Перейти к содержанию
1 / 1

Помогите выбрать швейную машину!

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какую все таки выбрать машинку для начинающих. Нужен бюджетный вариант, так как не знаю как часто буду шить. на меня находит периодами, что нибудь делать. При этом нужно наверное, чтобы брало разные виды тканей. Заранее благодрарна

Джаноме 5519 или 5522 - около 10тр.

У нас есть тема Машинка и ткани для "трудов", мой ребенок начинает шить, в доме должна быть машинка... - как раз про выбор машинки для начинающих

Доброе время суток всем!
Только начинаю шить и планирую приобретение машинки швейной, но хочу купить такую чтоб купил и все, не менять когда повысится (может быть) уровень шитья. Посмотрев различные видео, отзывы, характеристики остановилась на том что хотела бы купить марку Janome, но вот выбор еще встал между моделями MY EXCEL W23U и DC4030 . На ОЗОНе их цена в районе 16 000 руб. Подскажите пожалуйста какую модель лучше выбрать? Может еще какую то другу модель предложите рассмотреть в данном ценовом сегменте. Заранее спасибо.

обе машины хорошие, смотрите какая больше нравится по функционалу и внешне (для некоторых и это важно), ту и берите

...выбор еще встал между моделями MY EXCEL W23U и DC4030 . На ОЗОНе их цена в районе 16 000 руб. Подскажите пожалуйста какую модель лучше выбрать?
Из этих двух при одинаковой стоимости - однозначно 4030, она интереснее по набору функций.

Здравствуйте! Помогите окончательно определиться с выбором машинки. это моя первая машинка раньше шила разве что в школе. На машинке планирую шить часто..в основном это будут легкие материалы..но где-то надо будет и джинс прошить и молнию в куртку вставить. выбор сузился до 2-х машинок - это Janome Art Decor 724E и 4030. Даже арт декор уже заказала в ИМ на пункт самовывоза..но тут начали терзать сомнения стоит ли переплачивать(насколко я поняла она новее 7524е). И еще в 4030 где-то читала что в будущем начинают западать кнопки. плюс насколько она хороша для частого использования?

Здравствуйте. Помогите пожалуйста с выбором швейной машинки фирмы Janome. Хотелось бы что бы шила все виды ткани, тонкие, толстые, трикотаж, была оверлочная строчка, можно было делать петли.

Всем привет )
Ищу машинку себе, всеядную, некапризную
В идеале хотелось бы, чтобы как на бабушкином "Подольске" - 1 игла и без смены ниток от тюля до джинс ))) Но такую не потяну финансово пока.
Сначала понравились Janome My Excel 23L / My Excel 1231 и Janome 7524E, потом в список добавилась посоветованная знающими людьми Janome 4030.
Не могу окончательно определиться, какую из них выбрать ((
В 4030 6 видов петель совсем не нужны мне, но привлекает шитье с кнопкой. Да и компьютерности ее опасаюсь, не на 3 года беру, хотелось бы на больше (
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста...

У меня Janome DC 4030.Шью на ней уже восемь лет.Все работы в моей темы,сшиты на ней.Ничего не западает,использую регулярно.Настраивается легко и быстро.Петли не идеальны,но вполне нормальные.Использую в основном три вида петель.

У меня Janome DC 4030.Шью на ней уже восемь лет.Все работы в моей темы,сшиты на ней.Ничего не западает,использую регулярно.Настраивается легко и быстро.Петли не идеальны,но вполне нормальные.Использую в основном три вида петель.

очень достойная машина .

Девы! Не повторяйте за консультантами всё подряд, не путайте народ - особенно, если сами не совсем в теме. Металл - это не только железо и чугун :-))
Ещё раз - силумин - это тоже металл!
Это литейный сплав на основе алюминия (система алюминий-кремний), в этой части у машин всё абсолютно нормально, ЭТИ детали из силумина стальными (для справки - сталь - это сплав на основе железа) никогда не были - если речь идёт об универсальных бытовых швейных машинах выпуска после 70...80х годов. У подольских прямострочек силумина в конструкции не было.
Облегчение конструкции, действительно, возможно за счёт использования в конструкции более тонких\изящных конструктивных элементов(например, игловодителя и\или миниатюрного двигателя - но это НЕ относится у машинам до 2005г точно) и за счет замены металлических деталей на пластик.
По поводу "современной" 2075 - выпущена в 1997г. Конечно, она значИИИИтельно современнее, чем 5522, выпущенная в 1990. По-моему, не принципиально - если смотреть из 2017 :-)) Думаю, вопрос о современности\устарелости закрыт :-)))
По весу - 2075 (7кг - и это, похоже, вместе с упаковкой) и 5522 (9кг) - явно побеждает 5522.
По наличию регулировки давления лапки на ткань - тоже 5522, у 2075 регулировки давления НЕТ.
Всё остальное - очень похоже - набор строчек, длина и ширина стежка, петля за один проход
По стоимости - 2075 почти 15тр, 5522 - около 9тр.
После того, как увидели разницу в цене, надо ли ещё дополнительно что-то говорить, ПОЧЕМУ Вас склоняют к покупке 2075?
На ту сумму, которую с Вас за 2075 хотят, можно микропроцессорную 4030 купить - 30 операций, 6 видов петель, зигзаг 7мм, горизонтальный челнок, регулировка давления лапки на ткань - и ещё на ниточки-тряпочки немного останется :-)))

вот 4030 и есть стоящее))
про устаревшее - развод .
423 лучше ,устойчивее , стабильнее в шитье и да прижим лапы регулируется , наилучшая машинасреди вертикальных челноков у производителя джаноме

девочки выручайте ! Уже голову сломала с выбором машины . Что лучше выбрать красивую строчку bernina 380 или огромный функционал PFAFF QUILT EXPRESSION 4.2. машина должна быть универсальная . как для хобби так и для ремонта тяжелых тканей типа джинс

В принципе она меня устраивала по цене и качество нормальное.Я ее выбрала по отзывам,что она рабочая лошадка,более адаптирована на продолжительное шитье.Очень толстую джинсу она не прошьет,кожу не приходилось шить.У нее есть переключатель скорости,удобно для начинающих.Да еще,кто привык к вертикальным стойкам для катушек,здесь только горизонтальное крепление.Для больших бобин купила отдельную подставку.
Сейчас купила бы другую,чтоб расстояние справа было больше,как у промышленных.И встроенный транспортер,это так...хотелка.

Изменено пользователем Зоряночка

Я не знаю, на чем остановиться (((
4030 по видео обзорам очень даже, но 6 петель мне не надо, очень сомневаюсь, что буду шить одежду с пуговицами. Да и я бы глазковую, наверное, предпочла ) Очень нравится шитье без педали. Ну и вообще я любитель всяких кнопочек - обожаю просто.
7524е мне больше нравится по видам строчек, хотя, опять же, буду ли ими пользоваться - ???
Нравится еще Janome QC 2325, но эту я по деньгам никак не потяну.
Девочки, КАК определиться?
Муж говорит, бери ту, что дешевле ))) Или вообще ничего.

Очень толстую джинсу она не прошьет.
И встроенный транспортер,это так...хотелка.

очень толстую - это сколько слоев? Мне нужно для подшива джинсов (то ли семья такая, коротконогая, то ли джинсы шьют для страусов, извините))) ) и для пошива джинсовых юбочек и сарафанчиков дочке.
А транспортер - вы про верхний?

Я себе джинсы укорачиваю,обрезав лишнее и сохраняя родную строчку.И место боковой строчки у джинсов,предварительно простукиваю и с трудом прохожу.Если бы давала отделочную строчку,она бы у меня не получилась красиво.
Да про верхний транспортер(встроенный).
Вот когда-то сшила себе джинсы.Ткань средней толщины и хорошего качества,строчку делала с иглой для отстрочки и нитки для джинсы.Может я придираюсь,но шить джинсы не люблю,лучше готовые.

post-24204-1492858489_thumb.jpg

Замечательные джинсы!
я не люблю сложные выкройки делать )) а прострочить кем-то выкроенное - люблю ))
Судя по всему, для меня выбора не остается - 7524е, т.к. ушивать джинсы мне надо ((
А лапку с верхним транспортером не пробовали?
А сохранять родную строчку это как?..

Я себе не покупала лапку с верхним транспортером,не могу ничего сказать
Есть разные варианты укорачивания джинсов.Вот один из них

девочки выручайте ! Уже голову сломала с выбором машины . Что лучше выбрать красивую строчку bernina 380 или огромный функционал PFAFF QUILT EXPRESSION 4.2. машина должна быть универсальная . как для хобби так и для ремонта тяжелых тканей типа джинс

А Вас не смущает, что Бернина 380 раза в 2 меньше Пфаффа Экспрешена? И ширина строчки у 380 всего 5,5 мм против 9 мм у Пфаффа. Вы сравниваете очень разные машинки. Лучше выбирать из более менее похожих по ТТХ.

Я не знаю, на чем остановиться (((
4030 по видео обзорам очень даже, но 6 петель мне не надо, очень сомневаюсь, что буду шить одежду с пуговицами. Да и я бы глазковую, наверное, предпочла ) Очень нравится шитье без педали. Ну и вообще я любитель всяких кнопочек - обожаю просто.
7524е мне больше нравится по видам строчек, хотя, опять же, буду ли ими пользоваться - ???
Нравится еще Janome QC 2325, но эту я по деньгам никак не потяну.
Девочки, КАК определиться?
Муж говорит, бери ту, что дешевле ))) Или вообще ничего.

Все три модели хороши. Но для меня 4030 поудобней (кнопочки), больше ширина и длина стежка чем у 7524, да и цена практически одинаковая. А петельки это такое сегодня не надо, а потом раз и пригодились. Если хотите посмотрите еще JANOME DC 50. Там и строчек много и кнопочки удобные.

Подскажите пожалуйста, какую лучше выбрать машинку Janome My Excel W23U или Janome DC4030? Планирую шить ткани все от тонкой до толстой.

Вчера купила janome 7524e.
Смотрели строчку на джинсе, ситце и шелке, так на шелке в 2 сложения чуть ли не лучшая получилась.

Здравствуйте.
Была готова уже заказать выбранную модель Janome, когда вдруг разум мой смутили Bernina Bernette Sew&Go 7 и Bernina Bernette Sew&Go 8.
Очень нравится набор функций и комплектация.
Посоветуйте, пожалуйста, по этим машинкам, стоит ли заморачиваться ?
Очень жду!

Фирма Бернина никакого отношения не имеет к этим машинам. Они в принципе не плохие, но это все же новодел от той же Джаноме, т.е. конструктивно легкие машины, с неуверенным шитьем плотных и тяжелых материалов, и с меньшим ресурсом, если сравнивать со старыми Джаноме.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...