Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Когда еще не поздно освоить профессию портного?

Рекомендуемые сообщения

Блин, я тогда неудачница что ли? За это время сшила себе 2 юбки, довязала свитер, замучилась спать и читать книги. Те, кто собирался прийти - не идут, видимо не до меня. (((

Малюша, радуйтесь этой передышке! Это нормально. Я за ноябрь и декабрь так "упахалась", что до сих пор отхожу и "спасибо" говорю за то, что природа и клиенты в феврале нам дали передохнуть. А то точно нервный срыв был-бы обеспечен. А уж некоторым клиентам точно "не до нас"))) перед новым годом принёс мужчинка куртку - воротник поменять - со словами "сделайте побыстрее - носить нечего". Ну сделали за два дня, а он её забрал вот только неделю назад))) забыл он.... Так что не переживайте.
Где вы берете клиентов, которые вас так заваливают работой?

А не знаю... как-то сами идут. Видя шубки (сшитые у нас) на знакомых, узнают где шили-ремонтировали-переделывали. И идут. Я уже писала, что мы даём рекламу в местной газете (уже год), но эта реклама даёт только приток ремонтов... а уж как сделать так что-бы клиент придя с ерундовым ремонтиком (пуговицу пришить - чего там))) запомнил и пришёл ещё раз (и не раз и порекомендовал знакомым) - у каждого свои хитрости)))) Вот вчера принимали шубку в перекрой (перед этим эту шубку "убили" дешёвой переделкой), а клиентка по ходу дела и говорит: я вижу вы разбираетесь... можно я к вам с платьем приду? Приходите))) теперь и это можем)))

Не идут дальше примеряться. За это время сшила себе 2 юбки, довязала свитер, замучилась спать и читать книги. Те, кто собирался прийти - не идут, видимо не до меня. (((

Где вы берете клиентов, которые вас так заваливают работой?

Малюша, а Вы не сидите этот период дома, а лучше в народ. Если денег нет, ну клиенты же не заплатили ещё, так можно по выставкам-магазинам пройтись. Вы же в Хабаровске. Я когда бываю у Вас в городе, то очень хочется попасть куда-нибудь, да времени нет всё проездом и бегом. Так вот на выставках, в магазинах, по улицам в окрестности пройдитесь и обязательно кого-нибудь встретите. Визитку дайте, расскажите , чем занимаетесь. Важно выйти из зоны комфорта и общаться, может это и не даст немедленных результатов, но люди будут знать о Вас и обратятся, потому, что к знакомому чаще идут, чем наобум...

Я Ирина.

моя тема

Rimskay, +1, при стабильном, хорошем таком, потоке клиентов семья уходит на второй план.

У меня сейчас, при необходимости ездить на работу в соседний город каждый день, как раз дом и дети заброшены полностью. Именно это заставляет меня менять сферу деятельности.
У меня есть и отдельная комната 20 квадратов, где все помещается, и дети достаточно взрослые, чтобы мешаться под ногами, и куча оборудования... Против меня - проживание в небольшом поселке, т. е., к своим первым швейным клиентам на примерку платья я сама возила, и многие потенциальные отказывались именно из-за моей удаленности...
Kayart, действительно, создайте альбом, интересно посмотреть, что именно у вас есть для начала швейной карьеры.

Я хочу довольно узкую специализацию - шитье для стандартных бальных танцев и для домашних животных, а также сувенирную продукцию около этих тем - то, что мне близко;). Но тут мне пока особо нечего показывать(((. Помимо этого я обшиваю/обвязываю всю семью - в каком разделе создавать альбом, не могу понять, несколько делать - тоже не вариант для меня(((.

А не знаю... как-то сами идут. Видя шубки (сшитые у нас) на знакомых, узнают где шили-ремонтировали-переделывали. И идут. Я уже писала, что мы даём рекламу в местной газете (уже год), но эта реклама даёт только приток ремонтов...

Вот этим меня тоже привлекает сфера шитья - постоянными клиентами и "сарафанным радио". В моей нынешней сфере %90 клиентов - новые, да, им все нравится, говорят, будут рекомендовать друзьям/знакомым, но из этих друзей-знакомых приходит не больше 1-2%... Почему - не понятно, в то время, как наши коллеги, по их словам, тоже завалены заказами на несколько месяцев вперед. Объявления не работают вообще, ЯМа - тоже, приток клиентов дает только сайт.

Помимо этого я обшиваю/обвязываю всю семью - в каком разделе создавать альбом, не могу понять, несколько делать - тоже не вариант для меня(((.

Оптимальный вариант - в общем разделе Творения форумчан. А работы, показанные в нём, анонсировать в спецразделах (Вязание, Детские спортивные купальники и костюмы для танцев и т.д.)

- в каком разделе создавать альбом, не могу понять, несколько делать - тоже не вариант для меня(((.

Да альбом можно создать в своем профиле, если хотите могу пошагово объяснить как. Вам бы желательно портфолио на руках иметь, для привлечения специфичной клиентуры (на тех же выставках)...если нечего показать, как Вы им на пальцах объясните, что Вы это умеете делать, а так показали картинку для начала...
И ещё у Вас проблемы я так понимаю психологического характера (Вы писали об этом) надо поднимать самооценку, для качественной презентабельности себя.

Я Ирина.

моя тема

Малюша, понятное дело что всякие рассуждения о матрицах-нематрицах со стороны кажутся странными . Но это была всего лишь аллегория, представление о том что мы из-за своих заблуждений часто пребываем в ложной уверенности что можно что-то предсказать в нашем будущем или им полностью управлять, шаманить на удачу. Ты совершенно нормальный человек, с хорошим чувством юмора, с тобой очень приятно общаться.

В моей нынешней сфере %90 клиентов - новые, да, им все нравится, говорят, будут рекомендовать друзьям/знакомым, но из этих друзей-знакомых приходит не больше 1-2%

Это нормально. Но я бы "рекомендателям" ещё и визиток несколько дала, что-б не на словах рекомендовали, а с "вещественными доказательствами" так сказать)))
приток клиентов дает только сайт.

Значит есть отправная точка для дальнейшего развития. Развивайте сайт, его структуру, наполняйте интересным (для потенциального клиента) контентом. Там же можно и сшитые Вами работы начать показывать. Информирование клиента прежде всего! Если о Вас не знают, то к Вам и не придут.

Мне тоже комфортнее дома шить, чем на работу ходить.Детей у меня трое .Младшему в школу в этом году.Большие.
Срочных заказов не беру.Если очередь больше двух месяцев - перестаю брать новых клиентов, работаю только с постоянными.Сейчас вот опять дала объявление (постоянные, видимо, нашились - заказывают меньше.Так,для поддержки связи).Очередь меньше,чем на две недели меня начинает пугать (избаловалась).
И шить люблю во второй половине дня (бывает до часу ночи - но не потому,что не успеваю,а в это время лучше работается).А до 12 дня я даже зрение толком сфокусировать не могу.Хотя вставать (из-за детей) приходится в 7 утра.
Да! И комната у меня своя.Ночью никому не мешаю.
И не напрягаюсь.Шить очень люблю.
Рисовать умею хорошо (худ.-граф. с красным дипломом) ,но не очень люблю уже.Да и в заработке рисованием вообще не вижу перспективы (хотя в 90-е продавала картины в Измайлово).

Развивайте сайт, его структуру, наполняйте интересным (для потенциального клиента) контентом. Там же можно и сшитые Вами работы начать показывать.

Не думаю, что смешение разных направлений на одном сайте есть гуд. Мне кажется, надо создавать отдельный сайт/сайты.

Рисовать умею хорошо (худ.-граф. с красным дипломом) ,но не очень люблю уже.Да и в заработке рисованием вообще не вижу перспективы (хотя в 90-е продавала картины в Измайлово).

Я знаю людей, которые, не имея спец. образования, на рисовании именно собачек/кошечек неплохо зарабатывают. Думаю, тут именно умение продвигать себя играет главную роль.
Я рисовать люблю, но только на заказ))). Для себя не интересно))).

Я знаю людей, которые, не имея спец. образования, на рисовании именно собачек/кошечек неплохо зарабатывают. Думаю, тут именно умение продвигать себя играет главную роль.
Я рисовать люблю, но только на заказ))). Для себя не интересно))).

Вот смотрите, Вы не полностью погружены в дело, которым планируете заниматься. спросите почему? Отвечу - вы его рассматриваете только как средство для извлечения прибыли...парадокс, но именно поэтому у Вас и нет материала, для представления потенциальному клиенту.

Я Ирина.

моя тема

Насчет часто цитируемого произведения М.Булгакова "Собачье сердце".
Заранее прошу прощения у тех, кто его обсуждал, а обсуждали его на сезоне много и не только вчера. Это на случай если кто вдруг обидется.
Самые сильные разногласия были по поводу того что имел в виду проф. Преображенский когда говорил о клозетах в головах. Потом обсуждалась фраза этого профессора о вреде чтения газет, мнения тоже поделились, было высказано даже что можно читать и заграничные журналы, но только не все статьи из них, критерий что именно читать из заграничных изданий не уточнялся при этом. Не далее как вчера в этой теме обсуждался вопрос - а была ли польза в переделывании Шарика в Шарикова и обратно, мнения опять разделились, с одной стороны это было бесполезно, с другой стороны проф.Преображенский получил ценный опыт от этой проделанной работы.

К сожалению с телефона я не умею ставить ссылки, поэтому наберите в поисковике "синдром поиска глубинного смысла" и на луркморе прочтите до конца статью об этом.

Изменено пользователем Утро

именно поэтому у Вас и нет материала, для представления потенциальному клиенту.

Материала для представления потенциальному клиенту (сейчас мы говорим только о швейном деле) у меня нет потому, что у меня не было возможности потратиться на материалы, необходимые для пошива этих самых бальных платьев, которые я хочу шить. Вот сейчас у меня появилась такая возможность, поэтому и возник вопрос - а стоит ли?

- а была ли польза в переделывании Шарика в Шарикова и обратно, мнения опять разделились, с одной стороны это было бесполезно, с другой стороны проф.Преображенский получил ценный опыт от этой проделанной работы.

К сожалению с телефона я не умею ставить ссылки, поэтому наберите в поисковике "синдром поиска глубинного смысла" и на луркморе прочтите до конца статью об этом.

вот очень по-русски можно сказать искать во всём глубинный смысл, обязательно со ссылкой на классиков ...Мне вспоминается родственник он живет сейчас в Израиле, так он приезжал два года назад, посмотрел как мы живем и говорит - делайте то, за что платят деньги ...я часто это вспоминаю, и думаю как же он прав...надо просто - делать дело за которое платят деньги, а разбирать про то, как кто-то сделал и чего у него не вышло - этим не проживешь.

Я Ирина.

моя тема

Всем спасибо за поддержку!

Наталья Катаева, именно из-за вашего поста (несколько страниц назад) я уже узнала ЧТО есть городская газета, кто ее читает, когда она выходит и примерную стоимость рекламного блока. Жду решения некоторых организационных вопросов с помещением и если все останется как было, то буду давать объявления туда.

Ирина Римская, не могу ходить по городу, кроме выходных. У меня ателье, я должна быть на месте все время. Клиенты заходят - а меня нет.

И еще. Кому как, но я очень много нашла для себя полезного в этой теме - слова, эмоции, конкретные решения, мысли... Мне все пригодится!

поэтому и возник вопрос - а стоит ли?

Никогда не узнаешь, пока не попробуешь. А вы хотите отшить платья, а потом их предложить кому-нибудь? Лично у меня такой ход никогда не приносил успеха. Может у кого-то есть такой опыт, поделитесь пожалуйста! Не важно, положительный или отрицательный.

"как кто-то сделал и чего у него не вышло - этим не проживешь", но может избежишь собственных ошибок?

Изменено пользователем Малюша

Всем спасибо за поддержку!

Ирина Римская, не могу ходить по городу, кроме выходных. У меня ателье, я должна быть на месте все время. Клиенты заходят - а меня нет.

И еще. Кому как, но я очень много нашла для себя полезного в этой теме - слова, эмоции, конкретные решения, мысли... Мне все пригодится!

Извините, я думала Вы дома шьёте...вы писали о том, что спать измучились, ну у меня и ассоциации возникли, что это дома происходит.

Я Ирина.

моя тема

Материала для представления потенциальному клиенту (сейчас мы говорим только о швейном деле) у меня нет потому, что у меня не было возможности потратиться на материалы, необходимые для пошива этих самых бальных платьев, которые я хочу шить. Вот сейчас у меня появилась такая возможность, поэтому и возник вопрос - а стоит ли?

Вы мне напомнили одну мою подругу:
- меня на свадьбу пригласили, но я не пойду
-почему?
- да нет у меня красивого платья
- купи
- а зачем, я что куда-то хожу
Такой разговор без конца..... так нельзя, в таком духе ничего никогда не будет, нет вру будет- неудовлетворенность

И еще одно, тоже работает "у человека будет денег ровно столько, сколько он может в голове потратить"
Я всегда загоняюсь в своих желаниях, хочу что-то дорогое, оно меня изнутри ест.... а денег впритык, начинаю ускорятся, лень пропадает, кручусь, бегаю смотрю зазор образовался, все.....А если б сказала себе нет денег, потом.....и живешь с минимумом и ничего нет.
Деньги как картошка.... сажаешь в хорошую землю приумножаются, в плохую - исчезают, а долго хранишь - сохнут.
Садить еще надо уметь.

Работа с детьми научила меня на жизнь смотреть с точки зрения аналогий... Часто люди не понимают сложных механизмов, теряются, попадают в панику.... но есть много подобных простых , понятных аналогий человеку, если умело провести параллель все становится простым и понятным

Kayart,Вы не горите тем чем занимаетесь сейчас,Вы не горите тем ,чем можете заниматься(я имею в виду рисование),и не знаете стоит ли заниматься шитьем но хотите на нем зарабатывать.
Хотите,чтобы форум Вам гарантировал 100%,осталось только ключики попросить на блюдечке с голубой каемочкой.
Тут все,кто резче ,кто мягче,но в основном пытаются Вам сказать -это не подход к делу.Но ВЫ с упорством мыши продолжаете грызть кактус.
Посмотрите правде в глаза,с таким подходам к делам( я подчеркиваю-делам) Вы даже если нефтью будете торговать-у Вас все равно ничего не выйдет.У соседа будет и нефть гуще и клиентов больше....
А это песенка для Вас http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=NpsQP7Ufotk

Изменено пользователем Insbruk

Думаю, тут именно умение продвигать себя играет главную роль.

это одна из банальных истин - умение продвигать себя играет ключевую роль в любой сфере, даже если работать на дядю и хотеть сделать карьеру нужно уметь и хотеть продвигать себя, а для этого нужно как минимум верить в то, что ты этого достоин, что ты лучший из конкурентов итд.....
Вот сейчас у меня появилась такая возможность, поэтому и возник вопрос - а стоит ли?

на этот вопрос ответить можете только Вы сами, мы не знаем ни Ваших возможностей, ни спроса в городе. Хотя я лично сомневаюсь несколько в том, что стоит вот так просто взять и сшить платье в шкаф только для рекламных целей..... Сколько у Вас в городе или в близких к Вам городах/городках танцевальных школ? Пройтись по ним и оставить визитки уже пробовали. Думали ли над тем, чтобы договориться с тренерами или руководителями школ, чтобы за каждого приведенного заказчика давать ему малый процент - то бишь промотивировать ключевых персон для создания клиентской базы?
Скажите нам, есть ли у Вас план, а мы возможно подскажем Вам дополнительные пути и укажем на недостатки.

Да в каждой школе, училище , техникуме, детском саду есть самодеятельность,театральные кружки.... всем нужны костюмы....правильная мотивация и люди захотят воспользоватся вашими услугами
нужно попой двигать , а не сидеть и обижаться на жизнь
За попу ссори.
Да можно и в шкаф нашить и сдавать в оренду

Изменено пользователем Лилия 74

Я нашла для себя новый мотиватор. Уже повесила над рабочим столом:
"Будьте реалистами, требуйте невозможного!"
( Один из лозунгов студенческих волнений в Париже (май, 1968).
Пищу от восторга!

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

А я вот дошла до другой Истины. ))) Самая лучшая мотивация - это её вечный поиск. Либо её отсутствие. ))) Это именно тот момент, когда кактус грызётся очень на пользу.))
А великие слова, написанные далеко не для швейников - это просто ширма, за которую спрятавшись, можно не прилагать особых усилий, свалить на великих, но делать вид, что что-то происходит. )))

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Поиск глубинного смысла во всяких абсурдных высказываниях продолжается
важен конечный результат. Не глубинный смысл в высказываниях, а скорее парадокс в высказываниях, который почему-то направляет конкретного человека с накатанной колеи на чуть иной уровень. Кому от этого плохо? Я большой реалист и материалист, практик, а не теоретик. Хорошо, делиться не буду, мне станет только спокойнее без помех на пути.

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...