Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Alya Klimenko. Simple Pleasures


Рекомендуемые сообщения

Аля, у что не обновка так красота , и вы в этой красоте просто прелесть. Про скорость пошива я вообще молчу, есть с кого брать пример.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Zvezdopad Оля, спасибо, вот не знаю какай смайл ставить - и весело:), и благодарна за комплименты!

 

25 минут назад, Zvezdopad сказал:

непременно поделись рецептом  пирога, из блинного теста встречаю впервые.

Из блинного теста пекут многочисленные варианты выпечки - клафути, канели, фар бретон, пудинги. Вот мне канели в Бордо прям очень-очень понравились, даже хотела купить штучные медные формочки для них (но обошлась для начала силиконовой формой:)). Тесто сладкое, сразу скажу, кого смущает "непропеченый" вид - так и должно быть:). По вкусу еще напоминает сладкий омлет (очень условно)..

Если по прежнему ничего не смущает, то рецепт Фар Бретон такой:

200 г муки соединить с 150 г сахарного песка (венчиком), вбить 4 яйца, ванильный сахар. Размешать. Влить 500-600 мл холодного молока, размешать. Добавить столовую ложку растопленного сливочного масла. Тесто жидкое. Выливаете его в форму (или несколько небольших порционных формочек как для киша), выкладываете поверх теста чернослив. Чернослив можно предварительно замочить в ароматном алкоголе - в роме, например. Выпекать около часа при температуре 180 гр. С. Он должен зарумяниться. Вот у меня в духовке вот так вчера дико выглядел:

IMG_3232.thumb.JPG.29766ac1c6187d8b704e9b9dd6e064aa.JPG

 

Мои заметки на полях. Объем жидкости в некоторых рецептах на эти 200 гр муки и 4 яйца встречается и литр, и 700 мл. Вот я вчера влила 600 мл и думаю, можно было не так жидко. Пекут фар бретон и без чернослива. Но, @Zvezdopad Оля, имеется ввиду - сухофрукт, а со свежей сливой у меня есть другие в любимчиках, можем обсудить со всеми любителями сливовой выпечки:)

Алевтина

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Alya Klimenko сказал:

Но, @Zvezdopad Оля, имеется ввиду - сухофрукт, а со свежей сливой у меня есть другие в любимчиках, можем обсудить со всеми любителями сливовой выпечки:)

О!

Вот хочется и со свежей сливой тоже, 4 сливы ломятся...вот-вот пойдут. Надо быть вооруженной, не всё же конфитюр варить:-)

Сливы соседские, но почему-то все ветви в огороде у меня, впрочем и облепиха тоже соседская.

Объестся можно:-)))

 

Аля, спасибо за рецепт. Обязательно попробую. Для меня такое в новинку. Пеку в субботу, чтобы всю неделю было что-то к чаю. Овсяное печенье уже малость приелось, для шарлотки яблоки ещё чуток не дозрели, а слива вот завтра-послезавтра посыпется тоннами:-)))

 

ох и пора - не вылезаю из заготовок... ни пошить, ни пожить, так хоть поговорить вкусно:-))))

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Alya Klimenko сказал:

Из блинного теста пекут многочисленные варианты выпечки

@Alya Klimenko Алевтина, спасибо за рецепт!!!Надо попробовать.Похоже на заливной пирог.

  • Like 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, Zvezdopad сказал:

не вылезаю из заготовок...

@Zvezdopad  Оля, я от фото с земляникой до сих пор не могу прийти в себя;)! Роскошно-фееричное;)!

6 минут назад, Zvezdopad сказал:

Вот хочется и со свежей сливой тоже

 

Я сливы абажаю! Любимые как раз синие, и молдавские (фиолетовые такие)..

Спойлер

P1000034.thumb.JPG.4ac587ca8f29bc0814f050095c2c0b6a.JPG

 

 

Если кто угостит сливовым вареньем - это прям наслаждение! Из слив у меня есть удачные - "перевёртыш", тарт татен со сливами (как с яблоками) и нарядный такой, с заварным крЭмом;).. Они вкусны, несложны в исполнении и нравятся..

 

Пирог-перевёртыш. Его рецепт очень давно брался мною отсюда. Сейчас нет под рукой моей книжки, свериться какие поправки внесла от себя. По составу этот пирог масляный бисквит с пропиткой сиропом из запеченых слив. Делаю такой и с вишней. Тоже очень вкусно и нарядно.

 

868584505_slivovijperevertish.thumb.JPG.a9c38f58ae3a48093227112a9cdac216.JPG  720356986_slivovijperevertish_1.thumb.JPG.fab553370d34d41820cbee9e117a8a8c.JPG

 

Пирог с заварным кремом. Рецепт брала из книги чадейки, так увлеклась ей когда то, купила пару первых книг и реально из них много пекла..

 

IMGP5625.thumb.JPG.e401e363aac92d7a3afc5e14761a8c52.JPG

 

Tart Tatin печется из рубленного теста и припущенных в карамели яблок. Потом переворачивается и тесто пропитывается карамелью, соком.. Ой, прям пишу и аж сглотнула слюну, так вспомнилось-захотелось;)..Под рукой у меня сейчас нет своей записной книжки (повторяюсь;)), но проверенный рецепт можно посмотреть в ЖЖ у той же чадейки. Я пекла татен и с абрикосами, и со сливами, и с яблоками конечно.. Еще как то готовила очень удачный мармелад из слив, с грецким орехом. Он нарезался вот так кусочками. Тоже надо будет глянуть в записи..

2011-09-13-13h01m36.thumb.jpg.0d3f0f974345e90c7ed3bc5f1b651fe5.jpg

Алевтина

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

14 минут назад, Alya Klimenko сказал:

Я сливы абажаю! Любимые как раз синие,

А я люблю сливовый сок-очень.

  • Like 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@La_da и я:)!

А ещё для меня прям деликатесный деликатес - тонкая высушенная пастила из слив! Сама не готовлю, но когда перепадает, прям восторг как это вкусно:)..

Алевтина

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аля, ну ты гурмЭ:-) во всём:-) вот умеешь вкусно жить!

В общем... чуть слюнкой не захлебнулась...

Возьму на вооружение, отчитаюсь.

Спасибо-спасибо! Большущее!


 

Спойлер

 

А земляника там не вся...ещё два раза было по столько же...в этом году её было ну очень много...

надо было сажать арбузы...невероятный год по урожайности всего.

Организм, правда, уже выдерживает с трудом, а ведь пока ещё только начало...

 

 

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аля,наслажадюсь обновками. Юбочка- прелестна, легкая и живая, трепещущая на ветру!)) Прелесть. И брючки жду на прогулке. 

А уж про выпечку... Не пробовала, но лишь от чтения текут слюнки, и хочется все бросить, и идти печь. Спасибо за рецепты и рекомендации. А сливы не пригорают? 

  • Like 1
  • Thanks 1

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@MeriPoppins @Светлана.Саратов Девушки, спасибо что заглядываете, рассматриваете и комментируете:), очень приятны все ваши слова!

19 минут назад, Светлана.Саратов сказал:

А сливы не пригорают? 

Светлана, в «перевертыше» и татене? Не успевают;)! Сливы как бы увариваются сначала в сиропе, добавляют свой сок, а потом, залитые тестом, выпекаются относительно недолго, 30 минут. И сахар тоже не пригорает!

 

upd. Девушки, нашла в своих записях рецепт мармелада, на фото выше. Так давно его делала, что забыла подробности. Делюсь: это индийский фруктовый мармелад, может быть приготовлен из различных сочных плодов. Мне были доступны сливы, напечатан текст мною (я часто так себе обрабатываю готовые рецепты), и вот по не-до-редактированному тексту и вспомнила название - Халава, Пхал ка халава. Рекомендую:)..

862FA353-DB08-43CF-99CD-069E3FA648EB.thumb.jpeg.ba59f9076b96e6554615d9fe00a3498a.jpeg

Изменено пользователем Alya Klimenko

Алевтина

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, если все же отважусь испечь,  отчитаюсь.

  • Like 2

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аля, юбка смотрится классно!

Брючки замечательные.

Молодец!

И спасибо за рецепт и ФОТО вкусностей)

  • Thanks 1

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аля, а вас можно будет найти где-нибудь на просторах интернета. если эта площадка исчезнет?

Татьяна, если вам удобно,то на "ты"

https://www.instagram.com/kosulyat/

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@kosulya Таня, девушки,

моя почта для связи alya.season@gmail.com

очень надеюсь что мы не растеряем друг друга:)...

Алевтина

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...