Лидия Опубликовано 20 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 Купила на днях новые ножницы и задумалась о том а хорошие ли они по качеству? В магазине продовец расказывал о том что ножницы должны быть качественные и от заточки лезвия много зависит при раскрое. Но возник вопрос их так много и как выбрать то что действительно соответствует качеству. У меня ножницы Fiskars универсальные покупала 4 года назад нареканий по качеству резки нет правда я к ним купила точилку и переодически затачиваю. Все бы ими пользовалась но вот они слишком большие и изгибистые детали неудобно вырезать плюс ручки не очень удобные рука устает и на столе не удобно резать. Я купила новые ножницы с загнутой ручкой и меньше по размеру фирма Kretzer solingen. Продавец сказал что качество немецкое и лазерная заточка, ну вобщем я их купила. Но вот он сказал что точить их точилкой для Fiskars нельза потому что угол заточки разный и можно ножницы испортить. А как тогда их точить? Вообщем мне интересно у кого какие ножницы и кто как их точит? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
манта Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Я себе Fiskars купила ,после как ножницами Finny резанула булавку для сметки,тонкие ткани теперь не режут.В магазине выбрала 2шт ''Горизонт'' дома сравнила их качество с покалеченными , утром понесла назад.Поменяла их с доплатой на Fiskars не жалею,позже купила ещё одни но поменьше размером .Видела целые наборы этой фирмы,но купила ножницы небольшие фирмы Premax-италия .Хороши не тупятся и кончики острые что надо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Veserba Опубликовано 22 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2008 Пожайлусто,подскажите кто нибудь пользовался таким "зверем"-ножеточка электрическая http://www.meggymall.ru/tovar/2244 ,раздел "Кухня вашей мечты" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Черёмуха Опубликовано 5 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 (изменено) а у меня раскройные ножницы немецкие фирмы КЁНИГ с очень удобными прорезинеными ручками , вот уже 4 года ими работаю и ни разу не затачивала еще..режут отлично и рука не устает Изменено 5 сентября, 2008 пользователем Черёмуха Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
oosha Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 а кто что скажет о ножницах Mundial? Кто хоть раз обмолвился правдой, тот уже навсегда вышел из доверия, сколько бы он потом ни врал © Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lemur Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 Пишу в эту тему, т.к. соответствующей не нашла.Вопрос про электрические ножницы. Кто-нибудь пользуется? Интересует всё, какие? какой фирмы? проблемы использования...Нужно раскроить довольно приличное количество джинсовый ткани, от обычных не просто отваливается рука, но и набились приличные мозоли:( Помогите решить проблему!Вот нашла ролик про одни фирмы Skil, лихо режут ковролин: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 /Лемурчик, я пользовалась... и не стала пользоваться.Если ткань более-менее мягкая, то они её зажёвывают.Терпимо режут только если внатяг растянуто и удерживается натянутым при резке, или если ткань жёсткая и непластичная, как бумага. Два слоя ваще не режут или очень плохо.Возможно, плотная джинса в один слой пойдёт. Фр. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 (изменено) Лемур, купите вместо ножниц дисковый нож. Намного быстрее пойдет работа. И мозолей гарантированно не будет. Электрические ножницы видела в работе в магазине тканей. Совершенно не впечатлил процесс их использования. В выходные шила шторы сестре в комнату, где три стены - сплошные окна. Дисковым ножом разрезала около 50 метров ткани. Быстро и очень ровно. Изменено 11 декабря, 2008 пользователем Калита мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lemur Опубликовано 12 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 Калита, Фрося, спасибо! Точно, надо в магазине смотреть как они работают, тот что в ролике, как я теперь поняла больше строительные.Вот эти самые распространённые для ткани: http://www.etsy.com/view_listing.php?listing_id=14804589к ним насадки разные бывают в зависимости от плотности. Фрося, а Ваши не от Зингера были случайно? про них читала, что да, совсем никакие. А дисковый нож есть, но надо тогда подложку размером со стол искать...это тоже в принципе вариант, если ножницы не подойдут. Калита, а Вы на чём режете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 12 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 раскройный нож Анжел (хозяйка довольна!), работающий от батареекhttp://club.season.ru/uploads/post-4-1206966217_thumb.jpgИз темы раскроя массовки:http://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=87281 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 12 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 Калита, а Вы на чём режете? На самозатягивающемся коврике для пэчворка. Но читала, что можно использовать и просто кусок линолеума. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lubushka Опубликовано 12 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 Мне муж купил (спасибо ему огромное - прям настоял) вот такие ножницы. Восторгу нет предела. Поглядев на меня, наш преподаватель на курсах по шитью тоже купила себе такие, только с более длинным лезвием.У них заточены оба лезвия, поэтому режут великолепно толстые ткани тоже, хоть и джинсу в 4 слоя. Нам в магазине прям дали попробовать на подгибке джинсовых брюк, там где шов - 5 баллов, после этого муж их просто из рук не выпускал. Не знаю насколько их хватит, отношусь очень бережно, убираю в чехол, когда не шью, режу только ткань, кладу всегда закрытыми на стол. И еще из плюсов: у них уменьшен вес за счет выемок на лезвиях.Вот тут на них можно полюбоваться TOURO TESOURA на сайте производителя. Я Верю в чудо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Solyanka Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 Купила такие тяжёлые ножницы с эфектом декоративного края. Всё мечтала встретить с зубчиками, а встретила с таким замысловатым рисунком. Стоят 500р, дорого, но поддалась искушению. Сильно злые ножницы, острые, тугие, как кусачки. Хоть бы внук не нашёл. Здравствуй лето!Шикарный альбом шитого моей подругой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.М. Опубликовано 28 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 Разрешите и мне добавить про своиножнцы. У меня их 2 пары и обе советского пр-ва(точнее не знаю) Одни большие с ровными лезвиями с 50-х годов, ими ещё кроила моя мама и затачивала в обычной мастерской. Режут и сейчас всё что надо превосходно. Вторые- зиг-заг. С их заточкой у меня раньше были очень большие проблемы. Их НИКТО не затачивает. Я нашла очень простое решение. Сделала картонную пирамиду высотой 1м., в которую ставлю банку и уже на неё кладу раскрытые ножницы. Это сооружение стоит у меня под столом неделю. В результате - абсолютно острые ножницы. Уже несколько лет я так затачиваю ВСЁ. И никаких точилок! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Solyanka Опубликовано 28 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 Ничего не поняла про пирамиду и банку. Можно для непонятливых объяснить проще? Здравствуй лето!Шикарный альбом шитого моей подругой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.М. Опубликовано 28 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 Объясняю. Берётся лист плотной бумаги ( ватман, картон ). на нём рисуется развёртка пирамиды по размерам, но в строго определённых пропорциях. затем края склеиваются подручным клеем и всё. Все пропорции берутся по "золотому сечению". Есть на эту тему много литературы (и даже в старых школьных учебниках по физике).Пирамиды могут быть 4-х и 6-ти гранные. Для заточки лучше пользоваться 6-ти гранной, т.к. она более компактна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дусик Опубликовано 28 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 Здравствуйте.Можно схемку набросать с размерами вашей конструкции? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.М. Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Девочки, пыалась найти свои расчёты, но пока безуспешно. Измерила свою пирамиду. Вспомните начальную геометрию -треугольники. Итак наш треугольник: основание=37,5 см. его высота (по середине между катетами) =23,5 см. Таких треугольников 6 штук. Рисуем их на одном листе бумаги (картона) вплотную друг к другу, т.е. сторона одного треугольника явл. одновременно и стороной другого треугольника. Затем сгибаем бумагу по линиям катетов ( на крайних треугольниках не забываем сделать прибавку на шов, т.е. склейку) и крайние катеты склеиваем. Вот и вся премудрость. Я бы нарисовала, но не умею это делать на компе. Если найду свои расчёты на разные размеры, то выложу, правда и этому надо ещё научиться. Забыла добавить ещё одну особеннось. Затачивающая способность пирамиды находится на высоте двух третей от основания, т.е. измеряем высоту готовой пирамиды от макушки до основания, делим на 3 и умножаем на 2. под получившуюся высоту подбираем "пьедестал" (банку, коробку) и уже на него кладём раскрытые ножницы. Для обычной заточки хватает суток, но если ножницы доведены до крайности и вообще ничего не режут, то - неделю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветер перемен Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 как ещё никто не попробовал ноу хау.срочно доложите результат как работает пирамида .т е ножницы. Чудо-дело рукотворное. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 Купила такие тяжёлые ножницы с эфектом декоративного края.Солянка, можно Вас попросить показать тканьку (или бумагу), порезанную этими чудищами?Очень интересно какой там рисунок.Сделала картонную пирамиду высотой 1м.Ого, это ж здоровенное сооружение получается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
oosha Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 а можно фото пирамиды? я ничего не поняла :((( Кто хоть раз обмолвился правдой, тот уже навсегда вышел из доверия, сколько бы он потом ни врал © Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.М. Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 а можно фото пирамиды? я ничего не поняла :((( Я прошу меня извинить, но у меня нет фотоаппарата. Сожалею, что не смогу показать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Куцева Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 Что-то я не верю, что это работает. Может, вам домовой втихаря их точит :))) Шитьё - это диагноз Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Куцева Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 (изменено) Измерила свою пирамиду....основание=37,5 см. его высота (по середине между катетами) =23,5 смС такими размерами пирамида не может получиться высотой 1 метр. Или я чего-то не понимаю в математике?П.С. Извините, если кого обидела...Я ужасный скептик Изменено 15 февраля, 2009 пользователем Ирина Куцева Шитьё - это диагноз Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Люляшик Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Я прошу меня извинить, но у меня нет фотоаппарата. Сожалею, что не смогу показать.А нарисовать можете? Основные составляющие счастья: Это когда тебе есть что делать, есть кого любить и есть на что надеяться! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения