Перейти к содержанию
1 / 1

Помогите выбрать швейную машину!

Рекомендуемые сообщения

вы правы, в некоторых дешёвых машинах горизонтальный челнок , никуда не годится ,

Галина, а в каких?
вы имеете в виду, что баланс (образование петли) строчки нестабильный?

... за пост по Бернине, прошу прощения, получилось, что я вас передернула.
Сама просто симпатизирую ей.

Изменено пользователем Лялюшик

зингеры инспира например
http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry621900 http://www.sewing.kiev.ua/published/public...%204220_enl.jpg
Швейная машина Jaguar VX-9
Подробнее: http://elmir.ua/sewing_machines/jaguar/
Швейная машина Jaguar XR-10
Подробнее: http://elmir.ua/sewing_machines/jaguar/
Минервы , даже дорогие , по челнокам - не лучшие

за пост по Бернине, прошу прощения, получилось, что я вас передернула.
Сама просто симпатизирую ей.

Бернину не комментирую , потому как нет возможности познакомиться вживую с ними , Бернетты - плохо
про Бернины молчу - по тому что нчего сказать ,да и дорого просто для многих , хотя вероятно они очень хороши ... но ни одной не видела и близко
только поэтому

очень хорошая машина , в классе машин с вертикальным челноком
регулятора пржима лапки - нет
цена - приятная , для такой машины

очень хорошая машина , в классе машин с вертикальным челноком
регулятора пржима лапки - нет
цена - приятная , для такой машины

Может я конечно не про это.ну на том сайте.что я кинула.написано.что есть-Регулятор давления лапки на ткань:)

Gallla,а как вам эта машинка-
http://textiletorg.ru/bytovaya-shveynaya-t...ome-vs-54s.html
уж очень она мне приглянулась.

У меня такая же машинка. Когда я свою покупала, она называлась PX21. Нет там регулятора давления на ткань. Шьет хорошо как тонкие, так и толстые ткани. Вполне приличная петля автомат и пуговки пришивать можно. А если еще докупить верхний транспотер (стоит ок. 700 руб.), то вообще машинка прелесть будет.
Вот у этой машинки Janome 5519 / 419s, близкой по цене есть регулятор давления лапки на ткань.

недорогую высокоскоростную бытовую машинку.

насколько недорогую и насколько высокоскоростную?????? чтобы строчила, как промка- так таких бытовых и не найдете.... а если бытовую гонять на максимальной скорости- так движок прикажет жить долго

Размер имеет значение. Юля.

Вот уже даже не смешно :(
Из раза в раз в течении ... лет: "Помогите выбрать НЕДОРОГУЮ машинку. Чтоб шила ВСЁ от шифона до дублёнки. Желательно - чтоб вышивала и оверлок вместе с плоскошовкой заменяла. И управлять чтоб ей было ПРОСТО. Так как шить я вообще не умею...."
:(((((
Ну не бывает такого!

высокоскоростная бытовая машина - Профессиональная швейная машина Janome 1600P DBX. Максимальная скорость1600 ст/мин .
но стоит как полторы промышленных
дешёвой высокоскоростной бытовой машины действительно нет.
скорость у всех остальных примерно одинакова - ок 600 стежков в минуту

Здравствуйте, девочки и мальчики. Нужен совет. Решила мне мама на День рождения подарить швейную машину, обновить мой парк. Присмотрела две штуки, теперь пытаюсь выбрать: 1. Janome Memory Craft 6500 Professional (6500P), очень мне понравилась, но как-то не хочется сильно отягощать маму ( цена примерно 650 у.е); 2. Janome Memory Craft 5200, тоже понравилась, и стоит примерно 500 у.е. Особых принципиальных различий в них не вижу, кроме "Коленный рычаг подъема лапки", по крайней мере судя по описанию. Может быть кто-то работал на какой то из них, как ваши впечатления, стоит ли переплачивать 150 у.е. или лучше пожалеть маму? Хотя, если оно того стоит, я лучше сама доплачу разницу, но возьму лучший вариант.
P.S. Шью в основном детские карнавальные костюмы, костюмы для танцев (креп-сатин, органза, шифон, парча, бархат, бифлекс), но иногда бывают и пальто, корсеты, джинсы. Вышивалка есть.
Заранее, Спасибо.

Хотя, если оно того стоит, я лучше сама доплачу разницу, но возьму лучший вариант.

вот так лучше всего
это разные машины , 6500 более мощная машина , предназначеная для работы, более удобная - подставка для больших бобин , мощный коленоподьёмник , упрочнённые переключатели : зубчатой рейки , баланса , нитенатяжитель верхней нити , регулятор прижима лапки
большая рабочая поверхность , внушительный вес , она знаительно побольше чем 5200

5200- более "рукодельница " -декор , строчки , конвертер пластины для тонких тканей ,прибамбасы для декора
ресурс мощности и выносливости у машин разный
у 5200- есть шанс повредить игольную пластину - конветер
а это проблема .
ещё лучше конечно 6600, она лучше чем 6500

Джаноме 3600 - нет регулятора прижима лапки , за столько денег , мог бы и быть
про сенсорный экран , не знаю , продали мало около пяти лет назад , ничего не приносили и не жаловались по сенсору, но если сломается ничего нельзя вообще сделать

Девочки, помогите определиться с машинкой, по всем параметрам понравилась Janome dc 4030,но там мало строчек, присматриваюсь к qdc 605, шила только в школе на ручной, машинку хочется универсальную, чтоб и одежду и сумочку какую-нить, и книжку развивающую...

mashamom , попробуйте прочитать хотя бы последние 20...30...40 страниц этой темы, что-нибудь интересное для себя обязательно найдёте.
Вы не написали, какую сумму предполагаете потратить на покупку машины.

На самом деле для шитья одежды, сумочек и развивающих книжек количества строчек на Джаном4030 вполне достаточно - прямая, зигзаг и трикотажные. Кроме того, она выполняет 6 видов петель - для одежды это нужнее, чем декоративные строчки.
Если всё-таки очень хочется машину с огромным количеством декоративных строчек и с алфавитом, то посмотрите на Janome5200, но она заметно дороже, чем 4030.

Машины 600-ой серии (603,605, 608)уже обсуждали неоднократно. Неплохая машинка, но требует деликатного обращения. Большой швейной нагрузки может не выдержать, тяжёлые\джинсовые ткани не для неё. Или её ненадолго хватит.

Машины Джаноме 600-ой серии (601,605,608 и др) - это машины достаточно нежные, хотя написано про них, действительно, красиво. Лучше не надо. Если хотите купить именно электронную машину, то посмотрите на Janome DC 4030 или на Janome 6260QC.Эти машины справятся не только с эпизодическим шитьём, хороший запас по надёжности.

mashamom , попробуйте прочитать хотя бы последние 20...30...40 страниц этой темы, что-нибудь интересное для себя обязательно найдёте.
Вы не написали, какую сумму предполагаете потратить на покупку машины.

На самом деле для шитья одежды, сумочек и развивающих книжек количества строчек на Джаном4030 вполне достаточно - прямая, зигзаг и трикотажные. Кроме того, она выполняет 6 видов петель - для одежды это нужнее, чем декоративные строчки.
Если всё-таки очень хочется машину с огромным количеством декоративных строчек и с алфавитом, то посмотрите на Janome5200, но она заметно дороже, чем 4030.

Спасибо, теперь выбор между тремя 4030, 5200, и 6260...машинку наверно покупаю на всю жизнь, поэтому нужна надежная...у 5200 конечно строчек ооочень много, но дорогая наверно,шить на заказ не собираюсь,и отзывы встречаются нелестные, стоит ли так тратиться???, вот 6260 очень нравится, а смущает отсутствие кнопки старт-стоп...Я боюсь педалей,на маминой чайке не получалось с ней ладить никак...
Уже голова кругом........

А вы не бойтесь современных машинок там все очень просто у некоторых моделей вообще шить можно с помощью кнопки. И компьютеризированные будут куда поинтереснее и шить приятнее на них, чем на электромеханических, поверьте шила на многих.
Сравнение с Чайкой по меньшей мере некорректно(уж простят меня их владельцы).

А вы не бойтесь современных машинок там все очень просто у некоторых моделей вообще шить можно с помощью кнопки. И компьютеризированные будут куда поинтереснее и шить приятнее на них, чем на электромеханических, поверьте шила на многих.
Сравнение с Чайкой по меньшей мере некорректно(уж простят меня их владельцы).

Так вот и хочется компьютеризированную по приемлемому соотношению -цена- качество-надежность))

тогда - 6260 , кнопка старт , на самом деле не имеет такого большого значения ,она не очень нужна
педаль там очень добрая к шьющему , и есть ручной ограничитель скорости , который даёт возможность, например шить ооочень медленно и плавно , без усилий с вашей стороны
5200 - интересная машина ,но бывают труднорешаемые проблемы с игольной пластиной , она там особенная , есть возможность повредить , а купить новую дорого и не всегда возможно , без неё машина работать не будет

Спасибо всем за советы, буду брать 6260, какие лапки, иголки нужно докупать, и другие прибамбасы напишите пожалуйста, присматриваю для сборок и трикотажную, все ли лапки джаноме подходят к этой машинке?

для сборок - наверное не понадобиться , она не очень удобная , сборки нормально делаются на прозрачной лапке из комплекта машины
верхний транспортёр нужен , лапка для потайных молний , если вы их используете . обязательно иглы Орган или Шметц .
масло машинное для обслуживания машины купите

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...