arhimed Опубликовано 11 октября, 2018 Автор Поделиться #976 Опубликовано 11 октября, 2018 ollya сказал: А вот насчет замены типа " Во время загрузки" тоже туплю((Как это- " во время"?Мм... Попробую понятнее...Если бы это была вторая версия, то там можно было заменить номер типа текстовым редактором (в сохраненном файле).Поскольку в третьей версии так не получится (сохраненный файл уже закодирован), то надо решать по другому.Я (если вы в курсе) ковыряю код программы с помощью отладчика. Изменяю, добавляю или удаляю лишнее...Я открыл программу в отладчике, и запустил её пошагово (с остановками в указанных мной местах) нашел место, где программа прочитала тип. В этом месте еще не было критичной ошибки. Затем обнаружил, что она использует номер типа в дальнейшей расшифровке (в чтении данных части одежды и лекал). Убедился, что программа зависла при чтении. Затем запустил повторно и в том месте где программа только прочитала тип файла, сразу же дописал условие в машинный код. Если тип равен 14 - заменить его на 3 (если нет - оставить как есть). Сохранил как новый файл программы и теперь у меня программа может читать такие файлы.У вас не сможет, пока я не сделаю третий релиз.Я еще хочу добавить в файл программы еще одно условие. Чтобы программа сразу при сохранении (при записи) заменяла номер 14 на 3. Тогда такие файлы можно будет открыть в обычной версии. В релизе три (БЛС-2018) будут все новинки, которые я покажу на ютубе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 11 октября, 2018 Поделиться #977 Опубликовано 11 октября, 2018 После замены файла dll тоже все летает у медведяНо кнопки параллельного смещения стали работать неправильно- рисуются всякие крокозябры. Средняя линия перестала смещаться Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tvo Опубликовано 11 октября, 2018 Поделиться #978 Опубликовано 11 октября, 2018 Ну и раз уж речь зашла о зависании, то напишу о своем печальном опыте (вроде раньше никто не упоминал зависаний). Так вот: дело в том, что купив новый ноутбук c Win10, не смогла работать в Лук (в никакой из предлагаемых ранее версий) по причине полного и бесповоротного тормоза программы. Отзыв проги есть на все действия, начиная от загрузки манекенов, но ждать его приходилось ооооо-очень долго. Кроме ноута, у меня есть и стационарный комп. На нем поставлена та же самая Win10, что и на ноуте. Программа работает без проблем. Сейчас на нем же и работаю с новым Лукой. Причины такой разницы не выяснены. Писать сначала об этом ничего не собиралась, а теперь "к слову пришлось".На ноутбуке решено было вернуться к семерке, пока с него все снесено. А т.к. возврат оказался не таким простым делом, то пока ноутбук временно неработоспособен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tvo Опубликовано 11 октября, 2018 Поделиться #979 Опубликовано 11 октября, 2018 Цитата Но кнопки параллельного смещения стали работать неправильно- рисуются всякие крокозябры. Средняя линия перестала смещатьсяАналогично Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 11 октября, 2018 Автор Поделиться #980 Опубликовано 11 октября, 2018 ollya сказал: Но кнопки параллельного смещения стали работать неправильно- рисуются всякие крокозябры. Ну что ж... тогда придется "рыть" дальше.Если ничего не нарою - уберу из тулбара кнопки автолиний. В меню - оставлю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tvo Опубликовано 11 октября, 2018 Поделиться #981 Опубликовано 11 октября, 2018 Цитата В меню - оставлю.Из меню такие же кракозябры получаются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 11 октября, 2018 Автор Поделиться #982 Опубликовано 11 октября, 2018 (изменено) tvo сказал: Из меню такие же кракозябры получаются.вы меня не поняли. файл в котором я запретил цикл, надо будет удалить, а старый LSX_PATTERN.dll - вернуть на место. а чтобы не глючило - удалить центральную автолинию. или работать с отключенным тулбаром 3Д (пока я из этого тулбара не уберу кнопку автонанесения центральной линии).если найду другое решение - сообщу. Изменено 11 октября, 2018 пользователем arhimed Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tvo Опубликовано 11 октября, 2018 Поделиться #983 Опубликовано 11 октября, 2018 (изменено) И ещё с новым .dll файлом обнаружила такую заморочку: не открываются файлы с уже построенной несимметричной одеждой. Пыталась своё открыть и получила такую картинку: Навсегда...Симметричный открывается. Ложу свой файл для пробы. Может только у меня такое:____.zipВернулась к старому .dll - открывается. Изменено 11 октября, 2018 пользователем tvo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
uliana50 Опубликовано 11 октября, 2018 Поделиться #984 Опубликовано 11 октября, 2018 Попробовала открыть ,остановилось на 70 процентах.,Открыла в предыдущей версии заработало как надо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 11 октября, 2018 Поделиться #985 Опубликовано 11 октября, 2018 uliana50 сказал: Попробовала открыть ,остановилось на 70 процентах.Аналогично Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ада49 Опубликовано 12 октября, 2018 Поделиться #986 Опубликовано 12 октября, 2018 (изменено) Вообщем, сегодня с утреца порубала я Мишаню на две части в Блендере. Выбрать можно, как порубить. И всё работает. Изменено 12 октября, 2018 пользователем Ада49 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tvo Опубликовано 12 октября, 2018 Поделиться #987 Опубликовано 12 октября, 2018 Обнаружила у себя такие две заморочки в новой версии: 1) при построении одежды на манекене типа "скан" не работает кнопка припуска на пакет одежды: 1_.zipПри построении на манекене типа "нуде" - работает.2) при создании нового файла из .man кнопка отображения исходного манекена неактивна (и для типа "нуде", и для типа "скан"). Если создавать новый файл из заготовки в формате .lsx, то исходное "тело" отображается.Это так должно быть или нет? Или это только у меня так? p.s. После написания этого поста, но до его отправки, решила проверить ещё раз написанное. А оказалось, что п.1.не подтверждается у меня самой же. Очень меня это заинтересовало, ведь как же так - файл с плотным облеганием при заявленных 1см есть, приложила его в пост. В результате нашла, как такое получается:создаем новый файл, строим одежду с припусками на пакет, сохраняем, закрываем. Потом открываем снова и продолжаем редактировать одежду - вот тут и появляется заморочка. Припуск на пакет уже не действует. Причем, как оказалось, это касается любого типа манекена (проверяла на"нуде" и "скане") и любого типа одежды. Мне кажется, что так не должно быть. (Сверху написанное в посту не стираю, чтобы было понятно с чего началось). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
uliana50 Опубликовано 13 октября, 2018 Поделиться #988 Опубликовано 13 октября, 2018 Цитата создаем новый файл, строим одежду с припусками на пакет, сохраняем, закрываем. Потом открываем снова и продолжаем редактировать одежду - вот тут и появляется заморочка. Припуск на пакет уже не действует Так всегда было,вы наверное просто не обратили внимания. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tvo Опубликовано 13 октября, 2018 Поделиться #989 Опубликовано 13 октября, 2018 Цитата Так всегда было,вы наверное просто не обратили вниманияВы правы, я точно раньше этого не замечала. Вероятно, я всегда успевала сделать модель и порезать её за один прием. Сейчас проверила на своих старых файлах - зазор между одеждой и манекеном на пакет не сохраняется. В общем-то не логично, но не страшно. Значит, надо просто это запомнить и учитывать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 14 октября, 2018 Автор Поделиться #990 Опубликовано 14 октября, 2018 lily-56 сказал: у меня еще программа падает когда начинаю редактировать вторые точки линий( от края)Потратил сегодня полдня на эту проблему.Да, программа почему то падает. Но причина скорее всего в возможностях программы преобразовывать кривую линию. С ломаной кривой вроде все работает. А вот с кривыми...Дело в том, что лукстейлор изначально не мог редактировать точки кривой, если они находятся в одном и том же полигоне или в соседних. Когда от точки до точки пересекается всего одно ребро или не пересекается ни одного.Чаще всего Лука просто игнорирует подобную команду. Вы вроде перемещаете точку, а он возвращает её на старое место сам.Но в некоторых таких случаях (я пока еще не понял, где это... в каком месте машинного кода программы), когда редактируются точки кривой в смежных полигонах, программа падает... Т.е. выход из создавшегося положения может быть таким:Если нужно провести линию с точками в соседних полигонах (треугольниках меша), или несколько точек в одном, то провести сплайн (кривую линию) еще можно. Но перемещать такие точки - нет. При необходимости перемещать точки в таком случае нужно сначала разорвать линию (преобразовать точку кривой линии в точку ломаной линии).Или можно не рисковать и чаще пользоваться ломаной линией, если вам очень нужно провести сложную закорлючку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lily-56 Опубликовано 14 октября, 2018 Поделиться #991 Опубликовано 14 октября, 2018 Вобщем нужно увеличить количество полигонов в в сети. и точки реагируют нормально, Архимед , большое спасибо)) lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 14 октября, 2018 Автор Поделиться #992 Опубликовано 14 октября, 2018 Версия 2018_3.1.1_BLS_v3 с примерами готова. Ссылка в заглавном сообщении. Скачивайте, тестируйте, играйтесь... Видео снял (что нового). Можете смотреть... Если кто сделает ряд стандартных мужских, детских или других (сутулых, пузатых и т.п.) - добавлю в базу данных.Только предупредите заранее, чтобы два человека не делали одну и ту же работу. :)А я пока иду в "отпуск"... Где то через недельку на несколько дней буду не доступен (появилась работенка с командировкой, от которой не могу отказаться)... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Archi Опубликовано 14 октября, 2018 Поделиться #993 Опубликовано 14 октября, 2018 Цитата Файл obj открываете блокнотом и дописываете в самом конце одну строку: TYPE 14 Сам файл нужно сохранить как *.man И все... Открываете его (не обязательно в новой версии)Если версией 3 или 2 (открыть с помощью...), то дальше, где предлагает создать одежду - не создавайте, а то программа упадет. Вот только есть нюанс. Если вы в третьей версии перешли в модуль одежды или дальше и сохранили файл как *.lsx - вы скорее всего уже не сможете его (как *.lsx) открыть... Этот нюанс присутствует и у версии 2. При сохранении в *.lsx файл не открывается, программа вылетает. Работаем по старому методу :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 14 октября, 2018 Автор Поделиться #994 Опубликовано 14 октября, 2018 Archi сказал: Этот нюанс присутствует и у версии 2. При сохранении в *.lsx файл не открывается, программа вылетает. Работаем по старому методу :)Мм... Вы не правы...Надо то всего:1 Сохранить файл. Сохраняет версия 2 в текстовом формате.2 Открываете редактором и делаете вручную замену типа на 3. 3 Сохраняете.и можете открывать (он уже тип 3) хоть второй, хоть третьей......Новая версия 2018 делает это сама :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lily-56 Опубликовано 14 октября, 2018 Поделиться #995 Опубликовано 14 октября, 2018 уже попробовала, открыла MAN, созданных брючек, и сохранила в lsx.сохранился и открылся А я правильно поняла из фильма? что ножки добавлять обжикам не обязательно теперь? lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
uliana50 Опубликовано 14 октября, 2018 Поделиться #996 Опубликовано 14 октября, 2018 В новой версии обнаружила глюк,не работает кнопка отображения размеров и только на манекенах Dress Form-Silver.В других окнах все работает как надо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 14 октября, 2018 Автор Поделиться #997 Опубликовано 14 октября, 2018 lily-56 сказал: ножки добавлять обжикам не обязательно теперь?Мм... ну... если смотреть оченььь ну очень внимательно, то вы заметите, что если без ножек то надо разрезать пополам (ну почти пополам...).А если целиком и без ножек - программа падает. uliana50 сказал: В новой версии обнаружила глюк,...на манекенах Dress Form-Silver.Да. Вы совершенно правы. Я и забыл совсем о такой не совсем стандартной папке. И там тип не тот определяется, если с базы как новый открывать. Поэтому пока... если очень надо - пробуйте открывать просто как файл ман, через меню открыть или открыть с помощью...Если успею... до командировки - исправлю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 14 октября, 2018 Поделиться #998 Опубликовано 14 октября, 2018 uliana50 сказал: В новой версии обнаружила глюк,не работает кнопка отображения размеров и только на манекенах Dress Form-Silver.у меня тоже и на Евах 158 и на ребятишках pfa и pfd. Не отображаются размеры и меняется так же как у uliana50 В общем то без этого можно обойтись.Главное что можно загружать сканы и создавать на них одежду.Для чего то простого- это самый быстрый путь.А что посложнее- можно смоделировать в Рино , а разрезать в Лукстэйлор.Мечты сбылись:)!!!Спасибо Огромное arhimed!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 14 октября, 2018 Автор Поделиться #999 Опубликовано 14 октября, 2018 ollya сказал: В общем то без этого можно обойтись.Ну да...Это то я могу поправить. Пока новые папки (не с МАН, а с ЛСХ) "ковырял" - изучил там "устройство". Я сделаю, чтобы игнорировало название папки, а использовало сразу № типа. В файле то оно уже есть...Короч. - завтра должно быть готово.Будет с любого названия папок читать. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 15 октября, 2018 Автор Поделиться #1000 Опубликовано 15 октября, 2018 Нашел, где оно обнуляло тип. Причем даже не стал разбираться почему оно из папки "типС" нормально это место пробегает Достал свои старые папки и с личными манекенами и проверил. Вроде все нормально. Скачивайте (тут только один файл): LookStailorX_10_2018_V3_file_MannequinDll_.zipФайл надо достать из архива (антивирус на это время отключить) и заменить... Проверяйте...Если все нормально - заменю в сборке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения