Александринка Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться #151 Опубликовано 17 июня, 2014 Александринка угу, я понимаю о чём Вы ))) Но ведь так происходит (у меня так точно) , иногда слушаешь как человек недоволен чем-то в себе , и думаешь : с жиру бесится.Да я как раз не об этом. У вас на фото выигрышно смотрится не обувь, а поза. То есть, как это вижу я, ракурс съемки и поза перебивают любое возможное влияние каблука. Эти 3-4-5 сантиметров нивелируются тем, с какой высоты вас снимают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
leeennjja Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться #152 Опубликовано 18 июня, 2014 Кеды это я подростком. Я не думаю что я все еще в таком возрасте что могу их носить.. Да и муж мой тоже, раньше носил тоже. А сейчас я ему удобные и красивые ботинки нашла. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться #153 Опубликовано 18 июня, 2014 (изменено) Coffe67, вот про комплекты с укороченными брюками это как раз индивидуальная находка вне стандартных рекомендаций, по сути это очень длинный топ и укороченный низ, именно то что "нельзя". Но у вас здесь работает силуэт скорее всего, и еще немассово употребимое сочетание. BriNa , спасибо за индивидуальную находку ), но находка скорее всего не моя . Ее уже нашли миллионы ( не побоюсь ) женщин невысокого роста .)Я когда-то "открыв" это сочетание уже не могу отказаться , настолько оно удобное во всех смыслах . И конечно , понимаем , что это конструктор - длина брючин , покрой , длина верхнего платья , приталенность, ткани и т.д. - все под себя подбирается . Вспомнила , что у меня есть еще шелковое , матовой выделки , со спущенным коротким плечом , овального силуэта , макасмаровское , до колена ; его ношу с шелковистыми вискозными БФ (которые смотрятся шароварами ) .Хорошо как с балетками , так и с каблуком . (Могу сделать фото по приезду . ) p.s .Видела в церкви худенькую женщину , она надела юбку в складку ( кокетка застрочена ) до колена , на простые узкие без стрелок брюки в пол , балетки/лодочки на ногах . И это выглядело почему-то красиво , я бы сказала дизайнерски где-то даже . Изменено 18 июня, 2014 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться #154 Опубликовано 18 июня, 2014 Могу сделать фото по приезду . )Coffe67, буду ждать всех образов :) Меня и силуэт "находки" интересует, то в голове что-то шанелевское, то азиатское. Лоранс, сегодня Вы моя муза :) Я выкрала юбку и ещё кое-что у Дакоты и искала пропорции по заявленной теме.Вот так неплохо, имхо. Юбка из пластичной ткани ( как кроить нам Дакота расскажет :), блузка-рубашка самая простая, из мягкой лёгкой ткани вроде батиста. Рубашку я заправила, ткань слегка просвечивает, поэтому мы видим "два уровня талии". А складки рисуют "длинные ноги". В динамике должно быть хорошо.Вот тут все не так прекрасно, хотя без рукавов имеет право на жизнь. Если хотеть что-то с рукавом, то надо ещё поискать.Дальше больше :), три мешка хитростей: всё привлекает внимание к лицу-голове, шея вытягивается. И мне показался ценным угол от бортов на уровне ампирной талии, которая не модная, но идёт дюймовочкам. А дальше талия настоящая ( ещё одна ), и опять вертикали, много, долго вниз, а там ещё ступни. Если они не босые будут, то обувь проведёт новую границу общей вертикали.Так, а дальше следующие наблюдения. Опять разноуровневая линия талии. Тюльпанчики похожим фигуркам идут, тут на "первоисточнике" надо только складки перенаправить и перераспределить. А второй вариант - находка, смотрите как асимметрия сбивает возможность прочесть истинные пропорции. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться #155 Опубликовано 19 июня, 2014 .Интересные соображения, Бриночка!:)Имхо, в случае "коротких рукавов" заметно улучшает ситуацию принцип "одевайтесь в один цвет" - естественно, применённый не догматически.А именно, топ в цвет юбки (или цельное платье).Цветовое пятнышко сверху в цвет юбки сразу придаёт силуэту вытянутые пропорции, задаёт вертикальную линию, избавляет от некоторой квадратности.При этом, вероятно, важен неназойливый, не отвлекающий цвет жакетика... чтобы не нарушить чтение вертикали... Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться #156 Опубликовано 19 июня, 2014 BriNa. как всегда, все придумала идеально - все предложенные варианты украшают, а указанный "не все прекрасно" очень полезен, так как дает пример того что надо избегать. В результате хорошая фигура стала еще лучше! А образ обрел конкретику. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться #157 Опубликовано 19 июня, 2014 Действительно очень ценная работа . Спасибо , BriNa!Как мне увиделось : 1-й образ - одной только шеей сделалась вся основная красота ! Т.е. она вынесет на себе "все" ! 2 - грузноватый образ , опять-таки из-за шеи ( голова лежит на большом прямоугольнике ) . Если снять блузку , все гораздо повеселеет . Или уменьшить объем низа . (С 7/8 было бы ОК .)) 3 - самый легкий , изящный, стройный , элегантный (особенно первый вариант). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Поделиться #158 Опубликовано 19 июня, 2014 Брина, круто ты это все проработала:) Я тут, похоже, представляю меньшинство по части лайков, не в отношении Брининой работы, конечно, а в отношении к получившимся куколкам. Мне понравились только 3-б и 4-б (б-правый)...дописано: пожалуй, еще 4а - с оговорками Похоже, что догадка с асимметрией может иметь расширенное толкование - в сторону ломанных линий вообще...Это, как частный случай "искаженных" пропорций, о чем разговор уже идет с Coffe67. У меня тоже малость по этому вопросу есть... Будут фото - покажу, о чем я. Вот тут, пример - не идеальный,конечно, юбка вообще существует только в мечтах и первичных "наколках", но мысль, про ломанные линии, имхо, иллюстрирует...не взыщите за качество фотки... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться #159 Опубликовано 19 июня, 2014 А как вам это? Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться #160 Опубликовано 19 июня, 2014 Строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения :-) Девушки, ну конечно же не все нашаманенное должно нравится, у нас и вкусы разные, и уровень притязаний к конечному результату. Я ношу образы, которые многие могут характеризовать как "не идет" или "можно сделать лучше по пропорциям" и из-за личных препочтений, и потому что не считаю что существовать нужно только в "предельном" варианте. Гюго, есть в моем активе похожие по принципу создания луки :-), там кэжуал-смокинг и юбка-коробочка или поверх платья с асимметричным подолом, а еще косуха поверх синего асимметричного платья.И вчера когда рисовала хотелось чтобы на переднем полотнище были не симметричные складки по центру, чтобы были какие-то диагонали, разбивающие сложный силуэт на неравномерные фрагменты. Я не усердствую в проработке этого направления потому что такие вещи носить многим сложно, плюс еще они гораздо более требовательны к обуви и компаньонам из комплекта. Хочу сосредоточиться на более простых и легче комплектующихся элементах. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Поделиться #161 Опубликовано 19 июня, 2014 Я не усердствую в проработке этого направления потому что такие вещи носить многим сложно, плюс еще они гораздо более требовательны к обуви и компаньонам из комплекта. Хочу сосредоточиться на более простых и легче комплектующихся элементах. Ок, могу предложить варианты для обсужденияЗнаю, что не всем нравится цвет и посадка этих штанов - давайте оставим сейчас этот вопрос за скобками, ладно?:) меня здесь интересовала в первую очередь длина. 1. Плащ-парка коралловый. Примечателен тем, что ЛТ выше естественной на пару см, и юбочка-баллон обычно чуть больше топорщится 2. Тренч с пристегнутыми рукавами 3. Безрукавный тренч (отвечала по телефону, поэтому, поза динамичная, неровная) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться #162 Опубликовано 19 июня, 2014 Марин, контрастная обувь губит. Получаются сильно короткие ноги и у всего получается не подходящая длина. Но...мне кажется, что всё дело не в длине верха, а лишь в длине брюк и цвете обуви....тебе не стОит носить укороченные брючки. Или, не стОит носить эти брючки с этой обувью... Всё, естественно, на мой вкус... и, сугубо с моей точки зрения. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться #163 Опубликовано 19 июня, 2014 По мне второй вариант очень даже.В первом немножко ломает длина куртки.В третьем рукав-фонарик Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться #164 Опубликовано 19 июня, 2014 Я согласна с Ханумой, только мне ещё леопард не угодил, меняю на клетку или однотонный свободный трикотаж. А если штанцы на БФ, то вполне. И паркаплащ не дружит в моей голове с клеткой, он вместе с укороченными узкими штанами рядом выглядит как будто всё это маловато-тесновато. Рукавчик такой, похоже, тоже ушёл в прошлое, силуэты поменялись. Т.е. рукавчики мешают рисовать однотонный неустойчивый "столбик" на маленьких аккуратных "отдельных" ( поэтому мне контраст не мешает ) ступнях. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Поделиться #165 Опубликовано 19 июня, 2014 рукавчик у паркиплаща или леопардовый фонарик?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться #166 Опубликовано 19 июня, 2014 Фонарик.Это же всё фантазии на тему:А вот это можно даже с каблуков снять. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться #167 Опубликовано 19 июня, 2014 _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться #168 Опубликовано 20 июня, 2014 (изменено) Вау! Божеж мой какой класс! Лоуренс Аравийский. Изменено 20 июня, 2014 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 20 июня, 2014 Автор Поделиться #169 Опубликовано 20 июня, 2014 агаБрина - кудесница ... у меня даже дыхание перехватило... я пробовала носить подобное в 2003м, только с каблуком, но тогда силуэты были в моде другие и я была белой вороной - носить перестала....ушла, посыпая голову пеплом... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dianne Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться #170 Опубликовано 20 июня, 2014 (изменено) Я не спец, конечно, но на мой взгляд такая длина плаща, как на последних картинках, утяжеляет весь вид. Мне кажется, что если во втором образе Гюго поменять топ на тельняшку, то будет самое то. Изменено 20 июня, 2014 пользователем dianne Ко мне можно на "ты". Так как-то привычнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться #171 Опубликовано 20 июня, 2014 (изменено) Вау! Божеж мой какой класс! Лоуренс Аравийский.У меня была ассоциация "Нео в белом..." Летний вариант :-).Как бы такой длинный плащик раздобыть без особых физических и материальных затрат. Изменено 20 июня, 2014 пользователем Ханума Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться #172 Опубликовано 20 июня, 2014 (изменено) Марина , мне понрвились ( очень ) 3-4 сутью . Очень люблю эти варианты . Не мешаеют босоноги ( с пуговицами и сумкой хорошо ) силуэт вытянут , форма читается , легкость и швобода !) и в то же время достаточно нарядно .Что-то другое - тонкое под низ , согласна про аккуратный трикотаж (можно топ нарядный ). Второй проще как-то (на мой взгляд ), или шире, или ниже )) ?Голые руки здрово вытягивают . Как и грудь . О , поняла - много под плащем , дай обнаженку !) Изменено 20 июня, 2014 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 20 июня, 2014 Автор Поделиться #173 Опубликовано 20 июня, 2014 Второй проще как-то (на мой взгляд ), или шире, или ниже )) ?Голые руки здрово вытягивают . Как и грудь . О , поняла - много под плащем , дай обнаженку !) Coffe67, ага, мне вот тоже с голыми руками нравится гораздо больше по пропорциям Ханума, аналогичная мысль про "раздобыть"... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться #174 Опубликовано 20 июня, 2014 (изменено) Гюго, спасибо за лабораторку :) 1. Пастельно-девчачьи цвета+симпли-клеточка+девичий силуэт плащика = передоз. Такой крепенький подросток - амурчик:) Если в другом цвете, в тех же силуэтах, пропорциях и длинах, то может быть очень даже. 2. Если скинни перекрасить в цвет босоног и пуговиц, будет очень хорошо. Цвет сам по себе нормальный, и штанишки симпатичные, но они здесь выпадают из контекста. Леопард с таким тренчем и гладиаторами говорит, что это динамичная городская сафари-охотница, ему в пару хочется чего-то энергичного. И еще хорошо бы к босоножкам с тренчем оправу другую - черную, и к варианту 2, и к 3. Она и образ завершит, и рост вытянет, связав цветом конечные точки маршрута ноги-голова :) 3. Без рукавов хорошо, только просятся совсем голые руки. Или простая тишотка, трикотажная или тканевая, с просторными рукавами, которые шире объема руки. В цвет штанов, или в цвет тренча, или черную, как босоноги и пуговицы. Вот такая дизайнерская, например. Отпадно классная, на мой взгляд, и что хорошо, из серии очумелых ручек: можно апгрейдить шифоном готовую обычную. Изменено 20 июня, 2014 пользователем nexfifty Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться #175 Опубликовано 20 июня, 2014 (изменено) Благодаря лабораторке нашла этот топ. Он классный! Чем больше смотрю, тем больше понимаю, что мне такое тоже надо :)Разноуровневый подол вытягивает силуэт, микс фактур делает из простой тишотки маст-хэв сезона. Гениальное расположение шифоновой вставки облегчает попу весь образ :) Буду срочно мастерить. Изменено 20 июня, 2014 пользователем nexfifty Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения