Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Еще раз о самодельном манекене

Рекомендуемые сообщения

О, такая рука хороша для манекена со срезанным плечом.

Светлана-Milo, поскольку дизайнеры и студенты создают лекала на стандартных манекенах , то и размер ручки у них на стандартный 44 р-р(во всяком случае моя ручка такая). Для индивидуального манекена , я думаю можно свою ручку сделать , увеличив соответственно выкройку.
Выкройку собирала помятуя, как выглядели ручки на кафедре . Вот так
post-22465-1358848335_thumb.jpg

Если манекен со срезанным плечом , то окат я думаю , можно зашить так как Вы это сделали у своей ручки.

Изменено пользователем Dubry

Выкройку собирала помятуя, как выглядели ручки на кафедре . Вот так
ЗДОРОВО!!
"Дешево и сердито" = просто и удобно...
Dubry, спасибо!
Еще такой вариант попадался:
SwetlanaChe, он - прелесть! Спасибо!
Это ваш? От него веет тайной и историей большого количества платьев... Изменено пользователем Milo

Milo, к сожалению не мой, попался очень давно на пикасе здесь, Пока только готовлюсь к штурму "изготовление своего манекена", собираю варианты. Очень благодарна всем девочкам которые делятся находками, мыслями, собственными изобретениями.

Изменено пользователем SwetlanaChe

попался очень давно на пикасе здесь
SwetlanaChe и за ссылку отдельное спасибо! Вы видели какая ценная библиотека у "источника"? - есть и макетирование...
https://picasaweb.google.com/100604136123723599837 Изменено пользователем Milo

Лена, Светлана! Огромное спасибо за информацию! Буду делать. У меня обычный раздвижной манекен и есть мечта сделать индивидуальный. Вот только как подумаю, какой это титанический труд........ и гипс, и строительная пена, и доведение до ума(скульптурные работы) . Становится страшно. Вот думаю себе, неужели нет другого способа изготовления. Читала интервью Яны Бринк на Осинке--- так она говорила, что владеет каким то другим методом.

наталика, длительное время "гуглю" тему "индивидуальный манекен", судя по фотографиям находящимся в свободном доступе, очень редко получается действительно клон владельца манекена. Сама еще не знаю как буду решать вопрос,на подвиг выпиливания я не способна, но точно не с помощью гипса. Гипс как-то не "Hot Couture"

Еще одна

.

Девочки , если будут проблемы с распечаткой выкройки (масштаб). Пишите , я пересканирую в формате PDF или PNG и выложуу одним файлом.

Выкройка подойдет как для такого манекена
post-22465-1358875626.jpg
так и для такого
post-22465-1358875634_thumb.jpg.
Просто по разному нужно будет оформить окат.

Выкройка руки 44 российского размера (Ор=28см)

Еще одна рука для манекена
http://pandemicapparel.blogspot.ru/2010/10...-dressform.html

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Вот только как подумаю, какой это титанический труд........ и гипс, и строительная пена, и доведение до ума(скульптурные работы) . Становится страшно.

Поверьте, ничего страшного нет. Я гипс не использовала и велосипед не изобретала. На манекен потратила три дня. Да и целыми днями с ним не возилась, а так, в несколько подходов, пока очередной слой пены сох.
Как обматывать скотчем и потом разрезать, соединять место разреза, писать не буду, здесь предостаточно информации.
Процесс наполнения:
На моей тушке уже была полностью закрыта шея. Внутрь манекена можно смотреть только через дно.
1 день. Укладываю манекен на спину и сначала наливаю пену тонким слоем, как будто крашу пеной в один слой (с внутренней стороны конечно). Оставляю между рядами пены место для ее увеличения (как для пирогов при выпечке). Через 3-4 часа переворачиваю манекен на живот, и укладываю слой пены на переднюю часть. Затем еще в два подхода покрываю бока по очереди. Всю ночь все это хорошо сохнет. Каркас манекена с внутренней части в один слой покрыт пеной, имеет достаточно прочную конструкцию.
2 день. Размерчик моего манекена немаленький и я задумалась об экономии пены. Берем пенопласт (толстый листовой или упаковку от бытовой техники), режем кубами или кирпичиками разного размера, как удобно. Укладываем один слой, не очень плотно и заполняем пеной небольшие пустоты между пенопластом. Затем в нескольких местах для скрепления со следующим слоем пенопласта капаем несколько шариков пены и сразу укладываем еще один слой пенопласта, что бы он склеился с пеной между первыми слоями. Оставляем на 3-4 часа сохнуть. Потом переворачиваем на плечи и заполняем оставшуюся верхнюю часть манекена, вечером переворачиваю манекен на живот и увеличиваю слой на животе.
3 день. После такого наполнения остался небольшой просвет между передом и спиной в нижней части тушки. Самое время подготовить место для ножки. У меня много манекенов, поэтому я использовала уже готовую ногу. Предварительно обернув ту часть ноги, которая будет внутри манекена, листами бумаги и скрепив все это скотчем. Укладываем манекен на спину на полу. Под тушку пришлось подложить подушку, т.к. основание ноги с крестовиной нужно было расположить строго горизонтально. Под трубу внутри манекена тоже пришлось местами подставить маленькие кубики. Итак, корпус с трубой лежит строго горизонтально, заливаю оставшуюся пену вокруг ноги. После высыхания нога легко выходит, для нее внутри тушки остался тоннель. Осталось закрыть дно. Переворачиваю манекен на плечи. Немного подрезаем вылезшую пену. Прикладываем кусок картона, примеряем и вырезаем дырку для ноги. Дно можно приклеить любым клеем, но у меня оставалась пена и я приклеила дно на пену. На тушку клеим один слой тонкого поролона, я использовала тонкий стеганый синтепон (не хотелось ничего покупать, а обрезков синтепона дома было предостаточно), который выкраивала методом свободной наколки. Шьем чехол из бифлекса так, что бы плотненько сидел на манекене. Вот и все. Кстати, тонкий слой поролона конечно немного увеличит манекен, НООО это очень нужное и совсем незначительное увеличение дает свободное облегание модели на фигуре. Нигде ничего не выперло и не раздуло, формы манекена не испортились. Ушло всего 2 баллона (на два манекена, правда второй малыш 7 лет) и почти весь пенопласт от упаковки швейной машины.
Более того, поролоном можно было не заморачиваться. Булавки (острые) прекрасно вкалываются в скотч с пеной.
Жаль фото я не делала в процессе. А вот готовый покажу:
Большой и самый маленький- это мое творение. Оба манекена делались одновременно.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6436/195206169.0/0_8d2a4_c53dad32_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/kseny-dancestyle/view/578212/
http://img-fotki.yandex.ru/get/6447/195206169.0/0_8d2a2_6ce28309_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/kseny-dancestyle/view/578210/ Изменено пользователем kseny-dancestyle

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Добрый день всем!
Если уж я показала процесс обтягивания, нужно показать и что у меня получилось в итоге
Манекен из пены, обтянутый материалом для подокатников

post-9370-1359033109_thumb.jpg

post-9370-1359033118_thumb.jpg

post-9370-1359033201_thumb.jpg

Чтобы научиться шить, надо шить!

kseny-dancestyle--Вы просто умница и героическая женщина! Благодарю Вас за столь развёрнутый и вдохновляющий ответ. Наверно придётся пробовать----чего бояться!

Может кому-то будет легче переделать готовый манекен.
Я об этом уже писала, но в других ветках форума. Вот ссылки на эти сообщения:
1 способ (на основе манекена из любого материала):
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=687658
2 способ (только для манекена из пенопласта или поролона):
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=691961
3 способ (на основе пластиковых демонстрационных, читать под №2 Моя леди)
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=687011

Наталика, не за что. Всегда рада помочь. Дерзайте! Все не так страшно, как кажется. Ведь не даром народная мудрость гласит- Дорогу осилит идущий!
Лила, ваш манекен в обтянутом виде просто очень круто выглядит. Молодец!

Изменено пользователем kseny-dancestyle

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

я с историей о манекене)))) начиталась я о самодельных персональных манекенах здесь и решила попробовать,жертвой предложила стать постоянной клиентке)))она согласилась...в общем обмотала ее пищевой пленкой,обклеила скотчем,разрезала,склеила набила синтепоном))) когда клиентка приехала следующий раз попросила посмотреть что у меня вышло)))) (у нее 46 европейский размер),показала я ,но она пришла к выводу что выглядит со стороны ужасно!!!...и записалась на фитнес)))) сейчас у нее 42 размер))))( а манекен пришлось выкинуть))))

Изменено пользователем violina

'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуций

а меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса)))

... выглядит со стороны ужасно!!!...и записалась на фитнес)))) сейчас у нее 42 размер))))( а манекен пришлось выкинуть))))

Violina, думаю вы зря его выбросили, тем более, что начинку можно было использовать еще раз для другого манекена. Например, сделать еще 42рр. А хранить их можно как матрешки, один в другом. Вдруг дама вернется к прежним размерам!

Моя тема

Мой Вк

ну начинку я как ответственный хомяк вытащила)))) а если вдуг вернется к прежнему размеру еще раз сделаем))) (только на этот раз немного подругому методу)))

'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуций

а меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса)))

Кseny-dancestyle, спасибо большое, очень хорошо рассказали. Благодаря Вам счастливых обладателей личны манекенов станет больше.
Лила, манекен абсолютно фирменно выглядит.

я с историей о манекене)))) начиталась я о самодельных персональных манекенах здесь и решила попробовать,жертвой предложила стать постоянной клиентке)))она согласилась...в общем обмотала ее пищевой пленкой,обклеила скотчем,разрезала,склеила набила синтепоном))) когда клиентка приехала следующий раз попросила посмотреть что у меня вышло)))) (у нее 46 европейский размер),показала я ,но она пришла к выводу что выглядит со стороны ужасно!!!...и записалась на фитнес)))) сейчас у нее 42 размер))))( а манекен пришлось выкинуть))))
Какая замечательная история. Надо срочно продублировать её в тему про похудание\постройнение - такой есть, оказывается, моЩЩЩЩный стимул :-)))

Лила, манекен абсолютно фирменно выглядит.

Спасибо! мы старались!
Думаю, если делать второй, с учетом полученного опыта, получился бы лучше и точнее. Хотя как вспомню три часа обматывания скотчем, мне дурно делается :)

И манекен действительно очень наглядное пособие о самом себе. Я до сих пор не верю, что у меня такая спина! Мне кажется, что я ровнее. А муж утверждает, что манекен - полная копия! А то, что я вижу в зеркале - нет, потому что перед зеркалом мы прихорашиваемся, выпрямляемся, стараемся выглядеть лучше :)

Я помню, что когда обматывалась, постаралась принять расслабленную позу, как я есть в жизни. А потом ужаснулась - и виду и тому, что по меркам все немного не так! Теперь не могу понять, на что же правильно ориентироваться! Но приосанившуюся, выпрямленную фигуру или расслабленную? И прав ли муж и манекен мне соответствует, или все-таки права я и он не является моей копией?
Пока приняла решение пользоваться манекеном, как он есть сейчас (расхождения с фигурой там не значительные, за исключением ОГ - да и то зависит от того, как измерять - если параллельно полу - 88, если немного ниже по спине - нужные 86). Но если после примерок на манекене, вещи на мне будут сидеть не очень хорошо - или корректировать этот манекен, или делать новый. Пробовала надевать на манекен свои вещи - сидят очень похоже на то, как это я вижу в зеркале на фигуре

И прав ли муж и манекен мне соответствует, или все-таки права я и он не является моей копией?
Если интересно, можно проверить. Попросить мужа сфотографировать вас вдвоём с манекеном (спереди\сзади\сбоку). На себя - чёрную водолазку, фон светлый - так, чтобы только силуэт был. Потом, для усиления наглядности можно (но не обязательно) руки и голову убрать фотошопом.
...когда обматывалась, постаралась принять расслабленную позу, как я есть в жизни... Теперь не могу понять, на что же правильно ориентироваться! Но приосанившуюся, выпрямленную фигуру или расслабленную?
Подозреваю, выход один - не расслабляться в жизни :-)))

Если интересно, можно проверить. Попросить мужа сфотографировать вас вдвоём с манекеном (спереди\сзади\сбоку). На себя - чёрную водолазку, фон светлый - так, чтобы только силуэт был. Потом, для усиления наглядности можно (но не обязательно) руки и голову убрать фотошопом.
Подозреваю, выход один - не расслабляться в жизни :-)))

Это точно! :)

Тоже думала о таком способе проверки. Но на самом деле, на этой фотографии я увижу так, как встану! Тут нужно определиться как-то со своей истинной, неприукрашенной осанкой :)

Можно сделать серию фотографий - разной степени расслабленности. Манекен хорош тем, что против фотосессии возражать не станет. Если муж не против пофотографировать, конечно...

корректировать этот манекен, или делать новый

Думаю, корректировать. Пена легко подрезается, если лишнее, добавляется сентипон, если не хватает.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Milo, рука очень интересная, но мне кажется за счет накладной руки изменился наклон плеча. Ведь на вашем манекене уже сформировано плечо и верхняя часть головки руки.

Моя тема

Мой Вк

А у меня , при обматывании скотчем, паника начинается:( ! Боюсь, что дышать будем нечем.
Из-за этого, получился "толстый" манекен. От боязни задохнутся, выпячивала живот и посотянно держала в расстопырку ребра. Результат - лежит на свалке.
При переезде выкинула в сердцах, т.к. пользоватся манекеном так и не смогла. Но у меня в наличии легкая клаустрофобия, может быть, мне метод обматывания скотчем противопоказан:О или перед сеансом, надо успокоительного принять?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...