Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Мужчины и мода

Рекомендуемые сообщения

По прочтении последних постов возникли у меня вопросы :-)
Довольны ли вы тем как выглядит ваш мужчина? Довольны ли вы его гардеробом? Как происходит обновление его гардероба? По чьей инициативе? Бывает ли так что он не согласен в вашими предложениями или полностью доверяет вашему вкусу? Когда вы выходите вместе стараетесь ли вы градус нарядности иметь примерно одинаковый?
Я читаю всю тему с самого начала и так радуюсь за тех людей, за женщин, у которых есть такие мужчины, которые любят/умеют/хотят красиво и модно одеваться.
К сожалению, несмотря на то, что и профессия моя такая творческая и я бы могла одевать своего мужа/своих мужчин современно и стильно, почему то получалось так, что в течение всей жизни они яростно сопротивлялись тому, чтобы одеваться хорошо. Они носили то, что им было удобно, то, что было доступно/дешево/быстро/скромно/незаметно/что им нравится самим, а не мне.
Поэтому я завидую тем женщинам, у которых мужчины одеваются под стать им.

В молодости я думала- а, воспитаю в нем желание одеваться красиво и стильно, наивно полагая, что это легко сделать. Оказалось, что нет. И уже анализируя почему еще в молодости ЭТО получалось более менее, красиво и современно, потом это перестало получаться, мужчина при этом отчаянно сопротивляется и ничего не хочет, поняла, что в нашей стране все же не сильно развита мужская мода, мужчины по большей части не охвачены, не обилием товаров или магазинов, а информации на эту тему. Все больше женщины у нас модницы, а мужчины остались где то очень далеко в стороне.

Да, для них создаются коллекции, показы мод, существуют магазины мужской одежды, но тем не менее думаю, что наши мужчины не знают, как хорошо одеваться, зачем им (и нам) это нужно. Они просто не приучены к этому.

И еще их "воспитание" с самого начала и привитие вкуса очень зависит от того, где они живут- в больших городах или с маленьких, в деревне, где совсем форсить негде, или в столицах.
Ну, это мое мнение , может, кто то думает по другому. Может, еще есть какие причины, что мужчины не особо желают или умеют одеваться модно и стильно.

Отвечая на вопросы Брины, печально отмечу:

Довольны ли вы тем как выглядит ваш мужчина?
Нет. Страдаю в душе от этого очень....Люблю, когда рядом со мной идет модно одетый мужчина, а не торговец с китайского рынка или сантехник по вызову.
Довольны ли вы его гардеробом?
Нет. Такое ощущение. что он голый...Потому как это не гардероб, а просто набор вещей, чтобы не быть раздетым...
Как происходит обновление его гардероба?
Никак. Когда старые джинсы совсем уже истерлись, я тащу (потому как уже стыдно с ним рядом ходить в этих обтертых джинсах) его на рынок/по магазинам и меряем все, что просто сядет и будет более менее смотреться.
С другой одеждой еще сложнее - он говорит, что у него все есть (это 2 джинсов, 3-4 футболки, 1 рубашка (не носит их совсем) , 1 черные брюки , купленные конкретно для выхода на свадьбу подруги - не налазят уже. но висят в шкафу, 1 тонкий джемпер, купленный мною лет 4-5 назад....И это называется "у меня все есть".
Куртки носятся годами, поменять или заставить купить новое для меня проблема. Говорит, что ему ничего не надо.
Покупать вещи без него- боюсь ошибиться и с размером, и что не будет носить, если ему не понравится вещь. Покупаю редко, только футболки и трусы (сори за интим)
По чьей инициативе?
Только по моей. Ему же ничего не надо.
Бывает ли так что он не согласен в вашими предложениями или полностью доверяет вашему вкусу?
Всегда не согласен, не доверяет, потому как "у него всё есть" и "мне ничего не нужно". И я бьюсь как рыба об лед, чтобы заставить его хоть иногда покупать новые вещи.
Когда вы выходите вместе стараетесь ли вы градус нарядности иметь примерно одинаковый?
Для нас это больной вопрос. У меня красивое, порой не очень нарядное платье, чтобы не сильно бросаться в глаза, а у него всегда одни джинсы и разные ...футболки. Это катастрофа!

Мой МЧ не носит ни рубашки ( в них ему неудобно), ни джемпера ( в них ему жарко, даже в самых тонких), ни брюки со стрелочками ( чувствует себя в их слишком официально), ни галстуков, ни тем более пиджаков - у него их просто нет.
С обувью проблема тоже- ботинки в круглыми концами, никакой модной обуви, ни летней, ни зимней, чисто то, что традиционно носится годами- одного фасона и чтобы подешевле.
О модных пальто я на своем МЧ и не мечтаю...

Поэтому, когда выходим вместе, не он под меня подстраивается, а я под него - поскромнее и не так ярко))) И порой я комплексую, когда сошью новую вещь, понимаю, что на меня смотрят , а он рядом...не такой. "Раздетый".

И поэтому я так завидую тем женщинам, у которых мужчины "воспитаны" в этом отношении. Честно. Я вот не смогла, ни с мужем, ни с МЧ. Может быть это связано с тем, что в детстве и молодости не заложилось от родителей одеваться красиво и модно, может быть наложила отпечаток профессия- оба ходят в форме (тупые концы у обуви, одно и то же каждый день), и "лишняя" по их понятиям одежда им вроде бы как бы не нужна.

И О том, что заложено от родителей.
Вспоминаю папу с мамой. Мама всю жизнь шила, одевая всю семью. И мы были одеты красиво, и мама, и папа тоже. Он с удовольствием носил и рубашки от мамы ручной работы, брючки модные, трусы (тогда и трусы женщины своим мужчинам шили по выкройкам из Работницы) , и вязанные вещи, и все то, что ему покупала мама в местном северном поселковом универсаме.
Помню даже его стильные дудочки в 60-х годах с натуральной шерстяной кофтой с продольными полосками, которую "доставали" ему из -под прилавка по блату. И папа носил их и гордился, что он такой модный.

Почему мне достались мужчины, которым не нужна мода, не знаю. Может потому как я в ней сильно окунута , а они самые обычные, и я на этом зацикливаюсь? Им она не так нужна, как мне?

И, если честно, я редко вижу в нашем городе хорошо одетых и стильных мужчин. В костюмах - да, ходят, потому как работники чего то. Молодежь одевается на мой взгляд интересно - разные там толстовки, ветровки, моднявые штаны, яркие цвета, необынче шапки и куртки - это здорово. А вот с мужчинами средних возрастов все так сложно то....

И , идя по улице, обращаешь внимания на пары, когда одеты оба красиво- редко, но бывает- она элегантная и ухоженная в красивом наряде, не сильно бросающемся в глаза, и он рядом- в брюках со стрелками, в хорошей обуви, в пальто или полупальто, в красивых модных джемперах....И подумаешь- а ведь это скорее всего заслуга женщина, что он рядом с нею такой стильный и интересный. И вряд ли он сам себя так одевает. Это редкая категория мужчин, которые следят за модой и сами ходят по магазинам. Чаще за них это делают их женщины.
Так что памятник всем тем, у кого получилось!!!

сорри за опус. Но по теме, давно хотелось написать.

Изменено пользователем Анжелина Джоли

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Анжелина Джоли, у нас похожая ситуация в том плане, что "ему ничего не надо" и "все есть". Полная аскетичность - в нашем случае это две пары шорт, одни джинсы и десятка два футболок-маек. Рубашки только по большим праздникам. :)

Отличие в том, что меня это устраивает. Хотя от моды он очень далек, но свой вкус у него есть и никогда не согласится одеть то, что ему не соответствует. Просто минималист по жизни и не любит привлекать внимание одеждой. При этом вещи покупает не дешевые, качественные, носит годами, пока не развалятся. Любит мужские аксессуары, очки, часы и кепки, мото-шлемы - это покупает гараздо чаще, чем оно выходит из строя. Ни за что не согласится носить выданные на работе казеные защитные очки, ботинки или шлем (у них защитная униформа и комбинезон) - пойдет и купит стильные, всем на зависть, а потом у него на работе выпытывают "где взял??". Постоянно морочит голову поставщику комбинезонов, чтоб посадка соответствовала его требованиям. :) Потом еще и меня дома просит дошить-ушить, пришить какие-то лейбочки и т.д. Так что нельзя сказать, что ему все равно в чем ходить. Как раз далеко не все равно, просто текущая мода на это никак не влияет.

В отношении выбора одежды в нерабочее время у нас полное невмешательство. Когда я ходила 5 дней в неделю в саруэль-штанах и циганских юбках, он не ворчал, хотя терпеть их не может. Поэтому, если он одевает то, что мне не нравится, я тоже молчу. Главное, что ему удобно и нравится.

Довольны ли вы тем как выглядит ваш мужчина? Да, устраивает за исключеним того, что некоторые вещи надо было выбросить еще год-два назад. Но ведь любимые!! :)

Довольны ли вы его гардеробом? Вполне.

Как происходит обновление его гардероба? Когда вещь разваливается на кусочки он идет покупать новую, в замену. Процесс выбора вещи может занять несколько месяцев, осложняется вечным отсутствием нужного размера. Иногда я не выдерживаю и покупаю ему, но только то, что он уже неоднократно мерял и смотрел - значит глаз положил. Хотя он на это ругается.

По чьей инициативе? Только по его.

Бывает ли так что он не согласен в вашими предложениями или полностью доверяет вашему вкусу? Советуется всегда, но скорее для получения подтверждения своему мнению. :) Я никогда ничего не предлагаю, наоборот, мне интересно, что он сам выберет, без моего вмешательства. Даже если мне что-то понравилось, то на мое предложение он скорее всего скажет "угу", а потом купит что-то другое. :) Хотя была удачная рубашка, которую купила ему без спроса, и она стала его любимой.

Когда вы выходите вместе стараетесь ли вы градус нарядности иметь примерно одинаковый? Практически никогда. Я уже давно по этому поводу не переживаю, привыкла что я всегда одета чуть лучше, чем он. Хотя и сама не люблю наражаться, каблуки почти не ношу. Все простенькое, но все-таки не в шортах-майке. Если просто идем по магазинам и я одета в платье, а он в майку-алкоголичку и шорты, то может пойти поменять майку на футболку поновее. Мотивируя тем, что "жена нарядилась". :) На свадьбы и любые мероприятия максимум нарядности - это джинсы и рубашка. Чаще и того нет. Но я и сама наряжаться не люблю, поэтому меня опять же, все устаривает. Иначе мне бы приходилось соответствовать. А мне лень. :)

Анжелина Джоли, вы напомнили мне про родителей - моя мама тоже принимает самое активное участие в папином гардеробе (но не шьет) и ей была непонятна моя пассивная позиция по отношению к внешнему виду мужа. :)

Но вкус у мужа есть, пусть и не всегда мне понятный, поэтому считаю, что не имею права вмешиваться.

Юля

Одесса-Сингапур-Калгари

Мой инстаграм

Тоже давно хотелось написать в теме, да всё как-то времени не было:-)
Во-первых, очень порадовали два последних поста и Фросин - тоже!
Почему? А потому что выросла в этой же самой стране, где мужчина в первую очередь воспринимается, как глава семьи, добытчик и надёжные крепкие плечи, которые поддержат, если что...

Почему мне не нравятся все эти подстреленные обтягивающие штанки и "расписные кофтачки на мужчинах", попробую объяснить...

Слово инфант означает дитя... так что - не воспринимайте его ругательным.
мы видим ребёнка ( все фото буду брать отсюда - из форума), надеюсь, авторы не обидятся...

http://club.season.ru/uploads/post/30987/268/post-30987-1411120268_thumb.jpg
пухленькие ножки с перепоночками ни у кого не вызывают сомнения, что это мальчик, маленький мальчик, очень милый и трогательный.
Коротенькие штанишки (впрочем, как и обтягивающие) на детках смотрятся естественно, потому что они растут не по дням , а по часам и быстро вырастают из одежды. То есть - мы считываем: я дитя, я нуждаюсь в защите ( это нормально - защищать дитя), я ещё очень не зрел, я не мужчина, я мальчик.

А вот мальчик в полностью "взрослом" мужском костюме
http://club.season.ru/uploads/post/43518/323/post-43518-1410497323_thumb.jpg
мы всё-равно считываем его, как мальчика. Надеюсь, отличительные признаки в виде пустышки не дадут никому из взрослых принять его за мужчину и обидеть, да и ростом он пока ещё не дорос.

мальчик вырастает, и лет в 16 ему предлагают вот такое, наличие всё тех-же признаков инфантилизма - штанишки, очень похожие по своей обтяжке на ползуночки и наличие как бы памперсов в них...
http://club.season.ru/uploads/post/34436/576/post-34436-1410806576_thumb.jpg
и этот посыл говорит: я всё ещё дитя, я всё ещё инфантильный, я не могу пока ещё принять на себя заботу о семье, доме, своих детях

Мальчик вырастает, даже отращивает бородку, даже надевает офисный костюм
http://club.season.ru/uploads/post/34436/705/post-34436-1410806705_thumb.jpg
и опять выбирает элементы инфантильности в своём облике - подстреленные штанишки. И я опять считываю - ты пацан, ты ещё мал для всего того, для чего ты мне нужен: создать семью, завести детей и вырастить их вместе.
Так как в принципе, задача людей на Земле основная : создать и вырастить потомство.

И вот...сознательно или нет мужчина выберет такой именно костюм, где всё как бы малО, всё как бы говорит о его инфантилизме, о том, что он ещё растёт. На мой взгляд, это психологический выбор. Человек всё ещё там внутри не готов взрослеть.

Скажите, сколько сильных мужиков нужны, чтобы руководить миром? Не много, в процентном соотношении к общему числу мужчин Земли. Поэтому, мода и играет и вытворяет - миру практически не нужны мужчины, ему нужны мальчики, которые не особо хотят взрослеть. Их можно и за комп(для выращивания мозгов) и на войну в случ чего - они управляемы.

