же... И булочки у нас стали продавать свежевыпеченные. Ну и как-то быстро и незаметно пришли 2 кг, которые уж совем совсем лишние. Поэтому я из этой темы никак не уйду. Все жду, может есть какой волшебный способ ничего не меняя кардинально вернуть вес в норму. Обычная похудашка для меня будет кратковременна. Я все это уже проходила. Поэтому сейчас делаю именно так, как написали выше. Разговариваю с организмом. Спрашиваю - ты правда сейчас не обойдешься без этой печеньки? Может лучше мы ее завтра съедим? Пойдем попьем водички лучше:) И вот это вот из тарелки давай-ка выложим. Если не наедимся, возьмем добавку. Делаю , делаю, но чтобы дождаться результатов такого щадящего способа надо иметь терпение. Времени пройдет немало пока лед тронется.

Понимаете, есть такая занятная штука, как закон Энгеля. Если просто - то примерно так: по мере насыщения потребностей в продовольствии, рост спроса на него замедляется, даже при быстрорастущих доходах потребителя. Другими словами, чем выше доход, тем меньше доля расходов на еду. Плюсом к этому ускоряется рост спроса на непродовольственные товары и/услуги и увеличивается склонность к сбережению. Продовольственники соглашаться с упущенными объемами продаж (неизбежными по этому закону) по их группе товаров от людей с более высокими доходами не готовы и привлекают легион маркетологов, изобретающих обёртки типа органик, суперфуд, свободный выгул и прочие девственницы, собирающие нежные чайные лепестки под звуки пения единорогов.

Rezak, эту тему можно развивать бесконечно. Не буду утомлять Вас своими знаниями и рассуждениями, скажу коротко--я предпочитаю органик.

En Passant, органик - это ведь в Вашем представлении стандарт USDA депа сельхоза США? То есть надпись Organic на лицевой стороне упаковки, равносильная (по этому стандарту) Made with organic (не менее 70% органических компонентов) значит для Вас, что этот продукт заслуживает доверия больше, чем такой же продукт без оной? Например, надпись органик на чипсах делает их более здоровыми, чем чипсы без надписи? Цитата из стандарта: USDA запрещает использование ГМО, антибиотиков и гормонов роста, ионизирующей радиации, сточных вод и удобрений с синтетическими ингредиентами, а также большинства традиционных пестицидов. - да у нас на каждой первой даче в Сибири - от картошки до яблок - всё сплошь органик, без надписи, канеш, ну так это из исключительно в силу бедности природной скромности:)

Изменено пользователем Rezak

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Rezak, Вам везет значит. Я не сильно верю в тот органик, разумеется, но в наших условиях это лучший выбор, хотя и недешевый. Вот реально вкуснее продукты, напоминают настоящие. Мне очень трудно было начать есть американские продукты, дома, в Вильнюсе, все было отличного качества, а тут...увы. Но жить то надо, приспосабливаемся. Чипсы я не ем, совсем, но уверена, что органик лучше обычных.

Вот все тут пишут о вреде хлеба и булок, я имею в виду, что вроде как от них сильно поправляются. Ну, не знаю. Я сейчас питаюсь как виган, пару недель уже, и не в первый раз. Хлеба и булок ем много, больше обычного, во всяком случае. И всегда худею, немного, кг 3 за 7 недель. А объемы заметно уменьшаются, теперь уже не измеряю, так как тут не цель похудеть, да и набираю потом все. Однако, подумываю о виган, не перейти ли насовсем. Я приспособилась, рецептов много имею, семья ест такое с удовольствием, не забывая, естественно о мясе-рыбе-сыре.
И кто-то писал, извините за невнимательность, читала все бегло, занята, что если мама ест мало или вроде того, так и дочка берет пример. У меня перед глазами пример, когда одна сотрудница все худела разными методами, а ее дочка в этот период заболела, и дооолго лечилась от булымии. Пропустила год колледжа. Денег стоило немало, конечно, но нервов...

Не понимаю, почему при мысли о похудении в голову приходят такие ужасы, полюбить - так королеву, проиграть - так миллион, если похудение так сразу все пресное, пареное, гадкое и невкусно, но надо себя заставить?

вот согласна в этом месте очень:-)
за 10 лет прибавила 2 размера.
Но на старте у меня был просто дикий недобор.
Определяю это по состоянию и объёмам. Если хожу и за плечами как бы рюкзак, значит уже лишка пару кг.

В поледнее время эти пару кг зависли со знаком +
И чем становлюсь старше, тем они сложнее исчезают.
Толстею сезонно. В марте от недостатка физической нагрузки обычно самая толстая из себя возможной, в октябре звеню костями.

Ем всегда одинаково. Мало.
Вот ещё бы съела, но просто себя останавливаю. Эта привычка с 30 лет. Когда поняла, что уже не всё съеденное сжигается.

Физическая нагрузка и непереедание основной рецепт держания в одном весе, это как любая привычка, вырабатывается. Так вполне можно поддерживать себя на уровне и не спать с королевой:-)

Ты дала на страничках темы отличный совет - попить воды. Да, порой эта простая процедура останавливает от таскания чего-то в рот, потому что организм нашёптывает: я бы съел чего-нибудь. Попьёт и до следующего приёма пищи весьма продержится.

Второй для меня тоже применяемый вариант озвучила Вера - не иметь то, что гарантированно вызовет прилив новых кг - конфеты, зефирки, мармеладки, печенье, пряники и прочую макаронную живность, белый хлеб ( в него сейчас столько добавляют всего для товарного вида, что есть страшно).

Впервые (этой зимой) исключила макароны и блины из рациона. Они любимы, потому поедаются на ура, но от них заметно прибавление "в семействе":-)

Чем старше, тем к пище надо относиться осторожнее. Она откладывается. В молодости сжигается. Когда начинаю готовить ( кстати это миф, что тот, кто живёт один, питается одними бутерами) сразу думаю - это сколько мне прибавит? Если много - не готовлю. Но слаба - от домашних пельменей раз месяца в два отказаться сил нет, нежно люблю. Делаю их из трёх сортов мяса с добавлением капусты или тыквы (немного).

п.с. вариант, когда потолстение связано с болячками в своём посте не рассматривала. Это уже "к доктору".

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Полнеют не от жареной курицы (она по-другому вредна), а от избытка углеводов. Говорю как человек, не отказавшийся от жареной курицы (это мой основной белок плюс рыба реже) и похудевший на 9 кг (учитывая что вес был 55 мне это много, больше чем надо бы) От сахара, булок-булочек, тортиков, конфет, варенья, печенья и т.п. И макарон и алкоголя в первую очередь отказаться надо. И не заменять это сразу другими углеводами - крупами и большим количеством фруктов. Отварная-паровая курица - это уже продвинутый уровень, я его пока не осилила. Хотя, кстати сказать, и отварная курица - это вкусно! И капуста, тушеная с луком и морковью - вкусно! И салат из огурцов-редиса-зелени - вкусно! Вот не могу сказать, что я питаюсь невкусно, достаточно однообразно - да (набор продуктов, которые мне позволительны невелик), но точно вкусно. Мне вот дайкон - не вкусно, так я его и не ем. Или сельдерей не люблю, тоже почти не ем - изредка из соображений пользы покупаю.

Изменено пользователем Лила

Чтобы научиться шить, надо шить!

... Может все-таки стать виганом? Они все не толстые.
Мне известна семья -родители ещё до сорока и трое детей: муж нормальны, дети худенькие, а мама полная.

"Значит еда для похудения не приносит удовольствия?"
Вообще не поняла суть вопроса. Любая еда-это уже эндорфины, даже накрытый стол и ожидание трапезы приносит радость. Худееют то не от еды, а от комплекса мер, направленных на похудение. В данном комплексе мер какие-то блюда заменяются блюдами "кухни-лайт". Т.е. технология приготовления которых отличается от традиционной, щадящей обработкой, меньшим количеством соли, сахара, но более яркими продуктами. Например традиционный жареный картофель на масле вы заменяете картофелем айдахо, печеным в духовке, в котором карамелизируете красный лук и добавляете свеклу, приправляя его оливковым маслом, орегано или розмарином и бальзамическим уксусом. Разве это может быть не вкусно? Или обычный традиционный куриный суп с лапшой, вы заменяете по образу и подобию азиатской кухни. На дно пиалы кладете мелко на резанный чеснок, потом отдельно сваренную лапшу, заливаете бульоном с кусочками курицы, а сверху кладете горкой свежие овощи (мелко нарезанный огурец и помидор, приправленный оливковым маслом и зеленью, можно соевый соус вместно соли). Порция умеренная, картошки и зажарки там нет, лапша (рис) сварена отдельно, а салат этому блюду придает тонус и свежесть. Поверьте, после такой горяченькой пиалки, вам не захочется еще и котлетку. И так все блюда можно "облегчать" при этом делать их вкус ярким. Можно в теме "что приготовить" рецепты размещать. Со Светой Coffee67 мы почти синхронно готовили щи из квашенной капусты с говядиной, в которых вместо картошки была репка. Это аутентичный рецепт, очень вкусно получается. Девушки и еще одна мотивация "Легкой еды". После обеда нет тяжести от съеденного, а только чувство эйфории, без ощущения тяжести в желудке и печени. т.е. процесс еды будет завязан не на чувство полного насыщения, а на то чтобы испытать эйфорию без "тяжелой" артиллерии, а от легкости съеденного. Яне знаю, как это объяснить, но поиск эйфории отметает сразу все "тяжелые" блюда, порционные излишества и облегчает процесс переговоров с организмом. с едой надо быть осторожным))))

Изменено пользователем VeraPravda

... Продовольственники соглашаться с упущенными объемами продаж (неизбежными по этому закону) по их группе товаров от людей с более высокими доходами не готовы и привлекают легион маркетологов, изобретающих обёртки типа органик, суперфуд, свободный выгул и прочие девственницы, собирающие нежные чайные лепестки под звуки пения единорогов.

О изобретении обёрток -это вы перегнули. Выращивание с/х продуктов (растительных и животных) не массовыми/индустриальными путями является неоспаримым фактом. Ошибки встречаются и в этой области. Алтернативные способы, как правило, более трудозатратные и менее ефективны, поэтому и цены выше.

Если дневной нормы не придерживаться, то вес растёт уверенно, каждые 2,5 кг добавляют мне один размер одежды, а снизу могут и два, как повезёт :) На уровне +3 кг к привычному я чувствую себя «в леггенсах из жира» ( к моменту об уничтожении части своего тела ), которые ещё и вены начинают сдавливать. И пропадает какая-то особая «грация» из зеркала.

Что-то не совсем реальное когда каждые 2,5-3 кг прибавляют один размер. Если так есть на самом деле, то если быть в 38 размере и поправиться на +2,5 кг, то сразу 40? Я из своего опыта и опыта знакомых знаю, что надо поправиться хотя бы на 5 кг, даже 6 кг, чтобы заиметь лишний размер, а 2 кг это вообще такие прогулочные они то есть, то нет. Пример утром взвесилась весила Х кг, позанималась 1 час пилатесом дома -2 кг., тоже самое утром вес на 1.5-2 кг ниже чем после любой трапезы в конце дня. Если же эти 2 кг высвечиваются в течении длительного времени утром , значит они прилипли. Вообще взвешиваюсь редко, просто в связи с темой, решила проверить. Лишним весом я лично не озадачена, никогда не сидела на диетах и не боролась за каждые 100 гр., к диетологу ходила семейный врач направил, диетолог сказал, холестирол, глюкоза в норме, дневник питания нормальный, живете так и дальше. Единственное, как писала Лила, надо уменьшать сладкие углеводы и будет вам счастье.
Для себя поняла, чтобы нравиться себе в зеркале, мне надо заниматься пилатесом, ну и плавание. Сейчас бассейн на ремонте, пыталась заняться хотьбой, выработала маршрут пару раз ходила, поняла , что мне скучно, не интересно и не доставляет удовольствия, бесцельное наматывание кругов , да и времени жалко, даже с книжкой в ушах.Когда иду в бассейн, то знаю, что меня ждем приятное время препровождения, а так лишь бы ноги бить, не мое.
То есть опять приходим к тому, что все очень индивидуально.

В очередной раз пришла к такому же выводу. С питанием я нахожусь в своей зоне комфорта. Но я как и muschka открыта ко всему новому, в еде в том числе. Единственное, что меня сдерживает это соблюдение кашрута, поэтому многие рецепты и блюда я адаптирую для своих требований. Переход на кошерную еду это уже была революция в моем питании, поэтому если еще и диетами озадачиваться, то комфорт нарушиться.
Правда у меня бывают грехи, это касается морепродуктов, но это вне дома и даже вне страны. Но я же не святая, а обычный человек.

подумываю о виган, не перейти ли насовсем

Это очень-очень сложно, вы наверно знаете. Понадобятся специальные добавки к домашней еде, придется есть сою, с высокой вероятностью посыплятся волосы, ногти, кожа, с некоторой - зубы. Веганство легче получается у мужчин, которые не рискуют гемоглобином.

Про веганство. Вообще по жизни не люблю и не являюсь абсолютистом. Т.е. абсолютно не есть..., не пить..., не употреблять... Это своего рода крайности. люблю золотую середину. Но не категорично отношусь к людям, которые приняли веганство. Лишь бы человек был счастлив, доволен, не злобен и здоров.

Что-то не совсем реальное когда каждые 2,5-3 кг прибавляют один размер.

Я вполне верю, тем более, что видела Брину вживую. На ее телосложении вполне так может быть. Я намного крупнее скелетно, и на мне 1 размер = 4 кг. Опять же организмы разные: если эта прибавка равномерно размазывается по всему телу - один объем; если целиком ложиться на попу, или на живот, или на лопатки - другой. У меня с юности низ из 46-48 стал 50, а верх из 48 стал 54-56. Т.е. усилилась диспропорция верха и низа. На даче я влезаю в неубиваемые шорты студенческих времен, только пояс с трудом сходится. А на блузки смотрю с изумлением - как я это лилипутство носила? Хотя ключицы выпирают и сейчас.

Чем больше читаю тему, тем больше понимаю, что я и здесь нестандарт. Потому что формат "за полгода прибавила 10 кг, за полгода скинула 10 кг", "весной пышка, осенью гремлю костями" мне неизвестен. Все строго стабильно, все прибавки краткими рывками и гормонально обусловленные: 4 кг после первой беременности (из 62 стало 66), 5 кг после второй (до 71 кг), 4 кг после отказа щитовидки в 44 года (до 75 кг). И только последние 3 кг наползали по граммульке за 4 года как побочка на гормонозаместительную терапию. Итого 78 кг.
Соответственно, тело успевало подстроиться и основных кондиций по выносливости, гибкости и прочему не меняло. Как в 62 кг легко отмахивала по лесу 15 км, так и в 75. Равно как в условно 48-м размере очень трудно было подобрать на себя одежду без подгонки (правда, мужская неплохо садилась), так и сейчас. Т.е. похудение как таковое качество моей жизни не улучшит.

Еще от доктора

была у платного эндокринолога в Ревмацентре, по поводу состояния костей. Заодно и по весу проконсультировалась. Подробно разобрали мое питание и здоровье. Назначила ряд дополнительных анализов (в основном на паращитовидную железу). Но предварительные выводы: побочки от приема Л-тироксина и следствия дыхательной недостаточности после травмы (т.е. постоянная легкая гипоксия в тканях). Будем стараться компенсировать побочки.

Снабдила она меня кучей распечаток по составу и калорийности продуктов, чтобы пытаться добирать ряд витаминов и микроэлементов из продуктов, а не только пить лошадиные дозы синтетики (т.к. она по онкоопасности не вполне хороша). Но и не выходить за 1800-2000 ккал. Я вечером на досуге посидела с калькулятором. Однозначно, даже обычная доза здорового человека (а не терапевтическая, как у меня) по витамину Д, например, вылетает в калорийность выше 3000. А нужно учесть еще много чего. Так что на похудательном рационе однозначно нужно пить всякие добавки. Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Это очень-очень сложно, вы наверно знаете. Понадобятся специальные добавки к домашней еде, придется есть сою, с высокой вероятностью посыплятся волосы, ногти, кожа, с некоторой - зубы. Веганство легче получается у мужчин, которые не рискуют гемоглобином.

Вообще то, человек - всеядное животное.

Про ходьбу.
Мы с мужем давно гуляем. 13 лет. Эту привычку выработали, чтобы не тянуть проблемы работы домой. После работы прогулка 5 км, беседа и домой приходишь адекватом и без напряга. Исключение - сильный дождь...
Как альтернатива может быть прогулка с подругой / ребенком...

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

А что вы, прекрасные барышни, думаете о проблеме дефицита витаминов, микроэлементов и других загадочных веществ неизвестных науке, который возможно возникает при ограничениях в еде и возможно даёт приступы голода или подобие пищевых аддикций.
У меня вот с 1 марта началась аддикция к финикам, я предполагаю из-за весеннего дефицита чего-то. Официально они шибко полезные, однако посмотрела их калорийность - вполовину от шоколада, а я их сейчас могу полкило в сутки, и ничто мне не уменьшает голода по финикам.

En Passant, органик - это ведь в Вашем представлении стандарт USDA депа сельхоза США? То есть надпись Organic на лицевой стороне упаковки, равносильная (по этому стандарту) Made with organic (не менее 70% органических компонентов) ...

В разных странах это слово имеет разное значение. Например, в Австралии есть (было - я оттуда уехала некоторое время назад, поэтом не могу ручаться за актуальность информации) 3 лаборатории, которые тестировали "экологичность". 2 из них выдавали "клеймо" organic, а третья - biodynamic (те же яйца, только сбоку). И Штаты ругались с Австралией, требуя допустить на австралийский рынок их продукты, маркированные organic, а Австралия отбивалась, говоря, что американский organic по австралийским меркам ни в какие ворота не лезет.

И вопль души: когда-то в этой самой Австралии я работала в крупнейшей пищевой компании, одним из крупнейших подразделений который было "все, что из зерна" - мука, хлеб, хлопья, замороженное тесто (дальше можете придумывать сами - чтобы вы ни придумали, компания это производила). И работала я в отделе закупок, и через мои руки прошли технические спецификации на все добавки, используемые в производстве. Так вот о чем это я - у нас сейчас продается "хлеб для сэндвичей" - такая непонятная ватно-пористая субстанция, и вот там просто вся таблица Менделеева. Не покупайте его! (и кстати о добавках - вся промышленно приготовленная еда имеет такой ингредиент, как машинное масло. Конечно, это не то же самое масло, которое используется, скажем, в авто, но тем не менее :) )

ничто ... не уменьшает голода по финикам...
Финики - источник магния и, что интереснее, способствуют выработке окситоцина. если думать об организме как саморегулируемой системе, то варианты развития аддикции могут быть от включения механизма компенсации стресса до восстановления гемостаза в периодическом женском порядке или, что печальнее, при гиперплазии, например. Изменено пользователем Rezak

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Про ходьбу.
Мы с мужем давно гуляем. 13 лет. Эту привычку выработали, чтобы не тянуть проблемы работы домой. После работы прогулка 5 км, беседа и домой приходишь адекватом и без напряга. Исключение - сильный дождь...
Как альтернатива может быть прогулка с подругой / ребенком...

Я не про гулять, а про хотьбу в одном темпе и ритме, в моем случае хотьба как замена плаванию. С кем-то ходить не люблю по причине того же темпа, не хочу быть кому-то обузой и чтобы под меня подстраивались. Просто погулять это хорошо, но не спортивно, а расслабление. Все это естественно, мои личные предпочтения.
Витамины В12 и Д у нас тоже выписывают, не смотря на солнечную погоду. Потом прием разных лекарственных препаратов требует приема витаминов.

Что-то не совсем реальное когда каждые 2,5-3 кг прибавляют один размер. Если так есть на самом деле, то если быть в 38 размере и поправиться на +2,5 кг, то сразу 40? Я из своего опыта и опыта знакомых знаю, что надо поправиться хотя бы на 5 кг, даже 6 кг, чтобы заиметь лишний размер, а 2 кг это вообще такие прогулочные они то есть, то нет. Пример утром взвесилась весила Х кг, позанималась 1 час пилатесом дома -2 кг., тоже самое утром вес на 1.5-2 кг ниже чем после любой трапезы в конце дня. Если же эти 2 кг высвечиваются в течении длительного времени утром , значит они прилипли.

Мой рост 160, нормальный привычный вес 50,5-51 кг, суточные колебания до 700г, это 36 рр. Если прибавляю до веса 52,5-53, то размер сверху почти 38, а снизу начинает стремиться к 40, т.е. там будет не 94, а 96. Выше 53 кг сверху всё ещё не 38, а низ уже 97 с передавленными венами и отёками. А если меньше 50 кг, то врачи начинают проверять на что угодно, не слушая, что я себя нормально чувствую. УЗИ-шутник: «встань напротив окошка, я так быстрее посмотрю» ))
Наибольшее влияние на мой вес оказывают жиры, чем меньше, тем меньше организм запасает.

У моей подруги страшное аутоиммунное заболевание, её диета год полностью исключала жиры. Она и до имела нормальный вес, но без жиров стала очень стройной. Ест в кафе безе при встрече.

Если вы в принципе здоровы, то лучше придерживаться здорового соотношения белки-жиры-углеводы: по 30% калорий должно приходиться на белки и жиры, а остальные 40% на углеводы. Перекосы вредят.

Pavelina, жареное в диетах исключают по причине бОльшего количества жиров, но если жарить правильно и правильный продукт, то можно найти лазейку. Например то самое куриное филе: его надо отбить, протереть раст. маслом, а не лить его на сковородку. Сковородку завести ребристую. Отбитое обжаривается по несколько минут с каждой стороны, по разу ещё можно повернуть на рёбрах для красивых полосочек. Калорийность итоговая будет чуть выше, но не радикально. Я такое филе «замариновываю» в смеси масла, вина и готовлю по мере надобности, дня два или три ( если холодильник включён на низкую температуру ) лежит в стеклянном контейнере, достаю за полчаса- час погреться и на ужин, специи разные посыпаю сверху, они меняют вкус.

_ Sine ira et studia _

BriNa,конечно, вы себя знаете лучше всех, но мне было это в новинку.

У моей подруги страшное аутоиммунное заболевание, её диета год полностью исключала жиры. Она и до имела нормальный вес, но без жиров стала очень стройной. Ест в кафе безе при встрече

Когда стоит вопрос здоровье или еда, разумней выбрать первое. Это как диабетикам нельзя мед и виноград совсем. Так подумаешь или виноградику, поесть или зрение потерять.

Я не про гулять, а про хотьбу в одном темпе и ритме, в моем случае хотьба как замена плаванию.

Так мы и "гуляем" в одном темпе и ритме. 5км/ч считается прогулочным шагом. Мы так час гуляем...

Моя тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

выработала маршрут пару раз ходила, поняла , что мне скучно, не интересно и не доставляет удовольствия, бесцельное наматывание кругов

мне в самом начале, когда начала заниматься на тренажере-эллипсоид, было скучно и неинтересно. Идешь-идешь, а километры так медленно прибавляются. Сейчас вроде бы уже настроилась, помогает понимание, какую пользу получает мой организм от этих занятий.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

"Значит еда для похудения не приносит удовольствия?"...
...Девушки и еще одна мотивация "Легкой еды".
После обеда нет тяжести от съеденного, а только чувство эйфории, без ощущения тяжести в желудке и печени. т.е. процесс еды будет завязан не на чувство полного насыщения, а на то чтобы испытать эйфорию без "тяжелой" артиллерии, а от легкости съеденного.
Я не знаю, как это объяснить, но поиск эйфории отметает сразу все "тяжелые" блюда, порционные излишества и облегчает процесс переговоров с организмом. с едой надо быть осторожным...
Я тут случайно наткнулась на https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%83%...%BC%D0%B0%D0%BD :
"...Любопытно, что во Франции слово гурман означает прежде всего любителя обильно и вкусно поесть, в то время как знаток, разбирающийся в тонкостях изысканной пищи, называется гурмэ (фр. gourmet)..."
В этом что-то есть...
Восполнение потраченных на жизненную активность ресурсов - это обычный житейский процесс...
А вот пищевые изыски (в смысле изыск-ания чего-то особенного) - это, видимо, какая-то отдельная история...

Вот почему-то кажется, что у тех, кто способен превращать процесс поглощения питательных веществ в некое личное действо - меньше шансов лично переесть...

Смотрела интересный фильм "Париж подождет" https://www.kinopoisk.ru/film/parizh-podozhdet-2016-886169/

Суть там другая, но один из персонажей, возможно, как раз этот самый гурмэ...
Он так прицельно разбирается в том, что, где, когда и в каких сочетаниях нужно употреблять, что это просто завораживает... и при том, что он всё время ест - как-то не верится, что такой будет набирать вес...

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

Гурман-гурмэ еще 20 лет назад объяснял Илья Лазерсон. На всю жизнь запомнила. И сочетать эти 2 понятия в одном теле возможно.

Моя тема на Сезоне

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...