Vasilissa с Осинки Опубликовано 28 ноября, 2014 Автор Поделиться #451 Опубликовано 28 ноября, 2014 (изменено) В #324 фото в профиль очень неудачное, неудачные одежды и не отражают реальность. -Хочу очень узнать - мои рекомендации имеют смысл?Это имели в виду? Фото отражает реальность посадки ампира на такую фигуру. Поскольку под грудью узкого места нет, то притянутая выше ткань начинает радостно топорщиться, оказываясь даже дальше реального живота. Если в районе груди и под ней утяжки нет, то ткань более-менее стекает вниз без утрированной обрисовки. Но! Под черной туникой надета юбка с тугим поясом, который играет роль корректирующего белья и немного прижимает живот. Насчет рекомендаций - можно более развернуто? Не картинкой с моделью-тростинкой, а рисунком/фото/виртуальным манекеном на конкретную плотную фигуру подобных очертаний. Или аргументированным словесным описанием (как Фрося Бурлакова делает - очень доходчиво всегда) Изменено 28 ноября, 2014 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kosulya Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться #452 Опубликовано 28 ноября, 2014 Для меня проблема выступающего живота тоже актуальна.Если это пригодится для обсуждения темы, вот модель из книжки эскизов 1920-х годов. Мне кажется, что такой фасон может помочь решить проблему. Сейчас не нашла еще одну картинку, но опишу. На Руси женщины старшего возраста носили сарафаны, у которых впереди от верха пришивалась узкая (наверно 20-25 см в ширину ) вертикальная полоса до пола, свободно спадающая поверх сарафана. Украшалась она снизу, по подолу. Пояс завязывался на талии, но проходил под этой полосой. Татьяна, если вам удобно,то на "ты" https://www.instagram.com/kosulyat/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бензопила Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться #453 Опубликовано 28 ноября, 2014 muschka, вот как раз в 447 посте в первой ссылке платье удачное благодаря асимметрии и нескольким линиям воланов (не уверена, но пусть будут воланы). Подобный примеры уже обсуждались и были приняты как полоительные, особенно с учетом возможности накинуть сверху накидку, маскирующую самые проблемные места.Остальные модели из этого конкретного сообщения только акцентируют внимание на большом животе, хотя красное пальто выглядит весьма привлекательно на картинке. Сужу по себе - у меня живот пока впереди большой груди не выступает, но надеть гладкое спереди платье, как вы предлагаете, я без хорошей утяжки не рискну именно из-за акцента на животе. А если существует неприемлемость к утяжкам, то такой фасон сам по себе без дополнений не украсит.Не огорчайтесь, эта тема - замечательный пример внимательного отношения к очень специфической фигуре, уже все убедились, что просто в платье такую даму не оденешь, тут только многослойность спасает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться #454 Опубликовано 28 ноября, 2014 ..., но надеть гладкое спереди платье, как вы предлагаете, ...-Это недоразумение. Я не предлагала гладкое платье. Я говорила, что нужно сделать корректировку основной выкройки на живот, что бы силуэт изменился (например -Milo показывала юбку для подобной фигуры и платье). И в #324 я указала на неудачные фасоны сарафана и прямой юбки. Эти вещи сшиты без , или без достаточой корректировки на живот. Не говорю, что ампир хорош в нашем случае, но и он сидел бы лучше/иначе, не поднимался/задирлся впереди, если бы изначально основу-выкройки платья откорректировали под нашу фигуру. Сарафан, думаю, куплен, от него и ожидать нечего, но мы тут говорим о индивидуальном изготовлении. Итого:Сначала нужно откорректировать основную выкройку платья на выступающий живот и другие особенности (какие есть, мне сейчас не известно), а потом желаемые модели из неё моделировать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться #455 Опубликовано 28 ноября, 2014 (изменено) Во всех моделях две стандартные засады: выпрет ничем не прикрытый живот, а юбка внизу будет казаться неподогнанной, широковатой, неряшливой.Я не понимаю, что вы говорите o юбке. Объясните, пожалуйста. Почему "... неподогнанной, широковатой, неряшливой"?Что значит -"неподогнанной"? Изменено 28 ноября, 2014 пользователем muschka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться #456 Опубликовано 28 ноября, 2014 (изменено) Бензопила, а прямое но оверсайз (о силуэт или другой подходящий) тоже не идут? А если не гладкая ткань, а с принтом? Василиса, сарафан показывает как не надо шить ампир (( мне кажется это из быстро-серии юбка и сарафан в одном флаконе. У меня есть юбка, к которой прилагались съемные бретели, так в виде сарафана она сидит точно так же, с задиранием спереди, но я грешила на размер груди. А сарафан, тоже покупной но именно сарафан, а не 2 в 1, сделан грамотно, передняя часть выше чем спинка, что видно по расстоянию между резиновыми жилками. Сидит отлично. Плюс там другой материал, трикотаж который висит ( на юбке с бретельками креш Полиэстр) Я не агитирую за ампир, просто пытаюсь донести мысль что при обдумывании любой модели можно представить ее в другом цвете или материале, и может быть идея заработает? Изменено 28 ноября, 2014 пользователем Natalieke Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться #457 Опубликовано 28 ноября, 2014 (изменено) http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry104550от Natamoda, #70: пример того, что я называю откорректировать выкройку, такой должен быть силуэт, а не задранное впереди. Тут же и рекомендации от Natamoda. Изменено 28 ноября, 2014 пользователем muschka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Колючка Опубликовано 29 ноября, 2014 Поделиться #458 Опубликовано 29 ноября, 2014 (изменено) Ампир никакая "постройка по фигуре" не спасет, если фигуре этот фасон не подходит. У меня тип фигуры другой (сама фигура Н-типа), с широкими плечами и бедрами, крутым изгибом от "талии" (назовем это место так :)) к бедру анфас, но с выступающим вперед животом. И полнота большая, даже очень. Любой ампироподобный силуэт делает ооооочень глубокую беременность. Причем это может быть сарафан-платье-блузка и т.п. Просто не подходит. И так же категорически не подходят широкие летящие юбки, которые на том же "фламбоянте" смотрятся очень славно и довольно изящно. Благо, сестра у меня как раз "фламбоянт" и всегда есть кому подарить юбочку :) Из знакомых с О-силуэтом (стройные ноги, "беременный" округло-выступающий огурчиком живот, узкие плечи) - та же история, у них и не в ампире слегка беременный вид, а уж в нем так вообще... Я это к чему: если Василисса знает КАК на ее фигуре ампир выглядит, так это реальность, а не упрямство и нежелание попробовать. Ну нету правильного ампира для такой фигуры, и не для неё одной. Изменено 29 ноября, 2014 пользователем Колючка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 29 ноября, 2014 Автор Поделиться #459 Опубликовано 29 ноября, 2014 (изменено) Я не понимаю, что вы говорите o юбке. Объясните, пожалуйста. Почему "... неподогнанной, широковатой, неряшливой"?Что значит -"неподогнанной"?Про это читайте посты от 395 и ниже. У такой фигуры место от условной талии и ниже не фигуристое, но по объему весьма приличное. Узкие по отношению к плечам и не круглящиеся вбок бедра имеют обхват от 105 и далее сколько угодно. При этом ноги не подвержены полноте при наборе веса, а с годами даже подсыхают, становятся жилистыми (ура, что такое целлюлит, мы не знаем). Отсюда диспропорции фигуры, называемые здесь "эскимо на палочке" - из-под мощной тушки торчат тонкие ноги. Соответственно, даже индивидуально зауженная прямая юбка (в пределах возможности ее эксплуатации, чтобы можно было сесть) или подхватывает снизу живот, или выглядит немного расширенной книзу. В обоих случаях кажется плохо посаженной на фигуру. Из-за этой же диспропорции часто плохо смотрятся брюки-скинни - слишком тонкая голень подчеркивает крупность корпуса. Намного лучше брюки, облегающие бедра, а дальше умеренно широкие, ровные по всей длине. Они уравновешивают пропорции и выгодно подчеркивают длину ног. Пример попытки "хорошего" ампира на мне со всеми его проблемами есть в посте 169 (стр.9). Изменено 29 ноября, 2014 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 29 ноября, 2014 Поделиться #460 Опубликовано 29 ноября, 2014 (изменено) Не говорю, что ампир хорош в нашем случае, но и он сидел бы лучше/иначе, не поднимался/задирлся впереди, если бы ...Я не предлагала нигде ампир на эту фигуру. Изменено 29 ноября, 2014 пользователем muschka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 29 ноября, 2014 Поделиться #461 Опубликовано 29 ноября, 2014 Про это читайте посты от 395 и ниже... . Так и я тоже самое твержу, что виннипух в #395. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 29 ноября, 2014 Автор Поделиться #462 Опубликовано 29 ноября, 2014 Что именно? Что для вида "как влитая" надо заузить юбку от 108 см сверху до 64 см по подолу (обхват ног вместе)? Как тогда в ней ходить, сидеть? Делать мини при росте 170+ и выше и размерах 54+? Или эластановую супер-утяжку? Или "отрицательные вытачки", обрисовывающие живот снизу? Что из этого реально украсит рассматриваемый типаж: крупную, рослую, немолодую женщину с массивным корпусом и тонкими ногами? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 29 ноября, 2014 Поделиться #463 Опубликовано 29 ноября, 2014 Василисса, а помните платьице от SkY, кулечек-мешочек с зауженной юбкой? Он как раз мог удачно заужаться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 29 ноября, 2014 Автор Поделиться #464 Опубликовано 29 ноября, 2014 (изменено) Так сейчас речь вроде бы шла о прямой юбке? Как в прямых и близких к ним фасонах избежать эффекта расширения подола (при реально прямом или слегка зауженном крое) ? Или и к прямым вариантам тоже следует в принципе относиться с великой осторожностью?Мне сложно представить офисную официальную юбку кулечком или баллоном :) Изменено 29 ноября, 2014 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 29 ноября, 2014 Поделиться #465 Опубликовано 29 ноября, 2014 Девочки , а юбка-тюльпан считается близкой к прямому фасону ? Если не из ткани со стейчем , а просто из подходящего по плотности трикотажа ?Чтоб он не толстый , но и не дряблый был . Ведь это такой хороший вариант свободной , но аккуратной юбки .Всем до одной понравился вариант Василиссы с подхваченным подолом .Это не модель ли тюльпана этого самого ? У меня подруга - сверстница , с аналогичной фигурой , но крайне стройная (50 кг. 164 ) всю жизнь страдает от того , что она " Владимир Высоцкий " фигурой , по ее словам .Живота нет , но никакие юбки не садятся - все уходят к подмышкам .Спасение принесли " тюльпаны" и " голифе " на кокетках . Они хорошо ложатся по "талии" -бедрам , делают объем где нужно , и логично сужаются .Переход от широкого к узкому маскируется защипами и кроем . ( У меня классическая груша - и мне в них тоже лучше , чем в просто прямых .) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться #466 Опубликовано 30 ноября, 2014 Если про прямые юбки, то бывают с вертикальными рельефами, вот по ним чуть-чуть, по боковым немного, шлица для максимального удобства и получится сужающаяся, но вполне комфортная юбка. "Офису" на тёмном фоне ткани рельефы не мешают, если отстрочку не делать так и не видно будет. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться #467 Опубликовано 30 ноября, 2014 Как в прямых и близких к ним фасонах избежать эффекта расширения подола (при реально прямом или слегка зауженном крое)На сайте Бурда есть пример такого подхода, с использованием вытачек по линии низа (ссылка рабочая) Юбка с зауженным низом Небанально, но отшитые примеры оч даже иллюстрируют возможность достаточно узкого низа при наличии некоторого объема в районе талии:) There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 30 ноября, 2014 Автор Поделиться #468 Опубликовано 30 ноября, 2014 (изменено) Посмотрела с интересом, особенно отшитые модели. Проблема осталась на месте: юбка сильно короче колена, неудобна в движении (поднимается и собирается поперечными заломами), живот снизу подхвачен. Если заломов и укорочения удается избежать, то все-равно подол визуально широк для таких тонких (по сравнению с корпусом) ног. Эта фигура похожа на рассматриваемую здесь, а рисунок ног очень похож на мои: юбка толком не прикрывает коленный сустав, а кажется, что она до середины икры. Изменено 30 ноября, 2014 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бензопила Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться #469 Опубликовано 30 ноября, 2014 Natalieke, честно признаюсь, что оверсайз и прямой покрой на моем росте 157 см и ОГ 116 (при этом у меня узкие плечи, а большая именно грудь) прибавляют мне килограмм 30 и месяцев 7 беременности :). Это связано с тем, что ткань плавно продолжает трапецию от выступающих точек груди и спадает вниз значительно ниже. Поэтому весь оверсайз сосредоточен у меня в районе живота, даже если я в утяжке. Лично мне талиевые вытачки или их иллюзия нужны как воздух, я согласна на их отсутствие только в крайнем случае, когда либо мало ткани, либо настолько хочется именно эту вещь, что наплевать, делает она меня поперек в 2 раза шире или в 1,5. Кроме того, мне оверсайз неудобен из-за низкой проймы и общей скованности движений, но это мои собственные предпочтения. У меня есть покупное пальто "как бы оверсайз", которое я могу носить только при наличии слишком ярких и больших аксессуаров, чтобы за ними пальто никто не рассмотрел. Но на самом деле оно приталенное, а все вытачки спрятаны в поперечных швах. Тем не менее, в любимцах оно у меня не числится. Я это в общем-то к тому, что с возрастом настолько меняются и линии, и пропорции, и предпочтения, и вес, что выбор идеально подходящей вещи становится проблемой, которую зачастую только ты и ощущаешь (ибо на собственной шкуре), а остальным она непонятна.Меня как-то очень насмешила переписка на Осинке, когда одна из девочек заявила, что при росте 160 см. она не может носить покупные кашемировые свитера из Юникло, потому что ей длинны рукава, и она их всегда перешивает, или только вяжет сама. Мне смешно, а ей это проблемой кажется. Зато мои стенания по поводу отсутствия карманов на всём ей глубоко чужды, а мне надо, чтобы они были :). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться #470 Опубликовано 30 ноября, 2014 В дополнение к теме вертикальных рельефов: (предлагаю смотреть только на линии юбок, без оценки самого костюма :)Рельеф позволит избежать ненужных складок-сборок и заузить как угодно :) There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 30 ноября, 2014 Автор Поделиться #471 Опубликовано 30 ноября, 2014 (изменено) Технологически все понятно. Непонятна практика применения. Если я реально заужу, чтобы стало как на этих картинках, то полная ширина юбки по низу будет 65-70 см. Это можно только стоять по стойке "смирно", не сделаешь шагу, не сядешь. Если добавить разрезы-шлицы, то они будут расходиться от напряжения. На фото женщины в джинсовой юбке очень хорошо видно, что при попытке движения ногой юбка подскочила на 15 см и заложилась в горизонтальные складки. Изменено 30 ноября, 2014 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cat-woman Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться #472 Опубликовано 30 ноября, 2014 А мне кажется, что можно подобрать ширину юбки и длину шлицы так, что будет удобно и не будет расходится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 30 ноября, 2014 Автор Поделиться #473 Опубликовано 30 ноября, 2014 Можно. Но тогда будет визуально широко относительно толщины ног Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться #474 Опубликовано 30 ноября, 2014 Это можно только стоять по стойке "смирно", не сделаешь шагу, не сядешь. Да, маршировать в такой юбке никак не годится... Так же как и придется исключить некоторые любимые кинестетические ощущения, как то - стоять широко расставив ноги, шагать вольно, ноги на ногу закидывать легко с разбегу Зато - деффочка юбочка, ножки изящные, а рельеф еще и попу фигуру нарисует :) Без жертв точно не обойтись - или крайняя непринужденность, или придётся соответствовать:) Всё -сугубое ИМХО There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться #475 Опубликовано 30 ноября, 2014 Василисса, что-то не так с арифметикой :-) У меня зауженная юбка по низу 80 см, Об 92. Вопрос не в см, а в местах перераспределения. Свои юбки я убавляю по боковым умеренно и на заднем полотнище активно, потому что именно там этого требуют индивидуальные отличия от стандартной выкройки.Дописываю: шлицы не расходятся, это решается верно выбранными точками опоры конструкции. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения