assama Опубликовано 31 января, 2018 Автор Поделиться #1701 Опубликовано 31 января, 2018 (изменено) Пока элегантность ждет своего часа, решила и я освоить модель брючек спортивного направления. Конечно, такая стилистика расхолаживает, но зато так удобно!. Эти брючки шились как пробный вариант. С учетом выявленных нюансов буду повторять в костюмной тонкой ткани.Данный вариант из очень плотного джерси, биэластик. Лампасы из мягкой киперной ленты, шнурочки она же. Посадка получилась высоковата, в окончательном варианте опущу на два см. Поскольку сторонний взгляд их как треники не идентифицировал - буду шить к ним трикотажные верха. Как раз роюсь в картинках в поисках сама не знаю чего... пока только брюка показываю, над обувью и верхом думаю думу не великую)). Кстати, они чудесно вписались в новое классическое пальто. Так что всем рекомендую это брючное безобразие.http://images.vfl.ru/ii/1517397371/25de899e/20383149_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1517397372/b5b13ec3/20383150_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1517397372/f90e3539/20383151_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1517397373/c66d8815/20383152_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1517397374/b8240e2f/20383153_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1517397374/50ff3e72/20383154_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1517397375/3078083c/20383155_m.jpg Всем доброго дня! Изменено 31 января, 2018 пользователем assama Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 31 января, 2018 Поделиться #1702 Опубликовано 31 января, 2018 Шикарное исполнение! Это из Бурды? Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 31 января, 2018 Автор Поделиться #1703 Опубликовано 31 января, 2018 Шикарное исполнение! Это из Бурды?Лена, это измененный бутик. Вот эта модель. Я как-то сразу испугалась заниженной посадки верха, так как трикотажа у меня там не предусматривалось... Ну и подняла линию верха чуть. А зря, они там на месте)). Ну и короче их сделала, не идет мне этот наплыв внизу. http://images.vfl.ru/ii/1517401059/e332491c/20384022_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1517401060/417442f2/20384023_m.jpg Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
varfalameev73 Опубликовано 31 января, 2018 Поделиться #1704 Опубликовано 31 января, 2018 Света, как я вас ждала))))))) очень люблю ваши эксперименты и комменты к ним)) брючки классные... не треники, а вполне себе спорт-шик... ждала вас еще по одной причине)) шкурный интерес у меня)) стала потихоньку покупать к нас ШиК Патронес и Бутик, нравятся там модельки... все же они отчаются от Бурды... еще купила пару номеров Сусанна моден (Книп Моде), тоже симпатичные модели, но отзывов по выкройкам почти не нашла в сети... вы шьете в основном по Пату... как вам их лекала? насколько им можно доверять? как вам брюки по Бутику? вот лекала брюк у Пата и Бутика ну совсем разные)) в Бутике изящнее что ли... у меня опыта 0,2 по Патронесу... раскроила 48 размер брюк (мой размер по их сетке 46) и сели весьма неплохо и впритык... а вот шорты тот же 48 размер оказались огромными и неуклюжими... и я пока в замешательстве насчет их лекал... очень интересно и важно услышать ваше мнение, как активного юзера) спасибо)) моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 31 января, 2018 Автор Поделиться #1705 Опубликовано 31 января, 2018 (изменено) Катя, ну я в последнее время не очень активный юзер)). Что могу сказать по Патронессу - лекала нестабильны((. Я каждый раз промеряю, проверенные основы сохраняю. На меня их брюки садятся хорошо, но вот размеры могут быть и 40 и 42. Длина шагового шва у них очень маленькая, всегда корректирую. Даже не так - там всегда есть проблема баланса изделия. Линию талии приходится значительно изменять ( я опускаю впереди и поднимаю на попе). С рукавами там вообще все очень часто сложно. Так что решила уже верх построить сама.У бутика прекрасные брюки, предсказуемых размеров с нормальными прибавками. И нормальной длины! Мне в последнее время все модели патронесса были стабильно коротки на 4-6 см. Я вообще люблю бутик еще с 90х.Книп только купила попробовать, вроде бы размерная сетка хорошая. Только модели мне кажутся очень консервативными)).Поскольку сейчас шью брюки с заниженной линией шага, нашла хорошую наглядную картинку как это делать правильно, делюсь! Изменено 31 января, 2018 пользователем assama Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
varfalameev73 Опубликовано 31 января, 2018 Поделиться #1706 Опубликовано 31 января, 2018 (изменено) Света, спасибо) да,неважно,что вы СЕЙЧАС не активный юзер, опыт -то не пропьешь))) вот недаром мне чисто интуитивно и визуально лекала брюк Бутика больше понравились)) а вот книповские брюки по лекалам очень похожи на патронесовские) что дает заниженная линия шага? это когда пардон "мотня" посвободнее, а не плотно сидит? Изменено 31 января, 2018 пользователем varfalameev73 моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 31 января, 2018 Автор Поделиться #1707 Опубликовано 31 января, 2018 Катя, я впечатлилась моделями Кучинелли)). Я их примеряла, вот просто супер все, кроме цены-:)). У него они прямо аристократично выглядят, тоже так хочу)))). Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
varfalameev73 Опубликовано 31 января, 2018 Поделиться #1708 Опубликовано 31 января, 2018 вам должно пойти))) у вас как раз тип фигуры оч. подходящий) моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jullisa Опубликовано 31 января, 2018 Поделиться #1709 Опубликовано 31 января, 2018 Света!Спасибо не только за показ, но и за толчок к поискам) захотелось тоже такие штаны с недо-мотнёй...прямо проняло, как всё грамотно сделано, рассказано, объяснено, картинками подкреплено. Что ж я раньше не видела этого поста?!..вот только вернулась из магазина тканей, где и видела, и трогала подобную крайнему фото Кучинелли ткань..знать бы раньше, купила б не раздумывая!..Скажи, пжлст, что значит h на лекалах? Как рассчитывается эта величина? Или она единая для всех размеров, постоянная? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 31 января, 2018 Автор Поделиться #1710 Опубликовано 31 января, 2018 Юля, все очень просто : h - это величина занижения шага, выбираешь сам. Хоть 2см, хоть 6. А главное это уже в величине дроби, она считается от выбранного значения занижения. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jullisa Опубликовано 31 января, 2018 Поделиться #1711 Опубликовано 31 января, 2018 Спасибо!Надо будет сшить, может, мне и не пойдут потом, по факту, но надо сшить на лето)А подобные "спортивки") я себе недавно сшила из тонкой шерсти, только без занижения и лампасов, но всё ж они по сути и основе треники чистой воды) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Muara Опубликовано 31 января, 2018 Поделиться #1712 Опубликовано 31 января, 2018 Брючки у вас очень замечательные получились, действительно спорт-шик! С вашего разрешения утащила в копилку. Как раз медитирую над весенним спортивным костюмом себе и мужу, с мужем все ясно, а вот себе хотелось чего-то новенького, ваш вариант сразил наповал, и даже этот номер есть в наличии))) . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 31 января, 2018 Поделиться #1713 Опубликовано 31 января, 2018 А за какой год номер?Не помню обложку совсем.Тоже люблю Бутик -всегда хорошие выкройки.Книп не подошел, хотя модели нра как раз консервативностью - мне ее не хватает)Брюки - супер! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 31 января, 2018 Автор Поделиться #1714 Опубликовано 31 января, 2018 Юля, по сути и комФорту - без сомнения, треники!)). Я их и не понимала долго по этой причине... А оказалось здесь как всегда и везде: удачные пропорции, красивая ткань и детали, неожиданные компаньоны...., и восприятие меняется! И потом, в поездках это незаменимая вещь - не мнется, не сковывает движения, можно долго гулять.Я шерстяные тоже хочу с лампасами, только из мохеровой репсовой ленты. И с карманами в рамку. Еще такой момент - в этой модели очень хорошо сделано смещение бокового шва вперед, на правильную величину. Стройнит)). Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
varfalameev73 Опубликовано 31 января, 2018 Поделиться #1715 Опубликовано 31 января, 2018 только из мохеровой репсовой ленты. а есть и такая?!!!)))) обалдеть... вот в нашей деревне нет таких роскошеств и изысков... если найти нужный цвет и ширину - большая удача) моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
varfalameev73 Опубликовано 31 января, 2018 Поделиться #1716 Опубликовано 31 января, 2018 я все не могу успокоиться))))))))) уже раз десять забежала посмотреть... Света, а как вам плечевые Бутика? читала отзывы,что там маленькие прибавки на СО и вещи могут быть тесными... моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 31 января, 2018 Автор Поделиться #1717 Опубликовано 31 января, 2018 А за какой год номер?Не помню обложку совсем.Тоже люблю Бутик -всегда хорошие выкройки.Книп не подошел, хотя модели нра как раз консервативностью - мне ее не хватает)Брюки - супер!Маша, это 8/2016. Я их еще тогда шить собиралась, но... Консерватизм - все мое по жизни. Некоторые вещи принимаю не сразу, а потом думаю - почему??? Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 31 января, 2018 Автор Поделиться #1718 Опубликовано 31 января, 2018 (изменено) а есть и такая?!!!)))) обалдеть... вот в нашей деревне нет таких роскошеств и изысков... если найти нужный цвет и ширину - большая удача)Есть такая, с чудесными махрушечками по краям. Она пушистенькая, ее сразу видно. Цветов и у нас небогато, но мне нужна или черная, или серая.По плечевым бутика. Вообще, все соответствует меркам у них. И фото модели, кстати, там правильные. У них бывают такие чисто итальянские модельки в облипочку. Мне плечи маловаты, но я это сразу знаю. А так, там вполне на нормальную женскую фигуру лекала. С грудью и попой)).————-Добавлю по брючкам. Это джерси 400гр/м биэластичное и бархатистое. Состав стандартно вискоза/полиэстер/эластан. Удивительно легко шьется! Даже джинсовые карманы не вызвали трудности на такой эластичной ткани. Основное их достоинство - не мнутся и не теряют форму! Я ценю такие параметры вещей после поездок)). Мне вот не удается в чемоданах без потерь вида довезти вещи. Особенно, когда приходишь к варианту чемодана формата «ручная кладь»)).На тему, что нынче в моде, не могу не показать трэш гуччепрадовский. Там вообще до кучи было и перьев и стразов. Обувщики не отставали)) Так что надо как-то терпимей становиться, взгляды пересматривать-:))http://images.vfl.ru/ii/1517418977/1d830dd5/20387977_s.jpg Изменено 31 января, 2018 пользователем assama Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Черный зонт Опубликовано 31 января, 2018 Поделиться #1719 Опубликовано 31 января, 2018 совершенно шикарные брючки. Я лениво думала что и мне надо что-то спортивное. Теперь поняла что надо - однозначно) мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
varfalameev73 Опубликовано 31 января, 2018 Поделиться #1720 Опубликовано 31 января, 2018 а можно еще поприставать? света, вы как-то писали про оттяжку шаговых срезов задних половинок брюк... потом излишки срезаете... как тут поступили? смотрю в описаниях только у Бурды предлагается оттягивать, но там изначально задние шаговые срезы короче передних... ни Бутик, ни Патронес не предлагают этого... вы оттягиваете на всех? и конкретно на джерси? спасибо)) мммм.... надеюсь я не слишком вас утомила?) моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 31 января, 2018 Автор Поделиться #1721 Опубликовано 31 января, 2018 Катя, в данном случае не оттягивала - ибо джерси биэластик. С ним это не пройдет. А вообще на нормальных тканях всегда оттягиваю, даже на лейтмотиве с эластаном. Без этой манипуляции будут заломы на штанинах сзади, это проверено личным опытом... хорошая посадка сзади без этого не выйдет.. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MeriPoppins Опубликовано 31 января, 2018 Поделиться #1722 Опубликовано 31 января, 2018 assama, брючки шикарные. И по-моему ваш гардеробчик. Умеете вы, себя порадовать и нам тоже раскрыть горизонты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 1 февраля, 2018 Поделиться #1723 Опубликовано 1 февраля, 2018 assama, брючки шикарные.Умеете вы, себя порадовать и нам тоже раскрыть горизонты.Света, спасибо за показ и подробности. Глаза загорелись, руки задрожали, мне такие брючки тоже захотелось сшить, тем более этот номер ШиК есть. Вот только с лампасами засада, киперную ленту подходящего цвета быстро не найти... Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 1 февраля, 2018 Автор Поделиться #1724 Опубликовано 1 февраля, 2018 assama, брючки шикарные. И по-моему ваш гардеробчик. Умеете вы, себя порадовать и нам тоже раскрыть горизонты.Ну вот не зря я зодиакально праздничный дракон http://s19.rimg.info/ac5caee40470ac065befb21c7756d7c4.gif Без приключений жизнь не жизнь)). Ну вот кто еще мог 19 декабря начать ремонт ванных комнат в квартире??? Я... Но я успела до Нового годаhttp://s20.rimg.info/ce94421938d60bbbe520eeafaa0f0075.gifА с брюками... Ненавижу шить утилитарные вещи. И при этом очень люблю их носить. Поэтому - ленточки и строчечки.Света, спасибо за показ и подробности. Глаза загорелись, руки задрожали, мне такие брючки тоже захотелось сшить, тем более этот номер ШиК есть. Вот только с лампасами засада, киперную ленту подходящего цвета быстро не найти...Спасибо! Но, поверьте, не будет засады. Я планировала вообще другую ленту, шелковый репс с градиентом. Но ее не было. Я перерыла в магазине все их запасы лент, тесьмы - и нашла замену. Иногда вот так приложишь незаметную ленточку - и, бинго. Она! А еще есть бархатные ленты, атласные, шифоновые, есть тесьма с пайетками и термоленты с металлом. Я никогда запланировано еще ничего не купила)). Всегда выбираю на ходу. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 1 февраля, 2018 Поделиться #1725 Опубликовано 1 февраля, 2018 Света, у Вас превосходные фотографии, в глянцевый журнал их... у нас 30 декабря до ночи потолок со стенами шкурились-грунтовались-красились, 31-го докрашивали. Тоже успели, но муж узнал о себе много нового... Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения