Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Что модно носить в этом сезоне. Навигатор.

Рекомендуемые сообщения

К@трин супер, особенно пропорции.
А как без пиджака, жакета получить более формальный образ. Например, если конференция какая-то, где придется исполнять представительские функции. Или встреча-совещание, проводимое высшим руководством, акционерами, где тоже приходится быть замеченным)).

Светлана , не так давно я пришла к обдумыванию аналогичной мысли и у меня получилось такое ( для меня ) :
1. Нужна чёрная блузка/рубашка . Или других цветов , но темных насыщенных - тёмный графит , изумрудная , шоколадная , бордо . Хлопок или шёлк .
2. Блузон/свитшот - спинка трикотаж + перед шёлк . Цвет/ плотность по ощущениям .
3. Все же жакет , но безподкладочный , минималистичный, из плотного , но мягкого хлопка . Купила весной , очень выручает , воспринимается организмом как фуфайка . Типа такого ( у меня без волана , немножко овальный до середины таза ).
4. Комбинация костюмки и трикотажа - недожакет . Трикотажные целиком рукава , или спинка , или боковые вставки , но максимально просто .
5. Платье-халат . Тонкая костюмка, шелковистая вискоза .
6. Комбинезон без рукавов ( тонкая костюмка , шелковистая вискоза ) , V-вырез .
Носить с тонким трикотажным кардиганом ( а по-русски с кофточкой )).

1.post-40442-1511342187_thumb.jpeg 2.post-40442-1511342574_thumb.jpeg3.post-40442-1511341551_thumb.jpeg 4.post-40442-1511341848_thumb.jpeg5. post-40442-1511342704_thumb.jpeg

Изменено пользователем Coffe67

Белошвейка, Таня-Василиса пишет прикольно, гротескные масштабы "запущенности", которые она использует в речи, помогают создать яркий образ. Мне очень нравится ее лаконичный, но яркий язык! Девушки, вопрос: как в тренде носить рубашку- застегнуть вплоть до верхней пуговицы, или как на фото в посте соффе 67 расстегнуть?

Изменено пользователем VeraPravda

Присоединюсь про жилет, ну и, конечно, не могу умолчать про сарафан :) - из костюмной ткани;

тут немного ранее писали про зимние сарафаны. мне очень идея понравилась. можно я своей находкой поделюсь (или раз она самодельная - то выходка?:) )? не претендую на трендовость - но в офис с отоплением и некоторыми (не слишком жесткими, конечно) требованиями к дресс-коду мне показалось очень удобно. В жакете и даже в жилете бывает жарковато, а тут спереди имитация жилета, сзади ничего - спинки нет.
если моя штука к моде отношения не имеет - почикайте моё сообщение, плиз:)

post-56766-1511344522_thumb.jpg

Спасибо девушки, что откликнулись, накидали мне мыслей. Подключаюсь, не пропала. Все внимательно прочитала, пропустила через себя.
Жакет типа Шанель мне очень нравится. Но вот сколько я не пыталась его завести - все мимо. Тут скорее играет роль не только тип фигуры, но и лицо. На "гитарных формам", даже не совсем полных, жакет шанель смотрится не айс. (мое мнение), плюс цветотип летний, светлый, не контрастный. И все, - ткань шанелька очень красивая, но меня в ней нет.
Тот же эффект от темных, насыщенных тонов тканей. Это все усложняет ситуацию.
Но выход есть, как я поняла:
1. можно и жакет, но не пиджачного типа, более мягкой конструкции, скорее ближе к кардигану, но из ткани.
post-39667-1511345822_thumb.jpg
цвет на формальные случаи конечно нужно потемнее, жакет немного покороче, но смысл где-то такой[/color]
2. жилет, еще не пробовала, но питаю надежды, что получится. Тут тоже важно подобрать ткань, пропорции. Под него наверное что-то типа шелкового топа, только с рукавами.
post-39667-1511345828_thumb.jpg
Этот образ вечерний, но если поменять сумку и обувь, то подойдет. Цветом можно поиграть, пропорции и силуэт такой.
3. И конечно блузон/свитшот из костюмной ткани. Это наверное в приоритете.

НО! хотелось бы использовать вещи не только в той формальной обстановке, но и по возможности шире. Тогда на первое место выходят жилет и мягкий комбинированный из двух тканей жакет. Они будут универсальнее. Опять же с подсказки Vasilissa с Осинки заметила, что лучше образ, когда он сложнее, слоев больше.

Дописано: сегодня сделала возврат пиджака от костюма обратно в магазин. Так что вы сэкономили мне денежные средства, а самое главное мои последующие эмоции, когда он (очередной) будет висеть в шкафу немым укором)))

Изменено пользователем BelleDona

К шанелевским жакетам и длинным жилетам и у меня счёты, хотя стати не диванные :) Первые не идут категорически ( мерила много и даже оригинальные ), а вторые хороши только с голыми руками. Тут даже обсуждали мы эти жилеты и было много «открытий».

А про моду, конечно, будем, тема Навигатор для этого и создана. Мне кажется мы движемся через нормкор к Миллениуму-2:
C15D5450_88C6_436B_83E0_C7D92754D451.jpeg

_ Sine ira et studia _

BelleDona, про гитарность и офисные жакеты - повторюсь с советом про необычные рукава (см. картинки выше в обсуждении актуальных пальто), мне кажется здесь этот вариант тоже приемлем.

VeraPravda, про рубашки тоже интересовалась.
Пришла к выводу, что равноактуальны оба способа, зависит от того, на чем хотим сделать акцент:
- глухая застежка в случае с акцентом в другом месте, например, на необычных рукавах
- а декольте - само по себе акцент, плюс его часто комбинируют с узлом на полочках, длинными рукавами пьерро...вобщем для поддержания впечатления расслабленности на грани с расхлябанностью

Стайлингом мужских рубашек живо интересуюсь, т.к. обзавелась двумя: в серую полосочку и лавандовой; вот думаю - почикать длинные рукава до окорока или так носить, спустя рукава? Ну и длину полочек надо укорачивать - тоже не решила - делать совсем короткую или нормальной блузочной длины...хочется проявить чудеса деконструктивизма, но чтоб к лицу:)
здесь дан неплохой обзор по рубашкам:
http://www.crossfashion.ru/index.php/trend...nykh-sochetanij

Мне кажется мы движемся через нормкор к Миллениуму-2:

Лично я таки да, туда. Уже некомфортно в нормкоре, натуре не хватает цвета.
У меня сохранилось несколько Бурды и Бутиков миллениума, однако цитаты оттуда затруднительны. С тех пор крой пуховиков и брюк сильно усложнился, а платья и блузки наоборот стали примитивнее. Также некая засада с этими старыми выкройками в том, что в Миллениуме читались A-линии. Сейчас господствуют какие-то другие буквы. Изменено пользователем Yadviga

Сейчас господствуют какие-то другие буквы.

Будете угадывать буквы или назовете слово целиком?:))
Правда, очень хочется узнать - какие? - это же как раз про силуэт...

Из шанелевских жакетов можно взять только сложность фактуры и моноцветность. У них всяких тканей много. И их классическим покроем не заморачиваться. Любой жакет самого консервативного кроя из такой ткани будет смотрется менее формально.
Вообще, сложность фактур очень притягательна. Есть бренды, которые это используют в каждой коллекции. Жакеты из трикотажа и плащевки одного цвета смотрятся на грани спорта и элегантности. И часто их шьют в больших размерах.Потому что в пиджаке получится шкаф, а таком жакете, вполне себе женщина.
А еще мне очень нраватся длинные жилеты-как пальто без рукавов. Но пока еще не носила.

Я не смогу. Я только лет 10 назад увидела что у миллениума был A, когда глаз совсем забыл те линии. Казалось-то что это просто комфортно прилегающий силуэт. Само прилегание не было особо A-образным, тогда ме казалось это это X, но много лет спустя я увидела это вытачки и рельефные швы идут так, чтоб нарисовать А.

Изменено пользователем Yadviga

А это остромодный силуэт, рукава уже обозначились явно ещё в прошлых сезонах. Сейчас я смотрю на эти две картинки:
7AC391C5_CC93_4691_9749_700AE2157646.jpeg6EFFE3E1_FDE5_426C_B572_C108C44CC857.jpeg

_ Sine ira et studia _

Чесслово, не могу больше молчать... Сегодня была "коронка" )
За что вы так себя обижаете? Сколько вас читаю - самые невообразимые сравнения, постоянная неудовлетворенность своей внешностью, всё не так, всё не то, всё безнадёжно...

Вероятно, я плохой писатель и не могу донести до аудитории свои мысли.
Свою внешность я приняла примерно в том же возрасте, что и все - на излете подростковости. Тогда же поняла, что природного вкуса и художественного мышления у меня нет, но есть неплохой интеллект и мышление аналитическое. И на этих данностях можно отлично выехать. Что, судя по отзывам видевших меня лично, неплохо получается.
Но таки да, до сих пор не всегда могу угадать взаимодействие модели с внешностью ДО примерки. Примерка происходит - и часто разочарование. Мне важно понять: почему плохо? где нестыковка? как можно это исправить или чем заменить? Как не повторить ошибку (затратную по деньгам) в будущем? Мне свойственно образно-ассоциативное мышление, поэтому описываю увиденное вот такими именно словами, про диван и трансформаторную будку. Фрося Бурлакова, например, любит стихи цитировать - у нее такой подход. А еще, в значительной степени, мне присущи ироничность и чувство юмора. Поэтому на слабО выставить фото в очках для плавания или в сугубо рабочем виде.
И еще мне кажется, что кто-то другой сможет почерпнуть из моих умозаключений что-то полезное и ими воспользоваться. Я ведь обычно описываю не только недостатки, но и найденный выход из положения: что именно ношу, чтобы не выглядеть нелепо. Другие же описывают разные технологические моменты.

П.С. Насчет анорексии - это медицинский термин, не более того. Если у кого-то ИМТ 14-16 от природы, то им можно только позавидовать. И рекомендовать носить Шанель!

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Я предлагаю научиться обходиться без слишком ярких описаний как в отношении других, так и себя, любимых, просто чтобы не нервировать более сильно реагирующих участников. В персональных темах, помогающих разбирать индивидуальные случаи, такое расширение местных Правил существует и за нарушения я баню.

Для любых особенностей сложения и проч. есть вполне нейтральные понятия. Анорексия - название заболевания, анорексичка - обидное слово ( указывает на болезнь и ваше негативное отношение ), напишите «очень стройная, худенькая, худощавая, тонкая, поджарая» и вы напишете о только телосложении. Ожирение - болезнь, но можно написать «в теле, с формами, полноватая, дородная, кустодиевская, пухленькая». И если хочется отметить неудачное влияние одежды, то фигура делается «тяжелая, кряжистая, слишком плотная, недостаточно изящная».

Про меня в шанелевских жакетах: мой грушевый верх перестаёт выглядеть изящным, руки выглядят более массивными и вкупе с округлой нижней частью фигуры такое сочетание трудно считать удачным. Но как-то я примеряла пальто-жакет, там всё становилось на место и можно было бы носить, если бы не консервативность этих позиций. А придумывать как осовременить мне было лень, не полыхало :)

_ Sine ira et studia _

Из глубины сибирских руд...

У меня сейчас ИМТ 28, год назад был 31, а двадцать лет назад - 21.

Все это время мне идут Шанелевские жакеты. Почему? Контрастное даже без косметики лицо с ровными геометрической формы бровями, с хорошей такой геометричной линией скул и челюсти.

Шанель любит подчеркнуто-геометрические фигуры и лица, им надо на прямоугольнике жакета нарисовать что-то прямыми линиями - такая абстракция типа картин Малевича. Это рисуется либо с помощью контрастной тесьмы отделки и пуговиц, либо с помощью контрастного макияжа (как в 90-е), либо с помощью множества линий жемчужных цепочек с бантиками, шарфов с принтами, контрастных шейных жабо и платков. Ну вот композиция этого требует, чтобы сам жакет - незагрунтованный холст, а на нем и вокруг линии, линии, прямые, ломаные, овалы и цветовые пятна асимметричных форм (броши, шарфы, банты, макияж лица).
Если посмотреть рекламу Шанелевских костюмов, эта абстрактная геометричность везде подчеркнута https://ana-lee.livejournal.com/250261.html

Синий - это же сарафан, надетый на тонкий джемпер! Отлично смотрится платьем за счет одного цвета:

max-mara 2018
post-7633-1511368954_thumb.jpg

А вот вопрос: сейчас актуально, чтобы в вырезе была белая футболка? Не в первый раз вижу такое:

max-mara 2018
post-7633-1511368887_thumb.jpg post-7633-1511369055_thumb.jpg

VeraPravda, спасибо!

Не перешивайте, все будет хорошо

Александринка , спасибо за ссылку! Обожаю Инес.
И то, что в Вашем посте, со всем согласна, речь же идет о стиле Шанель в чистом виде. А ведь как иначе? Вот я беру в руки твид, который словно сошел с фото ее коллекций, и автоматом в голове всплывает и отделка тесьмой, и цепочки, и прочие контрастные детальки. Это уже настолько устойчиво, что где-то штамп.

А ведь если подумать, какое богатство для идей - этот твид! Мягкий, пластичный, ляжет на любую фигуру, таит в себе множество оттенков...
А если из твидов под Шанель пошить не в стиле Шанель? Ну мы же тут шьющие дамы собрались, нам все по плечу!

)))Это было чуть флуда))).

Важное замечание насчёт того что «шанелевский твид» любит графичные черты ( и тела ), его жесткая рамка выкройки смягчается тканью, не теряя в линиях. Аналогично происходит и с чертами лица, мягкий твид смягчает резкие линии, заставляет читать поверхность более гладкой. А мягкие типажи плывут фигурами и лицами. Вот поэтому шанели так прекрасны на многих азиатках, Алексе Чанг и Анне Винтур. Во времена когда было популярно носить эти жакеты с джинсами и каблучной изящной обувью многие «проскочили» на волне «моды» ( а это дело многое списывает со счетов, за что и любимо )). Сейчас это сочетание демоде и навскидку не находится актуальной замены. Вроде как можно ещё с кожаными кюлотами темную версию твида попробовать.

_ Sine ira et studia _

А вот еще-celine
post-7633-1511377219_thumb.jpg
а вот это любопытно
post-7633-1511377298_thumb.jpgpost-7633-1511377318_thumb.jpg
кристиан диор
post-7633-1511378604_thumb.jpg
интересная юбка

Изменено пользователем VeraPravda

Девушки , а можно словами описать , что за фрукт был этот Миллениум ? Или грядущий М-2 .
Он как-то проскочил мимо сознания , я его не ощутила .
Вроде были достаточно качественные вещи , но не помню особых примет .
После 90-х обрыв ..

Ядвиге не хватает цвета , а мне стало мало женственности .
Какие ее яркие приметы теперь ?

Исторические фото, все 2000-2001гг
4C0E786C_FC6D_4A03_8825_C4664452BE68.jpeg018909DD_D204_49C5_9534_A9F0401A7600.jpeg
C69364D4_24EA_476F_B65D_C035F6C0182E.jpeg25F5DD03_C2A5_4A2F_B8C4_6289B79D331F.jpeg
FF349344_C9F2_49E2_8941_ABA197D70A97.jpegE0441ABC_7E97_4EC3_9F90_B4E5BDF61A22.jpeg
5E47961F_D317_45B2_B5F7_C44E5250CDEF.jpeg79E78DDA_AA2A_4FAB_8004_5B6026AB359B.jpeg
Незабываемые джинсы-клёш с заниженной талией, укороченные топы, обязательная полоска голой кожи, сарафаны на тонких бретельках, леопард и другая анималистика. По фигуре крой :)
2F0B4359_2C69_44E3_9D65_7D8A1DE5B8CD.jpeg3F8DC42A_C787_4048_BFFD_25A19FC9C1CA.jpeg

_ Sine ira et studia _

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...