Pavelina Опубликовано 7 марта, 2018 Поделиться #876 Опубликовано 7 марта, 2018 Информация к размышлению, заменители сахара обладают онкогенностью.Это доказанный факт? Или очередно предположение? Я слышала как за так и против от весьма уважаемых людей, которые в теме. Допускаю, что заменитель не очень полезен, но сахар еще вреднее. Причем мед - это тоже сахар. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 7 марта, 2018 Поделиться #877 Опубликовано 7 марта, 2018 Можете провести эксперимент - взвеситься до сна и сразу после, прямо как с кровати встали - до всех утренних процедур? Интересно сколько у кого уходит. Ковальков обещает прямо до килограмма.Не то что эксперимент, а многолетние наблюдения имею )) Я всегда слышала / читала что с утра надо взвешиваться после утреннего туалета.. И то что я читала, подтверждается моим опытом - если разница между перед отходом ко сну и утром 900-1100г, все нормально с жидкостью. Меньше (у меня 500-600г) - где-то задержка... Либо соленостей поела (что бывает крайне редко - нельзя, но иногда пробивает), но скорее всего внутреннее, у меня есть склонность к лимфоотекам, особенно по весне. Если больше - как правило, пару дней назад была задержка жидкости, и она наконец-то отдалась. Либо днем вернется.. Соответственно, те лишние утренние 200г про которые Вера говорила - я уже вижу, то ли они из-за задержки жидкости (если ушло меньше кг) то ли ..где-то накосячила в еде )) Причем не накануне, у меня эти косяки вылезают боком через 1-2 дня. Кстати, давление тоже влияет, если есть склонность к гипотнии или гипертонии, можно увидеть разницу в ночном "отвесе". В-общем, увлекательное занятие для тех кто любит аналитику )) И да, я маньяк, взвешиваюсь утром и вечером - иначе, с моим медленным метаболизмом и лимфедемой, могу упустить момент когда вес начен ползти вверх, а так могу подключить зеленый чай, таблеточки - и придти в норму. Ну как норму, веса лишнего у меня много, так что задача хотя бы удержать, калорийность снижать уже некуда )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 7 марта, 2018 Поделиться #878 Опубликовано 7 марта, 2018 (изменено) Соглашусь с Павелиной, так как вижу это собственными глазами, как приятель, отказавшись от сахара, поедает мед килограммами. И я думаю, а в чем цимус? Мед сладкий углевод, наверное с другой формулой. В лечебных целях мед-это лекарство, а жрать его каждый день ложками с кашей, чаем, сыром, как делает дружок, думаю это чревато. У него на квартал уходит 3-4 кг. Наташа, вот Ваш ход мыслей очень мне понятен! Анализируй, выявляй-действуй))) а уж каким инструментом-зеленый чай, сокращение калорий, увеличение нагрузки, обращение к специалисту-это индивидуально! Изменено 7 марта, 2018 пользователем VeraPravda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 7 марта, 2018 Поделиться #879 Опубликовано 7 марта, 2018 Что такое мед? В составе меда содержится органические кислоты (янтарная, лимонная и молочная), минералы (кобальт, йод, магний, медь и цинк), аминокислоты и витамины (РР, С, В1, В2, В5, В6 и В9). Что такое сахар? Пищевой подсластитель, производится путем переработки сахарной свеклы и тростника. Особенных полезных веществ сахар не содержит, количество натрия, железа, калия и кальция в нем практически ничтожно. Чем похожи два продукта? Оба продукта являются углеводами и имеют высокий гликемический индекс, а потому вредны для фигуры. Оба продукта считаются источниками глюкозы, незаменимого источника питания для мозга и природными антидепрессантами, поскольку поднимают настроение и быстро восстанавливают потраченные силы. В чём отличия? Отличаются два продукта тем, как усваивается организмом глюкоза, которая в них содержится. Так, для того, чтобы усвоилась глюкоза, полученная из меда, не нужны дополнительные ферменты, поскольку в нем содержится достаточное их количество. Сахар же требует для усвоения кальций, от количества которого в организме зависит здоровье ногтей и волос, прочность костей. По сути съеденный сладкий творожный десерт никакой пользы организму не принесет, поскольку весь содержащийся в нем кальций пойдет на усвоение сахара. Так что из двух зол, выбираю меньшее:-) Потому что полностью от сладкого отказываться нет смысла - мозг иногда требует сладкой еды для своей работы. Моя норма 2 чайные ложки в день. Но могу съесть и четыре.