Перейти к содержанию
1 / 6

Помогите выбрать швейную машину!

Рекомендуемые сообщения

betepok сказал:

По поводу цен на сайте ТТ - у них внизу написано мелким почерком:
вся информация приведенная на сайте не является публичной офертой и не подпадает под действие закона( что цена должна соответствовать объявленной). Что их сайт - это просто информация для ищущих свою-ту-самую-машинку

Скажите, это был информационный сайт или интернет магазин?

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Я уже не первая, и, думаю, далеко не последняя кто начинает шить и сталкивается с проблемой выбора машинки, потому спрашивает у вас.

Для чего машинка:
- шить платья, юбки, костюмы (из тканей разной толщины)
- по дому мелочи отремонтировать
- может джинс какой подложить

Машинку смотрю не на 2-3 года, а лет на 10-15.

Сначала выбрала Brother Universal 25, но сходив в магазин проконсультироваться, очень расстроилась, что мой выбор обхаяли сразу же. В одном магазине стали уверять, что мне нужна Brother Innov-is 25, в другом сказали бразеры вообще не смотреть, потому что ерунда он полная, нужно брать Janome, например Art Decor 718A. Единственное, в чем сошлись консультанты, кроме как в том, что они всё знают лучше всех и я должна слушать и не возражать, это в предложении взять Bernette Moscow 5 (но мне она визуально не нравится).

Почитав тему, обнаружила, что тут тоже бразеры не котируют, что лучше взять Janome DC 4030, 7524A/E, 6260QC.

Как я поняла, мне нужна машинка с горизонтальным челноком, имитацией оверлока, регулируемым давлением лапки и мощностью от 70Вт. Верно?

Помогите, пожалуйста, шить и творить хочется, а выбрать не можется уже продолжительное время, это начинает расстраивать.

Изменено пользователем nenuka

Здравствуйте! Я не спец по машинкам) Но хочу вам сказать, что сама недавно стала обладательницей Janome 7518а (аналог Janome 7524a/е и той же Art Decor 718A). Выбирала почти 1,5 мес! Проштудировала всевозможные форумы и отзывы. И очень довольна! Машина зверь, работать на ней одно удовольствие, хочется шить и шить)))))) Сначала боялась горизонтального челнока, пугали елочкой, но она шьет идеально, все подсказки перед глазами, очень удобно. Если бы позволил бюджет, то купила бы DC 4030, у подруги такая, не нарадуется. В 6260QC на мой взгляд слишком много ненужных строчек, а так машина тоже классная, тяжелая, механики ее хвалят, редко ломается. На вашем месте я бы плясала от бюджете и от того, какая внешне понравится. Все машинки из вашего списка очень хорошие, берите любую.

Изменено пользователем maman

nenuka сказал:
... Janome Art Decor 718A...Janome DC 4030, 7524A , 7524E, 6260QC....

Я бы их расставила в таком порядке:
Janome 6260QC (=2325, аналог), DC 4030, 7524Е, 7524А, 7518А
Первые две - микропроцессорные, остальные - механика.
Janome Art Decor 718A - полный аналог 7518А, только на 10 т.р. дороже.

Если выбирать между 4030 и 6260 - в чем принципиальная разница, кроме 30 и 60 строчек и цены? Имеет ли смысл брать дороже, если не проф швея или достаточно будет 4030? Бюджет позволяет выбрать между ними, просто насколько будет обосновано решение?

Для домашнего шитья 4030 вполне достаточно - всё необходимое есть.
6260 изначально создавалась как машина для квилтинга. В прикреплённом посте есть хороший обзор этой машины, посмотрите.
Она немного потяжелее\пожелезнее. В комплекте есть лапка-верхний транспортёр, для 4030 его можно купить дополнительно.
Дополнительные строчки могут быть полезны, сравните, чтО у них есть: 4030 и 6260

Здравствуйте.Хочу научится шить.Руки есть,желание тоже.Сначала как хобби- постельное,юбки,платья.затем как пойдёт...)В шитье и кройке-полный ноль.но это я подтяну.Какую лучше машинку выбрать для таких целей,что бы хотя бы годика 3 отстояла?Бюджет маленький-5-6к рублей.Присмотрел ..
JANOME MX 77
BROTHER CX5
JANOME 5500
Подскажите что нибудь..может что другое выбрать,..думаю для обучения нет смысла брать дороже..да и денег пока нет!Буду очень благодарен.

DeniSka_tm сказал:

Здравствуйте.Хочу научится шить.Руки есть,желание тоже.Сначала как хобби- постельное,юбки,платья.затем как пойдёт...)В шитье и кройке-полный ноль.но это я подтяну.Какую лучше машинку выбрать для таких целей,что бы хотя бы годика 3 отстояла?Бюджет маленький-5-6к рублей.Присмотрел ..
JANOME MX 77
BROTHER CX5
JANOME 5500
Подскажите что нибудь..может что другое выбрать,..думаю для обучения нет смысла брать дороже..да и денег пока нет!Буду очень благодарен.

JANOME можно любую. Одинаковые машины в разной обертке. BROTHER CX5 не нужно. Довольно слабенькая машинка.

service technician сказал:
JANOME можно любую.
При выборе обращайте внимание не столько на количество строчек\операций, сколько на то, регулируется ли ДЛИНА и ШИРИНА стежка.

Бразер, действительно, совсем-совсем мыльница, не надо. Бразеры в этой ценовой группе можно совсем не рассматривать - слабенькие все.

Как вариант - можно посмотреть на б\у-шную Чайку, среди них попадаются приличные экземпляры и очень недорого.
Только машинку надо смотреть с тем, кто хоть что-то может сказать о состоянии\степени убитости машины.
Если покорите Чайку, то все остальные машины будут не страшны.

DeniSka_tm сказал:

Вот такая чайка пойдёт? Chayka New wave 715

Это неизвестный китайский производитель. Не стоит. Посмотрите https://www.avito.ru/voronezh/bytovaya_tehn...yka_m_904308829

По фото видно, что на машине стоит хороший Польский э/привод TUR-2. Педаль и шнур относительно чистые, значит на машине работали мало. Прямая строчка и зигзаг есть. Для учебы хватит. По настройкам по фото ничего не скажешь. Для покупки стоит взять с собой грамотного консультанта.

Понял.В том то и дело..хорошего консультанта - нет ни в друзьях,даже у друзей знакомых-тоже нет таковых.и попасть на сломанную тоже не хочется.Остановлюсь тогда на JANOME MX 77 или JANOME 5500 .А не подскажите хорошие книги для самообучения?

Для самообучения чему?
Если работе на машинке - как заправить нитку, как переключить с одной строчки на другую - для этого есть инструкция, в ней обычно неплохо всё описано.
НО! Инструкцию к швейной машине надо реально читать, методом тыка - не стОит :-))
Что-то будет непонятно - спрашивайте.

Если шитью - Форум Вам в помощь, есть специальная тема для новичков.

Извините,)самообучению шитью и кройке).
И ещё..как начинающему,на какие моменты следует обращать внимание при выборе машинке(как писал выше,ценовая политика 6000р((увы больше нет),вообще запутался с выбором..понял,что бразерс-лучше не брать...а вот детальных описаний дешевых Джаном-не особо найдешь..подскажите что выбрать.!

В этой ценовой группе - Джаномки все примерно одинаковые - вертикальный челнок, пожалуй, получше, чем горизонтальный.
Смотрите на вес - чтобы потяжелее\пожелезнее - настройки держит получше и по столу меньше прыгать будет :-)
Миниатюрная\компактная - неудобно при шитье, очень маленькое рабочее пространство.
Длина стежка у всех до 4мм, ширина - до 5мм, смотрите, чтобы длину и ширину стежка можно было изменять.
Есть модели, в которых установлено 2-3-4 разновидности (по густоте и амплитуде) зигзага и изменить амплитуду (пошире\поУже) нельзя.

Уроки труда в школе раньше начинались с изготовления фартука :-))

Тема с вопросами\ответами для начинающих - Для самых "маленьких". Шить не умею, но хочу

Вот выбрал несколько моделей.Подскажите,на какую стоит обратить внимание,что Вы посоветуете взять,?

Janome 1143 / 743 / SK 13
Janome 5500--думал на этой остановиться!
Janome MX 77

JANOME TC-1214-эта немного дороже,но если есть плюс среди описанных выше-хотелось бы услышать)

Janome 1143 / 743 / SK 13 - насколько удалось разглядеть на картинке - видно плохо - похоже, у неё нет регулировки ширины зигзага, задано несколько нерегулируемых варианта. Обойтись этим, конечно, можно. но стоит ли - разница в цене незначительна.

Janome 5500 и Janome MX 77 - очень похожи, можно брать любую.
Есть ещё аналоги в таком же корпусе и с близкими характеристиками, посмотрите - https://www.textiletorg.ru/bytovaya-shveyna...mashiny/janome/

JANOME TC-1214- именно эту близко посмотреть не нашла, посмотрела 1212 и 1218. Не увидела ничего того, что бы заметно отличало от названных выше.
У 1218 есть отдельная ручка для регулировки ширины стежка, это удобно - но! - уже 7тр.

DeniSka_tm сказал:

Вот выбрал несколько моделей.Подскажите,на какую стоит обратить внимание,что Вы посоветуете взять,?

Janome 1143 / 743 / SK 13
Janome 5500--думал на этой остановиться!
Janome MX 77

JANOME TC-1214-эта немного дороже,но если есть плюс среди описанных выше-хотелось бы услышать)

У Janome 1143 металлические стержни катушкодержателей и металлический лапкодержатель. У остальных-пластик. Правда стоит адаптер для лапок 300р, но все же

Добрый день. Решила обратиться к вам за помощью. Выбираю швейную машинку для дома. Прочитав форум, ой выбор пал на модель Janome DC4030. Заказала ее в Текстильторге еще 1 числа. Собирались приехать в выходные попробовать на ней прошить. Но, оказалось, что этой машины нет в наличии и ее заказали со склада, но будет она только на следующей неделе. Начала обзванивать другие магазины. Нигде ее нет! Везде отговаривают, предлагают другие модели. Но сейчас вообще сказали, что с 2015 года машина претерпела некоторые изменения (металлические детали заменены на силумин!), и соответственно из универсальной машины она стала для шитья легких и средних тканей! Неужели это правда?

В одном магазине мне предложили взамен другую машинку с хорошей скидкой ELNA 50 (стоит она 23000, мне отдадут за 18000). Что-то как-то подозрительно. А я уже настроена на Janome... Может посоветуете какую другую модель из Janome?! Или все таки ждать мой заказ 4030?! Спасибо.

catnatka сказал:
...Что-то как-то подозрительно....
Здесь предложили? Там указана причина скидки - повреждена упаковка.
Характер повреждений надо оценивать - как это произошло. Не исключено, что вместе с упаковкой могла пострадать и машина.

В описании не нашла регулировки давления лапки на ткань.
Не нравится вес 6 кг.

catnatka сказал:

Добрый день. Решила обратиться к вам за помощью. Выбираю швейную машинку для дома. Прочитав форум, ой выбор пал на модель Janome DC4030. Заказала ее в Текстильторге еще 1 числа. Собирались приехать в выходные попробовать на ней прошить. Но, оказалось, что этой машины нет в наличии и ее заказали со склада, но будет она только на следующей неделе. Начала обзванивать другие магазины. Нигде ее нет! Везде отговаривают, предлагают другие модели. Но сейчас вообще сказали, что с 2015 года машина претерпела некоторые изменения (металлические детали заменены на силумин!), и соответственно из универсальной машины она стала для шитья легких и средних тканей! Неужели это правда?

По поводу замены деталей. ПРОСТО БРЕД! И РАЗВОДКА! Жаль, что вы не спросили, какие именно детали заменили.))) Очень интересно.
Если хватит терпения и настойчивости дождаться заказанную машину, то, однозначно, берите ее. Очень достойный аппарат.

catnatka сказал:

В одном магазине мне предложили взамен другую машинку с хорошей скидкой ELNA 50 (стоит она 23000, мне отдадут за 18000). Что-то как-то подозрительно. А я уже настроена на Janome... Может посоветуете какую другую модель из Janome?! Или все таки ждать мой заказ 4030?! Спасибо.

Мир Шитья позиционирует наличие https://www.sew-world.ru/catalog/?goods=41607

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...