Ингуля Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 А я песочный пирог с клубникой пекла. Правда по мастер-классу. Вот здесь был. http://2recepta.com/pesochnyj-pirog-s-klubnikoj.html Моим очень понравилось. Жаль фото не сохранилось... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lell Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Обожаю бруснику в любом виде, а тут еще такие аппетиные булочки... ням! Можно рецептик? Особенно, как бруснику для начинки готовите. Пожалуйста: Тесто на пирожки в духовке:800 гр. муки,200 гр.маргарина,400 мл. молока (обычно добавляю кефир)2 ст.л. сахара,2ч.л.соли (без горки),3 ч.л. дрожжей.Замесить дрожжевое тесто (я делаю в хлебопечке) ,а потом на 2 чаа в холодильник. Такую форму булочек придумала сама,просто в шарики закатывать.как в оригинальном рецепте не хотелось.Раскатываю лепёшки,в середину рассыпаю немного манки,сверху просто свежей бруснички и посыпать сахарком по вкусу(все ягоды так делаю и замороженные тоже,манка не даёт соку от ягод вытекать).Потом сверху защипываю,по двестороны,потом ещё две стороны и т.д.Смазать сверху взбитым с молоко яйцом. Приятного аппетита Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lell Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Девочки,уж раз свою тетрадку кулинарную принесла,хочу тоже поделиться рецептом запеканки из творога.Делается очень просто,между делом и из доступных продуктов,но результат всегда на 5 с плюсом. Творожная запеканка:500 гр.творога растереть,100 - 150 гр. сахара,100 гр.манки,50 гр.молока,50 гр.сливочного масла,2 яйца.Замесить и 40 минут дать настояться.Затем в духовку.Иногда делаю просто так,иногда добавляю ягоды и посыпаю сверху кунжутом.Но и оригинальный рецепт без ягод очень хорош. Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lell Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 (изменено) Решила добавить сюда ещё фото " Дружная семейка " http://img-fotki.yandex.ru/get/4132/139948248.c/0_9376d_6793b1b8_M.jpg рецепт в сообщении 352. Изменено 12 декабря, 2012 пользователем Lell Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИрЧа Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 я делаю в хлебопечкеА какая у Вас? удобно? вот подумываю приобрести, может есть какие нибудь рекомендации? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lell Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 я делаю в хлебопечке А какая у Вас? удобно? вот подумываю приобрести, может есть какие нибудь рекомендации? У меня хлебопечка Мулинекс.Сама загорелась хлебопечкой,когда попробовала хлеб в гостях у родственников.И ещё очень нравится,что в ней можно делать любое тесто.Пельменное готово через 15 мин.А у дрожжевого теста всегда идеальный результат.Положил все ингридиенты,закрыл и через полтора часа достаёшь готовое.В мулинексе мне нравится,что форма выпеченного хлеба получается правильной формы.А есть хлебопечки,где форма хлеба вытянута вверх,мне это не удобно.И ещё хороша хлебопечка,которая может замесить 1,5 кг. теста,т.к. хлебопечка,которая делает тесто на 1 кг для меня например неудобна.Даже,если семья маленькая,бывает ведь приходится готовить и для гостей.Как то так...,если ещё что-то интересует,спрашивайте. Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Раскатываю лепёшки,в середину рассыпаю немного манки,сверху просто свежей бруснички и посыпать сахарком по вкусу(все ягоды так делаю и замороженные тоже,манка не даёт соку от ягод вытекать).Потом сверху защипываю,по двестороны,потом ещё две стороны и т.д.Смазать сверху взбитым с молоко яйцом. Приятного аппетитаЗашла в тему чтобы еще раз сказать "спасибо". На выходных опробовала начинку с манкой. Полный восторг! Использовала замороженную смородину, прям неразмораживая. Ни капельки не вытекло, начинка сочная и свежая. Спасибо за науку! Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лоранс Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Тишина здесь... Видимо все худеют:)))А я хочу попросить поделиться рецептом теста для орешков со сгущенкой. у меня они почему-то получаются "дубовые". Покупала готовые -очень мягкое рассыпчатое тесто. Может кто-то знает секретик? Женщины последовательны в своем непостоянстве.Я - Лариса, можно на "ты". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья24091972 Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 (изменено) Тишина здесь... Видимо все худеют:)))А я хочу попросить поделиться рецептом теста для орешков со сгущенкой. у меня они почему-то получаются "дубовые". Покупала готовые -очень мягкое рассыпчатое тесто. Может кто-то знает секретик?я готовила такие, не дубовые. Рецепт: масло сливочное- 50-70 гр., сахарный песок-1/4 стакана, яйцо- 2 шт., майонез-100 гр., крахмал- 1/3 стакана, сода- 1/2 чайной ложки, уксус- 1 ст.л., ванилин и мука, тесто делала не густое.Начинка: вареная сгущенка и масло сливочное растерла, получился как крем. Очень нежно и вкусно, я таким тортики прослаиваю, на работе всем нравится, орешки тоже носила, жалко есть. Изменено 9 марта, 2013 пользователем Наталья24091972 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лоранс Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Спасибо огромное! В моем рецепте нет крахмала и майонеза, а все остальное в других пропорциях. В этом, видимо, причина. Еще раз благодарю! Женщины последовательны в своем непостоянстве.Я - Лариса, можно на "ты". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Люди, хэлп!!! Даже не знаю где спросить... и как...Кто и в каких случаях добавляет в бараний фарш чай (заварку)? и зачем? вопрос принципиальный (семейный) Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина79 Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Насчет фарша не знаю, но давно как-то читала совет Вахтанга Кикабидзе - мариновать баранину в крепко заваренном чае. Вроде как вещества, содержащиеся в чае, растворяют жилки, размягчая мясо. киньте, пожалуйста, монетку на дом Есть цель? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюковка Краснихина Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Насчет фарша не знаю, но давно как-то читала совет Вахтанга Кикабидзе - мариновать баранину в крепко заваренном чае. Вроде как вещества, содержащиеся в чае, растворяют жилки, размягчая мясо. Недавно от профессионального повара слышала (из ТV передачи) что для размягчения мяса он использует одно только сухое вино (без других добавок).Баранина ведь имеет специфический запах в отличие от другого мяса... может для этого ее и замачивают в чае? Мне так кажется... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 оладьи с геркулесом и яблоком. 1 стакан геркулеса, 1 стакан кефира или молока (молока немного меньше стакана), одно яблоко тертое, 1 яйцо, соль и сахар по вкусу(можно не добавлять вообще). все ингридиенты размешать, ложкой выкладывать на сковороду с маслом и жарить как обычные оладьи. Можно в духовке. подавать с вареньем маслом ягодами и т.д. можно присыпать пудрой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
светафор Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 яйцо 2 шт соль 0.5 ч л кефир 1 стакан сыр 250 гр сода 0.5 сосиски (ветчина колбаса)200 гр мука 1 стакан зелень Яйца +соль+кефир +сода+мука(как на оладьи)+сыр на крупной терке+зелень мелко+сосиски кубиком Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями выложить массу Духовка 200градусов 25 мин так Света я,только на ты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
натаха Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Девочки , я занимаюсь выпечкой хлеба без дрожжей , на закваске . Всего 2 месяца . Дала " взрослую " закваску знакомой и она хочет попробовать сделать пирог с капустой . Дрожжи отменяются абсолютно ! Сижу ( по мере возможности ) 2 недели в кулинарных сайтах - не нахожу тесто на закваске для пирога . . . Так как я пока новичок в заквасках , не смею что либо рекомендовать . Пжлста , если у кого - то есть опыт в приготовлении теста на закваске в пирогах : с капустой , с рисом и яйцами , с яблоками , с луком , с рыбой . . . . поделитесь , будьте любезны :-) Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает . На " ты " , пожалуйста ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 (изменено) Тыквенный кекс 250 г тыквенного пюре (порезать мякоть тыквы на кубики, отварить, размять)150 г сахара2 яйца100 мл растительного маслацедра 1 лимона (или любого цитруса, для аромата, если не любите запах вареной тыквы)300 г муки2 ч.л. разрыхлителя1/4 ч.л. солиПюре взбить с сахаром, яйцами, маслом и солью до однородности. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, смешать с остальными компонентами. Тесто получается кремообразное, ярко-желтого цвета.Разложить в формы. Выпекать в духовке при 180-200 градусах. Большая форма около 40 минут, маленькие - 25 минут.Кекс будет пышный и очень рассыпчатый.Приятного аппетита! Изменено 4 сентября, 2013 пользователем umana Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalitsa Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Пжлста , если у кого - то есть опыт в приготовлении теста на закваске в пирогах : с капустой , с рисом и яйцами , с яблоками , с луком , с рыбой . . . . поделитесь , будьте любезны :-)Я брала рецепт закваски тут,делала оладьи с яблоками.А заинтересовалась я таким хлебом после своего летнего потолстения Тimе is money Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
светафор Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 пироги с грибами так Света я,только на ты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lell Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Вкусно,аж слюньки потекли... Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
натаха Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 светафор , так не чесно . Рецепт к прилагаемым фото , пжлста ! Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает . На " ты " , пожалуйста ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
светафор Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 девочки все просто тесто дрожжевое грибочки в лесу насобирала тесто раскатать и в форму сверху грибочки (жареные )в духовку минут на 15 полить заливкой как для киш (яйцо,сыр и сметана) так Света я,только на ты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalitsa Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Да пожалуйста! Мне не жалко:Для теста: Молоко — 0,25 л Дрожжи (свежие) — 50 г Масло растительное — 100 мл Яйцо — 2 шт Сахар — 2-2,5 ст. л. Соль - 1 ч.л. Мука — 4-4,5 стак.Молоко подогреть, развести в нем дрожжи. Из остальных ингредиентов замесить тесто, добавить молоко с дрожжами (я все засунула в хлебопечку - пусть она и месит:))))). Положить тесто в целлофановый пакет, завязать, чтобы оставалось место, и положить в холодильник на пару-тройку часов. Тесто должно увеличиться в объеме и заполнить собой весь пакет :) Добрый день.Объясните тем,кто в танке,что дает такое охлаждение? Тimе is money Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Malysh Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Добрый день.Объясните тем,кто в танке,что дает такое охлаждение?Это вопрос, скорее, к химикам....сказано - в холодльник в плотном пакете, стало быть - так и надо делать....есть такой вид теста, который подходит в холоде можно просто Маша, и на ты :))) Моя темка Мой альбомчик :) Моя группа ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fialkals Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Ой, девочки! Купили хлебопечку, печем хлеб - оторваться не можем! Так вкусно получается. Сын говорит, что раньше бутерброд ели ради начинки, а теперь ради хлеба.Вот испекли свежий с луком и салями, аромат на весь дом.... Людмила, и можно на "ты"."Мои дизайны" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения