Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Как я худела

Рекомендуемые сообщения

Посты Павелины об общепите в Испании так и воспринимаю, как человека живущего и скучающего по привычной еде из ее прошлой жизни.
Lena Di, ваша информация мне тоже полезна. Я перед поездкой готовлюсь основательно и мне все важно.
Хочу добавить про еду в Израиле. Уже писала, что еда дело святое, поэтому на каждом рабочем месте будь то учреждение или заправочная станция от размера и количества работников не зависимо есть так называемое "пинат кафе" -"кофейный уголок". Там есть чайник или аппарат по нагреву воду чай кофе растворимый, кофе -боц, который заливают кипятком , а потом когда осядит сыплют сахар, сахар, сахарозаменитель, одноразовые стаканы и ложки с вилками, тарелочки у постоянных работников свои чашки. И молоко в холодильнике, коровье, соевое, миндальное зависит от предпочтений. Это может быть отдельная комната-кухня, или уголок, но это есть и с работников не высчитыывают за пользование этими услугами.
И еду выбрасывают. Если после субботы остается что-то, что можно взять на работу-учебу только на один день хорошо, остальное выбрасывается. Многие питаются в течении дня вне дома на работе может быть столовая или договоренность с кейтарингом или с любым общепитовым заведением типа хумусия, швармная, фалафельная. Остаться голодным никто не будет время обеда всегда есть. Мой муж и сын берут с собой, сыну начисляют на обеды к зарплате, он работает в госучереждении. Но часто еду из дому возвращают, потому что поели где-то.

У меня два пути планирования. 1. Спросить домочадцев - чего хотите? Изредка выдают внятный ответ, тогда проще. Чаще говорят - да что сделаешь! Тогда путь 2: иду с гипермаркет (у меня хороший рядом, повезло) и смотрю, на что цена акционная. Индейка - беру индейку, рыба - беру рыбу, свинина - беру свинину. К ним соответствующий гарнир и все сыты. В эти выходные народ у меня будет есть индейку, тушеную тыкву и рисовую кашу. Остальное - опционно, сами захотят - сами пожарят яичницу или сварят макароны.

Акционные товары обычно те, что надо срочно реализовать, ведь главный принцип торговли "что не взяли оптом сплавим в розницу". Это касается и мяса в соусах, маринадах, панировке...
И что значит "хороший гипермаркет"? В большинстве гиперов бегают крысы, тараканы и летают воробьи и клюют развесные овощи.

Про прачечную и ручную стирку. При наличии прачечной и ее дешевых услуг, какой смысл в стирке дома? Потратить время?
Когда не было стиралки и денег на прачечную - стирала руками. Восторга процесс не вызывал. Сейчас есть стиральная машина - автомат, но нет денег на прачечную. Стираю в машине. Люблю глаженое белье, но не всегда есть силы и время гладить. Если будет возможность сдавать бельё в прачечную - буду сдавать. И даже не задумаюсь, что стирка руками это сжигание лишних калорий и физнагрузка. Пусть прачечная нагружается.
Да, в моем окружении и в школе очень многие сдавали белье в прачечную. И регулярно отдавали в химчистку вещи. Но в 90-е это стало дорого.
Кстати, я умею обращаться и с машиной с двумя валиками и баком, и с Сибирью.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Да, Света, хорошо ты отметила, а то я уже забыла, что после прачечной белье было глаженное!! Я помню мой паралич удивления в 90 годах, когда я увидела первый раз прачечную автомат будучи туристом в США. Даже родилась идея-фикс открыть такую по возвращению домой. Я думала, как бы женщины высвободились от стирки! Не получилось, так как массово технологии стирки автомат начали приходить в каждый дом с покупкой стиральной машины нового поколения.

Павелина, так я и написала для туристов - а то все перепугаются:), что есть нечего:)
MeriPoppins, если что нужно подсказать по Мадриду (люблю нежно), welcome...Едальных мест, правда, конкретных не назову:)

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Я помню мой паралич удивления в 90 годах, когда я увидела первый раз прачечную автомат будучи туристом в США.

А что, в Питере их не было? Я пользовалась такой прачечной в 80-х в Эстонии. На последних месяцах беременности уже не было сил на стиральную доску, вот тогда каждые две недели с чемоданом постельного в прачечную самообслуживания. Там и гладильный аппарат был.

))) я жила тогда в Выборге-80 тыс жителей, город районный центр, прачечной-автомат-самообслуживание не было!! Про Ленинград не знаю.

И, знаете, трудно найти квартиру с нормальной кухней. Многие кухни метр на метр, там только коктейли смешать можно.

En Passant, вот после таких утверждений надо добавлять - в Нью-Йорк Сити! В Бруклине, Бронксе, Манхеттене, Квинс! Но не во всем штате Нью-Йорк, и точно не по всей америке. У вас там зашкаливающе страшные цены за квадратный метр и по сравнению с ними - дешевая еда с часто бесплатной доставкой на дом. Ну конечно проще есть в кафе, закусочной, заказывать еду на дом, чем провонять шкаф с одеждой (в двух метрах от плиты) жиром стейка.
То есть это отсутствие нормальных кухонь характерно для недвижимости в очень больших мегаполисах, а "за МКАДом" все есть, и огромные кухни, и готовящие матери семейств, которые набирают вес из ниоткуда и потом очень мучаются, его сбрасывая.

))) я жила тогда в Выборге-80 тыс жителей, город районный центр, прачечной-автомат-самообслуживание не было!! Про Ленинград не знаю.
В Москве было.
Но особой популярностью не пользовались - долго там торчать надо было, не соблазняло..
Постельное, столовое и мужские рубашки --- просто в прачечную за копейки (тогда). В пределах шаговой доступности у нас было 3 приёмных пункта.
Многое - в химчистку (тоже за копейки, тогда).
Остальное - дома, машинкой и руками.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

...Насчёт приличий мне одна московская гранд дама внушала нечто противоположное. Что в гостях принято оставлять последний кусочек на тарелке как знак хозяйке что гость полностью доволен и больше не хочет. Что неприлично подбирать с тарелки до конца все как свинья

У нас с вами диаметрально противоположные паттерны пищевого поведения.

А какая связь между свиньей и съеденным с тарелки?.. Вы трактовали мою мысль по-своему. Видимо у нас не только паттерны... диаметрально противоположные ( не помню, чтобы я их пыталась сравнивать...), но и среда обитания. Что естественно, и уже хорошо )
Вас учили, как не выглядеть как "свинья, подбирающая все с тарелки"... а я говорила о том, как не выглядеть свиньей, оставляя свои объедки на тарелке, если вам такие аллегории ближе...

Дописано.
А что об этом говорит "одна московская гранд дама"?...

...А если что вкусное сделаешь, то сразу все сожрут...

...Типа сожрал шоколадный торт...

Да, паттерны точно диаметрально противоположные, и не только пищевые... )) Изменено пользователем Белошвейк@

я говорила о том, как не выглядеть свиньей, оставляя свои объедки на тарелке

Чешу в затылке. Это только если самому мыть за собой тарелку.
Однако я-то не дама, я попроще, я и "сожрать" иногда что-то могу :) Изменено пользователем Yadviga

... Мне трудно представить , что в каждый дом пришел интернет, а водопровод и канализация не в каждый. Не укладывается у меня это в голове, хотя реальные примеры знаю.
Даже интернет не везде доступен))

Про лук. Обожаю. Ем просто пучками любой сезон. То есть в день вот сейчас пару пучков зеленого лука съедаю только я. Дети спокойно к нему, могут есть, могут не есть. А я не могу не есть)) И кольцами нарезанный люблю. А вот БМ не любил. И я тогда страдала. Постоянно ждала, когда уедет в командировку, чтобы можно было до отвала (именно!) наесться сельди-иваси с луком. Для него это был атас-атасный и яд. Ему плохело от одного названия.))

Судьба - это результат принятых накануне решений.

Мой Инстаграм

Мой facebook

Ха, ладно еще когда разные отношения к ритуалу еды сталкиваются в виртуале. А вот когда в одной семье... Туши свет, кидай гранату. Одна из моих бабушек твердокаменно считала, что надо все съесть, принять добавку, ее тоже в себя впихать, со второй добавкой еще можно немного покочевряжиться, но тоже в конце концов потребить. На стол все должно подаваться в тазах и ведрах (пусть даже хрустальных). А уж после гостей и праздников сыты и пьяны до невозможности передвижения должны быть даже свиньи, которым достались остатки. Другая бабушка изящно накрывала стол, прозрачным кружевом раскладывая на тарелочках по 50 гр колбасы и сыра (впрочем, после их съедания выкладывались следующие 50 гр, потом следующие, но всегда кружевцем), на тарелке было принято немного оставлять, а гостей никто не потчевал. При этом готовили обе вкусно. Но как они друг друга ненавидели! В лицо сдержанно шипели через поджатые губы, а за глаза одна была минимум "жадной жидовкой", а вторая "деревенской свиньей". Разумеется, в общей внучке изо всех сил искоренялось неправильное воспитание второй стороны. Брак моих юных родителей имел шансы устоять, только если бы они уехали за тридевять земель от всей родни. Но они жили с тещей неподалеку от свекрови... Их хватило на 8 лет. Герои.

Как активно развивается топик!
но очень уж далеко от заявленной темы. Я так понимаю, никто не худеет? :)

Чтобы научиться шить, надо шить!

Я жду что может я похудею само собой. Но пока никак. Мой голод по шоколадным тортам с появлением солнца и типа потеплением до минус 10 прошел, но все-равно ем нерегулярно, много и странно, и неидеальные продукты, финики например, орехи. Минус 10 плохо влияют на фигуру :(

Пищевые паттерны это хороший поворот :)

«Оскорбление хозяйки недоеданием» это очень-очень странно, потому что на обратной чаше весов стоит фактически «физическое насилие». Это какое-то особое извращение вредить своему здоровью в попытках казаться вежливым человеком. Предполагается, что хозяйка, угощая, хочет сделать гостю приятное, зачем его пичкать, если ему уже хорошо, лучше от переедания никому не бывает. И вот этот момент «значит тебе невкусно», да запросто, дело же не в кулинарных талантах, а в предпочтениях.

Хорошая привычка не переедать, привычка доедать, чтоб не пропало - не самая здоровая. И доедать, если уже сыт тоже не здорово. Это про паттерны :)

Насмешили со стиркой :).
Мои родители сдавали постельное, видимо не считали «соседей» грязнее себя ( у нас это хуже, чем даже не доесть ), хотя машинка-автомат была и «Сибирь» с восхищавшими меня валиками на даче тоже. И в химчистку тоже, там, кстати, аналогичный общий барабан, только потом нет горяченных валиков :) Прачечные-автоматы тоже были при Домах Быта, ряды машинок-автоматов, туда ходили стирать очень грязное, после походов-рыбалок и вообще это было такое «место холостяков», тетеньки брезговали.

_ Sine ira et studia _

Как активно развивается топик!
но очень уж далеко от заявленной темы. Я так понимаю, никто не худеет? :)

Мы мечтаем:) Ищем оптимальный путь. А пока лежим в направлении цели :))
Vasilisa - и рассмешила и напомнила мне молодость. Моему первому мужу - сыну поварихи всегда казалось что еды гостям не хватит. Он мне мозг выносил еще на этапе продумывания праздничного стола. Я уж молчу про приготовление, тут без его контроля было невозможно ( а под контролем невыносимо). Конечно потом всегда оставалось, этим можно было армию накормить. Гости, которые могли поместиться в однокомнатной квартире были бессильны поглотить это количество. Но охоту к готовке он мне отбил навсегда. Он реально сидел и контролировал каждый блинчик и все ему были нехороши - то бледнее, чем у его мамы, то румянее. Ну и конечно их было мало! Литр молока - разве это количество? Вот его мама... . в пять утра встанет и к пробуждению сыночка стопочку сантиметров 20 напечет. А я.... что с меня взять - интеллихенция хрЕнова :))

Были! На Московском (или Новоизмайловском) проспекте.
Сейчас тоже есть прачечные самообслуживания.
В начале 90-х был искусственно созданный дефицит стирального порошка. Поэтому прачечные и позакрывали. А потом фирма Хенкель купила наш Лоск" и Пемолюкс" и много чего еще, а немцы скупили прачечные. Сейчас в бывших советских немецкие стоят.
В гипермаркетах типа ОКей свои прачечные, у них там машины на 10 кг, парогенераторы и прессы гладильные.

Вот кстати, стирка вручную или в Сибири (машине) отнимала массу времени и требовала присутствия. Стирка в автомате присутствия и физических сил не требует. Это я о калориях и энергозатратах...

Моя тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

«Ритуал еды» - звучит! :)

Мы тут много про свои пищевые привычки писали. Можете ли вы назвать те, которые считаете «хорошими», «правильными»? Следуете ли вы сами им? Если нет, то почему и что могли бы сделать для преодоления такой сложности?

_ Sine ira et studia _

Даже интернет не везде доступен))

Про лук. Обожаю. Ем просто пучками любой сезон. То есть в день вот сейчас пару пучков зеленого лука съедаю только я. Дети спокойно к нему, могут есть, могут не есть. А я не могу не есть)) И кольцами нарезанный люблю. А вот БМ не любил. И тогда страдала. Постоянно ждала, когда уедет в командировку, чтобы можно было до отвала (именно!) наесться сельди-иваси с луком. Для него это был атас-атасный и яд. Ему плохело от одного названия.))

"килечку на хлебушек и посыпать лучком....
Вы так аппетитно рассказываете, что мне тоже захотелось!...
Так в чем проблема?.. Давай!..." (с, Москва слезам не верит, 2 серия)

В общем, посчитала я тут калории, необходимые для полноценной жизни. Возник вопрос: Как считать калории в блюдах?
Вот пример: Бутерброд: Булка х калорий, масло(сколько вешать в граммах? И как оценить?), мясо запеченое и толщина кусков, нарезанных ножом неодинакова...
Или суп? Как там считать калории? Например, рассольник...

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Я при первичной оценке калорий вешаю в граммах, потом заношу порцию в телефон и в последующие разы, когда накладываю на тарелку столько же просто беру цифру оттуда. Масло меряется столовыми ложками. Ставлю тарелку на кухонные весы, включаю весы, они включают шкалу на 0 граммов. Дальше накладываю что-то и пишу, сколько граммов ушло в тарелку, еще что-то сверху - и сколько граммов в сумме получилось, еще то-то - и опять общую сумму на весах. После еды можно посчитать разницу и сколько какого продукта было в граммах.

Если сложное блюдо - мясо запеченное, то:
- взвесить сырое мясо
- взвесить лук
- взвесить майонез (или что там используется)
- засчитать столовую ложку масла, которым протирали противень или дно сковороды
- приготовить, а потом на раздаче посмотреть, сколько по площади от полного противня было положено на тарелку, и поделить на это калорийность всего блюда (все блюдо ххх Ккал, одна порция - примерно 1/8 противня, калорийность одной порции ххх/8 Ккал). Иногда записываю сколько граммов одна порция готового блюда, в дальнейшем можно накладывать себе на тарелку, взвешивать и смотреть калории в пропорции.

ВСЕ домашние рецепты вот так в котловом варианте записывала, общую сумму по количеству калорий в исходном продукте для всех ингредиентов и потом делила на количество порций. Зато потом просто - кастрюля та же, тарелка та же, порция не меняется - можно спокойно засчитывать сколько калорий упортебила. Домашних рецептов у меня штук 40, за полгода я все их постепенно покрыла в телефонной рецептурной книжке, и уже очень давно (лет 10) ими пользуюсь, когда решаю все калории считать.
Очень просто все считается. А на готовых продуктах у нас пишут калорийность в упаковке или в граммах, тоже взвесил - записал. Или вот порционные упаковки можно просканировать телефонной камерой штрих-код и сразу в телефонном приложении будет записана и порция, и калораж, и разбивка на б/ж/у и соль.

Изменено пользователем Александринка

Гммми. Все непросто. Готовлю в сковороде. Объём куска посчитать не смогу и кусок неравномерный: С одной стороны, например, чуть больше сала, а при нарезке куски, даже если по толщине смогу одинаково нарезать, то могут отличаться по размеру. Или я вот при запекании мясо поливаю стекающим соком. Как его считать, если им потом картошку отварную полить??? И ещё: Горячее мясо по калорийности такое же как и это же мясо, но охлажденное (постоявшее в холодильнике)?
Для полного понимания: Я говорю о цельном куске мяса весом от 1кг и более, который посыпается приправами и солью и ставится в духовку на 40-60 минут для запекания.

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Пищевые паттерны это хороший поворот :)

«Оскорбление хозяйки недоеданием» это очень-очень странно, потому что на обратной чаше весов стоит фактически «физическое насилие». Это какое-то особое извращение вредить своему здоровью в попытках казаться вежливым человеком. Предполагается, что хозяйка, угощая, хочет сделать гостю приятное, зачем его пичкать, если ему уже хорошо, лучше от переедания никому не бывает. И вот этот момент «значит тебе невкусно», да запросто, дело же не в кулинарных талантах, а в предпочтениях.

Хорошая привычка не переедать, привычка доедать, чтоб не пропало - не самая здоровая. И доедать, если уже сыт тоже не здорово. Это про паттерны :)

Насмешили со стиркой :).
Мои родители сдавали постельное, видимо не считали «соседей» грязнее себя ( у нас это хуже, чем даже не доесть ), хотя машинка-автомат была и «Сибирь» с восхищавшими меня валиками на даче тоже. И в химчистку тоже, там, кстати, аналогичный общий барабан, только потом нет горяченных валиков :) Прачечные-автоматы тоже были при Домах Быта, ряды машинок-автоматов, туда ходили стирать очень грязное, после походов-рыбалок и вообще это было такое «место холостяков», тетеньки брезговали.

Если я вас насмешила, то вы меня очень удивили....
Мы говорим на разных языках. "...насилие...пичкать....переедание..." Вы пост мой читали видимо по диагонали, я там как раз писала, что никто никого насильно есть не заставляет. Путаете теплое с мягким. Если не уверены, что съедите две ложки салата, положите себе в тарелку одну ложку, и не надо переедать. Съесть содержимое своей тарелки - это не синоним *навалить полную тарелку и сидеть давиться*. В тарелке может лежать две ложки салата и пару оливок. Про какое переедание и пичканье идет речь? Где вы прочитали об этом? Не надо все ставить с ног на голову, чтобы потом это обсасывать три страницы. Если хочется порассуждать на тему "...", то можно перечитать исходный пост, а не доводить до абсурда. Это если только нет желания спровоцировать... Потому как сейчас это выглядит именно так.
Не надо "казаться вежливым человеком", им надо или быть, или не быть. Все очень просто. А "казаться", я такими категориями даже не мыслю, это не мой формат.

Про соседей было сказано образно, странно, что вы этого не поняли. В прачечную сдавали белье совсем не знакомые чужие люди. Не хочу даже думать о том, кто из них грязнее/чище и т.д. (сравнение с "недоесть" лучше/хуже вообще не корректно, из разных опер), но сдавать постельное белье стирать в общем барабане считала и считаю для себя неприемлемым.
Кому нравится, пусть стирает, хоть совместно со всем районом, это личное дело каждого. Как и "не доедать" и "казаться" ) Каждому - своё!

Можете ли вы назвать те, которые считаете «хорошими», «правильными»? Следуете ли вы сами им? Если нет, то почему и что могли бы сделать для преодоления такой сложности?

Регулярное питание свежими тёплыми сбалансированными блюдами. Без перекусов сладеньким в промежутках. Подсчёт калорийности еды.
Когда у меня волей-неволей случаются периоды регулярного питания и нет под рукой сладостей, это очень хорошо влияет на фигуру и тесты крови даже без дополнительной гимнастики. Но трехразовая теплая еда очень утомляет, от нее чувство что все время ем и переедаю. И обходиться без сладкого мучительно, хотя сахар мне опасен.

А кто занимается подсчётом калорийности, сколько у вас всамделе с'едается в среднем в день? Я не верю что можно жить на рекомендованных 1800 ккал. Это же три маленькие горсточки еды.

Мы говорим на разных языках. Если не уверены, что съедите две ложки салата, положите себе в тарелку одну ложку, и не надо переедать. В тарелке может лежать две ложки салата и пару оливок.

В таком виде это возможно только при студенческом стиле, когда делают салаты, ставят все в центр стола, и гости самостоятельно оттуда зачерпывает еду. Тогда даже можно взять первые полложечки, проверить как оно на вкус, нет ли например лука. А в традиционных стилях, с горячим блюдом, которое раскладывает хозяйка, да с несколькими переменами, как вы себе это представляете?

А кто занимается подсчётом калорийности, сколько у вас всамделе с'едается в среднем в день?

~1600 и если я без физ.активности, то мне это многовато. Раз в неделю бывает на 500 больше, иногда два, отсюда все беды )

_ Sine ira et studia _

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...