Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Лукстейлор 3

Рекомендуемые сообщения

Сначала грешил , что во второй версии не встали правильно точки... Загрузил в третью, там точки в норме.Длина линий по бедрам на передней и задней половинке почти одинаковые, общий обхват по бедрам меньше на 3.5 см... %)

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Вот и я тоже решила приобщится к программе Лукстэйлор.

Обращаюсь сразу за помощью :)

Скачала три версии, англискую, и русские демо 2 и 3.1.1
окна мигали во всех версиях, но я сразу подправила в свойствах файла установки.
у меня Windows 7 professional (x64)

вопрос:
не открывается помощь вобще, в версии 3
в версии 2 и в англоязычной версии открывается такое, ( см картинку)
что я сделала не так?

И ещй, что испраить для чтемия русскиги языка, когда навожу мышкой на какую-нибудь команду отображается описание этой команде, только у меня закарючки.... а так русский нормально виден везде.(на втором скрине видно...)

post-9235-1480192823_thumb.jpg

post-9235-1480192840_thumb.jpg

Изменено пользователем lady-X

я Ира! можно на ты :)

И ещй, что испраить для чтемия русскиги языка, когда навожу мышкой на какую-нибудь команду отображается описание этой команде, только у меня закарючки.... а так русский нормально виден везде.(на втором скрине видно...)

Зайти в контрольную панель и поставить русский язык, для программ, которые не используют юникод.
2016_11_26_22_13_48.jpg

вопрос:
не открывается помощь вобще, в версии 3
в версии 2 и в англоязычной версии открывается такое...
Касаемо файлов .CHM. Попробуйте сделать следующее:
1. Щелкаем правой кнопкой мыши наш .CHM файл и выбираем Свойства
2. На вкладке Общие нажимаем кнопку с надписью «Разблокировать»
post-30446-1480199145_thumb.png
3. Нажимаем кнопки Применить и ОК

В третьей версии справку я оформлял в формате .doc (поищите их в папке полной версии).
Проблем быть не должно.
У вас на компьютере вообще есть чем открыть файлы с таким расширением? Microsoft Office -например... или что нибудь другое.

Файлы руководства можно скачать отдельно (см в заглавном сообщении).

Pavelina, , у меня стоит именно так :) поскольку другие русские программы есть.....

Архимед, конечно есть программы :)))) чтобы открыть, я справки сразу скачала, просто из программы удобней....

разблокировала все файлы СНМ, там их 3 да?, во второй версии справка окрывается, а в третеи так и молчит, т.е. вобще ничего не происходит...
может у меныз с установкой что не так, у меня 2 и 3 версия стоят в папке програм, я создала 2 разные папки и в одну установила 2 версию, в другую 3.1.1
---
теперь новая проблема :)
когда нажимаю на размеры маникен в первом окне выскакивает,

post-9235-1480201741_thumb.jpg

post-9235-1480201757_thumb.jpg

Pavelina, , у меня стоит именно так :) поскольку другие русские программы есть.....
Пожалуйста, выражайтесь чуточку конкретнее.
Вам предложенный способ не помог?
Вы можете попробовать еще дополнительно в языковых параметрах системы указать русский язык первым и расположение - россия.
Если и это не помогло, то дальше нужно решить. Что вам нужнее: эти надписи на русском или надписи на итальянском (в других программах).
Дело в том, что для вашего компьютера (вашей итальянской "винде") в Луке можно заставить отображаться подсказки на русском только, если сменить
кодовую страницу 1251 вместо 1252...
разблокировала все файлы СНМ, там их 3 да?, во второй версии справка окрывается, а в третеи так и молчит, т.е. вобще ничего не происходит...
Вы опять не сказали главного.
Вы нашли файлы справки третьей версии (Mannequin.doc и др.)?
У вас они открываются без участия Лукстейлора?
Если да, (разве это проблема?...) ...
... они должны открываться, если находятся в папке "бин" вашего Луки.
Если же они находятся в другой папке - из Лукстейлора не откроются.
Скопируйте их в нужную папку "бин"...
теперь новая проблема :)
когда нажимаю на размеры маникен в первом окне выскакивает,
Видел я подобную ошибку у товарища из Америки.
Но решения не нашлось... Точнее - не успели решить.
Он купил себе новый компьютер, на котором такой ошибки не наблюдалось.
Вероятнее всего было не то ... чтото с видеокартой (или её драйверами)...

В любом случае программы Лукстейлора я больше изменять не собираюсь...

А почему вы не хотите использовать английскую версию?
Там проблем с отображением подсказок (кракозябрами) быть не должно.

Хорошо, точнее :)
да способ указанный не помог... возможно выставив именно русский язык в компьютере поможет..... попробую потом...
далее отвечи с конца :)

А почему вы не хотите использовать английскую версию?
Там проблем с отображением подсказок (кракозябрами) быть не должно.

англиская версия у меня есть, и в послдествии попробую буду её использовать, просто сразу изучать и программу и зяык сложно,
ну это чисто моё сугубное мнение, мне не удобно так,
поскольку многих терминов на англ. не знаю.... когда привыкну к программе, тогда и в англиской версии быстрее дело пойдёт, знаю уже где какие команды и чт они значат

Вы нашли файлы справки третьей версии (Mannequin.doc и др.)?
У вас они открываются без участия Лукстейлора?.

конечно они у меня есть, как в программе, так и отдельнп скачанные,
я вставила их в папку бин, из полной версии, вот теперь справка открывается в формате doc.
ну нормально....

Дело в том, что для вашего компьютера (вашей итальянской "винде") в Луке можно заставить отображаться подсказки на русском только, если сменить
кодовую страницу 1251 вместо 1252....

да, на счёт страницы прочла в предудущем посте... ну тут уж не знаю как быть, потом обращусь к занкомому....
по первости удобно если подсказки команд отображаются.... поскольку как уже говорила на англиском не всё понимаю :)

на счёт маникена понятно, вылетает, так вылетает, не важно, размеры и так в таблице посмтреть можно, я спросила, просто чтобы понять, если могу устарнить ту или иную проблему.... :) наверняка это как вы говорите из-за системы компьютера, т.к. во всех версиях так просиходит.

забыла, напомните пожалуйста как лучше версии программы устанавливать, в одну и ту же папку? или создавать разные папки для каждой версии?

P.S.можно ещё задать ворпос.....только не кидайте в меня помидорами :)) просто сил уже нету персматривать страницы темы.....

наверняка уже такое спрашивли, можно ли в этой программе создавать фалды, юбки например или баски...
или это не предусмотренно?
спасибо ещё раз за тех.поддержку!

наверняка уже такое спрашивли, можно ли в этой программе создавать фалды, юбки например или баски...

Есть два варианта.Можно сделать силуэт в модуле одежда,а в модуле лекала нанести модельные линии
post-42867-1480269722_thumb.jpgpost-42867-1480269753_thumb.jpg post-42867-1480269860_thumb.jpg
а это второй вариант,где рюши и баски разводите в других программах или на бумажных выкройках.
post-42867-1480269973_thumb.jpg

uliana50, спасибо, я так и представляла, что нужно развосить плоскость... понятно
а это вы на фото?
так хорошо платьeшко сидит, даже идеально :) и воланчик красивий...

...я просто замахнулась но одно платье вернее на юбку сложную, она на основе солнца, я её в реале как говорится за 5 минут сделаю :)
просто было интересно как это возможно в программе...

Да,платье шила для себя по своему манекену сделанного с фотографий.А это платье для внучки,юбка полукльош,так же было интересно,как программа справиться с задачей.Думаю линию талии можно использовать,а боковые линии и низ все равно надо корректировать.
post-42867-1480273953_thumb.jpgpost-42867-1480273965_thumb.jpgpost-42867-1480273976_thumb.jpg

НУ да боковые само собой:)
можно сразу ворпос,
как рукава редакторивать, верхнюю часть имею в виду, т.к. т.к. они как бы надутые получаются, да? как понять что рукав в раёне оката нормальный....
он должен быть как фонарик? т.е. как ориентироватся?

Я тот же вопрос задала недавно.
Вы скачивайте демо, а там внутри есть и полная версия и инструкции как её получить.

как понять что рукав в раёне оката нормальный....
он должен быть как фонарик? т.е. как ориентироватся?

Только опыт! Разворачиваем, промеряем длину оката, сравниваем с проймой, прикидываем какая будет посадка. И так до тех пор, пока результат не устроит. Фонарик не должен быть, если не нужна большая посадка. Здесь у девушек получаются очень даже приличные рукава. Надеюсь они поделятся опытом. Я сама строю их исключительно в плоскости, так как мне это просто быстрее, чем гонять туда-сюда развертки :)

Про рукава-Лукстэйлор как раз и покажет возможно ли осуществить задуманное.
Например- не расширять плечо, строить отвесный рукав и все это делать на полную руку. Посадка в таком случае получится действительно фонариком.
Ну а дальше- или меняем конструкцию- расширяем плечо или уменьшаем отвесность или вводим дополнительный шов по центру рукава.
Можно сразу разрезать половинками и совмещать- тогда сразу видно, какая получится посадка.
Можно отрезать головку рукава , резать ее на примерно одинаковые части и тоже складывать. Тоже очень наглядно.
Из опыта- цельным можно разворачивать рукав в том случае если линия среднего шва на виде фронт- прямая линия. Вот тогда развертка будет точной.
Любое скругление в области головки рукава уже подразумевает посадку.
И еще- если рукав который вы строите планируется одношовным и без локтевой вытачки то и стройте его без изгиба в локте

мои первые три секунды)

Можно уже и развёртку делать! И в тему "интересные рукава" на сайте...

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Спасибо Pavelina, а я думала сразу можно сделать рукав.....думала есть какие-то параметры по которым сразу получается как надо.
Да, в плоскости быстрее

Тогда вопрос по меркам, если мне нужно стандартный размер построить, как ориентировориентироваться на высоту шейной точки до пола?
Где эту марку взять, или может таблицы есть или расчет какой для того или иного роста?

Тогда вопрос по меркам, если мне нужно стандартный размер построить, как ориентировориентироваться на высоту шейной точки до пола?
Где эту марку взять, или может таблицы есть или расчет какой для того или иного роста?

Не очень понимаю зачем она нужна, никогда ее не использую. Но для любых параметров можно использовать ГОСТ. Скачать в интернете возможно вполне.

как рукава редакторивать, верхнюю часть имею в виду, т.к. т.к. они как бы надутые получаются, да? как понять что рукав в раёне оката нормальный....

Рукав не нужно надутым делать, лучше сразу придать ему желаемую форму (имхо). Ну а уж потом посмотреть на развертку. Чаше всего Лука дает излишек в развертке в районе переда около подмышечной части. Ну это на развертке сразу бросается в глаза и очень "просится", чтоб убрали. Убираю на плоскости при "отшлифовке" разверток.
Например,
- рукав рубашечный:
post-10337-1480506575_thumb.jpgpost-10337-1480506591_thumb.jpgpost-10337-1480506603_thumb.jpg
- рукав узкий трикотажный:
post-10337-1480506705_thumb.jpgpost-10337-1480506725_thumb.jpgpost-10337-1480506738_thumb.jpg
- рукав обычный плательный, НЕ трикотаж. Получился у Луки сразу хорошо в развертке, ничего не меняла:
post-10337-1480506912_thumb.jpgpost-10337-1480506923_thumb.jpgpost-10337-1480506934_thumb.jpg

У меня вот такой пример рубашечного рукава,манекен один и тот же,разница только в угле подйома рукава.В отшитых вещах заметила,что при отвесном положении руки,рукав ложыться ровнее,независимо от матерьяла.
post-42867-1480511575_thumb.jpg
post-42867-1480511596_thumb.jpg
Хотя, если поднять руки,смотриться лучше.

Ага, вспомнила, что я тоже пробовала отвесный рукав. И не раз, но давно. Нормально было в готовом виде и развертка красивая получается:
post-10337-1480513926_thumb.png post-10337-1480513940_thumb.png
Это у меня из 2013 года. Фото готового изделия нет. Не припомню, почему потом я опять вернулась к поднятым рукам. Видимо, просто перешла на пошив спортивного или курточного, где отвесный рукав посчитала не нужным. Так и "кАнулось в лЕту".

А вы так и шили рукав,или лекала подравнивали.а то я старалась на рукаве точку на середине шва передвинуть немного вперед.Опуклость шва смещалась спереди на сторону спины.

Да, так и шила. Хоть и давно было, но уверена, т.к. всегда ставлю метки соединения деталей, в.т.ч. и на рукаве. Никогда ещё не сдвигала и не перекручивала относительно меток. Могу высоту оката откорректировать или подровнять, но метки при этом проецировать не забываю.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...