Перейти к публикации

Тесто, рецепты мучных изделий...


Рекомендованные сообщения

Ой. А я очень люблю лазанью. Только никак не пойму как делаются прослойки из теста. В магазине у нас продаются готовые сухие листы для лазаньи. Как с ними готовить тоже не понимаю. Надо ли их отваривать предварительно или нет.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Evgenia, Вы там на родине пасты :), рецептов теста для домашней пасты не подкинете? Особенно интересуют пасты с добавками, шпината или ещё чего?-нибудь.


Я вам очень хороший сайт подкину http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/pasta.html
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой. А я очень люблю лазанью. Только никак не пойму как делаются прослойки из теста. В магазине у нас продаются готовые сухие листы для лазаньи. Как с ними готовить тоже не понимаю. Надо ли их отваривать предварительно или нет.

Их предварительно отваривают.На упаковке написано сколько минут и в какой воде.Если нет,то по стандарту как для пасты(спагетти по русски) ,в воду добавить соль и оливковое масло,варить мин 12(это если тесто толстое).
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой. А я очень люблю лазанью. Только никак не пойму как делаются прослойки из теста. В магазине у нас продаются готовые сухие листы для лазаньи. Как с ними готовить тоже не понимаю. Надо ли их отваривать предварительно или нет.

Можно отварить уже приготовленные. А можно сделать самому. Есть спец. приспособление. Пастарезка, это каток с насадками для лапши, для лазаньи и для равиоли, в нее закладываеться тесто (если это равиоли еще и начинка) и прокручиваеться. На выходе получаем лапшу или листы для лазаньи. Плотность листа от 1 до 12, в мм не скажу, делаю всегда на 6. Тесто для лазаньи делаеться из 500 (или 1 кг точно не помню) грамм муки, 2яиц 1 ст. ложки оливкового масла. Если яйца были маленькие можно добавить 1 ст. ложку воды. Тесто получаеться оч. крутое.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Riska, спасибо. Только не мало 2 яйца на 500г. ? Кажется у нас на рыночке я видела такую штуковину.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть спец. приспособление. Пастарезка, это каток с насадками для лапши,

О, люди,я такую купила и стоит она забытая заброшенная.. вся в машинном масле. В инструкции написано что мыть нельзя(заржавеет что ли?). А с машинным маслом я есть лапшу не хочу. Как быть?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я вместо листов для лазаньи армянский лаваш тоненький использую. Никаких хлопот с тестом и очень вкусно. На мой взгляд - так даже лучше, чем со специальными листами - получается меньше теста и больше начинки))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А я вместо листов для лазаньи армянский лаваш тоненький использую

 

Ой. Спасибо. Возьму на заметку.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сайт с итальянской кухней-просто супер!!!
Давно хотела лазанью сама сделать,а тут тебе и не только она...С лавашом тоже интересная идея. И творог - так и не терпиться сделать.....Вы,девочки,просто клад! Огромное спасибо!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О, люди,я такую купила и стоит она забытая заброшенная.. вся в машинном масле. В инструкции написано что мыть нельзя(заржавеет что ли?). А с машинным маслом я есть лапшу не хочу. Как быть?
---

Как это низя?? надо просто после мытья ее насухо сразу вытереть (не дать стечь, а именно вытереть). А потом ее мыть не надо. Тесто для лазаньи очень плотное, оно пастарезку не пачкает.

Riska, спасибо. Только не мало 2 яйца на 500г. ? Кажется у нас на рыночке я видела такую штуковину.

 

2 яйца и столовая ложка оливкового масла. Как на меня тесто плотное очень, но зато лапша отличная. Надо еще муку из твердых сортов пшеницы. Для нашей с большим кол-вом клейковины может понадобиться и ложка столовая воды. А уж как удобно в ней равиоли делать, вот тока обидно не любим мы их.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Riska, спасибо. Надо бы ее , как бы это сказать, отрабатывать начать, а то как бы зря деньги потрачены. А месите тесто как, руками? Густое не тяжело месить?

 

Как я мечтаю о хлебопечке, не ради в ней печеного хлеба, а ради вот этой тестомесилки. Она так хорошо вымешивает, я так руками не умею.

 

А кстати, не подскажете, у кого какой фирмы печка и есть ли недорогие надежные? Я тут на местном рынке(объемное понятие) смотрела , так мне они все поголовно показались с очень тонкими ведерками, ведерки из жести что ли. Я помню свою старую японскую там прям чугунок был. Интересно в этих жестяных хлеб не горит?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ага. Комбайн это такое типа с одной стороны блендер, с другой что то еще такое с резалками. Или это еще и миксер? У меня все по отдельности дома :)
---
А почему равиоли не любите? А я не знаю что это.. пельмени или вареники? делала раньше, очень вкусная начинка получается, если смешивать картофельное пюре и мягкий козий сыр.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купила зимой хлебопечку Еленберг(Китай), была самая дешевая за 1400рэ, работает исправно, ничего не горит, ведерочко тонкое. Батончик получается на 900граммов. Месит тесто, печет кексы, еще можно варенье варить. Вообще-то купила ради баловства, чтобы ребенка младшего занять. Теперь он у нас ответственный за хлеб в доме.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Как я мечтаю о хлебопечке, не ради в ней печеного хлеба, а ради вот этой тестомесилки. Она так хорошо вымешивает, я так руками не умею.

Люся, я купила кухонную машину "Bosch", тесто месит хоть какое просто загляденье. А хлеб я пеку в обычной духовке. Стоила она по нашим меркам не очень дорого, около 50 евриков. Küchenmaschine

С уважением,

Валентина

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, Валентина, не дорого, но это ж вроде миксер? У меня миксер тоже с кастрюлями и подставкой-крутилкой. Он не мощный, густое тесто вряд ли промесит. Только вот в хлебопечках то есть еще плюс, они ж с программками для замеса дрожжевого теста, то есть они и месят и выстаивают с подогревом. Миксер же так не может? Мне хлеб из хлебопечки не очень нравился, а тесто я в ней постоянно крутила, потом с ним что хочешь налепить можно и в духовку. Я в основном пироги-булки-плюшки пекла сладкие :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кадрен, спасибо. У нас выбор печек не широкий, такой печки как у вас нету.
Может ваша у нас продается под другим названием? Они у нас все китайские :(
Ваша не такая http://213.8.106.75/pics/2/5/8/2/13562852b.gif или такая http://213.8.106.75/pics/2/9/8/0/15620892b.gif ?
У нас зимой очень холодно в квартире и все время тянет духовку включить погреться и заодно испечь что нибудь, но проблема в том что если даже замесишь дрожжевое тесто, то теплого места для выстойки-поднятия теста в квартире найти не возможно :( Хлебопечка была б идеальным решением для замеса теста. И объем теста как раз на один раз, чтоб долго не конетелиться.

 

Тема с рецептами для хлебопечки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...