Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Что модно носить в этом сезоне. Навигатор.

Рекомендуемые сообщения

Natalia-S, а не поделитесь подробностями технологии теплых швов в теме, на которую выше я ссылку дала?

Написать оказалось проще, чем проиллюстрировать)) Как закончу, выложу.

Не перешивайте, все будет хорошо

Marina Mikhina миксует верхнюю одежду (пуховики, куртки, жилеты и пальто) между собой, одевая друг на друга
Как декорировать "никакой" пуховик и выглядеть "не как все"

Изменено пользователем Helena_17

У меня жилет и курточка юникловские со стойкой. Была без стойки, передарила - мне холодно. Ношу со стойкой вниз под пальто с лацканами - по мне так и нормально, если жарко бывает. то расстегиваю. ношу платок на голове или шарф, наматываю поверх - по мне так и терпимо. даже неплохо. Зимой носила хороший пуховик юотсен финский, лень было стирать, чтобы распушить, так под него тоже жилетик поддевала. В этом году продолжу, (хоть и постирала. Воротник-стойка не мешал))

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Много в теме и просто в интернете можно найти информации о моде, современных тенденциях. А тут ))))) - работа в офисе иногда требует формального вида, не Business best конечно, но надо выглядеть. А душа просит кашемира и джерси.
Обычно решался вопрос костюмом хорошей посадки, но последнее время стала замечать, что все чаще выгляжу в них (костюмах, а частности пиджаках) как "председатель колхоза", но или "женщина - советский чиновник".
Сейчас пиджаки, даже по подобию мужского (более свободный и длинный) снова в моде, но это когда под ним субтильное тело и юное личико, то хорошо. А если его уже не будет,в смысле субтильного тела))))).
У кого есть какие мысли по поводу альтернативы пиджаку (жакету), может опыт какой у кого-то есть, поделитесь.

1. Кардиган, абсолютно полноценная замена с аналогичной функциональностью.
E9E67A65_646E_4F85_9C23_F551756E53BD.jpegB5271A0C_DDD6_4FA0_8404_5EA0A9208A8C.jpeg
6E62264B_EFEE_44BA_8733_667C605241F0.jpeg07449BCE_49EE_475F_9199_32C0DECDD0A8.jpeg
2. Нетрикотажный топ на подкладке ( блузон? )
Функциональность более узкая, наслоить не получится скорее всего, да и неудобно без застёжки. Но вид более формальный, чем в свитере и трикотаже и менее «свирепый», чем в пиджаке.
3. Аналог п2 из плотного трикотажа, отличие от «просто кофточки» это видимые элементы кроя.

_ Sine ira et studia _

Стащила у нашей прелестной К@трин ( без спроса, Катерина, если низзя, то бросьте в меня что-нибудь увесистое! ):
5B834AD5_23FF_4126_BDFC_258464265BD3.jpegBB147B50_C9B9_4EE3_A590_2F2E976CB29C.jpeg
Вот блузон ( не знаю насчёт подкладки, однако его мягкая, но формоустойчиаая ткань выглядит достаточно формально для работы и очень современно по всём другим параметрам ). И блуза, которая не блузка на пуговицах или мужская рубашка. Просто ( что актуально ), женственно без неуместной игривости ( современно ), спортивное решение с цветными манжетами ( актуально, освежает, усложняет стиль ).

_ Sine ira et studia _

К@трин супер, особенно пропорции.
Все эти примеры хорошо подходят и успешно используются, но они более для повседневного рабочего (офис) времени. А как без пиджака, жакета получить более формальный образ. Например, если конференция какая-то, где придется исполнять представительские функции. Или встреча-совещание, проводимое высшим руководством, акционерами, где тоже приходится быть замеченным)).

Если оно не бизнес формал дресс-код юристов и финансисов, где прям строго пиджак и рубашка, то можно завести пиджак из трикотажа. Они гораздо мягче сидят, но у них есть лацканы, худо-бедно укрепленные борта и пиджачные пуговицы, иногда бывает подкладка, двухшовный рукав. Это промежуток между кофтой и трикотажем. Если душа просит кашемира, то сейчас бывают кашемировые костюмные джерси.

BelleDona, я Вас очень хорошо понимаю, потому что в последнее время чувствую то же самое. Только у меня самой есть еще 2 нюанса: на такие рабочие встречи я частенько ещё и лечу, то есть мне нужно выглядеть не слишком мятой после самолёта, и второе - даже если заведу 1-2 жакета, что ж мне на всех мероприятиях только в них и светиться? Ещё пару лет назад во всех подобных ситуациях меня выручали деловые платья, но сейчас и они как-то не очень идут. Поэтому я перешла на формулу: формальный низ (строгие брюки, юбка -карандаш) и чуть более неформальный верх: как пишет BriNa, топ из ткани или плотного трикотажа, блузка не сорочечного и не слишком "дамского" кроя. Туфли-сумка-украшения (у меня серьги чаще всего) как-то завершают образ.

Не перешивайте, все будет хорошо

Вот клевая штучка.
305CAB56_B63E_4F9B_9D5A_C7037FBE1FB8.jpeg6FA5E85A_803B_4F08_8811_E391278760D3.jpeg
19180096_845C_4580_AEF5_C5557FE73BF2.jpeg30759DE2_D63B_4870_B070_272D1AF8319D.jpeg
Кстати, твид «рыбья кость» как раз модно :) И трикотаж там на спинке тоже бодро смотрится, кмк.

_ Sine ira et studia _

Местная марка Васса специализируется на офисной одежде. Тут у них идеи для разных мест работы, но общий знаменатель в виде традиционной мужской ткани и общей собранности силуэта можно выделить. Верхний ряд текущая коллекция, нижний из предыдущих лет.
680CA8BC_C84A_45EC_9A5A_0279CBAD33C0.jpeg78788E8D_8628_431C_82F4_0080DB972EDF.jpeg

_ Sine ira et studia _

Еще длинные двубортные жилеты а-ля пальто без рукавов с брюками производят хорошее "пиджачное" впечатление.

BelleDona, еще как Вас понимаю!
Временами пиджак ничем не заменить - у нас градоначальник как-то публичный скандал устроил даме, посмевшей прийти на совещание в кардигане.
Для себя так пытаюсь выскакивать из образа "советской чиновницы":
- современная прическа, обязательно свежая (голова помыта с утра)
- внутрь ни в коем случае не блузка с застежкой и воротничком! Только топ, только шелковый, и, если дресс-код позволяет, с откровенно-современным принтом. Ну на крайний случай однотонный.
- Хотя фигура всегда была "брючная", сейчас со строгим жакетом ношу только юбки.
- Не костюм из одной ткани, а комплект из разных, но красиво сочетающихся, юбки и жакета. Мне лично лучше, когда низ светлее верха.

Но в кардигане, конечно, сейчас намного лучше...

BelleDona, я Вас очень хорошо понимаю, потому что в последнее время чувствую то же самое. Только у меня самой есть еще 2 нюанса: на такие рабочие встречи я частенько ещё и лечу, то есть мне нужно выглядеть не слишком мятой после самолёта, и второе - даже если заведу 1-2 жакета, что ж мне на всех мероприятиях только в них и светиться? Ещё пару лет назад во всех подобных ситуациях меня выручали деловые платья, но сейчас и они как-то не очень идут. Поэтому я перешла на формулу: формальный низ (строгие брюки, юбка -карандаш) и чуть более неформальный верх: как пишет BriNa, топ из ткани или плотного трикотажа, блузка не сорочечного и не слишком "дамского" кроя. Туфли-сумка-украшения (у меня серьги чаще всего) как-то завершают образ.

Мне кажется будет уместен и жакет из лодена, ну и палочка -выручалочка жакет в стиле Шанель. Он не мнется. Можно ведь его в разных тканях сделать.С юбкой из той же ткани носить как костюм, а если не в паре, то сразу много вариантов из-за множества цветов в ткани.
post-29357-1511294732_thumb.jpeg
Даже королевские особы приобщились.
post-29357-1511295254_thumb.jpg
И президентские жены.
post-29357-1511295859_thumb.jpg

Присоединюсь про жилет, ну и, конечно, не могу умолчать про сарафан :) - из костюмной ткани; ... и еще про жакет - не из костюмной ткани..

Шанель на крупных и немолодых - кому как. Сама автор идеи была в старости анорексична и того же требовала от заказчиц. Некоторые (я, например) в этой рогожке выглядят как диван в обивке. Аналогично с сарафанами в офисе/официозе - большой риск выглядеть случайно зашедшей с рынка тетенькой.
С длинным суконным жилетом у меня не прокатило. Вид оказался как у трансформаторной будки. Докупила ткани, переделываю на пальто.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Brina,
вот спасибо Вам за эти фото, не могу просто кнопочку нажать.
И штучка клёвая просто чудесная, и рукав 3/4 удобен.
(Очень нравится. Надо как-то на себя время выкроить.)

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

...Некоторые (я, например) в этой рогожке выглядят как диван в обивке. ...
С длинным суконным жилетом у меня не прокатило. Вид оказался как у трансформаторной будки....

Чесслово, не могу больше молчать... Сегодня была "коронка" )
За что вы так себя обижаете? Сколько вас читаю - самые невообразимые сравнения, постоянная неудовлетворенность своей внешностью, всё не так, всё не то, всё безнадёжно... Почему?.. Дело то бесперспективное, природные данные не станут другими, "что выросло, то выросло". И легче не станет, если сравнивать себя с трансформаторной будкой... Может, примириться с тем, что самой в себе не нравится, и как-то попробовать подружиться со своими плюсми и минусами? Нет?..

Девушки, можно вклинюсь с универсальным вопросом? это к офису тоже подойдет:)

Я сильно отвлечена была и остаюсь отвлечена на другое, поэтому полностью пропустила показы весна-лето и стритстайлы с Недель... да и сейчас отсматривать времени почти нет...кто отслеживает тренды и тенденции, можете поделиться наблюдениями, куда движемся в плане силуэтов и пропорций? помогите достроить картинку, пжст?

из того, что я захватила пунктиром
- обозначилась талия снова, причем смещена выше естественной,
- миди пока уверенно с нами, но и мини проявилось в сочетании с удлиненным верхом
- продолжаются игры с новыми, непривычными пропорциями - ...вот тут иллюстраций хочется...

...чего еще новенького?

Чесслово, не могу больше молчать... Сегодня была "коронка" )
За что вы так себя обижаете? Сколько вас читаю - самые невообразимые сравнения, постоянная неудовлетворенность своей внешностью, всё не так, всё не то, всё безнадёжно... Почему?.. Дело то бесперспективное, природные данные не станут другими, "что выросло, то выросло". И легче не станет, если сравнивать себя с трансформаторной будкой... Может, примириться с тем, что самой в себе не нравится, и как-то попробовать подружиться со своими плюсми и минусами? Нет?..

Танюшка кокетничает:) - все желающие в этом смогли убедиться при личной встрече:)
Но ведь сильные же образы, точные и доходчивые.

Дописала: можно трактовать эти сравнения как недовольство собой, но ведь можно и как неудовлетворенность одеждой, которая "делает" из меня не то, что я хотела бы видеть...Танюша, сорри, если что:)

...а почему чьё-то кокетство какбэ мимоходом направлено на вызов эмоции анорексичек менее монументальных мадам? перефразируя ту же Коко, в 50 женщина имеет ту фигуру, которую сама заслуживает.

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

...а почему чьё-то кокетство какбэ мимоходом направлено на вызов эмоции анорексичек менее монументальных мадам? перефразируя ту же Коко, в 50 женщина имеет ту фигуру, которую сама заслуживает.

а разве менее монументальные мадам не свободны в выборе своей эмоциональной реакции?
продолжая мысль о том, кто что заслуживает и что имеет:
женщина имеет ту эмоциональную реакцию, которая ее имеет:) - падон за резковатость - никого не хочу обидеть, это фигура речи...

Про тренды и тенденции - то будем???

в любой эмоции первично активизирующее воздействие;) и, предлагая к обсуждению тренды и тенденции, хотелось бы избежать классификации на "анорексичек" и "диваны в обивке".

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

По мне так шанелевские твиды смотрятся очень достойно на любых формах. Фактура сглаживает все неровности, отвлекает внимание от проблемных мест.
Да, сама Коко была субтильна, но она стремилась создавать универсальную одежду, и у нее это гениально получалось.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...