Amanta Opus Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Ириш, я штрудель в Риге первый раз попробовала, в России его не готовили раньше. Вкусный... яблочки, корица, вкус сливочный...такой калорийный.http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/shtrudel.shtml Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Штрудели мы обсуждали в этой-же теме, вот классический рецепт:http://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=62065И в следующих постах немножко истории, ссылок и начинок :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yulyata777 Опубликовано 30 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 (изменено) нашла интересный рецепт, вчера опробовала- в полоном восторге!!!всем рекомендуюhttp://izum.darievna.ru/page/hichiny-bljud...alkarskoj-kuhni Изменено 30 мая, 2009 пользователем yulyata777 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиора Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 Посмотрела рецепт. У меня свекровь очень похоже хачапури готовила... Аж захотелось кушать)) "Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл) Моя Ярмарка Мастеров Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 Давно хотела предложить рецепт творожного торта, приятельница мне его "сосватала" лет 25 тому назад, никак не находился этот пожелтевший листочек. Итак,Торт творожный венгерский.180г мягкого маргарина растереть с 1/2 стакана сахара и 1-2 желтками, 1 ч. ложкой соды. Ванилин - по вкусу, на кончике ножа. Добавить 2 стакана муки и 1,5 - 2 ст. ложки молока. Начинка: 250-300 грамм творога, протертого через сито или сбитого на блендере/миксере с 0,5 стакана сахара (лучше сахарной пудры) добавить 4 взбитых в крутую пену белка с 0,5 чайных ложки лимонной кислоты.Тесто разделить пополам, одну половину в виде раскатанной лепешки разложить руками в форме для запекания, края чуть приподнять, сформировать бортик. Вылить на раскатанный пласт начинку, накрыть второй половиной теста, защипнуть бортики. Сверху залить смесью: 2 взбитых белка 1 ч. ложкой сахара/пудры. Выпекать 35-40 минут в нагретой до 200 градусов духовке. От себя добавлю - время выпекания у меня периодически меняется по непонятным причинам, иногда на 5-10 минут больше. Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 никто не знает как изничтожить кило противного сыра? кошкам отдать жалко, а есть не можем.. противный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 Люся, а в чем его противность? Можно, конечно, на терке с чесноком, морковью, майонезом (и три капли ацетона - для запаха, только не поймите буквально, это наркоманская шутка).PS. Где-то увидела: Кризис и до нас добрался - приходится есть сыр с плесенью, пить старое вино и ездить на машине без крыши. Спасибо тому, кто это написал - сильно улыбнуло:). Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 а не знаю, муж хапнул в магазине, типа дешево и все брали. Такой в красной упаковке весь затянутый, а дома отрезал - гэ на пэ.. то есть никакой, двадцать процентов жирности. У меня подозрения что он не из молока а из сои сплавлен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 Люся, у нас продают и 5%, не соевый :)Из сыра посоветую сделать рулет: берём полкило ( для начала ), разрезаем на 5 кусочков, укладываем в крепкий, прозрачный полиэтиленовый пакет, завязывем и укладываем в ещё один такой-же. Пакеты выкладываем в горячую воду, градусов 80 и плавим сыр, можно ложкой аккуратно притапливать.Заранее приготовим пищевую плёнку, разложим и смажем раст. маслом. Так-же заранее приготовим начинку, тут может быть всё, что с сыром хоть как-то сочетается: творог+чеснок+зелень, ветчина, мясо, грибы, баклажаные или перцы печёные.Когда сыр расплавится, его надо выложить на плёнку, разровнять в прямоугольник, выложить поверх начинку и скатать в рулет. Рулет придавить чем-нибудь тяжёлым и дать полежать в холодильнике, лучше часов 5. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Брина спасибо, про этот рулет думала. Я такой делала с курятиной плюс творог, чеснок, зелень. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 Из сыра можно сделать очень вкусные гужеры - заварное тесто с сыром. Только их лучше сьесть в течении 1-2 дней, но они настолько вкусны, что сьедаються моментально.Но если сыр не очень, то их вкус тоже может быть не очень. Нюансы: яйца можно не взбивать отдельно, а вводить в тесто по одному. Огонь не делать горячий (как написано, а то подгорит моментально). Сыр люблю резать мелкими кубиками, а не тереть, так он лучше чувствуеться. Сверху обязательно посыпать сыром, но не много.http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_da...a=3&id=4785 Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 5 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 Дублирую сюда ссылку с кучей рецептов из теста http://translate.google.ru/translate?u=htt...ru&ie=UTF-8 4 стрaницы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRtNi Опубликовано 5 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 (изменено) никто не знает как изничтожить кило противного сыра? кошкам отдать жалко, а есть не можем.. противный.Рецепт сырного печенья.200 г сыра натереть, добавить стакан муки, перемешать муку с сыром, соль 0,5 ч.л.,красный перец на кончике ножа, 200г размягчёного масла или маргарина ( если маргарин соли меньше) и 0,25 стакана молока.Замесить тесто, по рецепту его надо на полчаса в холодильник, я этого не делаю. Тесто раскатать в пласт 0,5см и нарезать соломкой 1х8см,выпекаем в предварительно нагретой духовке, лист смазан маслом чуть-чуть,время не скажу т.к. духовки у всех разные. ВАЖНО-печенье нельзя сильно зажаривать, оно должно быть золотистым. Такое чудное слоеное печенье получается.По поводу сыра, годится любой, кроме плавленого. Изменено 5 июля, 2009 пользователем KoRtNi Елена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 5 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 Девочки, спaсибо зa рецепты с сыром, я их когдa нить применю, но к другому сыру. Муж выдaл рaспоряжение не портить продукты, a скормить сыр кошкaм, тaк и сделaно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 5 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 (изменено) Шарлотка из одного большого яблока. Или просто бисквит с яблоком, кому как нравится.Ещё в форме. Горячая.Яблочные дольки можно располагать почаще, тесто всё равно поднимется.... Плоские дольки яблок воткнуть в тесто вертикально, они в таком положении не мешают тесту подниматься. Если яблочные дольки торчат - не беда, при выпекании тесто поднимется, и они скроются.Яблоки можно заменить дольками апельсина, располагая их "солнышком". В тесто можно бросить апельсиновую цедру... Изменено 5 июля, 2009 пользователем КапуткА Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 30 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 уши Аманаhttp://www.mathamim.co.il/guide/GuideTblview.asp?key=32 уши слонаhttp://www.mathamim.co.il/guide/GuideTblview.asp?key=35 иерусалимские кренделиhttp://www.mathamim.co.il/guide/GuideTblview.asp?key=1 Бублик(бейгале) Румынскийhttp://www.mathamim.co.il/guide/GuideTblview.asp?key=6 http://www.mathamim.co.il/guide/GuideTblview.asp?key=7 http://www.mathamim.co.il/guide/GuideTblvi...sp?key=22\ http://www.mathamim.co.il/guide/GuideTblview.asp?key=10 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 30 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 На сэкономленные от печки деньги купила лапшерезку.Из моего пред.поста первую-небольшую.Kundze для вас видео Лaпшa http://img.mako.co.il/2008/04/30/01/spices_pasta_batzek_e.jpghttp://www.mako.co.il/food-cooking_school/...efe57911006.htm http://img.mako.co.il/2008/04/30/01/spices_pasta_machine_e.jpghttp://www.mako.co.il/food-cooking_school/...efe57911006.htm http://img.mako.co.il/2008/04/30/01/spices_pasta_papionim_e.jpghttp://www.mako.co.il/food-cooking_school/...efe57911006.htm Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 (изменено) Нужен срочно совет!!!Делаю пирог с капустой, все время забываю, чем надо смазывать верх, чтобы получился глянцевая золотистая поверхность? Белки, желтки или заварка чая? Изменено 21 февраля, 2010 пользователем VeraPravda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Вера, я просто взбитым вилкой яйцом смазываю. И перед печкой и как выну. Вкусного пирога! Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 от хорваток разделка перекрученный пирожок Гербер http://www.coolinarika.com/recept/gerber-pogaca http://www.coolinarika.com/repository/images/_variations/3/3/33c5e3acf1fb82ba80988a93ed023421_content_large.jpghttp://www.coolinarika.com/repository/images/_variations/f/4/f4387850592e33a3adcce253bd817dd0_content_large.jpghttp://www.coolinarika.com/repository/images/_variations/7/f/7f818a1e539987fa6602aa7416e47956_content_large.jpghttp://www.coolinarika.com/repository/images/_variations/7/f/7f537909a8ef41357ad3e9f0a7eecfac_content_large.jpgВ середине вставить стакан, и острым ножом разрезать на 12 частейКаждую часть закрутить винтом два раза вокруг своей оси Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиора Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Ловите мои лаваши))) Самое простое дрожжевое тесто, только крутое, практически без расстойки. На сковороде, еле успевала снимать) "Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл) Моя Ярмарка Мастеров Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Лиора, а рецепт? А я озадачилась буритами как раньше в московском метро :) ваши блинчики мне подойдут. кстати, медленоварку купили? в израиле появилась и рисоварка с электроникой, могу дать ссылку..500шек. прессик для tortillas Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиора Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) Лиора, а рецепт? А я озадачилась буритами как раньше в московском метро :) ваши блинчики мне подойдут.Так я выше написала))) Мука, вода, соль, сахар, дрожжи. Тесто крутое. Делим на шарики, постоять можно дать немного, чтоб раскатывать полегче было. Тонко раскатываем 1-2 мм и на горячую сковородку. Как побелеет и пойдет пузырями - снимать, можно перевернуть на пару секунд.Без техники пока обходимся, но спасибо) Изменено 2 ноября, 2011 пользователем Shpul`ka "Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл) Моя Ярмарка Мастеров Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 то есть пропорции на глаз? я хотела готовенькое.. чтоб не руками месить ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиора Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 כага, на глаз... ну смотри - можешь как на пельмени делать, только с дрожжами, ну если пару ложек воды столовых добавишь - хуже не будет. то есть оно чуть помягче, чем пельменное, но круче, чем на хлеб обычный. "Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл) Моя Ярмарка Мастеров Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения