Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Что модно носить в этом сезоне. Навигатор.

Рекомендуемые сообщения

Вот для чего значит придуманы серьги-шторки... минимально восполнять отсутствие волос при наличии пацифистских намерений, ну, или вводить в заблуждение при их отсутствии

Ну в целом да, шея (вторичный половой признак) замещает волосы (мощный фетиш). А еще серьги бывают ценным имуществом, такие безо всяких военных хитростей ослепляют.

Ursine Grace, подозреваю, что панамка вожатой уходит своими корнями в движение скаутов-разведчиков, ну, а с ноги в щи - прямая цитата панамки снайпера американской армии

при умелом обращении и перекрашивании в белый, пацифистский цвет, она волшебным образом в мгновенье ока делает обладательницу прекрасной царевной-лебедем (лебедицей?:)

Откуда пошли шитые панамы достоверно не известено. При простоте изготовления заимствование закономерно, в их истории множественные переносы на чужую почву прямо без корней. А на месте своими культурными слоями припорошило, отчего возможны локальные ассоциации с лебедкой.

Поэтому , рисуем сами) я делала на обхват 60( у меня 57, но мне в данном случае надо было посвободнее)

Это однозначно проще ))) У меня еще один открытый вопрос (и самый больной) - из чего, потому что в лоскутках ничего подходящего нет.

Ну в целом да, шея (вторичный половой признак)

эта тема раз от раза всё больше дарит настроения:-)
вторичный половой признак - шея, в консерватории началось недоуменное шатание...
волосы - фетиш... может их лучше полезнее не мыть* задумчиво...
упс... даже не знаю приплыли или нет:-)

ангелочки пошли стайкой... точно - приплыли кажись...

--------------
из нормального:
Оля umana, отлично выглядишь!

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Мыш, ну есть шанс выжить этой зимой у модных дам, есть)). Помимо панамок нам вернули вязаные снуды на голову, ушанки, тюрбанчики во всех их видах. Есть шанс провести зиму без мененгита, в общем)).

А я хочу вязаный капюшон из ангорки, свяжу.

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Да я и не сомневаюсь...
Мы, женщины, народ увлекающийся... часто... icon1.gif

Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… ©
И даже милосердие к самим себе... 😂

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

Света, тебя не смущает форма вязаного капюшона?
думала о нём прошлой зимой, но мне надо ставить на утеплитель (ветра), подумала-подумала и раздумала, чтобы ему придать форму надо слишком много телодвижений сделать...
хотя, вся зима впереди, можно и поколыхать тело слегка, а с ним и мозг...

хорошая идея, реализовать бы ещё красиво, чтобы не подобие пуховой шали...

Мыш, ну есть шанс выжить этой зимой у модных дам, есть)). Помимо панамок нам вернули вязаные снуды на голову, ушанки, тюрбанчики во всех их видах. Есть шанс провести зиму без мененгита, в общем)).

Да ещё и то ли глобальное потепление, то ли цикличность погоды, но во многих местах зимы уже не те что в детстве ))

post-15123-1569773308_thumb.jpeg
Оля, вот такой. Ангорка в две нити теплая будет. У меня голова морозостойкая)). У меня есть варежки из исландской овцы - выглядят как ангорковые.

Natalieke, ну не знаю... У нас лета, считай, не было, глобальное похолодание локально))

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

эта тема раз от раза всё больше дарит настроение:-)
вторичный половой признак - шея, в консерватории началось недоуменное шатание...
волосы - фетиш... может их лучше полезнее не мыть* задумчиво...
упс... даже не знаю приплыли или нет:-)

ангелочки пошли стайкой... точно - приплыли кажись...

--------------
из нормального:
Оля umana, отлично выглядишь!

Zvezdopad, да, по адамову яблоку и просто отношению длины к ширине, различия начинаются на уровне скелета. К тому же голос, он ломается внутри шеи по половому признаку, как раз в консерватории нет поводов недоумевать. Ну а что волосы не просто банан, настаивают ученые фрейдисты. Что-то такое имеет место быть, судя по количеству конкурирующих предписаний мыть - не мыть, стричь - брить, красить - отращивать, на голове покрыть шапочкой непременно, которая не примнет их, не сваляет - дружественной.

Показывала 5 лет назад, ношу лет 10 наверное, а теперь вот в струю попала.

post-3137-1569777242_thumb.jpg post-3137-1569777262_thumb.jpg

Это единственная форма, которая мне идёт.

Виннипух

То, что я умею, у меня никто не может отобрать.

post-15123-1569773308_thumb.jpeg
Natalieke, ну не знаю... У нас лета, считай, не было, глобальное похолодание локально))

Говорят это тоже следствие глобального потепления, это уже выше моего разумения :)))) Но когда я на НГ приезжаю, не каждый год снег вижу. Как у Пушкина « снег выпал только в Январе, на третье в ночь» )))

Говорят это тоже следствие глобального потепления, это уже выше моего разумения :)))) Но когда я на НГ приезжаю, не каждый год снег вижу. Как у Пушкина « снег выпал только в Январе, на третье в ночь» )))

Это да. У нас уже традиционно на НГ идет дождь, а недели через две - зверские морозы до апреля)), как-то все сместилось.

А Вы, виннипух, всегда в струе! Потому что в вас гармония и элегантность заложены от природы и естественны как дыхание.

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Zvezdopad, да, по адамову яблоку и просто отношению длины к ширине, различия начинаются на уровне скелета. К тому же голос, он ломается внутри шеи по половому признаку, как раз в консерватории нет поводов недоумевать. Ну а что волосы не просто банан, настаивают ученые фрейдисты. Что-то такое имеет место быть, судя по количеству конкурирующих предписаний мыть - не мыть, стричь - брить, красить - отращивать, на голове покрыть шапочкой непременно, которая не примнет их, не сваляет - дружественной.

Вот только сейчас поняла по этому самому вторичному сколько по подиуму ходит не девочек в женской одежде.

по адамову яблоку и просто отношению длины к ширине, различия начинаются на уровне скелета. К тому же голос,

консерватория приносит извинения, она
не разглядела, что это лебедь
которому хотели восполнить отсутствие волос серёжками-шторками
у лебёдушек вроде бы они иные, признаки эти вторичные

ну да и ладно... пусть ОНА будет лебедем с адамовым яблоком
свежее дыхание в зооологии и анатомии...чо?:-))) остренько

Оля, да вот бог с ними, этими кадыками... А вот это что? Такое ощущение, что нынешние модельеры нас иногда не любят)). Вот что это? ДЭвушка и смерть, тадам....
post-15123-1569787069_thumb.jpeg post-15123-1569787079_thumb.jpeg
Рик Оуэн, из новенького.

Дамы , приветствую !
О чем спор . Ясное дело , там где опущены поля , должна читаться шея , иначе будет головогрудь .
Шея достигается или анатомией воротника , или тонким ее покрытием , или всем сразу ( см.фото виннипуха ).
Если утепление шеи главная задача , и толсто намотано , то шляпо-панама автоматом сама отвалится , ну или только привязывать , но тогда снова головогрудь .
Диапазон температурный задан определенный , примем как условие .
Короче , мне понятно про волосы и шею .

post-40442-1569791106_thumb.jpeg

консерватория приносит извинения, она
не разглядела, что это лебедь
которому хотели восполнить отсутствие волос серёжками-шторками
у лебёдушек вроде бы они иные, признаки эти вторичные

ну да и ладно... пусть ОНА будет лебедем с адамовым яблоком
свежее дыхание в зооологии и анатомии...чо?:-))) остренько

Извинения приняты. За консерваторией только долг искупить выборочное разглядывание.
Zvezdopad, идея восполнения волос сережками не моя. Вы вслед за автором высказываете ее с иронией, в то время как из обсуждений в теме "Третий возраст аксессуары" будет логичным выводом. Как модная стрижка и бусики, так это счетчик скручивать, а как убрать волосы и повесить серьги, так абсурд. "Откуда эта разница берется, кто знает, тот дерется" ;Р

Кстати о привязывать, держала в руках ( и мерила ) ещё такую, шнурок понравился, он осовременивает, горпкор и всё такое. Сняли тут красиво:
BAA9A30E_5D55_4E3A_9F03_9FB80CBC64D4.jpeg
Тут шея закрыта, но она «узкая» и читается, у меня так пальто с поднятым и запахнутым воротником срабатывает.

_ Sine ira et studia _

И о ушах, которые мёрзнут ) Сохранила себе такие варианты к рассмотрению:
F60570A3_D25F_4EF6_8CE7_3A9C8B70FC93.jpeg
EF312842_5B1B_4448_9660_D1A932AF7A46.jpeg
Нравятся эти прадовские ушанки-пуховички, я, конечно, не азиатский юноша, но мне ушанки идут. Хотя вот с козырьком и тушканом ( кто мешает пришить более нежного зверя, козлика или кто там ещё пушится и кудрявится ), тоже симпатичный вариант. Деталь «не мёрзни хобот» хороша, отстегнул, отстирал от помады и дальше, в снега )) И капор-капюшон, с которым я приставала уже к Звездопаду ) - у меня уже лежит ткань, утеплитель и внутрь я добыла кусочек кашемира с шерстью, так чтобы не ерзал капюшон, грелись уши и т.д.

_ Sine ira et studia _

вслед за автором высказываете ее с иронией, в то время как из обсуждений в теме "Третий возраст аксессуары" будет логичным выводом.

Ursine Grace -

- от автора: там иронии и в помине не было... проекции-с...

длинные серьги - работающий для автора прием, найденный самостоятельно, ввиду короткой стрижки, создающий в панаме и проч. - эффект "отсутствия волос", да и шею удлиняющий по причине недостаточной ее лебединности.. (если что, у меня везде "лебединость"- лишь про длину... про кадык, Вы мне кругозор расширили, спасибо! )

автор - женщина, длинные серьги активно носит, особенно в сочетании с "мужскими" объектами в гардеробе, для достижения гендерного равновесия:)

конкретно, "шторки" - потому что распущенные волосы на фото увиделись шторками естественными, и ассоциативно вспомнились одноименные серьги, типа "шторки" в миниатюре

можно не извиняться)

Извинения приняты. За консерваторией только долг искупить выборочное разглядывание.

консерватория бормочет себе под нос: надеюсь, не супружеский... :-)))
а перед собой и отечеством тут "долг" подобрать каждой сестре по серьгам по шапке, зима уже совсем скоро, так что оставим всякие гендерные разночтения и больше не смеёмся! вообще и никогда. И ни за что и даже за двести - ни-ни
:-)))

Натали, вот тоже остановилась на ушанках. В прошлом году племяшка отдала потестить , но...
жарко в них голове, если меховые.
У Гальяно были самые запоминающиеся ушанки...неподиумный вариант мог быть вполне носибельным
2019_09_30_082818.jpg s1200.jpg

сейчас нашла что-то... но шить надо, а сперва-связать, но можно и из плащевой, чебурашка опять же не вдохновляет, да и нет его... может вязаный внутренний слой а верх плащевая...в общем - метания
2019_09_30_082339.jpg 2019_09_30_082356.jpg

при шитье крайне сложно угадать с размером, чтобы была комфортная посадка - не давило и не слетала, не наползала на глаза, всё, что можно почувствовать, лишь примеряя в магазине множество вариантов.

попутно попалась недоушанка-недошаль, которая пойдёт небольшому количеству женщин...всё, что имеет шалевый оттенок идёт малому количеству лиц. Сразу вид *Сиротка-возьми конфетку*.
7682e14a23aa48d39b975212bd489d2d82a7670c.JPG.png

И капор-капюшон, с которым я приставала уже к Звездопаду )

Натали, я помню.
post-58-1568928299_thumb.jpeg
Там есть одна существенная засада - эта модель будет вертеться по-любому!
Там всего одна точка опоры - шея.

Но, если быть точным:
-шея при снятом капюшоне , и, говоря честно, при снятом конструкция более стабильна будет
-голова - при надетом , тут конструкция становится крайне нестабильной из-за того, что шея вертит головой, исчезает неподвижность конструкции
И шея с головой будут являться как раз осью вращения.
Конструкция крайне неудобная и при надевании верхнего слоя - тоже (нужен Мерлин на подхвате). Либо надо придумывать завязки на концах этого недожилета и делать равные по длине перед и спинку, но это по конструкции уже детский сад:-)

Это - аналог спасательного жилета-нагрудника... и там как раз есть завязки для удержания его на организме.
220px_Girl_wearing_an_orange_Life_Jacket_Model.jpg
более серьёзные спасательные жилеты, именно для безопасного отдыха на воде, уже очень давно шьют только жилетами
2019_09_30_091329.jpg

то есть - конструкция с завязками ненадёжная и нестабильная, а без завязок вообще ветряная мельница:-)
всё уже давно проверено.

Мы с Любой решили, что вероятнее всего будем шить жилетом с капюшоном -
чемпионат бега по граблям давно в прошлом
Можно ведь пошить сосем коротенький жилет, но точки опоры сразу появятся, сразу две(три) - плечи/проймы/ шея/голова. И мощное зацепление за организм (проймы) - тоже.
Можно делать капюшон более тёплым чем жилет и т.д.
То есть - решать проблему разными способами.
В середине октября посмотрим эту конструкцию более тщательно.
2019_09_30_091329.jpg
естественно, пояс для наших задач уже не нужен

Оль, надо сначала внутренний слой шить, а потом покрывать чем придумалось. Тогда будет комфорт.. я-то всегда на болванке могу поправить, ведь даже сантиметр в обхвате имеет значение. Голова орган нежный)))

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

А мне кажется конструкция стабильна. Она опирается на плечи и прижимается пальто. Носили же вязаные манишки, их преимущество по сравнению с шарфом было в стабильности.

попутно попалась недоушанка-недошаль, которая пойдёт небольшому количеству женщин...всё, что имеет шалевый оттенок идёт малому количеству лиц. Сразу вид *Сиротка-возьми конфетку*.

Моё лицо платочно -шальное, в сиротизм не поверится - щеки мешают ))) Оля, другого вида не было. Непонятно что там сзади.

Ой, а расскажите, пожалуйста, что было у этой шляпы внутри. В смысле как она форму держала? До сих пор интересно

тусси , что там внутри осталось загадкой , никто не додумался тогда препарировать , но на ощупь она была мягко-упругая , т.е. форму держала , но при среднем надавливании полотно прогибалось и тут же возвращалось в исходную . По ощущениям больше всего похоже на сетку .
Вязаный чехол был и внутри , точно помню , что подкладки из другой ткани не было , внутренний периметр тульи был прошит лентой .
Шляпа была легкой , тёплой , дышала и не елозила .

Звездопадик , по недавним детским , был удачный вариант ушанки из плащевки на флисе .
Затылочная часть прижималась пропущенной резиночкой , на уровне ~ трети или четверти от низа изделия .
Но у такой ушанки из плащевки ( и у тонких кожаных тоже ) немного оттопыриваются поля в области ушей .
Можно , конечно , выкроить точнее по своим обмерам , но плотная посадка из нетянущейся верхней ткани будет уж слишком удушающей .
Тогда лучше или брать более пластичный верх - сукно к примеру .
Или делать более пухлым внутренний слой , чтобы он заполнил собой этот объём . У меховых там мех заполняет .
Как вариант - стежка внутри и хлопковый трикотаж на подкладку .
А на отложной «козырёк» можно нашить что хочешь , что тебе к лицу .
Например , к серому суконному «шлему» кусок меха коньячного цвета , ну или что понравится.

Посмеяться : у меня остался отсегнутый капюшон от последнего пуховика , т.к. мне без него лучше , он слишком пухлый и круглый .
Ради хохмы , завязала его концы , как платок под подбородком - такая красота .
Голова ржачная , но подумалось , что если нашить на него якобы козырёк от ушанки , да какой -нибудь другой , получилось бы вообще как надо .
У меня где-то лежит отдельный пакет только с капюшонами , там их штук 7 .
Всегда мешали , выкинуть рука не поднялась , вдруг понадобятся , вот может и пришёл их час, нужно все перемерить , как отдельный убор .

Изменено пользователем Coffe67

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...