Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Альбом Vetag-Светланы.Возвращение к истокам.

Рекомендуемые сообщения

Спасибо,Леночка.
И тебе хорошей творческой весны!

post-24314-1523377437_thumb.jpg

Изменено пользователем Vetag

Спасибо,Риммочка!И Вам счастья и радости в жизни!

post-24314-1523377466_thumb.gif

Светлана, с Днем Варенья!
http://cdn-nus-1.pinme.ru/tumb/600/photo/f6/f3/f6f34d28f36686b376e0fb10fb3a48df.jpg

я- Елена

Возможно все, стоит только этого захотеть

Светлана! С Днем Рождения!

Пусть будет в жизни всё
Самое теплое, самое милое,
Самое доброе, очень красивое,
Самое верное, самое нужное,

Трепетно-нежное, самое дружное,
Только приятное, только хорошее,
Невероятное, чуть невозможное,
Просто веселое, просто любимое,
Но обязательно НЕПОВТОРИМОЕ!!!

С Днем Рождения!! Творческих успехов и личного счастья!!!

post-43759-1523467453_thumb.jpg

Изменено пользователем Наталья швея-мотористка

С прошедшим ДР!
Творческого вдохновения во всем, здоровья и удачи!
От Дончанки: ветку с вопросом о декатировке вельвета вынесла в тему Особенности шитья, декатировка и ВТО вельвета.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Блузка "Кремовое настроение".
post-24314-1524765181_thumb.jpg
Основа - шифон.Отделка шитье и кружево.
Вся блузка собрана БЕЗ клеевых дублирующих.Швы все внтуренние.Низок и пройма отделаны косой бейкой.
post-24314-1524765211_thumb.jpgpost-24314-1524765221_thumb.jpg
Прокладки внутри - х/б поплин в цвет ткани.
Фото немного засветило цвет.На самом деле он нежно-кремовый.
post-24314-1524765245_thumb.jpgpost-24314-1524765260_thumb.jpgpost-24314-1524765273_thumb.jpg

красиво как!!! что-то в последнее время в темах все чаще встречаются ретро или винтаж ... у вас тоже для какого-то мероприятия?

Изменено пользователем idi2

Светлана, блуза чудо как хорошо выполнена. Что то воздушное как облако над озером!

у вас тоже для какого-то мероприятия?

Спасибо!
Нет. просто остались у заказчицы кусочки кружева.Вот и соорудили "из того,что было")))Не пропадать же добру!) + у заказчицы юбка годе в этом стиле, будет теперь пара...)

La_da, спасибо! в живую она смотрится еще лучше...)эДакое нежно розово-бежевое чудо...))

Летнее пальто из тафты.
post-24314-1524816258_thumb.jpgpost-24314-1524816269_thumb.jpg
post-24314-1524816282_thumb.jpgpost-24314-1524816678_thumb.jpg
Правда фото не очень...делала во время болезни..не до съемок было...((

В этом изделии мы "поигрались" в полукруги.)
Горловина,углы бортов внизу и манжеты - полукругами...
post-24314-1524816457_thumb.jpgpost-24314-1524816468_thumb.jpgpost-24314-1524816494_thumb.jpg

Светлана, мне этот бантик напомнил подвески королевы из "Трех мушкетеров", не знаю, почему именно такая ассоциация :)

Светлана, мне этот бантик напомнил подвески королевы из "Трех мушкетеров", не знаю, почему именно такая ассоциация :)

аХа, на орденский еще похож...)
Главное, что заказчице нравится..)Да и модно сейчас носить подобное.

Светлана, как всегда, безупречные линии и пир для глаз! Коричневое пальто ещё толком не выгуляла, поэтому снимков пока нет, но будут!
idi2, поясню про блузку, так как она сшита для меня.
Планируется она к обычному повседневному ношению, я люблю такие вещи и умею их носить.
История у неё получилась действительно длинная, и началась она с того, что мои коты умудрились невосстановимо поцапать белое полупальто из полартека. Это было горе и беда, потому что к пальто была куплена и носилась ОНА: белая шляпа со страусиным пером: post-22333-1524925595_thumb.jpg
Абсолютно волшебная вещь, которая дивно украшает и утешает меня в ненастные дни.
Своем бедой я поделилась со Светланой, а она обрадовала меня белым мундирным сукном, практически тон в тон со шляпой. Сукна было достаточно (спасибо реконструкторам!), поэтому можно было помечтать с размахом.
В журнале "Симплисити" нашлась современная модель полупальто из похожей ткани, но с пелериной.
В ходе обсуждений полупальто удлинилось и стало полноценным пальто, пелерину по обоюдному согласию было решено оставить/основным вопросом было то, что пелерина создаёт яркий ретро акцент, и готова ли я к тому, что пальто будет практически историческим и сильно военным по крою (без пелерины это чистое милитари). Но Светлане не привыкать к историческим вещам и военной форме, а я в них ценю реальное удобство, безупречные линии и внутреннее спокойствие.
После раскроя оказалось, что сукна ещё почти хватает на юбку годе нашего любимого кроя 1978 года (Света уже выкладывала её в этой теме не раз), но только "почти", и ему кровь из носу нужен компаньон.
Светлане в компаньоны привиделось кремовое кордовое кружево, и мы потратили кучу времени, разыскивая то, что нужно, но всё, что попадалось на пути, было не то...
И тут я вспомнила, что много лет назад моя уходившая на пенсию коллега подарила мне несколько тканей родом из СССР, и в той стопке было что-то похожее. Удивительно, но это оказался тот самый кордовый гипюр 50-тилетней давности (если не старше).
В общем, гипюра на юбку хватило, и остался ещё кусочек :)...
post-22333-1524926578_thumb.jpg
Светлане он в работе понравился, и ей пришла в голову идея блузы к юбке, где гипюр являлся объединяющим элементом среди тканей. Под гипюр нашёлся шифон, а крой блузы был навеян образом чеховской дамы с собачкой.
Большой плюс блузы в том, что она подойдёт и к другим юбкам из моего гардероба, поэтому ей суждена долгая светская жизнь и много выходов.
По ходу дела/шитья в запасах у Светы нашлась коричневая вышитая тафта, и тоже в приятных глазу и размерам количествах, поэтому мне сильно захотелось пальто :) (я схожу с ума от вышивки). А к пальто - юбку с винтовым кроем с отделкой совершенно сумасшедшей тесьмой с крупными цветами.
Брошь же - это подарок от Светланы, и я очень тронута тем, как она бережно обращается со мной, балуя меня такой красотой.
Вообще, наш тандем сложился на редкость удачно, и я очень благодарю Бога за то, что он свёл нас вместе.
Светлана во всех отношениях - МОЙ МАСТЕР, я ценю в её вещах лаконичную чистоту линий (за это люблю особенно, трепетно и беззаветно, ведь её изделия как музыка, где лишних нот просто не нужно), особую безупречность посадки, которая при всей своей идеальности позволяет в этих вещах жить обычной жизнью и не мешает ни в одном движении, внутреннюю согласованность со моим миром и то, что её вещи никогда не подавляют меня, а лишь обрамляют.
Всё это дорогого стоит, и даже наши небольшие творческие неудачи в начале нашего общего пути лишь сблизили, а не оттолкнули нас.
Моя мама практически медитирует на вещи, сшитые Светланой :).

Людмила, тронута...
и уважение и любовь моя к тебе и твоей маме -взаимна!
Рада,что у меня появилась такая творческая и смелая девушка,как ты!ЧеСслово блАндинки!
Смелая в творчестве и своих действиях, яркая натура, милая,обаятельная и живая! О такой заказчице моя персона мечтала давно.
Спасибо,что терпишь меня!)
post-24314-1524937619_thumb.jpg

Блузка просто восторг! Воздушная, нежная, красивая.
Бант великолепен, хочется такое же осилить какнибудь))
Пальто-Света, ты уже сшила, молодец!! А я пока тканюшку на лето отложила, дочка сказала, что к осени пальто просто обязано быть)

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

А я пока тканюшку на лето отложила, дочка сказала, что к осени пальто просто обязано быть)

Спасибо,Татьян!
ну, раз дочка сказала...значит будет! У тебя ручки золотые...Буду ждать..)
да, так..к слову: пальто получается очень легким,практически невесомым. Клеевые к тафте хорошо пристают.Швы разутюжтваются на раз-два...НО! сама ткань не усаживается практически,а из-за вышивки(она тягивает ткань) будь осторожна: ткань гладишь(отпариваешь) ,потом выкраиваешь детали,а потом их еще раз для сборки гладишь и они....деформируются,а точнее: растягиваются в разные стороны(маленькие детали удобнее потом глядить,чем отрез, и утюг подлезает между узором вышивки) .Мне пришлось уже после подгонки деталей и утюга еще раз их подгонять.Причем куда они вытянутся одному Богу известно будет...)
Хорошо, что у меня был люфт на низок и немного на бока..А то бы точно, что-нить исказила.
Дело в том, что в самой ткани,когда гладишь(именно гладишь,а не утюжишь!) ткань держится за счет ширины.Потом вырезаешь детали мелкие и гладишь,и вот тут...все и получается вкривь и кось.Срабатывает эффект кромки. Если с ней кроить - одно, отрезаешь, другое... Изменено пользователем Vetag

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...