Vetag Опубликовано 10 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 (изменено) Спасибо,Леночка.И тебе хорошей творческой весны! Изменено 10 апреля, 2018 пользователем Vetag Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 10 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 С днем рождения, Светлана!Новых идей, успехов, радости, любви и вдохновенья! Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 10 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 (изменено) Спасибо,Риммочка!И Вам счастья и радости в жизни! Изменено 10 апреля, 2018 пользователем Vetag Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Trubaiker Опубликовано 10 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 С днем рождения! Посеявший ветер-пожнет бурю.Моя тема на Сезоне Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 10 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 Светлана,с днем рождения!Всех благ и здоровья! Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiso Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 (изменено) Присоединяюсь к поздравлениям!Много-много идей, успехов на всех фронтах, а также - Изменено 11 апреля, 2018 пользователем Kiso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 11 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 Спасибо,коллеги!Мне очень приятно! Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 Светлана, с Днем Варенья!http://cdn-nus-1.pinme.ru/tumb/600/photo/f6/f3/f6f34d28f36686b376e0fb10fb3a48df.jpg я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ira S Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 Светлана! С Днем Рождения! Пусть будет в жизни всё Самое теплое, самое милое, Самое доброе, очень красивое, Самое верное, самое нужное, Трепетно-нежное, самое дружное, Только приятное, только хорошее, Невероятное, чуть невозможное, Просто веселое, просто любимое, Но обязательно НЕПОВТОРИМОЕ!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 11 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 Благодарю,девушки! Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья швея-мотористка Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 (изменено) С Днем Рождения!! Творческих успехов и личного счастья!!! Изменено 11 апреля, 2018 пользователем Наталья швея-мотористка Мой ВК https://vk.com/id258945900 https://www.instagram.com/tashabrednikova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 15 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 С прошедшим ДР!Творческого вдохновения во всем, здоровья и удачи!********************************* От Дончанки: ветку с вопросом о декатировке вельвета вынесла в тему Особенности шитья, декатировка и ВТО вельвета. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 26 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 Блузка "Кремовое настроение".Основа - шифон.Отделка шитье и кружево.Вся блузка собрана БЕЗ клеевых дублирующих.Швы все внтуренние.Низок и пройма отделаны косой бейкой.Прокладки внутри - х/б поплин в цвет ткани.Фото немного засветило цвет.На самом деле он нежно-кремовый. лара-тег 1 Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
idi2 Опубликовано 26 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 (изменено) красиво как!!! что-то в последнее время в темах все чаще встречаются ретро или винтаж ... у вас тоже для какого-то мероприятия? Изменено 26 апреля, 2018 пользователем idi2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 27 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 Светлана, блуза чудо как хорошо выполнена. Что то воздушное как облако над озером! Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 27 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 у вас тоже для какого-то мероприятия?Спасибо!Нет. просто остались у заказчицы кусочки кружева.Вот и соорудили "из того,что было")))Не пропадать же добру!) + у заказчицы юбка годе в этом стиле, будет теперь пара...) La_da, спасибо! в живую она смотрится еще лучше...)эДакое нежно розово-бежевое чудо...)) Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 27 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 (изменено) Летнее пальто из тафты.Правда фото не очень...делала во время болезни..не до съемок было...(( В этом изделии мы "поигрались" в полукруги.)Горловина,углы бортов внизу и манжеты - полукругами... Изменено 27 апреля, 2018 пользователем Vetag Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 27 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 А... мы тут....плюшками балуемся...))) /мульт/ Бантик.)) Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fotini Опубликовано 28 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2018 Светлана, мне этот бантик напомнил подвески королевы из "Трех мушкетеров", не знаю, почему именно такая ассоциация :) лара-тег 1 Моя страничка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 28 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2018 Светлана, мне этот бантик напомнил подвески королевы из "Трех мушкетеров", не знаю, почему именно такая ассоциация :)аХа, на орденский еще похож...)Главное, что заказчице нравится..)Да и модно сейчас носить подобное. Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 28 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2018 модно сейчас носить подобное. Учтём! Хорош бант. Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бензопила Опубликовано 28 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2018 Светлана, как всегда, безупречные линии и пир для глаз! Коричневое пальто ещё толком не выгуляла, поэтому снимков пока нет, но будут!idi2, поясню про блузку, так как она сшита для меня. Планируется она к обычному повседневному ношению, я люблю такие вещи и умею их носить.История у неё получилась действительно длинная, и началась она с того, что мои коты умудрились невосстановимо поцапать белое полупальто из полартека. Это было горе и беда, потому что к пальто была куплена и носилась ОНА: белая шляпа со страусиным пером: Абсолютно волшебная вещь, которая дивно украшает и утешает меня в ненастные дни.Своем бедой я поделилась со Светланой, а она обрадовала меня белым мундирным сукном, практически тон в тон со шляпой. Сукна было достаточно (спасибо реконструкторам!), поэтому можно было помечтать с размахом. В журнале "Симплисити" нашлась современная модель полупальто из похожей ткани, но с пелериной. В ходе обсуждений полупальто удлинилось и стало полноценным пальто, пелерину по обоюдному согласию было решено оставить/основным вопросом было то, что пелерина создаёт яркий ретро акцент, и готова ли я к тому, что пальто будет практически историческим и сильно военным по крою (без пелерины это чистое милитари). Но Светлане не привыкать к историческим вещам и военной форме, а я в них ценю реальное удобство, безупречные линии и внутреннее спокойствие.После раскроя оказалось, что сукна ещё почти хватает на юбку годе нашего любимого кроя 1978 года (Света уже выкладывала её в этой теме не раз), но только "почти", и ему кровь из носу нужен компаньон.Светлане в компаньоны привиделось кремовое кордовое кружево, и мы потратили кучу времени, разыскивая то, что нужно, но всё, что попадалось на пути, было не то...И тут я вспомнила, что много лет назад моя уходившая на пенсию коллега подарила мне несколько тканей родом из СССР, и в той стопке было что-то похожее. Удивительно, но это оказался тот самый кордовый гипюр 50-тилетней давности (если не старше).В общем, гипюра на юбку хватило, и остался ещё кусочек :)... Светлане он в работе понравился, и ей пришла в голову идея блузы к юбке, где гипюр являлся объединяющим элементом среди тканей. Под гипюр нашёлся шифон, а крой блузы был навеян образом чеховской дамы с собачкой.Большой плюс блузы в том, что она подойдёт и к другим юбкам из моего гардероба, поэтому ей суждена долгая светская жизнь и много выходов.По ходу дела/шитья в запасах у Светы нашлась коричневая вышитая тафта, и тоже в приятных глазу и размерам количествах, поэтому мне сильно захотелось пальто :) (я схожу с ума от вышивки). А к пальто - юбку с винтовым кроем с отделкой совершенно сумасшедшей тесьмой с крупными цветами.Брошь же - это подарок от Светланы, и я очень тронута тем, как она бережно обращается со мной, балуя меня такой красотой.Вообще, наш тандем сложился на редкость удачно, и я очень благодарю Бога за то, что он свёл нас вместе. Светлана во всех отношениях - МОЙ МАСТЕР, я ценю в её вещах лаконичную чистоту линий (за это люблю особенно, трепетно и беззаветно, ведь её изделия как музыка, где лишних нот просто не нужно), особую безупречность посадки, которая при всей своей идеальности позволяет в этих вещах жить обычной жизнью и не мешает ни в одном движении, внутреннюю согласованность со моим миром и то, что её вещи никогда не подавляют меня, а лишь обрамляют. Всё это дорогого стоит, и даже наши небольшие творческие неудачи в начале нашего общего пути лишь сблизили, а не оттолкнули нас. Моя мама практически медитирует на вещи, сшитые Светланой :). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 28 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2018 Людмила, тронута...и уважение и любовь моя к тебе и твоей маме -взаимна!Рада,что у меня появилась такая творческая и смелая девушка,как ты!ЧеСслово блАндинки!Смелая в творчестве и своих действиях, яркая натура, милая,обаятельная и живая! О такой заказчице моя персона мечтала давно.Спасибо,что терпишь меня!) Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 29 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 Блузка просто восторг! Воздушная, нежная, красивая. Бант великолепен, хочется такое же осилить какнибудь)) Пальто-Света, ты уже сшила, молодец!! А я пока тканюшку на лето отложила, дочка сказала, что к осени пальто просто обязано быть) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 29 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 (изменено) А я пока тканюшку на лето отложила, дочка сказала, что к осени пальто просто обязано быть)Спасибо,Татьян!ну, раз дочка сказала...значит будет! У тебя ручки золотые...Буду ждать..)да, так..к слову: пальто получается очень легким,практически невесомым. Клеевые к тафте хорошо пристают.Швы разутюжтваются на раз-два...НО! сама ткань не усаживается практически,а из-за вышивки(она тягивает ткань) будь осторожна: ткань гладишь(отпариваешь) ,потом выкраиваешь детали,а потом их еще раз для сборки гладишь и они....деформируются,а точнее: растягиваются в разные стороны(маленькие детали удобнее потом глядить,чем отрез, и утюг подлезает между узором вышивки) .Мне пришлось уже после подгонки деталей и утюга еще раз их подгонять.Причем куда они вытянутся одному Богу известно будет...)Хорошо, что у меня был люфт на низок и немного на бока..А то бы точно, что-нить исказила.Дело в том, что в самой ткани,когда гладишь(именно гладишь,а не утюжишь!) ткань держится за счет ширины.Потом вырезаешь детали мелкие и гладишь,и вот тут...все и получается вкривь и кось.Срабатывает эффект кромки. Если с ней кроить - одно, отрезаешь, другое... Изменено 29 апреля, 2018 пользователем Vetag Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения