Перейти к содержанию
1 / 1

Выходной туалет для Людмилы Прокофьевны

Рекомендуемые сообщения

Принт может быть экстра нарядным событием , если это качественная дорогая ткань .
И для ЛП и ее мероприятий - это очень хороший выход, по-моему . Только здесь есть некоторые нюансы .
Поскольку ткань дорогая и заметная , то она Фактически выполняет роль аксессуара .
И здесь нужно создать для него хороший выдержанный фон - обрамить , чтобы выгодно подать красоту и не размыть героиню .

Мне очень нравятся " безумные юбки " во всевозможных воплощениях .

post-40442-1450087603_thumb.jpg post-40442-1450087227_thumb.jpg post-40442-1450087747_thumb.jpg

post-40442-1450087360.jpg

Здесь примеры удачных решений " кантиков " для тканей с рисунком .

post-40442-1450087398_thumb.jpg post-40442-1450087429_thumb.jpg post-40442-1450088012_thumb.jpg

post-40442-1450087193_thumb.jpg

Поскольку ткань дорогая и заметная , то она Фактически выполняет роль аксессуара .

Думаю, это очень верно сказано, и это одна из новых недавних реалий жизни возникших про появлении фотопечати.
Моя немецкая подруга раз ездила на ярмарку тканей. У них, у немцев, нет магазинов тканей таких как у нас, у них в магазинах очень-очень сдержанный монотонный и практичный ассортимент тканей, но регулярно бывают ярмарки, куда привозят всю красоту мира, и любители окрест слетаются как бабочки и стрекозы на цветы. Моя подруга там на ярмарке смотрела как немки щупают итальянские шелка и говорят, вздыхая, что это будет все-равно как носить на себе произведение искусства. Изменено пользователем Yadviga

Yadviga, а она откуда? На наших ярмарках шелков почти нет (я один раз там только купила шелк), там "домашние" ткани в основном - хлопок, трикотаж, валклоден, джинса.. За шелком хожу или реальный магазин (их меньше чем у вас, но все-таки они есть), или в интернет.

Coffe67, как я люблю безумные юбки! А носить почти перестала - в возрасте постарше ЛП большая проблема что надеть наверх - блузки навыпуск не катят, свитерки хорошо, но нарядность понижается... Раньше носила трикотажные топы (топ - не майка, а с рукавами) практически в облипон, сейчас уже низзя.
Тем кто стройный эта проблема не страшна ))

Она из Аахена. У нее в гостях я серьезно побегала по магазинам тканей, и аахенским, и бельгийским, и голландским, там ведь граница рядом, заценила их спектры однотонных трикотажей, а итальянский шелк в Аахене был только в одном, который позиционировался как бутик тканей, и тканей там было очень мало, продавались целыми отрезами, и очень дорого, много дороже чем в среднем в Москве. А на ярмарке она их нашла, я спрошу куда она ездила.

Кстати в январской Бурде будет новая концепция свитерка с драпировкой на спине. Очень изысканно. Вообще мен кажется, последнее время плодятся свитерки спереди хипстеркие, нормкор, а сзади изощренные. Это же хорошо! Мы свою спину не видим.

Изменено пользователем Yadviga

.
Из "безумной" подборочки Coffe67 возрастная только одна дама-тётя. Остальные девочки-припевочки, что неинформативно (по топику).

20.jpg

Для меня запринтованность в данном случае под большим и большим вопросом... Как-то не складывается:). Нет?

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Yadviga, она практически моя соседка. Так места знать надо, в том числе и в Бельгии )))

Бурлакова Фрося, ЛП разные бывают. Для Coffe67, assama и многих-многих других эти примеры весьма информативны и могут применяться без купюр.

post-58-1450057512_thumb.jpg

Глаз лег вот на это и бело-бежевое в посте Галины. В обоих случаях ткань шелк (или под шелк), а принт очень специфический. Очень крупный, немного неопределенный - в общем, неповседневный и требующий дистанции для оценки.
Про клетку хотела написать, что как ее ни крути, а ассоциируется с работой. Но вот тут (пост 2038) показано потрясающее платье в клетку. Длина в пол и шелковистая ткань делают его очень нарядным.
Видимо, надо работать на разрыв шаблона. Если берем повседневно-утилитарные принты (клетка, полоска, умеренный цветочек), то фасон и ткань должны быть подчеркнуто-вечерними.

Еще про леопЁрдовое платье. Оно особенно плохо сочетанием хищника и прозрачной сетки. Если бы было серо-бежевое платье-футляр, а сверху жакет из хорошей ткани с хорошим анималистическим принтом, то могло бы быть неплохо, особенно на яркой женщине.

Yadviga, она практически моя соседка. Так места знать надо, в том числе и в Бельгии )))

Она говорит Керкраде. Там ярмарка дважды в год.
Дивная вещь интернет. Изменено пользователем Yadviga

Глаз лег вот на это и бело-бежевое в посте Галины. В обоих случаях ткань шелк (или под шелк), а принт очень специфический. Очень крупный, немного неопределенный - в общем, неповседневный и требующий дистанции для оценки.

Наверное потому глаз и лег, что это идеальный принт для ФН; прекрасно и точно описано: крупный, немного неопределенный, требующий дистанции. Вам бы очень был к лицу. И обратите внимание, как он не идет модели совсем другого типа внешности, с круглыми небольшими чертами лица и выраженной феминной округлостью сложения. Она на фоне принта получилась слишком круглая. А на Вас та блузка с таким принтом выглядела бы в полтора раза меньше даже с маленькими рукавчиками и узкими манжетами, а уж с большими свободными рукавами - как родная. Изменено пользователем Yadviga

Есть умельцы , которые владеют видением и делают очень красивые сложные " коллажи " из орнаментов/принтов - это самое завораживающее .
Много национальных костюмов демонстрируют этот космос .

post-40442-1450099865_thumb.jpg post-40442-1450099906_thumb.jpg post-40442-1450102609_thumb.jpg

post-40442-1450103021_thumb.jpg

Если прикладывать идею к нашей теме , то безопаснее это богатство использовать в качестве отделки . Это сразу сделает вещь нарядной , нескучной , законченной .
post-40442-1450101119_thumb.jpg

Coffe67, как я люблю безумные юбки! А носить почти перестала - в возрасте постарше ЛП большая проблема что надеть наверх - блузки навыпуск не катят, свитерки хорошо, но нарядность понижается... Раньше носила трикотажные топы (топ - не майка, а с рукавами) практически в облипон, сейчас уже низзя.
Тем кто стройный эта проблема не страшна ))

1.Нужно шить блузоны подходящего силуэта .)
Пример с Вербицкой нам в помощь .
Брать плотную ткань , чтобы хорошо читалась форма ( шерсть/полушерсть , хлопок , плотный шелк , даже толстую байку можно ) .
Тогда прикрыто все , что нужно , а что не нужно - продемонстрировано .)
Natalieke , у меня те же самые проблемы , целый клубок , я бы сказала , но вот похоже нашлось решение .
2. Шелковые , однотонные топы без рукавов под кардиганы .

То, что свитера понижают градус нарядности - это очень ценная вещь как раз .
Спокойный демократичный верх и тут бац ! радость жизни !
Их вообще нужно несколько разных .)
И полноту можно слегка раздробить и глаз отвлечь , и цвет включить .
А главное , если ткань хорошего тактильного свойства , то ничего не будет цеплять на себя и низ будет вращаться в свободном полете , от этого самоощущение стройности и прыгучести возрастает .)

Вот можно рассмотреть на мне (вдруг кто-нибудь поможет ) .
Примерно так сверху , только короче . Внизу мог бы быть карандаш с принтом ( которого у меня нет , но очень нужен ).
Это я ходила вчера на детский др .
Платье с брюками ( вискоза 68%, полиамид , эластан , брюки со штрипками и прясом , 7/8 ).

post-40442-1450107736_thumb.jpg

Изменено пользователем Бурлакова Фрося

Даже при просмотре в полный размер не просекла эффекта "платье с брюками". Вижу платье (очень хорошее), плотные темные колготки... Комплекта с изюминкой не вижу. Скорее всего, не хватает уже навязших в зубах "голых щиколоток".
post-13308-1450109667_thumb.jpg post-13308-1450109872_thumb.jpg

Либо платье должно быть... не совсем платье. Не законченный и самодостаточный футляр. Тут какие-то свои законы комбинирования, совсем влоб задача не решается.

По последним сведениям, голые щиколотки уже не так актуальны, хотя укороченные брюки остаются, но не 7/8, а скорее 9/10 (что меня радует, в свете этой моды могу продолжать покупать брюки и джинсы в магазинах, они на мне как раз такой длины :))

Coffe67, я переносила в свое время цветных юбок со свитерами, у меня это была рабочая одежда, поэтому я не воспринимаю это как "на выход". Inn@w недавно показала материал в многорозочки, любовь к цветным юбкам во мне проснулась. Надо ее не забыть блииже к весне... Блузон Вербицкой понравился, по идее к нему просятся узкие бедра, которыми я и в юном возрасте не обладала, поэтому привыкла к приталенным верхам. Сейчас можно попробовать - той талии которую можно было показывать уже нет (а как я тогда стеснялась разницы в 34 см :)))
Мне очень нравится блузон который недавно сшила Юля LaFemme, он бы подошел. Выкройка там... мало того что размер стандартный, так еще и на невысоких - никто о нас высоких и больших не заботится ))

Даже при просмотре в полный размер не просекла эффекта "платье с брюками". Вижу платье (очень хорошее), плотные темные колготки... Комплекта с изюминкой не вижу. Скорее всего, не хватает уже навязших в зубах "голых щиколоток".

Прошу прощения , но я не демонстрирую здесь вечерний наряд ( это был поход на маленький праздник на дому по ночным лужам и грязям ) , а лишь показываю варианты верха для удобного ( мне ) ношения как юбок , так и брюк ( длина выбирается пропрционально низу ).
Эти брюки рабочий ежедневный вариант ( один из ) , их можно назвать " зимними колготками " , но в отличие от леггинсов и колгот , я могу раздеться в помещении не производя впечатления " в коротком платьице " , плюс тонкие п/прозр. гольфы дают дополнительный штрих .
(Ботильоны на каблуке , или туфли на танкетке , или кроссовки , или броги я выберу сюда в зависимости от цели похода или погоды . ) Изменено пользователем Coffe67

Девушки, извините, что вторгаюсь в принтовую тему, но хочу с Вами на моем примере обсудить следующее. Исходные данные: Я-возраст чуть больше ЛП (в сумме 11, первое слагаемое 5), фото в одних и тех же условиях и с одной и той же прической, в отшитой одежде для сезона осень-зима. А вот собственно интрига:
обратите внимание- твидоюбка модной тенденции (70-80)-здесь и правильная длина и силуэт и фасон и ткань. Блузка с бантом-тоже модной тенденции, все как на картинках. Но... выглядит скучно, серо, возрастно, монолитет и тянет вниз нижнюю часть. Длина миди на особого гурмана, я им не являюсь уж точно.
А вот обычное платье, никаких особых тенденций, просто А-силуэт, полуприталенное, вот и все прибамбасы и тоже твидовое и, о ужОс, тоже серое. Но выглядит абсолютно не скучно, легко, однозначно убавляет возраст, игривость или кокетство в образ привносит, типа мы еще ого-го!!!
Как-то, по-моему, Фрося Бурлакова написала, что ну их эти тенденции, нужно надевать, то что индивидуально подходит и то, что себе самой нравится, и то что видишь в зеркале, себя саму радует и доставляет удовольствие. Вот такая интрига между модой и удовольствием.
post-7633-1450112922_thumb.jpg post-7633-1450112939_thumb.jpg
post-7633-1450112972_thumb.jpgpost-7633-1450112992_thumb.jpgpost-7633-1450113014_thumb.jpg

.
Вера, подумалось вот что.
1. К ретромоде надо, имхо, с осторожностью. Если не получается весёлого "я хочу в это поиграть", то получается грустное "нафтасундучок".
2. Для меня короткий вязаный жилет и шарфик на шею однозначно воспринимаются возрастно.
3. Классические ходы (блузка-юбка-жилет-бантик-миди) порою выглядят банально, слишком ожидаемо => наводят скуку (а скука враг прекрасного возраста) => тривиалят, взгляд скользит мимо...

В сером платье неожиданны короткие рукава зимой, ударный контраст с жакетиком... Ну и прекрасная фигурка нимало делу не помеха. Это всё задорит, нестандартит, а потому молодит и веселит:).
Вообще картинки навели меня на мысль, что очень хорош какой-нибудь подходящий нестандарт (в дсл. им оказался жакетик).
Нужно что-то такое, чего никак не ожидаешь от ЛП. Деликатная разбивка стереотипа.
Вспомните, ведь и сама ЛП пошла именно этим путём: неожиданностью.
Но при этом не переборщить бы, не заплыть в ГС (городские сумасшедшие:)).

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

По-моему, этой дамы из Амстердама на сайте еще не было.
https://www.instagram.com/catoinamsterdam/
Она - девушка "за сорок" и носит много юбок, причем юбки разной длины, формы, рисунка. Но у нее очень удачно подобрано, какая вещь солирует, а какие - создают фон для соло, так что она не выглядит городской сумасшедшей. Специально для придирчивых напишу - не смотреть отдельно на кривляния перед камерой, конечно, а только на гардероб. Если вас оооооочень задевают и возмущают ее кривляния, сшейте такую же юбку и фотографируйтесь только по стойке смирно. Или по-блоггерски, с постным выражением лица в позе ножки крестиком.

post-1988-1450115677_thumb.jpg

post-1988-1450115692_thumb.jpg

post-1988-1450115706_thumb.jpg

Александринка, какой прикольный блог! Вот ведь действительно, когда не знаешь что сшить из ткани-шей юбку, и умей ее носить.

VeraPravda , там все замечательно , просто пропорция немного потерялась этой с блузкой . .
post-40442-1450116720.jpg post-40442-1450116729.jpg

На первом фото визуально самое широкое место - середина плеча , соотв. бедра узенькие , верх - вах ! , вы сама длинненькая и веселая . )

На втором - ширина верха читается по наружному краю жилетных лямок и самое широкое место - таз . Вот вам и юбка тянет вниз конструкцию .
Вера , сюда просто нужен верх с вырезом лодочка или декольте ).
Юбка очень классная !!!

Кстати, по комбинированию у нее все "классика по учебнику": в комплекте не более 3-х цветов , вещь с принтом только одна, с сочетанием цвета особо не играет (либо с черным, либо строго по цветовому контрасту). Комбинация длины-объемов обычная: или узкий верх-широкий низ, или наоборот. Вещей в каждом комплекте немного. Почти ко всем ярким юбкам облегающий черный джемпер. Счастье, что фигура это позволяет.

Космос это высоко и далеко не каждой к лицу, подглядела тут у Inn@w выраженице "колхозит" :-) Клетка, которую тут некоторые боялись, может быть "нарядной" в варианте макси-юбка в складку ( прикладывала из интереса переживет ли внешность столько и такого, а оказалось "празднично", хотя там был хитрый лен-шелк с выработкой редкоплетеными полосами, светлый тауп+шоколад ), не поверила бы если сама не видела :-)
Фрося, очень точные замечания касательно ретро.
Вера, мне еадется "виной всему" жилетка, если заменить ее на что-то не из 70-х, то все оживет.

_ Sine ira et studia _

Поставлю еще одну даму.

Дано: тренд - миди-юбка, тренд - полупрозрачность, возраст - плюс-минус 50.
post-1988-1450117069_thumb.jpg post-1988-1450117079_thumb.jpg
В первом случае - миди-годе, топ из имитации клетки с полупрозрачностью, под топом непрозрачная маечка, гуманный каблук светлых босоножек, кулон и сумочка золотистого цвета. Миди охвачено, босоножки к миди правильные, топ заправлен в юбку, все вроде бы в порядке. Топ - правильный, свободный: руки не обтянуты в верхней части, перед в груди и талии не обтягивает фигуру, он и так полупрозрачный, так что нет необходимости обтягиваться и подчеркиваться.

Во втором случае - юбка кожаная с асимметрией длины и клешения, тот же топ с одной стороны заправлен в юбку, яркие красные босоножки, очки и кулон - и сразу наша дама стала выглядеть более юной и более модной! Взгляду есть куда скользнуть (асимметрия низа подчеркнута асимметрией заправленного с одной стороны топа), взгляду есть на чем задержаться - очки, кулон, сумка, босоножки.

VeraPravda, в вашем случае, если была асимметрия низа - хорошо бы ее подчеркнуть асимметрией верха. Если низ нейтральный и необтягивающий, то обтягивающие рукава блузки выглядят не очень. Если вся цветовая гамма примерно рядом, то взгляду приходится задерживаться на жилете, а он недостаточно остромоден, чтобы солировать сам по себе.

Вместо верха можно было бы взять джемпер-оверсайз с подчеркнутыми рисунком швами. Причем либо джемпер "бокси" - прямоугольный в крупную контрастную клетку, либо перед имеет контрастный рисунок при спинке и рукавах из трикотажа-компаньона, либо верх с асимметричным низом, либо однотонный верх как у Ирины Kundze имеет разноуровневые перед-спинку + воротник-хомут на молнии сбоку + почти незаметную взгляду аппликацию кожей или кружевом. И в этому уже что-то вроде яркой сумки, очков и кулона. Вот тогда да, тогда была бы тенденция.

Изменено пользователем Александринка

Вот тогда да, тогда была бы тенденция.

да, тут и не одна тенденция, а несколько-миди, белый цвет. яркие аксы. очень хорошая иллюстрация к светлому и белому, которое мы здесь обсуждали ранее. и выглядет свежо, не нафталиново, не как "мамино - выходное"))))

Кстати, по комбинированию у нее все "классика по учебнику": в комплекте не более 3-х цветов , вещь с принтом только одна, с сочетанием цвета особо не играет (либо с черным, либо строго по цветовому контрасту). Комбинация длины-объемов обычная: или узкий верх-широкий низ, или наоборот. Вещей в каждом комплекте немного. Почти ко всем ярким юбкам облегающий черный джемпер. Счастье, что фигура это позволяет.

На фигуру можно вообще не смотреть. Очень много полных блоггерш одеваются по тому же принципу и их это только украшает. Тут главное "работает - не трогай!" Если эти правила по учебнику работают, ни к чему заново изобретать велосипед.

post-1988-1450118485_thumb.jpg

post-1988-1450118492_thumb.jpg

выглядит скучно, серо, возрастно, монолитет и тянет вниз

Я тоже считаю, что юбка восхитительная, и тянет вниз она очень хорошо, под горизонталью жилета проступает юный длинный размах подвздошных костей.
Прости верх совсем неправильный, и он удачно имитирует советскую унылую бедность тем, что юбка толще жилета. В общем и по фактурам не сошлись.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...