MeriPoppins Опубликовано 6 августа, 2021 Поделиться #1426 Опубликовано 6 августа, 2021 Аля, у что не обновка так красота , и вы в этой красоте просто прелесть. Про скорость пошива я вообще молчу, есть с кого брать пример. Alya Klimenko, Helen Lo, ГерАнюра и 1 другой 3 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alya Klimenko Опубликовано 6 августа, 2021 Автор Поделиться #1427 Опубликовано 6 августа, 2021 @Zvezdopad Оля, спасибо, вот не знаю какай смайл ставить - и весело:), и благодарна за комплименты! В 06.08.2021 в 12:06, Zvezdopad сказал: непременно поделись рецептом пирога, из блинного теста встречаю впервые. Показать Из блинного теста пекут многочисленные варианты выпечки - клафути, канели, фар бретон, пудинги. Вот мне канели в Бордо прям очень-очень понравились, даже хотела купить штучные медные формочки для них (но обошлась для начала силиконовой формой:)). Тесто сладкое, сразу скажу, кого смущает "непропеченый" вид - так и должно быть:). По вкусу еще напоминает сладкий омлет (очень условно).. Если по прежнему ничего не смущает, то рецепт Фар Бретон такой: 200 г муки соединить с 150 г сахарного песка (венчиком), вбить 4 яйца, ванильный сахар. Размешать. Влить 500-600 мл холодного молока, размешать. Добавить столовую ложку растопленного сливочного масла. Тесто жидкое. Выливаете его в форму (или несколько небольших порционных формочек как для киша), выкладываете поверх теста чернослив. Чернослив можно предварительно замочить в ароматном алкоголе - в роме, например. Выпекать около часа при температуре 180 гр. С. Он должен зарумяниться. Вот у меня в духовке вот так вчера дико выглядел: Мои заметки на полях. Объем жидкости в некоторых рецептах на эти 200 гр муки и 4 яйца встречается и литр, и 700 мл. Вот я вчера влила 600 мл и думаю, можно было не так жидко. Пекут фар бретон и без чернослива. Но, @Zvezdopad Оля, имеется ввиду - сухофрукт, а со свежей сливой у меня есть другие в любимчиках, можем обсудить со всеми любителями сливовой выпечки:) relegen, Счастливцева, ИА_ и 17 других 18 2 Алевтина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 6 августа, 2021 Поделиться #1428 Опубликовано 6 августа, 2021 В 06.08.2021 в 12:54, Alya Klimenko сказал: Но, @Zvezdopad Оля, имеется ввиду - сухофрукт, а со свежей сливой у меня есть другие в любимчиках, можем обсудить со всеми любителями сливовой выпечки:) Показать О! Вот хочется и со свежей сливой тоже, 4 сливы ломятся...вот-вот пойдут. Надо быть вооруженной, не всё же конфитюр варить:-) Сливы соседские, но почему-то все ветви в огороде у меня, впрочем и облепиха тоже соседская. Объестся можно:-))) Аля, спасибо за рецепт. Обязательно попробую. Для меня такое в новинку. Пеку в субботу, чтобы всю неделю было что-то к чаю. Овсяное печенье уже малость приелось, для шарлотки яблоки ещё чуток не дозрели, а слива вот завтра-послезавтра посыпется тоннами:-))) ох и пора - не вылезаю из заготовок... ни пошить, ни пожить, так хоть поговорить вкусно:-)))) Счастливцева, KolesO, ЛюбовьА и 4 других 7 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 6 августа, 2021 Поделиться #1429 Опубликовано 6 августа, 2021 В 06.08.2021 в 12:54, Alya Klimenko сказал: Из блинного теста пекут многочисленные варианты выпечки Показать @Alya Klimenko Алевтина, спасибо за рецепт!!!Надо попробовать.Похоже на заливной пирог. Alya Klimenko и Стрижа 2 Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alya Klimenko Опубликовано 6 августа, 2021 Автор Поделиться #1430 Опубликовано 6 августа, 2021 В 06.08.2021 в 15:50, Zvezdopad сказал: не вылезаю из заготовок... Показать @Zvezdopad Оля, я от фото с земляникой до сих пор не могу прийти в себя;)! Роскошно-фееричное;)! В 06.08.2021 в 15:50, Zvezdopad сказал: Вот хочется и со свежей сливой тоже Показать Я сливы абажаю! Любимые как раз синие, и молдавские (фиолетовые такие).. У меня даже вышивка на тему любимых слив есть (Показать контент) Если кто угостит сливовым вареньем - это прям наслаждение! Из слив у меня есть удачные - "перевёртыш", тарт татен со сливами (как с яблоками) и нарядный такой, с заварным крЭмом;).. Они вкусны, несложны в исполнении и нравятся.. Пирог-перевёртыш. Его рецепт очень давно брался мною отсюда. Сейчас нет под рукой моей книжки, свериться какие поправки внесла от себя. По составу этот пирог масляный бисквит с пропиткой сиропом из запеченых слив. Делаю такой и с вишней. Тоже очень вкусно и нарядно. Пирог с заварным кремом. Рецепт брала из книги чадейки, так увлеклась ей когда то, купила пару первых книг и реально из них много пекла.. Tart Tatin печется из рубленного теста и припущенных в карамели яблок. Потом переворачивается и тесто пропитывается карамелью, соком.. Ой, прям пишу и аж сглотнула слюну, так вспомнилось-захотелось;)..Под рукой у меня сейчас нет своей записной книжки (повторяюсь;)), но проверенный рецепт можно посмотреть в ЖЖ у той же чадейки. Я пекла татен и с абрикосами, и со сливами, и с яблоками конечно.. Еще как то готовила очень удачный мармелад из слив, с грецким орехом. Он нарезался вот так кусочками. Тоже надо будет глянуть в записи.. *виктория*, muschka, e1ena и 21 других 22 2 Алевтина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 6 августа, 2021 Поделиться #1431 Опубликовано 6 августа, 2021 В 06.08.2021 в 16:27, Alya Klimenko сказал: Я сливы абажаю! Любимые как раз синие, Показать А я люблю сливовый сок-очень. Alya Klimenko и Светлана.Саратов 2 Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alya Klimenko Опубликовано 6 августа, 2021 Автор Поделиться #1432 Опубликовано 6 августа, 2021 @La_da и я:)! А ещё для меня прям деликатесный деликатес - тонкая высушенная пастила из слив! Сама не готовлю, но когда перепадает, прям восторг как это вкусно:).. Счастливцева, Светлана.Саратов, kosulya и 2 других 3 2 Алевтина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 6 августа, 2021 Поделиться #1433 Опубликовано 6 августа, 2021 Аля, ну ты гурмЭ:-) во всём:-) вот умеешь вкусно жить! В общем... чуть слюнкой не захлебнулась... Возьму на вооружение, отчитаюсь. Спасибо-спасибо! Большущее! за поболтать;-) (Показать контент) А земляника там не вся...ещё два раза было по столько же...в этом году её было ну очень много... надо было сажать арбузы...невероятный год по урожайности всего. Организм, правда, уже выдерживает с трудом, а ведь пока ещё только начало... КапуткА, Стрижа, Светлана.Саратов и 4 других 6 1 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 6 августа, 2021 Поделиться #1434 Опубликовано 6 августа, 2021 Аля,наслажадюсь обновками. Юбочка- прелестна, легкая и живая, трепещущая на ветру!)) Прелесть. И брючки жду на прогулке. А уж про выпечку... Не пробовала, но лишь от чтения текут слюнки, и хочется все бросить, и идти печь. Спасибо за рецепты и рекомендации. А сливы не пригорают? Счастливцева и Alya Klimenko 1 1 «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alya Klimenko Опубликовано 6 августа, 2021 Автор Поделиться #1435 Опубликовано 6 августа, 2021 (изменено) @MeriPoppins @Светлана.Саратов Девушки, спасибо что заглядываете, рассматриваете и комментируете:), очень приятны все ваши слова! В 06.08.2021 в 18:02, Светлана.Саратов сказал: А сливы не пригорают? Показать Светлана, в «перевертыше» и татене? Не успевают;)! Сливы как бы увариваются сначала в сиропе, добавляют свой сок, а потом, залитые тестом, выпекаются относительно недолго, 30 минут. И сахар тоже не пригорает! upd. Девушки, нашла в своих записях рецепт мармелада, на фото выше. Так давно его делала, что забыла подробности. Делюсь: это индийский фруктовый мармелад, может быть приготовлен из различных сочных плодов. Мне были доступны сливы, напечатан текст мною (я часто так себе обрабатываю готовые рецепты), и вот по не-до-редактированному тексту и вспомнила название - Халава, Пхал ка халава. Рекомендую:).. Изменено 6 августа, 2021 пользователем Alya Klimenko ies, kosulya, t@t@ и 13 других 12 4 Алевтина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 6 августа, 2021 Поделиться #1436 Опубликовано 6 августа, 2021 Спасибо, если все же отважусь испечь, отчитаюсь. Alya Klimenko и Счастливцева 2 «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 7 августа, 2021 Поделиться #1437 Опубликовано 7 августа, 2021 Аля, юбка смотрится классно! Брючки замечательные. Молодец! И спасибо за рецепт и ФОТО вкусностей) Alya Klimenko 1 Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 7 августа, 2021 Поделиться #1438 Опубликовано 7 августа, 2021 Все красиво и юбка и брюки и пирог и сама хозяйка этого мира! Alya Klimenko, ГерАнюра и ИА_ 2 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kosulya Опубликовано 12 августа, 2021 Поделиться #1439 Опубликовано 12 августа, 2021 Аля, а вас можно будет найти где-нибудь на просторах интернета. если эта площадка исчезнет? Татьяна, если вам удобно,то на "ты" https://www.instagram.com/kosulyat/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alya Klimenko Опубликовано 13 августа, 2021 Автор Поделиться #1440 Опубликовано 13 августа, 2021 @kosulya Таня, девушки, моя почта для связи alya.season@gmail.com очень надеюсь что мы не растеряем друг друга:)... *виктория*, OlgaLosss, Лапас и 5 других 6 2 Алевтина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения