Перейти к содержанию
1 / 1

Помогите выбрать швейную машину!

Рекомендуемые сообщения

не вижу стрейч игл в списке - в комплекте машины есть только одна такая игла

Иглы для вышивки №75-90 Schmetz 130/705H-E 5 шт шт.

иглы стрейч Шметц№ 75-90

я видимо ошиблась))))) посомтрела на размер 75-90 и комп мне сам подобрал 75-90 но для вышивки а не для стрейч )))
спасибо

я то только тяжёлое шью , для меня просто идеально

Если только тяжелое, то идеальна машина для тяжелых, даже если и промка:) А у шагающих только одно НО. Не недостаток, но надо помнить, что при шитье тяжелых материалов, на закрепке в толстом месте (наложение швов, шлевки, и т.п.) не стоит делать закрепку на полном ходу. Можно сломать иглу, так как весь бутерброд, подчиняясь законам инерции не успевает за решением портнихи поменять направление:) Игла берет на себя основную нагрузку и ломается.

пожалуйста дайте информацию о машинке Janome mc 7700 acp. если уже обсуждали, то дайте наводку)))

целая тема по ней! http://club.season.ru/index.php?showtopic=22281

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

пожалуйста дайте информацию о машинке Janome mc 7700 acp. если уже обсуждали, то дайте наводку)))

вот тема о 7700 http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry764600

6600 у нас нет в продаже.

Разбираюсь тихой сапой между 7700 и 8200.

Кто может "на пальцах"объяснить разницу?

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

в нашем отечестве 8200 нет даже в упоминании
наглядно вижу, что нет круглого джойстика
чем еще отличается от 7700, не знаю

Gallla,это не гарантия что есть в продаже.
и потом это не "мой" продавец и не "мои" цены-))

ага, а горизонт есть еще 8900 - нечто среднее между 7700 и 8200
плохо видно, кажется, на 8200 и 8900 две пластины - для прямой строчки и для зигзага и прочих широких
а на 7700 одна пластина с конвертером
и еще - максимальная скорость с педалью на 7700 1000ст. /мин, а на новых 860ст. /мин

Изменено пользователем Goldfish

Эту марку не держала в руках никогда.
Круглый джойстик для чего?
вот характеристики 8200

У кого есть 7700,тот сразу разницу скажет.

STANDARD FEATURES

Fully computerised with freearm
Extra long 280mm (11”) arm space
224 built-in stitches including alphabets
9mm stitch width
Sews up to 860 s.p.m.
7 Styles of auto 1-step buttonholes
Pattern elongation - up to 5 times
Information screen with jog dial selection
Jam proof drop-in bobbin
Variable stitch width and length
Automatic tension
Auto needle threader
Auto thread cutter
Easy change needle plate
Built-in AcuFeed system
Superior 7 piece feed dog for precise feeding
Drop feed for freehand work
Maximum speed controller
One touch slow function
Needle up / down facility
Auto-lock stitch feature
Start / stop button
Presser foot safety device
Adjustable foot pressure
Twin needle regulator
5 white LED lights
Worldwide voltage
STANDARD ACCESSORIES

Bobbins
Needles
Seam ripper
Screwdriver
Spool holder – large
Spool holder – small
Brush
Extra spool pin
Buttonhole foot
Rolled hem foot
Zipper foot
Open toe foot
Satin Foot
Blind hem foot
Overedge foot
ј” Seam foot
Button sewing foot
Convertible FMQ foot
Free motion foot
Dual feed foot
Knee lifter
Foot controller
Instruction book
Instructional DVD

Вот автоперевод

post-132-1377169202_thumb.jpg

Визуализация

post-132-1377169358_thumb.jpg

На брошюре сравнивают 8200 с 8900

Изменено пользователем Kundze

Ира, ну вот 9мм ширина зигзага написано
а в 7700 7мм
правда, скорость у 7700 больше
строчек однозначно больше
джойстик для выбора строчек
у 7700 два варианта - тыкать в экран сенсорный, или джойстик крутить
я привыкла джойстиком

девчоки, а что вы думаете про такую модельку
Janome QC1M
вместо 7518 думаю, добавить денежку и купить получше

хороший выбор , на самом деле :
это Джаноме 6260(сиреневая панель ), Джаноме 2325 (белая панель ),
Janome QC1M (золотая панель )
то одно и то же
но , есть такой момент : в реале , чёрные пиктограммки изображающие строчки , на золотой панели , плохо различимы(бликует ) , приходиться присматриваться , обратите на это внимание - не будет ли это вам мешать, это моё субьективное наблюдение(у меня астигматизм ) . всё остальное ОК

Знаечки, я прочитала выше вот это сравнение, тоже рассматриваю эти две машины

JANOME 7524Е и 23 У
итог : железо одинаковое , удобнее управление и плюс пара строчек , плюс регулятор баланса дополнительный , больше разницы нет
7524 - предпочтительнее

Но еще в описаниях нашла, что в 23U имеется верхний транспортер, которого нет у 7524е. Верно? Подскажите, перевешивают ли плюсы с удобством управления в 24е наличие этого транспортера у 23U? Я знаю, что докупается эта лапка, но есть ли смысл брать без лапки ради описанного выше удобства?
И еще на ряду с этими машинами рассматриваю DC 4030. В цене разница не принципиальная. Вроде размеры строчек больше и их самих больше, но похоже за счет петель. Верхнего транспортера тоже нет. Вижу, что компьютерезирована, но сознаюсь, что не совсем понимаю преимущества такого управления. Стоит ли отдать предпочтение ей?
Порекомендуйте, пожалуйста. Это будет моя первая машинка, потому хочется максимально упростить себе овладение техникой и работу. Рукодельничаю (игрушки, текстильные сумочки, косметички, мелочи), но хочу начать еще и немного шить для себя.
И еще вопрос. Возможно в будущем попробую работать с квилтингом. С его элементами для небольших работ. Специальную машину для этого пока покупать не хочу, ведь не знаю как пойдет. Можно ли на выбранные мной модели ставить специальные лапки для квилтинга и какая тогда из машин предпочтительней? Или есть что-то другое в той же ценовой категории?
Стоит ли на моем начальном уровне и небольших объемах платить больше и брать что-то типа QC2325?
Помогите! А то уже 2 месяца не могу решиться, руки чешутся, а выбор сделать страшно :)))))

Но еще в описаниях нашла, что в 23U имеется верхний транспортер, которого нет у 7524е. Верно?

в 23у ,нет верхнего транспортёра ,не встроенного, не в комплектации , может продавец сам просто добавляет подарок , либо вы что то неправильно поняли. его можно купить только отдельно
DC 4030

предпочтительнее в вашем случае , так как автоматизирована , то есть любая строчка вызывается простым нажатием на кнопку , и при этом машина выставляет подходящие настройки , которые тем не менее , можно изменить по своему желанию , на другие , но в пределах допустимых .
машина ограничивает частично , неправильные настройки , тем самым защищая пользователя от ошибочных действий (поэтому машину проще осваивать )
, в 4030 - есть например блокировка шитья с поднятой лапкой , машина просто не запустится , если нажать на педаль или кнопку старт при поднятой лапке , не будет выполнять петлю - если не опущен петельный рычаг .
петли максимально автоматизированы , и защищены от ваших ошибочных действий при выполнении петли . и многое другое

Порекомендуйте, пожалуйста. Это будет моя первая машинка, потому хочется максимально упростить себе овладение техникой и работу.

для этого действительно максимально подходит 4030, для квилтинга она тоже подходит
но в отличии от QC2325, на неё купить стол увеличенный не так просто , и действительно меньше строчек для декорирования , если говорить о квилтинге , QC2325,предпочтительнее , только из-за возможности приобрести на неё стол , и дополнительной комплектации для квилтинга , по механике особых преимуществ - нет. это близкие по свойствам машины .

в 23у ,нет верхнего транспортёра ,не встроенного, не в комплектации

благодарю очень, к сожалению доверилась вот этому сравнению моделей http://hotline.ua/bt/shvejnye-mashiny-i-ov...1-236495-236645 Посмотрела на других сайтах, там действительно в описании нет. Спасибо, что подсказали :)
Gallla, наверное остановлюсь на dc4030, раз она подстрахует меня как новичка. Вы не могли бы посмотреть вот это описание, все ли верно http://www.technocontinent.com/index_w.pht...p;model=DC_4030
и что там с регулятором натяжения нити у этой машины? "нет данных"
И еще пожалуйста подскажите, что стоит докупить к такой машине

регулятор натяжения есть. Колесико на самом верху "дороги" заправки нитки

Изменено пользователем Mme St-Perle

для этого действительно максимально подходит 4030, для квилтинга она тоже подходит
но в отличии от QC2325, на неё купить стол увеличенный не так просто , и действительно меньше строчек для декорирования , если говорить о квилтинге , QC2325,предпочтительнее , только из-за возможности приобрести на неё стол , и дополнительной комплектации для квилтинга , по механике особых преимуществ - нет. это близкие по свойствам машины .

Gallla, а еще у меня вопрос. Если посмотреть на эти машины с точки зрения комплектации лапками? Если разница в 800грн 2325 дороже, но с верхним транспортиром я верно понимаю? И как говорят хорошим набором лапок. Можете сравнить их по этому принципу? Как бы докомплектация нужным 4030 не обошлась в ту же сумму, что уже вложена в набор. Или комплектация машин у разных продавцов может отличаться?

докомплектация :
транспортёр - 170 грн
т-линейка - 40 грн
лапка f2- 20 грн
вышивальная- 85 грн
315 грн _ 40 долларов
+ лапка для пришива шнура в копл. у 2325- это ещё 65грн
смотрите сами , или позвоните мне , телефон через личку

Как бы докомплектация нужным 4030 не обошлась в ту же сумму, что уже вложена в набор

здравые размышления

Вы не могли бы посмотреть вот это описание, все ли верно

"6-зубчатый транспортер подачи " - неправильно , в этой машине семизубый транспортёр

"Регулятор натяжения нитей" есть и верхней и нижней нити

"Шитье двойной иглой" - возможно
важно! в 40з0 - есть лапка М и спец шов который неплохо действительно имитирует оверлок , в 2325 такого нет.

4030 -"Выбор операции выполняется набором ее кода на дисплее" - неправильно в описании , выбор операции производится в одно нажатие на соответствующую кнопку , , у этой машины4030 , очень удобный вызоов строчек , в одно нажатие .

У меня кажется взорвется мозг:))) Не могу понять, стоит ли взять QC2325 вместо DC4030 ? Вроде как у нее хороший задел по отделке, для рукоделия это хорошо, всегда можно даже простенькую косметичку разнообразить украшательством. А вот как она будет для шитья, особенно для меня - новичка? Пальто на ней шить не буду разумеется, но чтоб с трикотажем справлялась для платьев, юбок, джинсой и тканями для текстильных сумок важно. Что 4030 имеет ряд особых полезностей, я уже поняла благодаря вам, Gallla. Она не на много сложнее в освоении чем 4030? И еще. Двойной иглой на 2325 нельзя вообще шить или там шва под нее нет? Я не поняла про это. Простите чайника :)

Двойной иглой на 2325 нельзя вообще шить или там шва под нее нет? Я не поняла про это.

Двойной иглой можно шить на любой бытовой машине за исключением прямострочки. Даже на Чайке, у неё в комплекте был набор из трёх двойных игл.

Если есть зигзаг, значит, игольное отверстие широкое - овальной формы, две иглы могут работать.

как шить двойной иглой трикотаж и ткань?, дв.иглы: для всех ли машин они подходят?

Здравствуйте, добрые люди. Помогите мне наконец выбрать машинку: как буриданов осёл мучаюсь, а сведений, чтобы перестать мучиться, не хватает.

Мои запросы к машинке: не очень дорогая, но, по возможности, долговечная. Много разных строчек мне не нужно (шить с нуля буду мало, больше для починок), но хотелось бы справляться с достаточно толстыми тканями (до кожи и драпа вряд ли дойдёт).

Да: до сих пор мой опыт ограничивался бабушкиным Подольском и материнской Мальвой, а собственной машинкой всё никак не обзаведусь.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...