Некоторые мальчики идут ещё дальше, они не только не хотят взрослеть, они хотят быть девочкой. Ибо женщины могут несколько бОльше, чем мужчины - за счёт правильного обмена своей красоты и нарядов на дензнаки и материальные блага, они могут ещё и не плохо устроиться в жизни...и мальчики начинают мало того, что инфантильничать, так ещё и наряжаться в перья...
http://club.season.ru/uploads/post/2684/612/post-2684-1411363612_thumb.jpg
что я могу считать? * я кокетливый такой мальчик(потому что у меня даже щетина), но я ещё не совсем подрос, я всё ещё инфант и хочу быть сильно привлекательным, потому что...*..а вот почему - меня не интересует уже. Мне такой мальчик не нужен. Это будет рядом ещё один ребёнок-девочка...а мне нужен мужик: лесоруб, лётчик, мне нужны чёткие проявления мужской силы в костюме, ибо эта сила даёт мне возможность считать : вместе с этим мужчиной можно создать семью и вдвоём вырастить потомство. И оно будет счастливым, т.к. у него есть нормальный папа, одетый в джинсы ( кстати, они были придуманы для лесорубов), и нормальная мама, у которой хватило мозгов выбрать мужчину-отца для своих детей... очень многим знакомо, как мужчина в семье играет роль ещё одного дитяти... если это надо, можно сделать и этот выбор!

в конечном итоге - одежда это то, что даёт нам сигналы, и считывание их приводит к нашим в итоге верным или не верным поступкам в жизни... не напрямую, но косвенно, всё же приводит. Косвенные сигналы, порой, красноречивее всяких слов.

Хотела ещё написать про японцев, да больно длинно получится...
так что, девчонки, с вами рядом нормальные мужики и это, поверьте, и есть для женщины в конечном итоге - счастье:-) вам же мужчины нужны, дети у вас есть;-)

п.с. кстати, вот на этой фото я не считала признаков, не смотря на брюки - дудочки (они правильной длины) здесь всё как-то интуитивно сделано мужчиной так, что считывается: молодая пара вступает в брак и одета модно, но признаки инфантильности я не считываю...соблюдена очень тонкая грань!
http://club.season.ru/uploads/post/40442/446/post-40442-1411369446_thumb.jpg
чувство меры и вкус присущи и нашим мужчинам:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Zvezdopad, лучше не скажешь ! Именно этот посыл и бесит- ну я же мальчик, чего вы от меня хотите?

А может, потому что мужчине больше и не надо никого защищать и показывать свою мужественность, от того и мода такая возникает.

Ведь сейчас женщине что от мужчины надо? (по слухам от местных знакомых женского пола) - чтоб по дому помогал, с ребенком сидел, забирал его из садика-школы, готовить умел, развлекал жену, когда ей скучно... :)))

А зачем для этого быть (выглядеть) мужественным?

Популярный комплимент в определенных кругах для парня от девушек "he's so cute!" - какой хорошенький типа. :)

Но переживать по этому поводу, наверное, не стоит. Есть же множество мужчин из других субкультур, где "cute" будет звучать как оскорбление. :) Байкеры какие-нибудь, или спортсмены или исследователи, любители приключений, интеллектуалы. На всех хватит. Так что хорошенькие мальчики меня скорее веселят, чем раздражают, их интересно разглядывать.

Юля

Одесса-Сингапур-Калгари

Мой инстаграм

Как тема оживилась :)

Рядом со мной двое: муж и сын.
Муж (40+). Фигура худощавая, рост 175, за последние пару-тройку лет стал немного тяжелее и кряжистее на вид.
Носит наряды вида: джинсы+рубашка+трекинговые ботинки+ремень. Джинсы только классика (вроде Levi's 501) без никаких прибамбасов (молний, потертостей и прочего), иногда чуть зауженные. Зимой более теплые ботинки и джемпер синий или серый поверх рубашки. Летом на дальних прогулках (10-15-20 км) хлопковая футболка. Дома джинсы+футболка. Брюк нет, пиджаков нет, пальто нет, туфлей нет, шортов нет, шлепанцев и босоножек тоже нет. Галстук надевал два раза в жизни (буквально), выкинул за ненадобностью. Носки черные, синие и серые :)

Покупаем новые вещи обычно вместе, но учитывая все вышесказанное. Гардероб пополняем постепенно, понемногу докупая вещи, где-то раз в сезон. При примерке у каждого есть право "вето". Когда выбираем одежду мне, то слово "нормально" с его стороны означает "могло быть и хуже", а "класс" - значит надо брать.

Иногда хотелось бы, чтобы одежда была более интересной, но это нереально. С другой стороны спортивные штаны со шлепками и майка тоже не грозят, а значит не все так плохо :)

Когда "выход" вместе (в театр или еще куда), муж гордится прилично выглядящей женой. Сам идет в тех же джинсах и ботинках, только рубашку может надеть "более приличную" (менее спортивного вида). Разницей в одежде, весе (я в полтора раза габаритнее), росте (мы одинаковые, но каблуки добавляют 3-4 см) - не заморачивается.
И вот феномен: когда мы вместе, но чуть разделились (например в транспорте на разных местах присели), со мной частенько пытаются познакомиться мужчины. Из-за этого бывают всякие забавные казусы :) Когда одна - вообще не пытаются почему-то.

Ребенок (12 лет). Случай поинтереснее. Обычно носит зауженные внизу джинсы с рубашками (офисными и спортивными), футболками-поло ярких цветов. Очень любит камуфляжные штаны-футболки-рубашки, + фляжка на пояс. Все лето пробегал в камуфляже.
Но еще больше любит костюмы. Готов их носить и дома, и в школе, и везде. Галстуки, зажимы к ним и кожаные ремни - это его слабость, особенно галстуки :) С 6 лет носит завязывающиеся галстуки (завязывает, правда, мама :)). Очень страдал весь прошлый год, т.к. физкультура была каждый день, а они не переодевались, т.е. в костюме было просто нереально в школу ходить, в нем особо в баскетбол не поиграешь.
В семье мужчин "костюмников" вообще нет. Вот такой казус.

Собсно, у ребенка два основных направления последние лет шесть: милитари (камуфляж, летная куртка, ботинки) и элегантно-деловое (костюмы-двойки, галстуки, туфли на шнурках, стильное пальто с "шелковым" шарфиком). Эдакий Джеймс Бонд получился. Ну и джинсы с кроссовками, ибо универсально для побегать.

Да, оба абсолютно не приемлют никаких украшений. У ребенка максимум - зажим для галстука, и подозреваю, что скоро до запонок дойдет.

...Ведь сейчас женщине что от мужчины надо? (по слухам от местных знакомых женского пола) - чтоб по дому помогал, с ребенком сидел, забирал его из садика-школы, готовить умел, развлекал жену, когда ей скучно... :))) Так что хорошенькие мальчики меня скорее веселят, чем раздражают, их интересно разглядывать.
Совершенно согласна... :-) а некоторые глубоко-насмешливые дамы не ленятся даже "инструкции пользователя" для этих прекрасных созданий сочинять типа этой: http://malka-lorenz.livejournal.com/280849.html
потому что те, кто "родились мальчиком, а не мужчиной" не всегда способны сами правильно искать свое место в жизни - мальчики же... хорооошенькие...
http://www.euromag.ru/italy/13381.html Изменено пользователем Мыш

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

.
...А ещё такой "мальчик" очень удобен рынку - ничего сам не может, даже носки себе выбрать, не говоря уж холодильник починить, он же ведь ребёночек, да ещё и девочка; и за всё он должен платить денюжками: картину там повесить, вилку в розетку вставить...:)

Так что прекрасная рыночная схема: налепить побольше мальчико-девочек, навесить на них (за их же деньги) бусы-бантики, дать им коляску в руки --- и рубить бабло с любого незабитого ими гвоздя:)

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Забыла о своем отношении к современным модным костюмам написать :)

Они действительно дают посыл "я мальчик, я вот вырос из костюмчика, не обижайте меня, я хороший и безопасный".

Из уличной жизни: такие костюмы довольно прилично смотрятся на молоденьких худых азиатах. Полное соответствие фигуры-выражения лица-пропорций (небольшой рост, тонкие щиколотки и запястья, относительно короткие ноги и большая голова). На азиатах в возрасте 30 лет и выше таких костюмов не видела никогда вообще.

На высоких худых европеоидах узкие укороченные брючки смотрятся забавно. С интересными рубашками и аксессуарами даже вполне стильно. Пиджаков таких (с излишне короткими рукавами, еле застегивающихся) особо не замечала на них, и на том спасибо.
На невысоких худых мужчинах европейского типа смотрятся сносно, но подводит относительно небольшая голова, некоторый диссонанс возникает.
Малейшая полнота "носителя" заставляет пожалеть беднягу и очень хочется посоветовать расшить костюмчик :)

А вообще, все как всегда - остромодные костюмы очень быстро устареют, модные линии и силуэты продержатся чуть дольше. Потом мода опять изменится, станут модными новые силуэты и мы будем забавляться, разглядывая уже их. Плечи из 80-х тоже дрожь до сих пор вызывают :)

.
...А ещё такой "мальчик" очень удобен рынку - ничего сам не может, даже носки себе выбрать, не говоря уж холодильник починить, он же ведь ребёночек, да ещё и девочка; и за всё он должен платить денюжками: картину там повесить, вилку в розетку вставить...:)
Так что схема: налепить побольше мальчико-девочек, навесить на них (за их деньги) бусы-бантики, дать им коляску в руки --- и рубить бабло с любого незабитого ими гвоздя:)

Какие-то странные представления: или-или. Мой "мальчик" (а у него действиетльно до сих пор юношеская фигура) просто предпочитает, чтобы жена была рядом, в том числе и при выборе одежды (и я предпочитаю, чтобы он мне с выбором помогал). При этом и холодильник чинит сам, и телевизор, и капитальный ремонт в квартире делает своими руками (и полы перестилает, и штукатурит, и проводку поменять может), и трактор водит, и бычка неподложенного заколоть умеет (кто в теме, понимает).
Но даже робу для штукатурных работ выбирает по фигуре и приятного цвета. И не дай штаны мешковатыми будут - не наденет ни за что.

На мой взгляд, рынку удобны коротенькие штанишки в плане выбора к ним обуви и носочков- абы какие не оденешь, а правильные влетают в копеечку

А потому что выросла в этой же самой стране, где мужчина в первую очередь воспринимается, как глава семьи, добытчик и надёжные крепкие плечи, которые поддержат, если что...

...а мне нужен мужик: лесоруб, лётчик, мне нужны чёткие проявления мужской силы в костюме, ибо эта сила даёт мне возможность считать : вместе с этим мужчиной можно создать семью и вдвоём вырастить потомство.

Хм... А если бы у вас была очень высокооплачиваемая профессия или собственный стабильный доход, то есть полная финансовая независимость? Вкус бы остался прежним консервативным?

Папа:
Обожал костюмы-пиджаки-галстуки, даже мусор из ведра выносил при полном параде))). Образование среднее-специальное, последние годы жизни работал мастером "горячего" цеха (отливка пластмассовых деталей для нужд автопрома), но на работу ходил в костюме - всегда! Женщины его обожали))).

Муж:
В молодости одевался "в фирму" (мама "доставала" вещи по роду работы), когда мы стали жить вместе - я выкинула почти все эти фуфайки, непонятные свитера, вареные джинсы. Научился носить костюмы и брюки (их мы обычно покупали), обожал свое длинное классическое пальто, был еще такой же плащ. После 35 лет перешел на кэжуал, иногда спорт. После 40 - больше спорт, но тут уже связано с образом жизни и здоровьем))).

Сын:
Любит направления рок, кэжуал и спорт, ненавидит школьную форму из-за навязанного дресс-кода (у нас классика, и ему очень идет).

Имхо, "быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей".
Ничего страшного в том что мужчина любит моду (пусть даже странною любовью))). Сейчас, даже если я не разделяю его вкусов - стараюсь понять, что именно нравится и предложить альтернативу, устраивающую обоих.
А еще многие мужчины (как и многие женщины), надев вещь, просто не видят себя в зеркале((( и считают "если модно - значит можно", так и становятся жертвами моды, причем в обеих крайностях(((.

Изменено пользователем ies

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Какие-то странные представления: или-или.

нет...Вы быть может не совсем нас поняли...я постараюсь объяснить не много с другой стороны...
или-или не существует или-или делает со временем совместную жизнь не очень хорошей. И люди расходятся.
Женщина всегда выбирает "своего" мужчину, мужчина на много реже - свою женщину... это в принципе, заложено в мужской природе, но туда углубляться не хочется, а то будет уж совсем длинно:-)

Поэтому, никто не призывает оценивать сейчас своего мужчину с точки зрения, а как на него смотрят другие. Он ваш, любимый, родной и пусть ходит в чём угодно, что устраивает и его и вас.
Кстати, не считаю худобу и стройность инфантильностью - это телосложение.
Для примера фото
мой ОБ-96, рост 170. Мой старший брат немного выше меня и видно, что ОБ у него на много Уже...по-сути он не худой, а тощий:-)
Хотя на фото мы оба выглядим нормальными, фото всегда "утолщает" человека.
____.jpg

Но со спины видно - мужик!
Его с девочкой не придёт в голову даже попутать.
Так что...мы не о телосложении, а о знаках, которые с помощью одежды считывается посыл - кто перед вами.

Хм... А если бы у вас была очень высокооплачиваемая профессия или собственный стабильный доход, то есть полная финансовая независимость? Вкус бы остался прежним консервативным?

у меня всегда по жизни был независимый статус. Так сложилось, что всегда и работала и зарабатывала больше мужа, и свой бизнес тоже был - довольно долгое время. Было длительное время, когда была единственным "добытчиком" в семье. Вкус мой так и остался консервативным...я люблю мужиков ( в хорошем смысле этого слова - лесорубов...но умных).
Мальчик для меня всегда опасен - его грудью придётся кормить даже на глубокой пенсии:-))) И не в материальном даже плане... по своему местоположению в семье я всегда останусь мамкой... и буду ему подбирать носочки в цвет маникюра на мизинце левой ножки...естественно, выслушивая его мальчиковый лепет...у мальчиков и мысли мальчиковые.
Мужчине я с удовольствием подберу галстук к цвету носков, если он меня об этом попросит. Но, как правило, мои мужчины сами имели вкус и я его не оспаривала.

Сейчас я вообще одна и опять во всех смыслах независима...вокруг вьются мальчики.... а хочется мужика... в дом, лично мне, нужен мужик.

у меня всегда по жизни был независимый статус. Так сложилось, что всегда и работала и зарабатывала больше мужа, и свой бизнес тоже был - довольно долгое время. Было длительное время, когда была единственным "добытчиком" в семье. Вкус мой так и остался консервативным...я люблю мужиков ( в хорошем смысле этого слова - лесорубов...но умных).
Оля, ты моё альтер эго:).
Притом, что я и сама могу гвозди прибивать/машину ремонтировать, и денег за глаза хватит купить --- но подайте мне умного лесоруба:)

Эх... Я понимаю привлекательность денег, но привлекательность гвоздей мне недоступна.
Но гвозди имеют право быть.
Как это может выражаться? Простой лесоруб одет в штаны и клетчатую рубаху само собой. А умный лесоруб?

Изменено пользователем Yadviga

Yadviga :-)))
ну не надо же всё так буквально:-)
лесоруб, тот, кто может держать топор в руке и валить лес и обходиться очень простой пищей, и не мыться неделями, пока сидит на делянке, а реки рядом нет...от этого он не чувствует себя ущербным, что не пахнет очередным модным парфюмом...и нет у него белых носочков...он делом занят.
Но...придя с работы он ведь и костюм может надеть и в оперу пойти и книг умных у него не одна полка, интересующих его книг, а так же не прочь поговорить в перерывах между поеданием борща о Рубенсе, к примеру о его последней сонате для скрипки с клавесином... :-)))))))))
чего ж так всё буквально-то:-) ...ладно, Основную мысТль озвучила, пойду дальше примус починять

Эх... Я понимаю привлекательность денег, но привлекательность гвоздей мне недоступна.

Деньги vs. гвозди:).
- Вероятно, для вас привлекателен мужчина, у которого столько денег, что он может "всё купить".
- Для меня же привлекателен мужчина, у которого столько ума и умений, что он может всё сделать сам (его личность так устроена) - втч. и заработать "столько денег", но это всего лишь одно из его умений, не обязательное к реализации.
:)
Имеют ли эти качества внешнее выражение, втч. в одежде?
Думается, да:). Но не универсальное.

нет...Вы быть может не совсем нас поняли...я постараюсь объяснить не много с другой стороны...
Для примера фото
мой ОБ-96, рост 170. Мой старший брат немного выше меня и видно, что ОБ у него на много Уже...по-сути он не худой, а тощий:-)
Хотя на фото мы оба выглядим нормальными, фото всегда "утолщает" человека.
post-2684-1411546160_thumb.jpg
Но со спины видно - мужик!
Его с девочкой не придёт в голову даже попутать.
Так что...мы не о телосложении, а о знаках, которые с помощью одежды считывается посыл - кто перед вами.

Очень забавное фото в контексте получается :) У мужа длинные волосы, которые он убирает в хвост. И такой балахонистый камуфляж не надел бы никогда. Так что со спины (если убрать изящный прогиб в талии) был бы точно не Ваш брат :)
Собственно, меня задело утверждение, что если следит за одеждой не только в отношении чистоты, не маскирует широкими брюками пятую точку, выбирает _в том числе_ яркие цвета в одежде - то обязательно инфантильный мальчик, который даже гвоздя вбить не умеет.

Собственно, меня задело утверждение, что если следит за одеждой не только в отношении чистоты, не маскирует широкими брюками пятую точку, выбирает _в том числе_ яркие цвета в одежде - то обязательно инфантильный мальчик, который даже гвоздя вбить не умеет.
И вот...сознательно или нет мужчина выберет такой именно костюм, где всё как бы малО, всё как бы говорит о его инфантилизме, о том, что он ещё растёт. На мой взгляд, это психологический выбор. Человек всё ещё там внутри не готов взрослеть.
Дорогие участники, психологию мы традиционно "разводим" в офф-разделе

ИМХО, в наших попытках увидеть в мужском современном костюме нечто внятное/объяснимое с точки зрения женской психологии мы за деревьями леса не видим :) То, что актуальная мода предполагает slim, skinny и short-skinny - не может нравиться пожилым (ой, то есть пожившим) девушкам :) Всё это мода молодых для молодых от модельеров, считающих себя молодыми :) А всем остальным (включая меня - увы) остается только ... завидовать молча (или уж как получится)...

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

...а мне нужен мужик: лесоруб, лётчик, мне нужны чёткие проявления мужской силы в костюме, ибо эта сила даёт мне возможность считать : вместе с этим мужчиной

Оля, а ты знаешь женщин которые хотят рядом инфантильных мальчиков? Какой женщине нужен глупый и зацикленный на своей внешности мужчина?
В разговоре произошла странная градация : тот , кто носит узкие джинсы - инфант, а тот,что крепок в плечах (если на нём форма ещё лучше) тот мужик-мужик.
Что есть мужественность? Для меня это
1. тот, что несёт ответственность за свою семью, свою женщину
2. Тот , у кого быстрая и правильная реакция в критических ситуациях.
3.Тот, кто обладает знаниями , за кем женщине хочется тянуться.
4. Тот, кого ты знаешь , как тебе кажется лучше чем он сам себя, но он не перестаёт тебя удивлять новыми гранями.
5. И в конце концов тот, кто периодически даёт тебе повод гордиться тем, что он - твой мужчина.
И разве это имеет отношение к тому, насколько узкие на нём джинсы , или отсутствие в гардеробе пиджаков\галстуков и пр. ?

Довольны ли вы тем как выглядит ваш мужчина?
В принципе да, можно лучше, но ценой времени и усилий... так как я тоже поклонница умных лесорубов брутальных интеллектуалов, то меня такое несовершенство не напрягает. С другой стороны, полное несоответсвие современнойсти, вернее соответствие моде времен нашей юности, или полное безразличие к одежде меня бы напрягало сильно.
Ему нравится видеть рядом с собой инетересную привлекательную женщину - и на людях, и в домашней обствановке, и мне так же, приятно смотреть на интересного привлекательного мужчину.
В общем чего мне хочется - чтобы мужчина выглядел хорошо (современно, подтянуто, соответсвенно ситуации, возрасту), но чтобы это выходило само собой, попутно

Довольны ли вы его гардеробом?
Большей частью да, есть отдельные экземпляры, которые мне уже надоели хуже горькой редьки.

Как происходит обновление его гардероба? По чьей инициативе?

Инициатива его, в смысле "нечего надеть" за пять минут перед каким-нибудь выходом, когда взвывает (раз в три года) я иду по магазинам, либо заказываю по интернету, приношу ворох, три дня хожу с просьбами померять, наконец он с муками меряет, и дальше как получится, бывает почти все одобряется, бывает, все отправляется обратно. Конечный результат должен быть таким, чтобы можно было быстро без раздумий снять с вешалки первые попавшиеся штаны-футболку-рубашку и выглядеть собранно.

Бывает ли так что он не согласен в вашими предложениями или полностью доверяет вашему вкусу?
Бывает, что не согласен, часто. Сейчас я уже поднаторела немного, и не предлагаю слишком ярких цветов, слишком тонких свитеров и тп. У нас противоположный тип внешности, и мне трудно было сначала по привычке не тянуться к тому, что идет мне самой

Когда вы выходите вместе стараетесь ли вы градус нарядности иметь примерно одинаковый?
Не сказать, чтобы стараемся, но получается так. У нас выходы не очень разнообразные - если к друзьям, то да, я могу получиться наряднее, а в остальном - если я в смарт кэжуал, ну и муж в нем, если я в коктельном платье, то он в костюме или брюки-рубашка.

Я долго сопротивлялась этой обязанности - покупать одежду, тоже не хотелось стать мамочкой и с вечера выкладывать детям и мужу одежду на завтра. Но потом поняла, что это не инфантилизм, ему и некогда и менее интересно, чем мне, но при этом прилично выглядеть и нужно и хочется. Вот я ненавижу пылесосить например, он тоже не сильно любит, но делает же это, хотя в большей части домашнее хозяйство на мне. Вообще касательно его одежды у нас получается так, что я предлагаю, а он выбирает.

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Простой лесоруб одет в штаны и клетчатую рубаху само собой. А умный лесоруб?

умный лесоруб в перерывах проверяет по айфону состояние своего финансового портфолио? а лес рубит для души:)
о, сть еще из той же оперы типаж, джентельмен-фермер, ах!

Dakota, как вы хорошо про мужественность написали, спасибо

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...