VeraPravda Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться #51 Опубликовано 16 мая, 2014 (изменено) Исходя из предложенного для анализа материала (фото) вижу неоспоримые плюсы-интересное милое лицо и очень красивые ноги. Остальное, не побоюсь этого слова "похоронено" под невнятной одеждой. Эклектика смешания одежды разных периодов (не стилей, а периодов) здесь сыграла отрицательно. Катастрофически не хватает свежести сегодняшнего дня, даже в кежуальном последнем образе он какой-то припудренный временем. Я бы это назвала "проблемой он-лайн подключения", т.е. образ "не подключен" к сегодняшнему дню. Изменено 16 мая, 2014 пользователем VeraPravda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться #52 Опубликовано 16 мая, 2014 Еще внимательно рассмотрела предложенный материал, на фото в бордовой юбке по колено, читаются очень хорошие пропорции фигуры, да и сама фигура. Но "образ" в шляпке и игра в "шарфик" пытается это опровергнуть))) Шарф - вещь функциональная, поэтому необходимая, а вот умение его носить как асессуар-это чутье или хорошая информированность. Недавно услышала, что пармезан в пастах, спагетти не должен быть сыром, он должен быть приправой. Думаю так и с шарфом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться #53 Опубликовано 16 мая, 2014 (изменено) Многоярусная юбка! Zvezdopad права - это то самое, что нужно. Ее же и из твида можно сделать... прошу прощения, что тут пишу - а куда мне Вассилисе картинки для нее выложить? Я наконец-то нашла вроде бы подходящие по стилю, конец 20х-30-е, но звезда и похожа на Вассилису... И изящные!Не метростроевку... Изменено 16 мая, 2014 пользователем маня Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться #54 Опубликовано 16 мая, 2014 (Хотела оформить мысль получше и вот пердыдущие два сообщения - VeraPravda и Zvezdopad пишут о том же , другими словами .)Что наблюдаю :1. Из предложенных фото нрвятся больше первые . Из-за читаемого силуэта .Не сам стиль , но подход к объему . 2. Не очень нравятся свободные одежки тем же - нет посадки , фигура не читается, все занавешено . Любимый шелковый шарф - тоже занавеской выглядит .( Одежда легкая , значит не для особого тепла , цвет нейтральный - не декор , повязан небрежно - для образа значит , а образа нет . Потому, что нет силуэта .3. Очень понравились предложенные хозяйкой образы . Из-за четкой формы верха , которая задает стиль; из-за неформальных материалов ( твид-кожа ) - можно подгружать к ним очень многое как по стилю , так и по материалам - Zvezdopad хорошо батистовую юбку предложила . На зиму - шерстяные с драпировками и т.д. Внутрь по погоде - хоть блузка с жабо , хоть маечка трикотажная с рукавами .Воротник стойка и приталенность в данном случае считаю ключевыми моментами .( и грудь с шеей закрыты ). 4. Красиво компануется с удобной обувью ( ботинки на шнуровках и т.д.) .Т.е. то, о чем писала Yadviga - сюжет .Т. е. издали уже не покажется семенящая тетенька, а свободная дама с великом - класс.Можно добавлять много ярких акцентов-аксессуаров , что так мило натуре Гаспара ( игра, любовь к сюжету , чтоб не скучно и т.д.)Немножко фотографий приложу , может что-то нужное пригодится .Материалы будут желаемые естественно . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаспар Опубликовано 16 мая, 2014 Автор Поделиться #55 Опубликовано 16 мая, 2014 (изменено) Добрый день. Спасибо всем. Очень интересно и неожиданно. Yadviga, гамин для меня как-то неожиданно. О себе думала как о софт натурал или софт классик. Но сходила, перечитала определения -- в душе янь, снаружи инь -- да, это подходит, а вот рекоминдации как одеться вызывают и примеры вызывают протест местами, хотя, возможно, во мне просто говорит привычка и консерватизм. Собственно Киббе и пишет в книжке, о стихийно возникающем протесте. Развесилилась, читая про нафеячившего эльфа. Ну нафеячить -- это пожалуйста, а как об эльфе никогда о себе не думала, только если у эльфа чёрное чувство юмора -- тогда тёмный получается? дроу?))). А с волшебным зверем, первое что подумалось -- кентавр. Спросила у дочери, каким зверем она меня видит -- говорит : грифон. Вообщем что-то сложносочинённое. Goluba68, о шифоне с кусочками меха задумалась. Мне именно кусочки меха нравятся. А когда много не люблю. Zvezdopad, да о гардеробе думаю именно в ключе совмещения фактур. Единственное, к твидовому жакету отношусь с подозрением -- у меня был неудачный опыт с парой именно твидовых жакетов. Сочетания жёской линии плеч с очень сложным цветом ужасно старили. Причём просто при прикладывании анологичного твида к лицу такого эффекта нет. Так что о твидах я думаю либо платье умеренно безумное , вроде этого или юбки -- штаны. От идеи твидового жакета совсем не отказываюсь, но для начала думаю о жакетах из более гладких материалов. Кашемир -- у него и пластика красивая и внутренний блеск есть, что облегчит мне ломку по коже, от которой, по-видимому надо всё-таки отказываться. Ну и там лоден, мельтон, фланель опять таки.Батистовая юбка, даже многослойная на осень-зиму, как-то смущает. Мне вообще хочется отказаться от х\б вещей на это время года. В Дублине очень сыро в это время -- и внутри и снаружи. Всё отсыреват, а потому хочется шерсти и шёлка -- они прятнее к коже в волглом состоянии -- а хлопки становятся тяжёлыми и противными.А многослойные юбки шёлковые очень уважаю. И с жакетом, и с фактурным "рыбацким" свитером.Кепончики люблю. Но как-то они выпали последние годы из гардероба, а вещь действительно задорная. Coffe67, спасибо за чёткость и суммирование. Да, свободные одёжки мне не очень. Теряюсь я в них. Спасибо за картинки. Особенно последнее пальто понравилось. Образ жакетика в голове как-то сложился, полупальтишька ещё не совсем, но где-то близко. А вот с полноценным пальто пока никак. VeraPravda,"Эклектика смешания одежды разных периодов (не стилей, а периодов) здесь сыграла отрицательно. Катастрофически не хватает свежести сегодняшнего дня, даже в кежуальном последнем образе он какой-то припудренный временем. Я бы это назвала "проблемой он-лайн подключения", т.е. образ "не подключен" к сегодняшнему дню."Да, всё так. О работе над собой. Почитала о гаминах и о рекомендованном драмматическом макияже. Попробовала. Но сразу уж совсем в драму впадать не могу. "Загрунтовала" лицо и порисовала глаза. Поскольку выше был обсуждёж голубого и серого и Гейнсборо, то решила разобраться с голубым. Использовала тени сине-стальной гаммы, ну и тряпочки разные поприкладывала. Голубыми тенями не пользовалась лет с двадцати. Использовала ребёнкин комплект -- как у голубоглазой блодинки у неё всякого голубого... как гуталина. Брови, ресницы намазюкала коричневым. Сине-стальнык тени неожиданно понравились. Парадоксальным образом проявился вдруг родной зелёный цвет глаз, который как думала пал жертвой бальзаковского возраста. Ан жив курилка. Задумалась, а не преобрести ли синию тушь... Единственная проблема -- не смогла подобрать серьги(. Тени требовали или чистого угловатого серебра, или прозрачного голубого топаза. Ни того ни другого в закромах не нашлось. Усё ореентированно на коричнево-чёрную гамму((.Захотелось ассметричной стрижки. Примерно как заколола волосы. Ну и покрасить тянет седину. Дисгармонирует она с накрашенными глазами. Изменено 16 мая, 2014 пользователем Гаспар Моя страничка вконтактеМоя группа вконтакте :3Д в создании одежды: в гостях у Бегемота Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться #56 Опубликовано 16 мая, 2014 .Нюансироваться в тряпочках не буду - а про причёску, ликвидировавшую круглизм одним взмахом, скажу, что прелесть:) Ваще другой человек.(На одной фоте = №3 = правая бровь чуть выше левой - это очень деликатно и юморно в тему я vs. гармония, здорово. Так же здоровско и антигармонно --- легчайший прищур = №5-6 =). --- И сразу как-то абсолютно все тряпочки оказались по делу:) - каждая по своему.ПС. А вот серьги, для меня, под вопросом - может опять возникнуть круглёж, из-за акцента серьгами вширь по поперечному диаметру. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться #57 Опубликовано 16 мая, 2014 Гаспар, да вы красавица!А не просто "добрая фея" неопределимого возраста и типажа, как показались на самых первых картинках. Для вас (хотя, возможно и для всех) прическа - один из самых формо- и стилеобразующих элементов. И макияж, даже совсем небольшая порция - сотворила чудо. И даже без обновления гардероба, только глядя на эти фото с тряпочками, уже и не скажешь про "отсутствие он-лайн подключения". Сине-голубой очень вам идет. Фавориты для меня - предпоследнее и последнее фото: с принтом задорнее, однотонное - элегантнее. Пригодится и то и другое. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться #58 Опубликовано 16 мая, 2014 Гаспар, обалдеть, минус 10 лет!))) Сразу примерила на Вас такую стрижку (для тонких волос, кстати) и Ваш цвет: Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться #59 Опубликовано 16 мая, 2014 ....И всё же про тряпочки.Имхо, принтованные - не то.- Почему?Интерес сейчас (при этой головушке, личике, отлично читаемой личности) - в некоей неожиданности, контрасте лица и одежды. Вроде как он и желаем (да, Тамара?), этот контраст - ибо как раз и даёт маскарадность, игру, личность.И вот, однотонные тряпочки такой контраст предлагают. Атласная - женственность лица --- и металлический блеск наряда. "Железная леди". Трепещите, московские чиновники:). Прищур тут очень по теме. Тёмно-синяя - яркость, наступательность, заметность личика --- и отступательность, исчезаемость синего цвета (самый отступающий цвет - блёклосиний). А тут по теме: ясноглазость и широкораскрытость... луна в тумане... Васильковая - ангельность лика --- и вызов яркого цвета. Приподнятая бровка = маркёрчик "тихого омута". Чтобы ирландский народец не шибко расслаблялся:). Джинсовая - инь-янь. А вот пёстренькие --- размазня получается. И игра пропадает, нету противопоставления лица и наряда. И даже личико снова круглым становится (круглый вырез и размытая узором форма). Такой вот субъективный взгляд:). Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться #60 Опубликовано 16 мая, 2014 Просто красота - мне понравились все варианты без принта, он простит. Все так удачно. я так рада. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаспар Опубликовано 16 мая, 2014 Автор Поделиться #61 Опубликовано 16 мая, 2014 ies, спасибо. Цвет почти точно мой. Я обычно так и крашусь. Оно максимально близко к моему природному до седины. это зимнее фото.Стрижка тоже хороша, и тоже "моя". Но, последние годы я стриглась с чёлкой разной длины и плотности. Теперь мне хочется оставить открытым лоб, как на свежих фотках. Фрося, Маня, да принты как-то сомнение вызывают и у меня. Я обычно вообще стараюсь не употреблять крупные принты близко к лицу. Мне кажется или лицо, или принт. Хотя павлово-посадские платки ношу время от времени, но с платками как-то по другому происходит. Моя страничка вконтактеМоя группа вконтакте :3Д в создании одежды: в гостях у Бегемота Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться #62 Опубликовано 16 мая, 2014 Гаспар, Вы нас троллите :-) Это я после фото с примеркой тканей :-)А какой у Вас рост - смутил разговор об эльфах и кентавре.Про цвет волос смогу написать ночером, картинки сделала, но они в другом компе. И важный вопрос: отращивать будете или не фотошопить на эту тему? Можно было бы "бархатный танк" нафеячить :-) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаспар Опубликовано 16 мая, 2014 Автор Поделиться #63 Опубликовано 16 мая, 2014 BriNa, ээээ.... про троллинг не поняла:-)Рост у меня обычный--168. Кентавр я в душе, а так всё как у людей четыре конечности, копыт нет))Волосы отращивать не думала, но если будет бархатный танк нафеячен, то могу соблазниться. Волосы пока растут хорошо))).Про цвет очень интересно. У меня самой, кроме привычной каштанки,- идей нет. Но я такая (ну или седая)--всю жизнь. Моя страничка вконтактеМоя группа вконтакте :3Д в создании одежды: в гостях у Бегемота Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться #64 Опубликовано 16 мая, 2014 (изменено) Точно троллите )) ! Это ж надо ! Два разных существа , одно - 25-летнее.Я примерки назвала - "Гостья из будущего" ). Я за лоб и за синеву - третий с конца - аааа! для верхней одежды .А шелковистый вам самой тоже понравился , сразу взгляд ого ! Изменено 16 мая, 2014 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться #65 Опубликовано 16 мая, 2014 Про иллюзии и танк у Токаревой хорошо сформулировано: "Если пойти от первого впечатления ко второму и углубиться в третье, то перед вами — танк, усыпанный цветами. Кажется, что это клумба, а если подойти поближе, то под хрупкой зеленью и розовостью проступает железная броня". Ее героине это помогало))) Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться #66 Опубликовано 16 мая, 2014 Нифига-се! Рост 168 - т.е. нормально-высокий. А по первым фото практически все считали невысокого по определению "гамина". Однако Вы с фотографом великие мастера иллюзий!Просто грех с такой отзывчивой на макияж внешностью уж совсем им не пользоваться. Полный мейк-ап сама никогда не делаю и другим не предлагаю, но немного глаза и брови обозначить - это же 2 минуты работы. Зато результат!Мне тоже неожиданно больше понравилось фото с умеренно-ярким атласом. Значит, глянцевые фактуры Вам хорошо. Может, рано кожу списывать? Пусть будет не черная, а приглушенно цветная, хоть тот же средне-синий. Насчет меня. Хотите, создадим тему по моему типажу метростроевки. В конце-концов, я не одна такая. Вдруг кому-то тоже полезно будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться #67 Опубликовано 16 мая, 2014 Гаспар, никак не пойму: зачем вам танк, и чтобы он непременно читался в одежде?:) Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Суок Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться #68 Опубликовано 16 мая, 2014 (изменено) Гаспар, а вам нравятся широкие штаны? Изменено 16 мая, 2014 пользователем Суок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться #69 Опубликовано 16 мая, 2014 народ, я, конечно, дико извиняюсь, но как вы на великах в юбках и широких штанах ездите? Не, я пробовала, сарафан неширокий чуть ниже колена был... больше не пробую. Хотя бабуси рассекают и у них ничего не видно, но чтобы так ездить, наверное, надо сесть на велик в 2 года... А по делу - для езды на велике нужна "луковица" - что-то в обтяг + ... + что-то не продуваемое, но чтобы расстегнуть можно было. И желательно трикотаж-эластан, особенно в штанах. И еще они очень быстро протираются между ногами от велосипедного сиденья ... в общем, джинса или техткань с эластаном - лучший вариант. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаспар Опубликовано 16 мая, 2014 Автор Поделиться #70 Опубликовано 16 мая, 2014 (изменено) народ, я, конечно, дико извиняюсь, но как вы на великах в юбках и широких штанах ездите? Не знаю, nataglia, езжу и всё. Широкие штаны подворачиваю со стороны цепи, широкие длинные юбки подвязываю узлом, подъодеваю лосины или ретузы. Да, совсем взлетающий подол выше колена не оденешь, а всё что слегка ниже -- ну приглядываю, когда надо рукой ловлю. Но едешь при этом, конечно, не быстро.Что касается луковец, тех ткани и т.д.. Ездили же как-то все в детстве, когда этих тканей ещё не было. Ну, а что протирается, а что делать...А вообще-то, мне бабушка рассказывала, она в 30-е была районным врачом в Казахстане, так к пациентам она выезжала, если далеко -- то на лошади, если не очень далеко -- на велике. Велик был её, а лошадь просить надо было. А в свободные дни она просто кататься любила, в жёлтом платье из марлёвки. Суок, да широкие штаны нравятся, я их правда обычно летом ношу. А картинки Вы выложили очаровательные. Спасибо. Lena Di, нет целый танк мне не нужен, боевой машины пехоты будет достаточно:-)А, если серьёзно, то просто просто жёсткости (хотя жёсткость не совсем правильное слово) в образе, что-ли. А то такая ваниль-ваниль получаюсь. Изменено 16 мая, 2014 пользователем Гаспар Моя страничка вконтактеМоя группа вконтакте :3Д в создании одежды: в гостях у Бегемота Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться #71 Опубликовано 16 мая, 2014 Гаспер, не предлагаю точно копировать, картинка просто для размышления(увы, кто дезайнер не знаю) У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться #72 Опубликовано 17 мая, 2014 У нас с дочерью есть домашняя поговорка:Если дочь ко мне пришла и спрашивает, КТО дизайнер этого прекрасного прикида - то ЭТО однозначно АЛЕКСАНДР МАККУИН !Ну собственно это он 2009 год пре-фалл 2009. Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться #73 Опубликовано 17 мая, 2014 http://www.swingfashionista.com/wp-content/uploads/2011/02/07m.jpgдля велосипеда ( с этой же коллекции)Мне эта коллекция понравилась. Мо моему ИМХО есть в ней та часть сказки, которую можно адаптировать к реальной жизни.И танк просматривается. Ну не танк, конечно. А какой-нибудь маузер эти дамы могли из кармана достать Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться #74 Опубликовано 17 мая, 2014 ... Широкие штаны подворачиваю со стороны цепи, широкие длинные юбки подвязываю узлом, подъодеваю лосины или ретузы. Да, совсем взлетающий подол выше колена не оденешь, а всё что слегка ниже -- ну приглядываю, когда надо рукой ловлю. Но едешь при этом, конечно, не быстро. после того, как меня на велике машина сбила (женщина "не увидела" меня, подозреваю, по телефону болтала), а спустя 2 года я имею проблемы с плечом, на решение которой уже потрачена неприличная сумма ..... я к безопасности езды на велосипеде отношусь серьезно - тогда сразу прикупила ярко желтую футболку (яркая фуксия уже есть), есть специальные велосипедные штаны - это все для "покататься". А если "в цивильном", то мне как-то не комильфо доехать до супермаркета и начать разворачивать штаны и подвязывать юбки, а потом в обратном порядке. Стараюсь одеться так, чтобы припарковал велик и пошел. А, у мужа еще есть зажимы специальные для брюк. В городе, конечно, дамы для велика по-другому одеваются, вернее, особых различий "велик-не велик" нет, но это совсем другая публика. Надо бы пофотографировать, только у нас уже лето, не показательно, наверное, будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться #75 Опубликовано 17 мая, 2014 (изменено) nataglia, видела несколько раз - дамы под юбку для езды на велосипеде поддевают штанишки "велосипедки", те, которые из эластичной ткани приличными шортиками в облипку. Более того, скромная в принципе девушка с очень красивыми ножками, которые было просто грех не показать, и без велосипеда носила такие штанишки под короткую сдуваемую юбку. Причем строгие, черные. Не как белье, а на него как часть одежды. Мне понравилась эта идея, некая аналогия с леггинсами и туникой. Vasilisa, я картинки пока в "Найти свой стиль!" выложила... Волнуюсь... От Т.В. перенесла ваш пост в новую тему Vasilisa Взрослый Flamboyant Natural - непростая задача Изменено 17 мая, 2014 пользователем Т.В. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения