Перейти к содержанию

Т.М.

Участник
  • Постов

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Т.М.

  1. №1 2.70м. х 1,44м. №2 2,50м. х 1,40м. №3 1.30м. х 1.42м. №4 1.52м. х 1.44м.
  2. Девочки, проводила у себя инвентаризацию и обнаружила 4 отреза добротной военной ткани. Шить уже не буду, с удовольствием отдам за символическую оплату. Там 3 отреза цвета хаки и 1 отрез цвета морской волны. Живу в СПб. Может кому-нибудь пригодится?
  3. Отличие в том, что скань и основная лента обязательно одного цвета, т.е. тон в тон. Здесь не допускается никакого разноцветья.
  4. Такой воротник получается примерно за месяц, если работать ежедневно по 3-4 часа. Но это у меня, т.к. я вообще медленно работаю. Кто то работает быстрее.
  5. Здравствуйте дорогие мастерицы. Тысячу лет не была здесь и вот вернулась. Был у меня многолетний перерыв в плетении на коклюшках, и вот, наконец, я снова приступила к своему любимому занятию. http://P1030780.JPG и в полном виде: Материалы: хлопок 100%. Стиль: петербургское кружево, плетение на коклюшках Размер: Окружность по горловине 46 см. Ширина 14 см.
  6. Эта выкройка хороша только на очень стройные ножки. Если же ножки далеки от идеальных, я обычно делаю так. Отрезок от линии шага до начала пятки делю на з части: от линии шага до линии колена, от линии колена до самой широкой части икры и от неё до начала пятки. Для этого надо будет сделать доп. измерения высоты и объёма, но зато колготки сидят в облипку идеально на любой самой нестандартной фигуре.
  7. Дончанка, очень признательна Вам за похвалу, а то, что кажется сложным на первый взгляд - на поверку выходит очень даже просто, когда делаешь всё с удовольствием.
  8. так ? http://s48.radikal.ru/i120/0909/4f/52a15445dabdt.jpg Вот сняла один рисунок, может так будет лучше видно А резинку делаю, распуская каждую 2-ю петлю и поднимаю вручную. http://s52.radikal.ru/i136/0909/c2/a4b9753ee4aat.jpg
  9. Девочки, хочу показать свою последнюю работу, закончила только вчера http://s50.radikal.ru/i128/0909/1b/03555e64694et.jpg
  10. Девочки, я тоже хочу у вас отметиться. У меня НЕВА-1 1977 года, я закончила все 4 курса, так что получила "2-е высшее образование". Когда-то вязала очень много и себе и другим, но теперь только себе да и то не много. За все эти годы я разбирала машину только 1 раз, но зато до основания по винтику. Всё промывала денатуратом (спирт с добавлением чего-то от алкашей), меняла шерстяной шнур и после сборки буквально заливала маслом. Моя ласточка работает безукоризненно. Когда сниму, покажу несколько своих вещей. А вот и мои изделия, правда им уже несколько лет - юбка паркет и свитер из остатков пряжи = получился костюм. http://s51.radikal.ru/i134/0908/91/46e209cabbd0t.jpg а это свитер http://s49.radikal.ru/i123/0908/8e/9635e46d4c20t.jpg
  11. как уменьшить изображение и прикрепить его я не знаю. Подскажите!.
  12. Девочки, выполняю своё обещание для тех, кто заинтерисовался моим методом заточки.
  13. Девочки, я, наконец, нашла газетную вырезку , на основании которой я делала свои пирамидки. Их у меня было несколько в разное время. Размеры, которые я дала - это последняя "оставшаяся в живых", т.к. бумага очень не прочный материал. В идеале надо делать из более прочного материала и так, чтобы ещё и пыль протирать. Отсканирую и выложу как только появится мой мастер и починит сканер. А пока для скептиков могу сказать, что очень многие пытливые умы много лет изучали свойства пирамид и искали этому практическое применение и не обязательно они были "учёными мужами". А я в теории свойств материалов не сильна - просто предпочитаю пользоваться готовыми разработками. И как только появляется безвыходная ситуация, я ищу не стандартные решения. Так было с "зиг-загом"- ИХ НЕ ТОЧИЛИ НИГДЕ, А без них нельзя кроить сыпучие ткани. Спасла наскоро сделанная пробная пирамидка. Можно много рассуждать о теориях, а ножницы из абсолютно тупых превратлись в абсолютно острые. Практика великая вещь!
  14. Я прошу меня извинить, но у меня нет фотоаппарата. Сожалею, что не смогу показать.
  15. Девочки, пыалась найти свои расчёты, но пока безуспешно. Измерила свою пирамиду. Вспомните начальную геометрию -треугольники. Итак наш треугольник: основание=37,5 см. его высота (по середине между катетами) =23,5 см. Таких треугольников 6 штук. Рисуем их на одном листе бумаги (картона) вплотную друг к другу, т.е. сторона одного треугольника явл. одновременно и стороной другого треугольника. Затем сгибаем бумагу по линиям катетов ( на крайних треугольниках не забываем сделать прибавку на шов, т.е. склейку) и крайние катеты склеиваем. Вот и вся премудрость. Я бы нарисовала, но не умею это делать на компе. Если найду свои расчёты на разные размеры, то выложу, правда и этому надо ещё научиться. Забыла добавить ещё одну особеннось. Затачивающая способность пирамиды находится на высоте двух третей от основания, т.е. измеряем высоту готовой пирамиды от макушки до основания, делим на 3 и умножаем на 2. под получившуюся высоту подбираем "пьедестал" (банку, коробку) и уже на него кладём раскрытые ножницы. Для обычной заточки хватает суток, но если ножницы доведены до крайности и вообще ничего не режут, то - неделю.
  16. Объясняю. Берётся лист плотной бумаги ( ватман, картон ). на нём рисуется развёртка пирамиды по размерам, но в строго определённых пропорциях. затем края склеиваются подручным клеем и всё. Все пропорции берутся по "золотому сечению". Есть на эту тему много литературы (и даже в старых школьных учебниках по физике).Пирамиды могут быть 4-х и 6-ти гранные. Для заточки лучше пользоваться 6-ти гранной, т.к. она более компактна.
  17. Разрешите и мне добавить про своиножнцы. У меня их 2 пары и обе советского пр-ва(точнее не знаю) Одни большие с ровными лезвиями с 50-х годов, ими ещё кроила моя мама и затачивала в обычной мастерской. Режут и сейчас всё что надо превосходно. Вторые- зиг-заг. С их заточкой у меня раньше были очень большие проблемы. Их НИКТО не затачивает. Я нашла очень простое решение. Сделала картонную пирамиду высотой 1м., в которую ставлю банку и уже на неё кладу раскрытые ножницы. Это сооружение стоит у меня под столом неделю. В результате - абсолютно острые ножницы. Уже несколько лет я так затачиваю ВСЁ. И никаких точилок!
  18. Дорогая Наталия К. меня очень удивили сроки обучения плетения кружев на коклюшках. Я ходила на курсы всего 1,5 месяца (2раза в неделю) и прекрасно освоила технологию плетения. А дальше уже идёт творчество. К сожалению у меня дома не осталось ни одной моей работы, т.к. я всё продавала через магазин (я пенсионерка). Но можете мне поверить- все мои работы "уходили" почти мгновенно.
  19. Здравствуйте ув. форумчане. Примите ещё одного новичка. Я на этом форуме недавно. Шью давно, но только для себя и близких. После школы по настоянию мамы закончила курсы кройки и шитья- вот моё швейное образование. Машина в семье уже 3-я- ЧАЙКА. Менять её не собираюсь, т.к. эта умница шьёт всё от искусственной кожи до шёлка-только чисти и смазывай. А ещё я люблю вязать (на спицах, крючком и на машине НЕВА-1), но особенно плести кружева на коклюшках.
×
×
  • Создать...