В доме всегда есть сахар, конфеты, печенье, шоколад, мармелад но так к сладкому в принципе равнодушна, всё это для гостей, а они практически каждый вечер - попить чайку и обговорить "за жизнь", святое:-) Любой заменитель сахара это в принципе синтетический продукт. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 7 марта, 2018 Поделиться #880 Опубликовано 7 марта, 2018 а уж каким инструментом-зеленый чай, сокращение калорий, увеличение нагрузки, обращение к специалисту-это индивидуально!Все имеется, но я тот случай когда ничего не работает. Поэтому не люблю писать об этом, а то кто-нибудь начнет спрашивать сколько у меня дома печенек, булочек и конфеток. Ответ - нисколько )) Из вредностей только кусок белого хлеба с утра, когда цельнозерновой надоедает )) А, и очень черный шоколад, но это как НЗ. По правильному питанию могу лекции читать, мой бывший без особых проблем с весом ради интереса как-то месяц поел то что я ем, но в двойной дозе - потерял 10 кг, влез в студенческие джинсы (правда потом быстренько наел все обратно когда с обедов в лоточке перешел на обычные рабочие). Я тогда потеряла 1 кг, после этого он от меня отстал с требованием похудеть срочно, прям вот сразу )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryba Опубликовано 7 марта, 2018 Поделиться #881 Опубликовано 7 марта, 2018 Инвертный сахар - фруктоза + глюкоза, приготовить гугл поможет. Заменитель мёда в кондитерских изделиях для тех кто мёд не переносит.Не всякая лаборатория сможет отличить (,если есть следы пыльцы цветов (Если долго стоит,то на дне кристаллизуется как натуральный мёд ( Зато хлеб и булочки домашние дольше не черствеют. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 7 марта, 2018 Поделиться #882 Опубликовано 7 марта, 2018 Странные истории с «лечь до 11» и тогда вес уменьшится. Уменьшится в любом случае, мы же дышим-испаряем как минимум, остальное самым естественным путём. В сахарозаменителях не вижу большой нужды, если нет проблем с инсулином и в принципе потребление сахара невысокое. 3-4 чайные ложки или 15-20 г во всей пище в сутки, включая фрукты, относительно здоровому человеку не повредят. Если пересчитывать на мёд, который «более полезен», то его польза оказывается под сомнением, слишком маленькая доза. Отвлеченно в мёде «химии» больше :), раз мы там отслеживаем наличие разных витаминов-минералов :), элементы таблицы Менделеева + органические соединения, т.е. органическая химия. Просто в некоторых блюдах мёд оказывается уместнее, даёт более интересный вкус. Сахаром также пугают из-за участии его в процессах гликации, которые связаны со старением, однако все углеводы обладают этим «побочным эффектом», даже самые медленные и полезные, потому что все крахмалы расщепляются на сахар. А сокращение потребления углеводов логично приводит к увеличению потребления белков-жиров, которые в избытке порождают свои проблемы с обменом веществ. Все кому повезёт состарятся неминуемо, но при здравом подходе можно попытаться обойтись без ожирения и проблем, связанных с перекосами в рационе. Если интересно почтитать про гликацию, то здесь ссылка на цикл статей. Я ссылаюсь на самую последнюю, а в начале там есть ещё две с более глубокой и полной информацией. Мёд там тоже «плохой человек» :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 7 марта, 2018 Поделиться #883 Опубликовано 7 марта, 2018 Мед потребляю мало. Ну если не считать когда, например, масленница (с блинами), то редко-редко могу 1/3 - 1/2 ч.л. положить в творог, или когда простуда "на пороге" положить в чай (не кипяток) + имбирь + лимон = божественный напиток. Это всё моё потребление меда. Дома всегда есть банка 1 - 1,5 л для таких случаев. Но часто не съедаем даже половины за год.Сахар - в кофе (второй день и туда не добавляю) ч.л. без горки в стандартную чашку (не кофейную), чай пью только без сахара. Остается в молочную кашу - сущая капля для баланса вкуса сахар/соль, это тоже не каждый день, и когда пеку. Но пеку не нон-стоп, периодически. Заменитель пробовала.... мне фууууууууу неприятный вообще вкус. Считаю синтетикой. То кол-во, в котором потребляю сахар, по сути мелочь вообще. Когда мне свекровь сказала, что в большую чашку чая кладет 5 (!) ложек сахара "и мне не приторно", я чуть со стула не съехала... По моему настоянию она даже сдала кровь на гликемические показатели, всё в норме. Вот что это? Индивидуальный параметр вкуса?... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 7 марта, 2018 Поделиться #884 Опубликовано 7 марта, 2018 Отвлеченно в мёде «химии» больше :), раз мы там отслеживаем наличие разных витаминов-минералов :), элементы таблицы Менделеева + органические соединения, т.е. органическая химия. тоже отвлечённо;-)тогда морепродукты совсем опасно есть, следуя логике таблице Менделеева всё хорошо в меру, тоже не вижу вреда в сахаре в малых дозах, и, если нет мёда, вполне заменю сахаром не на длительный срок, но буду учитывать, что он везде - в хлебе, колбасе, во всём, что "нам приготовили"колбасу тоже ем крайне редко, хорошей нет, да и ехать за ней надо, а лень:-) так вот и отвыклаа вот к хлебу, наоборот, привыкла, к чёрному, раньше хлеб не ела вообщено тут пекарня рядом - он там такой удивительный и вкусный, как из детства - простой чёрный кирпич единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 7 марта, 2018 Поделиться #885 Опубликовано 7 марта, 2018 Странные истории с «лечь до 11» и тогда вес уменьшится. Уменьшится в любом случае, мы же дышим-испаряем как минимум, остальное самым естественным путём.Диетолог Ковальков утверждает, что именно с 23-00 и до 2-х ночи вырабатывается особый гормон роста, который в детстве отвечает за рост, а во взрослом возрасте за расщепление жиров (на атомы, я полагаю) По его логике получается, что если это время пропустить и не уснуть, то будешь набирать вес. Вот, пытаюсь на себе проверить это утверждение. Умное название гормона коверкать не буду, а точно не помню.Заменитель пробовала.... мне фууууууууу неприятный вообще вкус. Считаю синтетикой. То кол-во, в котором потребляю сахар, по сути мелочь вообще.Мне тоже было фуууу и послевкусие было неприятное первое время. Мне пришлось перейти на эту синтетику, когда сидела на Аткинсоне. Чай, а тем более кофе без подсластителя я не могу. Без кофе тоже не могу. А так как чая/кофе в день я пью не менее 4-х раз, то сахар подходил бы к критической отметке, учитывая то, что он скрыт во множестве продуктов. В результате мне сейчас невкусно сахар. Я иногда в кафешке могу выпить кофе с сахаром, но всегда потом хочу это запить. К сладкому в виде конфет, тортов, пирожных - охладела совершенно. Печенье покупаю овсяное полезное для пищеварения, как на нем написано. Там, правда, все равно 429 ккал на 100 грамм, так что очень осторожно с ним.Но я иногда сыплю сахар на клубнику, ем сладкие творожные десерты (грешна!), не могу найти тут нормальный не соленый творог. Либо соленый, либо мазилка. А нормального зернового творога - нет! Поэтому чистый сахар из чая-кофе убираю как могу. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 7 марта, 2018 Поделиться #886 Опубликовано 7 марта, 2018 (изменено) Я себя отучала от сахара обманом, длительное время добавляя в чай и кофе молоко, так как молоко имеет сладковатый вкус. По той же самой причине мне не надо подслащивать кашу, ведь варю на молоке. Сейчас кофе продолжаю пить только с молоком, а вот в чай я теперь молоко не добавляю, так как уже привыкла ко вкусу чая без сахара и мне он больше нравится, чем сладкий. Изменено 7 марта, 2018 пользователем VeraPravda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 7 марта, 2018 Поделиться #887 Опубликовано 7 марта, 2018 тоже отвлечённо;-)тогда морепродукты совсем опасно есть, следуя логике таблице Менделеева всё хорошо в меру, тоже не вижу вреда в сахаре в малых дозах, и, если нет мёда, вполне заменю сахаром не на длительный срок, но буду учитывать, что он везде - в хлебе, колбасе, во всём, что "нам приготовили"колбасу тоже ем крайне редко, хорошей нет, да и ехать за ней надо, а лень:-) так вот и отвыклаа вот к хлебу, наоборот, привыкла, к чёрному, раньше хлеб не ела вообщено тут пекарня рядом - он там такой удивительный и вкусный, как из детства - простой чёрный кирпичСпич был про слово «химия» :) Всё вокруг и мы сами химия, органическая и неорганическая, таблица Менделеева - базовый перечень, а не страшилка :) А травануться можно как мёдом, так и морепродуктами :) Я пытаюсь говорить о том, что «польза» каких-то отдельных продуктов часто весьма преувеличена, точнее нет такого продукта, который если есть много и постоянно гарантированно будет давать вожделенные стройность-здоровье-долголетие. С некоторыми, если не злоупотреблять, мы можем расчитывать на стройность и здоровое пищеварение, не поврежденный обмен веществ. Это немало, кстати, дальше организм сам неплохо справляется. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 7 марта, 2018 Поделиться #888 Опубликовано 7 марта, 2018 Сплю с 22 до 6- 6.30 , сон килограммы не уничтожает ( мои)))) Считаю калории, укладываюсь в 1200 уже месяц, минус размер. Считаю дальше)))) Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 7 марта, 2018 Поделиться #889 Опубликовано 7 марта, 2018 тусси, отличный результат, круто! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana Опубликовано 7 марта, 2018 Поделиться #890 Опубликовано 7 марта, 2018 Tatiana, заинтересовал этот момент. Нельзя ли привести примеры?Немножко с опозданием. Машинным маслом смызаваются движущиеся части пищевых машин и с них масло попадает в обрабатываемые продукты - во всяких мясорубках, тестомесильных машинах, насосах, которые гонят жидкости и т.п. Масло используется специальное (по-английски называется white oil), и попадает его, очевидно, не очень много, но все равно это 100% нефтепродукт. Я держала в руках техническую спецификацию на это масло, которую с интересом и прочитала. Там была куча технической информации (вязкость, термостойкость и т.п.) - нам не очень интересной (хотя как сказать - что с ним происходит, скажем, в тесте при выпечке?), но мне больше всего понравилась последняя фраза: попадание в организм человека в "ограниченных количествах практически безвредно". Вот так, чистА для информации. https://vk.com/id17476536 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 7 марта, 2018 Поделиться #891 Опубликовано 7 марта, 2018 А, это разновидность минерального масла, высокой очистки даже в качестве пищевой добавки бывают, там количество гомеопатическое и выгорает оно при 185С. Животным дают, если чучело что-то сожрало опять :), чтоб не прилипло в кишечнике и поскорее вышло без вреда. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 7 марта, 2018 Поделиться #892 Опубликовано 7 марта, 2018 Диетолог Ковальков утверждает, что именно с 23-00 и до 2-х ночи вырабатывается особый гормон роста, который в детстве отвечает за рост, а во взрослом возрасте за расщепление жиров (на атомы, я полагаю) По его логике получается, что если это время пропустить и не уснуть, то будешь набирать вес. Вот, пытаюсь на себе проверить это утверждение. Умное название гормона коверкать не буду, а точно не помню. Это он про соматотропный гормон, наверное. Вырабатывается в медленную фазу сна - наступает раз в цикл сна, который у людей примерно 80~90 минут. Соматотропный гормон участвует в липолизе, включает на жировой клетке тумблер «отдай жир», а инсулин включает второй «рычажок» - всасывай жир. Гормоном роста его называют потому что он на других клетках включает режим «расти-делись». Вырабатывается в течение жизни, но, понятное дело, выработка его снижается с годами. Из хорошего: физические нагрузки тоже стимулируют выработку этого гормона, после хорошей силовой тренировки его высокий уровень держится в крови ещё два часа. Поэтому фитнес-люди после тренировки не едят до 3-х часов, жгут жиры. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 7 марта, 2018 Поделиться #893 Опубликовано 7 марта, 2018 Диетолог Ковальков утверждает, что именно с 23-00 и до 2-х ночи вырабатывается особый гормон роста, который в детстве отвечает за рост, а во взрослом возрасте за расщепление жиров (на атомы, я полагаю) По его логике получается, что если это время пропустить и не уснуть, то будешь набирать вес. Вот, пытаюсь на себе проверить это утверждение. Умное название гормона коверкать не буду, а точно не помню.Ерунда! Последние 15 лет ложусь в 2 часа ночи. Прибавляла только когда была спокойная обстановка (на нервах не могу есть, в студенчестве за сессию- 21день- теряла 5 кило, набирала их в течение семестра и каникул).Сейчас (с ребенком) ложусь в 2-3 часа, встаю с 9 до 12 (как встанет ребенок). Не прибавляю. Про сахар.В чашку 300-350мл кладу 4 маленьких чл (примерно 1 ст.л. без горки), иногда 5, в чай кладу 3 чл, т.к. чай пью часто со сладкими булочками и пр. Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Снорк Опубликовано 7 марта, 2018 Поделиться #894 Опубликовано 7 марта, 2018 Это доказанный факт? Или очередно предположение? Я слышала как за так и против от весьма уважаемых людей, которые в теме. Допускаю, что заменитель не очень полезен, но сахар еще вреднее. Причем мед - это тоже сахар.Ира, доказанный. Я понимаю, что сейчас это звучит голословно, но доказательств со ссылками не приведу. Особенно аспартам. Когда с диагнозом мониторила все что можно, по ходу и увидела. Были статьи, исследования. Просто на каком ресурсе видела, не вспомню. Спросила тогда у своего химиотерапевта, он подтвердил это. Найти инфу сейчас не проблема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 7 марта, 2018 Поделиться #895 Опубликовано 7 марта, 2018 Аспартам - лекарство, которое прописывают при сердечных и сердечно-сосудистых заболеваниях. Его проблема не в том, что он есть, а в передозе, если его используют в качестве подсластителя. При регулярном употреблении аспартама ухудшается зрение, вплоть до полного поражения зрительного нерва. В экспериментах на крысах проверили, что у крыс с регулярным добавлением аспартама в рацион, появлялось больше опухолей в организме. Особенно страдали крысы, которые получали аспартам во время беременности матери через пуповину. Почему на крысах проверяли - можно было отследить эффект для нескольких поколений. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
weslava Опубликовано 7 марта, 2018 Поделиться #896 Опубликовано 7 марта, 2018 Аспартам или аспаркам? Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 7 марта, 2018 Поделиться #897 Опубликовано 7 марта, 2018 Сейчас вроде сукралоза считается безопасной. Ну и стевия, не знаю одобрила её FDA или нет. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 7 марта, 2018 Поделиться #898 Опубликовано 7 марта, 2018 Аспартам или аспаркам?Ок, ошиблась, для сердечников - аспаркам. Про аспартам и исследования на мышах не ошиблась, полно англоязычных статей, наличие переводных можно проверить в википедии. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 7 марта, 2018 Поделиться #899 Опубликовано 7 марта, 2018 Ciclomat + Sacarin. Стевию купила - не смогла! Может в кашу и сгодится, а в чае фууу.Немножко хроники движения к цели. Скачала какое-то приложение, которое калории считает. Дефицит калорий на сегодня составил 400 единиц. Я не голодна. Конфет и прочего вредного не употребляла. Из сладкого была груша.Ну, завтра-то я не обещаю так хорошо себя вести:) Но хоть шажочек на пути к стройности. Для старта, так сказать. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 7 марта, 2018 Поделиться #900 Опубликовано 7 марта, 2018 Есть такой человек в сети Сергей Белков, его специальность химик, специализация всякие добавки. Советую почитать про аспартам и статью про подсластители ( с неё и начинайте, если хотите ясности), из которой есть ссылки на другие виды. А со стевией, оказывается, всё не совсем однозначно. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения