Перейти к содержанию
1 / 1

Что модно носить в этом сезоне. Навигатор.

Рекомендуемые сообщения

Какая интересная задачка! Если брать именно это пальто, с этой формой воротника и борта, то я бы скомбинировала с юбкой плиссе, рубашкой, лодочками и маленькой сумкой (таких картинок вообще не нашла :( ) или юбкой плиссе, джемпером и ботильонами, объемная сумка.
На первой картинке минус украшение на шею.

post-10485-1513989818_thumb.jpegpost-10485-1513989844_thumb.jpeg

... я примерно вот такую вещь хотела, но теперь это как-будто слишком просто.
ElenaBovt, этот максмаровский пуховик оч сложен для повтора. В нем четыре ткани из одной коллекции, которые специально созданы для дружбы взаимной поддержки.
Вот попалась простая и неизбитая модель. Обратите внимание на несимметричные рукава и продуманно сбитый ритм клетки
post-43422-1514000182_thumb.jpg

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Вот ведь утро вечера мудренее. Исходя из стартовых условий-сама девушка и "девушка в пальто" предложила бы авангардный вариант: брюки заменила бы на длинные по ноге до бедра ботфорты (тут бы сразу была засада с их цветом, но думаю, прорвалась бы). Монохром над ботфортами, короткое что-то. А вот пальто бы застегнула перепутав петли, что бы один борт подскочил вверх, а второй оставался на месте. А вообще бы лучше пальто оставить нараспашку, при этом на одном борте заложить складку и поднять его( нужно пробовать). Этим приемом "сломался" бы силуэт и клетка, пропорции устремились бы в лучшую сторону, появилась такая бы необходимая тут расхлябанность, получилась бы интрига и динамичность. Жаль, что не могу это нарисовать))) А еще мне понравился вариант мужчины в клетчатом пальто (специально эту картинку поставила в свой пост 2523). Там хорошо вмонтировались кородкие широкие подстреленные брючки. Вчера еще видела картинки-пальто, а сверху полукорсет прозрачный на шнуровке (не знаю как его на)девать или снимать, но как идея для доработки-интересна), а еще пальто, на котором вместе с застежкой, на полочках на уровне чуть ниже груди пробиты на обоих сторонах полочки по одному шторному люверсу, протянут широкий матовый шелковый шарф-бант, очень красиво и нарядно, это если с лодочками и плиссе!

Rezak, спасибо за Ваш отзыв. Максмаровский пуховик повторять не было задумки, просто использовала как идею пуховика из клетчатой шерсти. Спасибо, что обратили мое внимание на сбитую клетку, это интересно, сама, признаюсь не заметила.

А вот пальто бы застегнула перепутав петли, что бы один борт подскочил вверх, а второй оставался на месте. А вообще бы лучше пальто оставить нараспашку, при этом на одном борте заложить складку и поднять его( нужно пробовать). Этим приемом "сломался" бы силуэт и клетка, пропорции устремились бы в лучшую сторону, появилась такая бы необходимая тут расхлябанность, получилась бы интрига и динамичность.

Вера - ты чудо!)) Сижу и ржу.
Я ещё выше , смотрела на показанную НАташей деконструкцию представила лицо моей мамы , или соседки любимой третьего возраста и меня смех пробивал. В принципе , если хочется выйти с перфомансом в народ , то почему и нет? Тут у кого какая задача. Мне до определенного возраста это было как дышать. Сейчас больше интересна роль наблюдателя.
Бриночка, спасибо за напоминание о дафлокте. Это ж такой камбэк в юность. Я вот сейчас достала свою коробку с пуговицами. Дафлокта моего (настоящего, контрабандой привезенного и купленного у фарцы нет , а "клыки" вот они ... хранятся. Буду думать в ту сторону.

ЗЫ. НЕ лежит у меня никак душа к этим широким плечам и бесформенным огромным пальто. Редко на ком это радует. Ну а я уж совсем бомж в подобном.

Брина, спасибо за интересную задачку ( надеюсь будут ещё : ).
В общем, раз дафлкот будет в моде, то можно попытаться из этого пальто его сделать. Сразу в памяти всплыла картинка из бурды, как оказалось 2004 года давности за ноябрь месяц. Пальто нужно немного обузить, сделать прямым, укоротить снизу на определённую длину, такую чтобы из этого отрезанного подола сшить капюшон, выкройку капюшона можно как раз найти в том журнале. Ну и пришить застёжки клевант ( вроде так называются ), в том журнале они сделаны прямо из ткани пальто. Насчёт аксессуаров и обуви я ни бум-бум ( прислушаюсь лучше к Брине : ) Ну и хорошо бы сделать манжеты.

post-7235-1514051850_thumb.jpeg post-7235-1514051880_thumb.jpg post-7235-1514051907_thumb.jpg

В пальто я не меняла бы ничего))).

1. Больше ада клетки. Если носим нараспашку, то с не менее клетчатым платьем (обувь и колготки одного цвета):
post-15736-1514052367_thumb.jpg

2. Добавим цвет - что-нибудь ядовитое яркое.
post-15736-1514052501_thumb.jpg post-15736-1514052511_thumb.jpg

3. Спортивно. В первом варианте можно надеть легинсы. Второй - для самых смелых теплолюбивых))).
post-15736-1514052597_thumb.jpg post-15736-1514052677_thumb.jpg

4. Уютно. Добавляем меховой капюшон/капор/платок. На ноги - сапоги на танкетке/без каблука с мягким голенищем или ботинки с гетрами гармошкой.
post-15736-1514052822_thumb.jpg

5. Ванильный команданте. Только цвет берета и обуви - девчачий голубой/розовый))).
post-15736-1514053006_thumb.jpg

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

А я б ему малодушно рукава подрезала. До 3/4. Можно с перчатками ( хотела написать длинными, но подумалось что можно и наоборот с короткими митенками и свитером) А можно и голиком, если тепло. На голову - кожаный чёрный берет ( не для тепла), очечки.
post-513-1514056239_thumb.jpeg
Вот с клеткой
post-513-1514056299_thumb.jpeg

На ноги очень тонкие чёрные колготки и чёрные лодочки с широким каблуком.

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Рада, что решать задачки по стилю интересно! :) Выходные продолжаются, в понедельник попробуем подвести итоги.

Можем сделать отдельную постоянную тему, напишите, если вам такая идея нравится или поставьте лайк.

_ Sine ira et studia _

Насчёт отдельной темы - можно наверное здесь всё обсуждать и задачки решать, интересно чтобы не только стиль, но и тенденции включать в решение. А про тенденции как раз в этой теме . Чтобы сразу материал закреплять на конкретных задачках типа этой. Тема будет тогда живой и полнокровной. Брина, потом это сообщение удалите, пожалуйста : )

Вот! У меня уже есть уже несколько вариантов развития событий: авангардный, городской (мужчина в брюках), кутюрный (полукорсет сверху), декоративный(шелковый бант и люверсы) Сегодня добавляю бюджетный - добавить мягкий кушак(можно из другой ткани). Повязать его выше талии, это как раз современная тенденция. Или добавить ремешок также подняв его относительно талии, цвет ремешка можно выбирать каждый день разный))) В коллекции у Гуччи подсмотрела сапоги на каблуках трубой и с гармошкой, отсыл в 80.
post-7633-1514098510_thumb.jpgpost-7633-1514098653_thumb.jpg
А это просто картинка понравилась, для наших девочек-собачниц, походкой от бедра)))
post-7633-1514099168_thumb.jpg

Мне в этом пальто мешают пуговицы, именно они делают его старомодными поэтому пуговицы я меняю на «военно-исторические».
F2A9AAB9_8834_4F63_BF7A_FE5075C94383.jpeg
Ну вот, теперь оно посвежело и его несколько беспокоящие пропорции уже не так напрягают - вроде и хочется отрезать чуть-чуть, а вроде и лучше не станет.

Дальше уже вкусовщина чистой воды:
A604E6EB_BBA2_4D52_B2DC_24F5080FFFD0.jpeg
Для «пробежаться без претензий» можно поступить как с пальто внизу, цвет у нас, конечно, нарядный, поэтому претензии всегда будут отсвечивать. Нашей модели можно просто чёрные брючки и тонкий свитер на замену, получится несколько банально, но жизненно.

Варианты посложнее слева и справа.

_ Sine ira et studia _

Я бы срезала воротник и приделала вот такой полосатый меховой, меня тянет на красно-белый, но другие цвета тоже могут сойти
post-873-1514220016_thumb.jpg
На голову голубой вязаный колпачок типа
post-873-1514220170_thumb.jpg
На ноги черные штаны и угги или ботинки со шнурками - фактурная обувь.
Подумать над колористикой.

Брина, это в качестве юмора, это не серьезно. Взять в руки китайскую клетчатую сумку, это уже будет модно!

Пытаюсь подводить итоги.

По моему опыту с мохеровым клетчатым пальто лучше делать его с воротником, потому что шарфы там вступают с мохером в битву фактурами, а это лишняя головная боль. В идеале лучше его придумывать так, чтобы носить либо с глухими горловинами ( или водолазными воротниками ) гладких оттенков, либо чтобы поднять можно было лацканы-воротник для небольшой и временной защиты от непогоды.

Наши с вами варианты городского, спортивного и гранжевого толка все именно сюда относятся ( привет беретам и круглым очкам! Love:))

«Больше ада!», да, это доблесть, зрелый вкус и заманчиво :) Тут, кмк, главное не «дрожать руками» и не мелочиться. И куда-то прибиться стилем (пожалеть зрителей и марсианина )), хотя можно и так обойтись)

«Пояса», тут как повезёт с формой пальто и на ком это всё.

«Сапоги, уходящие под подол». В трендах, да. Но тут у меня фактурные терзания, кожа всё ещё зачем-то слишком блестит и грубит рядом с мохером , а замша делает плюшевые ноги и вместе с шерстяное ватное тело. Велюровые?

С сумками проще: лишь бы не слишком бесформенная и не классическая.

_ Sine ira et studia _

я тут отстала от поезда, запрыгну на подножку)
видела задание, решения не читала, ибо некогда - завтра дочь - Персефона, в пятницу я - Фортуна прозревшая, и это не считая НГ)

Концепция: "пальто, как платье", либо "верхний футляр"
Источники вдохновения на фото. Способы и вещи для комплектации там же. Т.е. предлагаю практически цитировать эти картинки (исключая дикие копыта)
Апгрейд:
1. есть стремление избавиться от пуговиц любой ценой, ну или сделать их максимально незаметными;
2. с силуэтом и пропорциями несколько вариантов:
-оставить все как есть
-обрезать до полупальто, укоротив и рукав
-оставить длину пальто, рукав посадить на манжету

96e63123b519e6b87e4a3d17a1f103d7.jpg

cd3ab4fc2277061c8b400eeac3079be6.jpg

210379_22254nothumb650.jpg

Кто сейчас носит многослойность? Зимой конечно стандарт - капуста: майка, рубашка, две кофты, пуховка,- но это не то. Я хочу современный вид "из под пятницы суббота". Но у меня не получается проделать его с должным изяществом. Дома-то я так хожу, но на люди мне оно кажется или пижамой или деревней или студенческой бедностью. А кто-нибудь практикует сам? Что носите, в каких фактурах и пропорциях? Стритстайл этим забит, но это иллюзии. Я например в пижаме могу сфотаться с некоторыми ухищрениями с тем же вау-эффектом, что не сделает пижаму адекватной в реальной жизни.

Yadviga, мне нравится носить платье тонкое и сверху теплое.
Этой осенью активно носила плотные юбки поверх тонких летних.
При желании могла верхнюю снять))
Примерно так.
post-14904-1514526314_thumb.jpg

А если не по этой теме , то очень полюбила кюлоты (вдруг до жирафа дошло))
Удобство невероятное. Верх практически любой от блузок/рубашек до водолазок \джемперов и свитшотов. Единственное ограничение (для меня лично) обувь , колготки и кюлоты должны быть одного цвета.

Наташа, красивый вариант ! И ты красавица! Я всегда любуюсь тобой и придуманными тобою образами и нарядами:-)

Милые дамы, давно хотела попросить постараться не употреблять слово деревня, как синоним плохого вкуса... в деревнях и малых городах живёт половина населения России. Мне кажется, что они всё-таки не обладают вкусом ниже вашего. Ну, так вот кажется из личных наблюдений:-) Когда-то и выражение " из-под пятницы суббота" была признаком дурновкусья, сейчас это модно, а вдруг завтра в моду войдёт деревня?;-)
Всех с наступающим - желаю добра, тепла и нахождения оптимальных решений;-)
Будьте счастливы и здоровы:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Многослойность в таком виде уже не ношу, хотя лет 30 назад пыталась. Как-то она на моей фактуре сейчас не смотрится.
Этим летом пробовала летний льняной жакет поверх туники - вид получился, как будто я растолстела и жакет стал категорически мал и короток. Юбки как Наташа когда-то надевала - на талии образовывался толстый валик из поясов, некрасиво и неудобно.
Так что сейчас ношу стандартно, внутренние слои короче наружных.

Юбки как Наташа когда-то надевала - на талии образовывался толстый валик из поясов, некрасиво и неудобно.

Таня, если это тончайший шифон и юбка полусолнце , то никаких неудобств и валиков нет. У меня вообще идея нашить разного цвета тонюсеньких юбок (полусолнце или плиссе) с тем чтобы носить их под теплые юбки или платья. Уж очень нравится эта пенка внизу))

Звездопадик спасибо )) Приятно слышать такое от хороших людей))
У меня немного скопилось разного. Надо в темку принести , поделиться и услышать впечатления.

я тут немного потеоретизирую:) Чтобы многослойный комплект смотрелся с "должным изяществом", он должен быть составлен из вещей, изначально просватанных предназначенных для подобной комплектации. Вряд ли кто-то покупает коллекциями, да ещё и неуемные маркетологи так и норовят каждый год впарить новый цвет - как тут вырулить на многослойность:). Dakota прекрасна:) и прекрасно следует основным правилам - тонкий слой вниз, короткое на длинное, практически монохром, одна гамма, "дружащие" фактуры. думается ещё, что многослойность любит дорогие ткани/кожу/мех, и отличную обувь.

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...