Перейти к содержанию
1 / 1

Помогите выбрать швейную машину!

Рекомендуемые сообщения

Девочки, так greeco писал же, что для мамы. И я так поняла, что шила она когда-то давно и, видимо, не будет шить постоянно. По-моему, хранить лучше все-таки в жестком чехле.

У меня машинка под жестким, а овер - под мягким - мне тоже нравится больше жесткий. Тяжелое таскать нельзя - машинки постоянно на столе, хотя бывают и перерывы в шитье.
ВЫВОД: под жестким меньше пыли собирается!

Здравствуйте!
Помогите в выборе ШМ для дома. Жена хочет новую ШМ в замен старенькой Чайки (такая в тумбочке, лет 25 ей уже).
Бюджет ~12т.р.
Что есть лучшее за эти деньги сейчас?
Если важно, то она шьет все (первая профессия - портной верхней одежды).

По ЯМ подобрали следующие модели (цены в магазинах Самары):
1. Brother Classic 30 - 8740р
2. Singer SUPERA 5511 - 9590р
3. Singer SUPERA 5523 - 9990р
4. Janome 419S / 5519 - 10060р
5. SINGER Heavy Duty 4423 - 10339р
6. AstraLux Q 602 - 11490р
7. HUSQVARNA Viking E10 - 11990р
8. Brother Classic 40 - 11390р
9. Janome My Excel 18W / My Excel 1221 - 12490р
10. Janome 7518A - 12890р
11. HUSQVARNA Viking E20 - 12990р

Есть что стоящее из указанного?

Помогите в выборе ШМ для дома.
Бюджет ~12т.р.
Что есть лучшее за эти деньги сейчас?
Если важно, то она шьет все (первая профессия - портной верхней одежды).

По ЯМ подобрали следующие модели (цены в магазинах Самары):
1. Brother Classic 30 - 8740р
2. Singer SUPERA 5511 - 9590р
3. Singer SUPERA 5523 - 9990р
4. Janome 419S / 5519 - 10060р
5. SINGER Heavy Duty 4423 - 10339р
6. AstraLux Q 602 - 11490р
7. HUSQVARNA Viking E10 - 11990р
8. Brother Classic 40 - 11390р
9. Janome My Excel 18W / My Excel 1221 - 12490р
10. Janome 7518A - 12890р
11. HUSQVARNA Viking E20 - 12990р

Есть что стоящее из указанного?

Janome 419S / 5519 - 10060р хороший вариант, если особо не волнует ширина зигзага. Здесь 5мм, в горизонталках 7мм. Из плюсов еще вертикальный челнок привычный по Чайке. Машину трудно убить и легко самостоятельно обслужить.
Janome My Excel 18W / My Excel 1221 - 12490р и Janome 7518A - 12890р практически аналоги. 7518 удобнее переключаются программы. Челнок горизонтальный, соответственно, зигзаг 7мм. Тише работает. Тоже трудноубиваемая модель. Не помню наличие строчки для трикотажа и регулировки баланса петли.
Если есть возможность немного добавить, можно посмотреть модели Джаноме 7524Е с электронным блоком, и 4030 уже компьютерная модель. Очень хорошая машина в эксплуатации.
Все остальное из вашего списка КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендуется.

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определиться с машинкой (бюджет не большой. около 8000р) Astralux M 20, Janome MS 100, Astralux 307(по акции), Janome LW-10(по акции), Janome PS 19,Janome Juno 513.Astralux DC-8366, Janome XV-5, Janome TM-2004, Janome 2015. А то "глаза разбежались". А может есть что- то лучше?

Изменено пользователем Тата 151

Смотрел ролики по выбору/обзору ШМ и в одном из них ведущий сказал, что машинкам с горизонтальным челноком категорически противопоказаны ткани плотнее постельного белья. Т.е. джинса, драп и т.п. не для этих машинок.
Обосновал ведущий свое утверждение тем, что у ШМ с горизонтальным челноком механизм пластмассовый и просто выйдет из строя от чрезмерной нагрузки.

Насколько верное такое утверждение?
С каким все таки типом челнока ШМ надежнее и всеяднее по типам тканей?

Не хотелось бы потратив более 10т.р. на новую ШМ подшивать джинсы на старой Чайке )))

Смотрел ролики по выбору/обзору ШМ и в одном из них ведущий сказал, что машинкам с горизонтальным челноком категорически противопоказаны ткани плотнее постельного белья. Т.е. джинса, драп и т.п. не для этих машинок.
Обосновал ведущий свое утверждение тем, что у ШМ с горизонтальным челноком механизм пластмассовый и просто выйдет из строя от чрезмерной нагрузки.

Насколько верное такое утверждение?
С каким все таки типом челнока ШМ надежнее и всеяднее по типам тканей?

Не хотелось бы потратив более 10т.р. на новую ШМ подшивать джинсы на старой Чайке )))

Или Вы, или ведущий немного путает. Не механизм пластиковый, а подшпульник, шпульная капсула или по аналогии шпульный колпачек. То, куда вставляется или кладется шпулька. Раньше, да и сейчас , на промках они металлические. Для бытовок делают пластиковые. Износу естественно подлежат. Но утверждать, что на горизонталках можно шить только бязь НЕВЕРНО. Если интересно-посмотрите https://vk.com/zapchasti_shveimashin?w=wall-87091078_171
"С каким все таки типом челнока ШМ надежнее и всеяднее по типам тканей?"
В двух словах на этот вопрос не ответить. Из рекомендованных вам все и надежны и всеядны. Но необходимо понятие самого процесса образования стежка. Из практики, бывает, что приносят машину в ремонт с жалобами на то, что стягивает зигзаг на тонкой ткани. Смотришь, а там и ширина выставлена на максимум, и натяжение нитей запредельное. От пользователя следует вывод-машина плохо берет тонкие ткани. Кстати, продавцы также этим грешат, когда требуется продать более дорогую модель.
А по надежности самой машины можно грубо ориентироваться так, чем ранее по времени модель появилась на рынке, тем более высок запас прочности и соответственно надежности.
Как то так.

Что скажете о машинках Astralux M 20 и Janome MS 100? какую лучше выбрать?

Из всего вашего списка Janome MS 100, наверное, лучший вариант. Крепенький такой середнячок для дома.

Для Pavelina и всех кому интересно.
В ШиКе была реклама машинки Micron - мне стало интересно, так как она похожа на Пфафик.
Недавно эту машинку начали рекламировать на Осинке и выяснилось, что эта машинка ...в ЕС она называется GRITZNER...

Изменено пользователем Galina O

В ШиКе была реклама машинки Micron - мне стало интересно, так как она похожа на Пфафик.
Недавно эту машинку начали рекламировать на Осинке и выяснилось, что эта машинка ...в ЕС она называется GRITZNER...

НазываЛАСЬ. Внешне похожа, но не уверена, что внутреннее содержимое такое же.
Некоторое время назад мы тут про Микроны говорили. дЫк вот, не ОНО. Совсем. слишком много пластика для того, чтобы машина могла быть надёжной.

Недавеча спрашивал тут совета за машину. В итоге купил 4030. Она оказалась с цветочками, коробкой шпулек, пластиковым колпаком и лапок в общей сложности вроде штук 6. Всем спасибо за консультации.

Шить еще не пробовал, почитаю инструкцию, попробую на этой неделе.

Может немного не в тему, но вот у меня есть машина, что нужно докупить для шитья?
Иголки? Тех пяти, что в комплекте достаточно? Или нужно взять еще? Каких фирм/размеров?
Нитки тоже наверное определенных фирм нужно покупать?
В общем какой минимальный набор составить для шитья? Если есть фак по этому помоду, ткните, плиз.

А что скажете за PFAFF smarter 140s по сравнению с Janome 7524/W23U ?
ЗА - ничего не скажу. Только ПРОТИВ :-))
Можно и не сравнивать, Джаноме выигрывает по всем показателям.

купил 4030...
Может немного не в тему, но вот у меня есть машина, что нужно докупить для шитья?
Иголки? Тех пяти, что в комплекте достаточно? Или нужно взять еще? Каких фирм/размеров?
Нитки тоже наверное определенных фирм нужно покупать?
В общем какой минимальный набор составить для шитья? Если есть фак по этому помоду, ткните, плиз.
Поздравляю! Хорошая машина, желаю подружиться :-))

На самое первое время - строчки попробовать и с кнопочками разобраться - хватит того, что есть.
Нитки - из недорогих и приличных - ДорТак. Другие производители тоже вполне годятся. Смотрите, чтобы нитка была равномерной, не пушистой, без неровностей. Джаномки к ниткам не очень придирчивы. Нитки Идеал покупать в последнюю очередь, так себе.
Иглы - лучше Шметц или Орган. С иглами неопознанных производителей или Арти лучше не рисковать - на всякий случай.
Толщина - в зависимости от того, что шить будете.
У меня самый ходовой №80. №90 - потолще, №70 - для более тонких тканей.
В комплекте идут универсальные иглы, есть ещё иглы для трикотажа, для эластичных тканей, для джинсы, для кожи и еще несколько специфических вариантов.
Про подбор игл тема есть - https://club.season.ru/index.php?showtopic=13092
И статья тоже - http://www.season.ru/sewing-machinery/inst...yiboru-igl.html
Про нитки здесь - https://club.season.ru/index.php?showtopic=3637

Недавеча спрашивал тут совета за машину. В итоге купил 4030. Она оказалась с цветочками, коробкой шпулек, пластиковым колпаком и лапок в общей сложности вроде штук 6. Всем спасибо за консультации.

Шить еще не пробовал, почитаю инструкцию, попробую на этой неделе.

Так Вы себе машинку покупали или маме?

Всё правильно. Надо же сначала самому поиграть\освоить - чтобы потом маме показывать :-))

ТАк надо же показать куда чего там запехивать, какие нитки покупать, на что нажимать. Она сильно отличается от той, что нужно одной рукой крутить колесо

...

Поздравляю! Оень рада, что остановили свой выбор на 4030.

Судьба - это результат принятых накануне решений.

Мой Инстаграм

Мой facebook

ТАк надо же показать куда чего там запехивать, какие нитки покупать, на что нажимать. Она сильно отличается от той, что нужно одной рукой крутить колесо

Думаю, справится Ваша мама, 50 лет не возраст - у нас в магистратуре люди под 60 учились.

Сделал заказ на:
1. Janome W23U - 14990р
2. Janome DC 4030 - 15670р
К субботе надо определиться что же в итоге выкупить. Перечитал весь форум по ним, читал инструкции к обеим, смотрел обзоры на ютуб, но так и смог определиться.
Janome W23U нашел в одном магазине посмотреть вживую. ШМ понравилась своей основательностью, видно что все сделано на совесть.
О Janome DC 4030 судить могу только по видеообзорам и картинкам. Привлекает и в тоже время отпугивает компьютерное управление. В плюсы больше возможностей по настройке стежка.
Или же отбросить разницу в ТТХ и купить то к чему больше тянет (Janome W23U)?

Изменено пользователем GlazunovAG

О Janome DC 4030 судить могу только по видеообзорам и картинкам. Привлекает и в тоже время отпугивает компьютерное управление. В плюсы больше возможностей по настройке стежка.

Почитайте тему на несколько страниц ранее - Галлла неоднократно акцентировали внимание на этой машинке - там 6 видов петель!
а в 23У - только одна петля.

если душу тянет к 23 джаномке, значит ее и надо покупать.
Посмотрите как на такой машине наш мастер шьет кожу и почитайте его отзывы об этой машине, это рабочая лошадка .

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Сделал заказ на:
1. Janome W23U - 14990р
2. Janome DC 4030 - 15670р
К субботе надо определиться что же в итоге выкупить. Перечитал весь форум по ним, читал инструкции к обеим, смотрел обзоры на ютуб, но так и смог определиться.
Janome W23U нашел в одном магазине посмотреть вживую. ШМ понравилась своей основательностью, видно что все сделано на совесть.

В 2004 году покупала 23ХЕ (тогда еще продавали) в 2008 поменяла на 3050. Работает и по сей день. Сейчас бы однозначно купила 4030. Компьютерное управление очень удобное и облегчает пошив, за все время работы сбоев не было. Петля автомат удобней чем на 23.

Проверял купленную машину джаноме 4030, как работает.
По результатам можно здесь вопросы задать? Или идти в тему с неисправностями и проблемами?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...